Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
Нет, у меня проблем с визами нет, в официальном браке не состою.
Просто одна быть не хочу в стране, где даже друзей нет и с местными не могу общий язык найти, я завою. Поэтому если решу расстаться - вернусь на родину, там зарплаты ниже конечно, но во всём остальном лучше.
Подруга вышеописанная от мужа бывшего ВНЖ получила, теперь встречается с этим неописуемо жадным ровесником, который и жениться тоже не разбежался.
Сообщение было удалено
Ну так для кого-то тот факт, что нет недосказанности и интриги - и есть главное достоинство партнера. Не всем нравится всю жизнь сидеть на пороховой бочке. Лично для меня радость как раз и состоит в том, что я прекрасно знаю - муж никогда не пообещает того, что реально не в состоянии сделать, но если уж пообещал - можно быть на 200% уверенной, что обещание его вынудит нарушить только смерть.
Не вижу никакого веселья в том, чтобы создавать препятствия на ровном месте, а потом героически их преодолевать (кстати, вот тоже чисто русский вид спорта). Допускаю, конечно, что есть люди, которым эта забава по душе, но счастлива от того, что судьба меня уберегла от близкого общения с ними.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, всё зависит конкретно от человека и от окружения.
Здесь все описали свой опыт.
Прочитала почти всю ветку и очень удивлена, живу больше 20 лет в германии.
Вокруг меня замечательные немцы.
Сообщение было удалено
Я соглашусь с вами, хотя сразу необходимо заметить разные типы людей есть в каждой стране это касается естественно и мужчин, но англичане в сравнение с немцами как то более склонны сами оказывать знаки внимания в подарках и тд чем немцы, немцу надо сказать, пояснить и то это ещё не гарантия что он это сделает, он сделает это если и ему это выгодно, или он не готов вас потерять то пойдёт на ваше условия. Одним словом немецкие мужчины более расчетливые даже те кто богаты, чем англичане, но опять же есть исключения из правил.
Сообщение было удалено
Верное определение. Именно ресторанная - "шампанского всем, и лошадям тоже!" Можно еще сказать - показушная щедрость, из той серии, когда закатывается такая свадьба, чтоб вся деревню уложить в дрова. Или некое спортивное мероприятие проводится с конкретной целью - пусть все от зависти уписаются(( И ничего, что потом зубы на полку - это ж будет потом, а пока душа развернулась шире баяна.
Мелочным немцам такого не понять, конечно.
Сообщение было удалено
Может, он не сообразил? Побоялся обидеть? Мало ли что там у них в голове.
Если секс был очень хороший, я бы наверное от него не поспешила отказываться. Но если желание пропало - то, увы. Здесь уже ничего не поделаешь:)
Сообщение было удалено
Баланс хорош во всем, я тоже терпеть не могу показушную щедрость и гуляние на последние . Англичане со своей тактичностью к этому не склонны, но душевности и романтики в них хватает, сентиментальные достаточно
Сообщение было удалено
Я не автор того поста, но прокомментирую ваш вопрос. Естественно он не сообразил, он же мальчик 17 летний неискушенный!-:)😄 Все он прекрасно сообразил, поди не первых день на свете живёт. Но если бы у него была хоть капля совести он бы не позволил по крайней мкхере чтобы посторонняя девушка/ подруга его любовницы/ платили за него и мог бы вполне сказать,Ladies, I am sorry but I will pay for myself. И по крайней мере хотя бы заплатил за себя, но нет позволяет незнакомой девушке за него платить! По поводу вас, вы бы не поспешили, вы бы не поспешили его терять, но потом бы подобно автору этой темы, вы бы негодовали почему он такой " жадный" ! Вы видимо из тех для кого на голодный день и рак рыбы, тогда вопросов нет.
Положительные эмоции бесценны, их не купишь ни за какие деньги. Широкий, безрассудный жест порой просто необходим. Почему, спрашивается, люди курят, напиваются, бурно выражают свои эмоции, съедают целый торт или за один присест творят нечто новое, отказывая себе во сне и забывая обо всем?
Потому что человек - существо эмоциональное и творческое.
То, что вы описываете - это жизнь роботов. Надежно, распланировано, серо, безэмоционально, ужас как уныло.
Дэвида Боуи из таких не получится. Но за коммунальные счета можно не волноваться.
Если кому-то тесно в душе, как Катерине из "Грозы", для таких асоциалов всегда есть прозак:)
Я могу понять, как это устраивает женщин с детьми, переживших трудности денежные, ответственность, неизвестность. Им хорошо и уютно.
Но родиться в этом всем... И ни разу голову не поднять... Это матрица. Матрица запуганных роботов.
Зато чисто.
Сообщение было удалено
Может быть, я что-то недопоняла, но объясните: разве есть такой мужчина - немец ли, англичанин или русский - который будет делать то, что ему заведомо невыгодно, например, дарить дорогие подарки той женщине, потерять которую ему не жаль?
Думаю, любой мужчина, вне зависимости от национальности - если он уж не совсем дур.ак - руководствуется конечной выгодой для себя (материальной или моральной). Впрочем, это же относится и к женщине.
Альтруистов даже среди такой высокодуховной и чуждой расчетов нации, как русские - в процентном отношении немного((
Сообщение было удалено
Ну если вы откажетесь от хорошего курортного секса из-за этой ситуации, то это называется пробить талончик и назло кондуктору пойти пешком.
Вот если вам его расхочется, тогда понятно. Но из принципа лишать себя удовольствия с тем, с кем не планируется серьезных отношений - это себе в ущерб. Впрочем, я не знаю, насколько вам вообще интересны чувственные удовольствия. У каждого свои радости в жизни.
Сообщение было удалено
Ну и где эта надежность, если муж Мамочки Кураж прекрасно избавился от своей жены-ровесницы и женился на женщине на 15 лет моложе, как только дети выросли? Приличный немец, дом за полмиллиона, вокруг одни белые, уважаемый человек в своих кругах (по рассказам).
Это же посконно русский высокодуховный вариант развития событий в браке, вы не находите? Есть возражения?
Сообщение было удалено
Забавный пример - съеденный в один присест целый торт как доказательство широты души))))
Остальное следует понимать так, что немцы - это нация серых скучных роботов, которые не обогатили человечество никакими выдающимися достижениями? Бетховен, Бах и Вагнер, конечно, это не Дэвид Боуи, какое может быть сравнение, но все же, может быть, и их не надо сбрасывать со счетов?
Благодарю за ваше мнение и да я вам поясню. Мой личный жизненный опыт показывает что да, есть категория мужчин которые делают что что "заведомо им не выгодно" . То есть он совершает какой то поступок по отношении к вам / даже финансово/ но при этом не преследует никакой цели поскольку те цели которые бы мужчина мог преследовать к женщине помогая ей в чем то, они закрыты для него по отношению к этой женщине, абсолютно закрыты. У вас естественно сразу вопрос для чего он это делает. И вы знаете в чем парадокс? Вы и весь мир / если бы вы наблюдали эту ситуацию со стороны/ задавались бы вопросом : зачем, для чего, и только он не только не задаёт себе этот вопрос но даже не думал об этом, но просто сделал этот поступок потому что считал так нужным, без целей и последствий. Скажите нереально? Реально, но крайне редко.
Советую заглянуть в википедию и посмотреть статистику разводов.
Германия - 49%
Россия - 51%
Британия - 47%
Для тех, кто не верит википедии, есть Евростат. Но там искать долго.
Вуман такой вуман...
[quote="Ранси" message_id="55068958"]Ну если вы откажетесь от хорошего курортного секса из-за этой ситуации, то это называется пробить талончик и назло кондуктору пойти пешком. Вот если вам его расхочется, тогда понятно. Но из принципа лишать себя удовольствия с тем, с кем не планируется серьезных отношений - это себе в ущерб. Впрочем, я не знаю, насколько вам вообще интересны чувственные удовольствия. У каждого свои радости в жизни.
Вы правы у меня свои удовольствие и с определенным мужчиной который соответствует тем чего я ожидаю от джентельмена. По поводу " хорошего курортного сек са", я не принадлежу к категории женщин получающих удовольствие от случайных связей, и не смешиваю моё тело с подобными типами подобно мусорному ведру.
Сообщение было удалено
В каждом обществе есть 2% нонконформистов.
Не понимаю вашей иронии. Масштаб и талант Дэвида Боуи не меньше классиков. Но вас научили в школе, что классика лучше современного искусства. Я не ставлю своей задачей снять с вас шоры. Вам и с ними чудесно живется. :) О музыке спорить не будем.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))
Ваше ханжество достойно пера. О радостях секса тоже спорить не будем.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Сообщение было удалено
А ваше распущенство достойно рекламе на улице красных фонарей. Каждому своё.
Понимаете, не зря существует понятие серой массы. Большинство людей головы не поднимают, им нечего поднимать. Нет в них искры, страсти, желаний, они даже выражать себя в беседе не умеют, или молчат, потому что нечего сказать.
Они надежны. Потому что скучны. И мальчики, и девочки. Из них получаются прекрасные инженеры, наверное. Но не изобретатели:)
Так как любое доведение до ума и производства гениальной идеи требует 1% творчества и 99% унылых исполнителей, следующих правилам, то что-то божественное в таком устройстве общества все-таки есть.
Полет - это не про вас? Надежный домик в Германии с надежным немцем - ваше счастье. Настоящее счастье, без балды. Вы бы не выдержали взлетов и падений, свойственных эмоциональным, рискованным людям. Вы бы их даже не поняли. А они не нашли бы, о чем с вам поговорить.
Главное - чтобы выбор был правильный.
Сообщение было удалено
Что, совсем никто не клюет?:)
Сообщение было удалено
На меня клевать нет необходимости , я не позиционирую себя в качестве " подкормки". И к тому же счастлива в браке.
Сообщение было удалено
Во-первых, никакой иронии у меня не было, это уж ваше собственное восприятие.
Во-вторых, в школе меня не учили сравнивать классиков с современным искусством. Я заканчивала школу давно, и тогда там до такого не доходило. Так что пришлось в дальнейшем наверстывать самостоятельно.
В-третьих, я не собиралась с Вами спорить о музыке, это все равно что спорить о вкусах - дело заведомо неблагодарное.
В конце концов, и тот спор, который ведется на этой ветке - чистая вкусовщина: кто-то ценит в партнере способность съесть в одно р.ыло целый торт, другому больше нравится умеренность. Все как всегда: кто-то любит арбуз, кто-то офицера))
ЗЫ. Но я искренне Вам признательна за то, что Вы не проявляете намерения снять с меня шоры. Вы правы - с ними мне чудесно живется, а "осчастливить насильно, как известно - нельзя" (ц).
Я сама - простой офисный планктон, и право на снобизм мне лишь дает то, что я толерантна к людям, живущим не так, как я.
Обыватели - вполне милые, приличные люди, хорошие родители, работники, исполнители. Счастливые поболее живущих под Бруклинским мостом гениальных писателей.
Но! Серая масса на то и серая масса, что считает свой путь чучхе истиной в последней инстанции. Рассуждения о сумасшедших русских на этом форуме - живой тому пример.
Сообщение было удалено
Хватит уже оправдываться. Вы же взрослый, самодостаточный человек:)
Сообщение было удалено
А на вас клюют что ли? Что - то никто не спешит на вас жениться.
Сообщение было удалено
Оправдываться? О_о
Хорошо, я больше не буду Вам отвечать, дабы не возбуждать Вашу дальнейшую фантазию. А то Вы, как натура творческая, еще Бог знает что мне решите приписать.
Сообщение было удалено
Философствующий офисный планктон это нечто.
Серая масса не считает свой путь истиной в последней инстанции. Люди живут так как они живут потому что по другому не получается... или вам на самом деле лет 16 и вы считаете что надо только сильно захотеть? ))))
Автор
Национальность здеся не при чем. Немец ненемец русский белорусский... Только богатый человек может себе позволить посадить на шею здоровую кобылу. А ваш зарабатывает всего лишь на 50% больше вас. Поймите, у человека есть расходы, плюс у человека есть планы откладывать на будущее, и еще много чего. А тут здоровая тётя, работающая и зарабатывающая неплохие деньги. Может, если бы вы были содержанкой, он с вами и дела бы не имел.
Сообщение было удалено
Мы как бы о сексе курортном говорили.
Но я вас поняла:)
Сообщение было удалено
Ну вот прямо расходы-разрасходы у мужчины без детей с хорошей зарплатой. Из Германии, где все дешево - и еда, и жилье.
Сообщение было удалено
А вы как считаете?
Сообщение было удалено
И снова подписыаюсь. Чем чаще такие вещи читаю и подписываюсь - тем больше хочется вернуться.
Сообщение было удалено
Ну зачем, если есть Берлин?:)
Я не ставила себе целью вернуть кого-то на родину. В России свои погремушки...
Сообщение было удалено
И зарплаты пропорциональны ценам, не забывайте об этом.
Не зря врачи, например, бегом бегут работать в англию из германии, как и многие другие профессии.
Сообщение было удалено
😂😂😂 Представляю его радость, не только ***** удалось, а ещё т накормили. Сочувствую вам, есть такая категория среди французов. Я выше писала, что однажды попался такой неадекват. Так ещё и до сих пор не отстаёт и пытается меня убедить и обьяснить как надо правильно жить😄 И что "спонсорство" как он это называет не хорошо. Такое надо пресекать сразу. Если могу дать вам совет, то никогда не предлагайте заплатить, вы всегда сами предлагаете модельотношений и если изначально показываете, что для вас это нормально, то потом будет так всегда, в то и хуже.
Сообщение было удалено
Я одного не могу понять почему то болото и расчетливость, которые многие тут описали смешивают с надежностью, стабильностью и отвественностью мужчины? Вам никогда не попадались надежные, стабильные отвественные мужчины, но при этом романтики, душевные и глубоко любящие? Которые может не на последние в ресторане гуляют, но которые способны дарить положительные эмоции приятными сюрпризами, поступками, душевными порывами? Просто радовать и скрашивать жизнь
Сообщение было удалено
Вы чужими деньгами не распоряжайтесь пожалуйста. Ему виднее на что он хочет потратить. Вы видать в Германии только по интернету путешествовали, если для вас это дешево. Да, супермаркеты для мигрантов с продуктами низкого качества - довольно дешево. Как и панельные клетки в омно районах для турков. Нормальная недвижка в Германии дороже москвы будет.
Сообщение было удалено
Душевные порыви ни к чему. Автор хочет чтобы её содержали.
Сообщение было удалено
Оставлю вам право распоряжаться его деньгами.
Я живу в Лондоне и могу сравнить. Германия - это почти социалистический рай на Земле по балансу доходов и расходов.
Сообщение было удалено
Я тут кофе (офисным) поперхнулась всем бы планктомом быть, дорогая моя..
Сообщение было удалено
Оставьте это право ему пожалуйста.
Всем желающим - сайт numbeo.com для собственного представления о доходах и расходах и в Англии, и в Германии, и где душа пожелает.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, очередной малозарабатывающий мужчина, считающий, что женщины во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Я автора очень внимательно читала и очень хорошо ее подняла. Она описала именно ту модель, которую я всегда имела с мужчинами и к которой всегда стремилась, никакого содержания, расходы обшие пропорционально доходам и мужчина платит за развлечения и путешествия в большей пропорции
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Наконец то хоть один адекватный человек демонстрирующий факты а не иллюзорные фантазии.
Сообщение было удалено
Я общалась с автором выше и абсолютно не заметила у неё намерения найти того, кто бы её содержал.
Сообщение было удалено
Здесь многие писали о фактах своих отношений и кто за что платит. Какие фантазии?
Я думаю главное - это то что вы сами для себя считаете нормой. У меня были отношения с немцем когда все 50 на 50, включая жилье, еда, рестораны, отпуски и прочее. И когда я сидела без работы - жила на свои сэкономленые деньги, лечилась опять же на свои. И для себя я решила - мне это не подходит. Не хочу такие отношения. Для меня норма - это когда мужчина оплачивает жилье, еду, а женщина работает в свое удовольствие - на булавки. И если у мужчины проблема (например работу потерял) то женщина ему помогает. Или если мужчина не достаточно зарабатывает - женщина тоже помогает. Но мужчина должен стараться заработать и обеспечить семью. Тут правильно пишут - надо с самого начала показывать что для вас норма и не играть в партнерство, не вытаскивать кошелек в ресторане - иначе мужчина думает что для вас нормально платить 50 на 50 и дальше этим пользуется. Надо правильно себя ставить с самого начала. А тем кто тут распинается про равноправие, про то что надо все пополам оплачивать скажу - на то мы и женщины, слабый пол, который надо баловать. Нам надо больше денег тратить на косметику, одежду, спортзалы и прочее, чтоб выглядеть хорошо. Иначе мы превратимся в бесполые мужеподобные существа. Спорить ни с кем не собираюсь, но для себя я норму определила. А автору посоветовала бы - поговорить со своим мужчиной и все это выложить. И если он не примет ее доводы - расстаться и искать более комфортные отношения. Это все первые звоночки, а дальше будет только хуже. Предствьте что вы сильно заболеете, случится с вами горе и ваш мужчина вам не поможет а будет со стороны наьлюдать как вы выкарабкиваетесь. Вы его возненавидите со временем.