Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
Вот и я немцев-ровесников не могу рассматривать. Они все не только студенты в 30 лет, но и отношений серьёзных не хотят, их Fickbeziehung только и интересует. Смотрю на эти амёбные создания и не понимаю, как с ними можно жить, да ещё и платить за всё это самой. Ради такого сейчас уходить от своего и заниматься выживанием - тогда лучше вернуться, выживать я буду лучше в России, мне тут особо нечего терять.
Сообщение было удалено
Он обманываться рад, да и ладно. Мне обиднее за русских женщин, которые настрадавшись с русскими мужчинами, потеряв веру в любовь, в себя, с заниженной самооценкой, рады любому иностранцу. Потому что хоть не любовь, так уважение и заботу получат. И стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Для нас это важно.
Сообщение было удалено
Странно, я бы не сказала, что ухажеры обеих дочерей не хотели отношений.
Но это не имеет отношения к затратам и пополамам. Весь год от Индокитая до Австралии дочкин БФ (23) платил за всё. Но в Германии перестал. Сколько они пережили в других частях света – не передать. А как только приехали обратно – каждый пошел своей дорогой.
Сообщение было удалено
А я наоборот, наблюдаю как в Германии русские женщины страдают от заниженной самооценки. Потому что тут женщиной себя перестаёшь чувствовать. Я уже молчу, что русские женщины - всё равно для немцев второй сорт, как ни крути. При прочих равных большинство предпочтёт немку. И даже не при прочих равных. На русских тут смотрят в основном только на 20 лет страше мужчины, они ещё ухаживать умеют, поколение другое. И то полностью содержать не будут, а если и будут, то без роскоши и излишеств. Что у меня, что у большинства подруг по ВУЗу - или сильно старше и более-менее адекватный, или молодой, но такой жадный и мелочный, что волосы дыбом встают. При том что мы все молодые, симпатичные, с немецким образованием.
Сообщение было удалено
Пасынку 36, не жадный, чиновничья зарплата, симпотный, не скучный (играет, поет, пишет). Разведен, детей нет.
Пока никого не нашел. В смысле, баб для секса полно, а что че посерьезнее…
Сообщение было удалено
Боже я вас тут почитала... Завтра своего расцелую при встрече.. Неужели это действительно особенности нации такое? Англичане как-то в более выгодном свете предстают
Сообщение было удалено
А что значит не жадный в вашем понимании? И если не секрет, сколько вашему мужу лет если сын уже такой взрослый?
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Та да, главное, не забывайте, что иностранец-муж, тоже человек.
Сообщение было удалено
Я не могу говорить за всех немцев, но у меня сестра и еще знакомая замужем за немцами, обе живут в Германии. Муж моей сестры все расходы взял на себя, и на ее переезд с ребенком (17 лет) и до переезда постоянно помогал ей деньгами, сам предлагал, сейчас нашей маме ежемесячную небольшую помощь высылает, думаю если мужчина любит, а не просто ему удобно, то и поступает как мужчина вне зависимости от национальности. У знакомой также муж-немец очень щедрый, они уже 14 лет вместе, она не работает, на ней дом, организация досуга, каждый праздник куда-то ездят.
Сообщение было удалено
о, какая вы впечатлительная. сортируйте базар...
Сообщение было удалено
Знаете, вы правы, но меня бы даже эти 30-40 процентов покоробили. Только с щедрым мужчиной можно чувствовать себя женщиной, любимой женщиной. Увы это факт - если любит, сделает все для любимой, и национальность не причем.
Сообщение было удалено
Почему одно должно исключать другое?
Между прочим, характерно, что женщина, восторгаясь проявлениями щедрости "без расчета", обычно подразумевает такие, которые приносят выгоду лично ей - например, когда мужчина легко тратит энную сумму на ее новую шубу. Онако, если тот же мужчина под влиянием душевного порыва купит эту шубу своей маме - вот тут уже пресловутая способность "совершать сумасшедшие поступки" у его подруги никакого восторга не вызовет(((
Кроме того, говорить о каких-то качествах "немецкого мужчины вообще" - неправомерно, так же, впрочем, как и о качествах "русского/француза/китайца вообще". В каждой нации есть бесчисленное множество вариантов и отклонений от среднестатистического стереотипа, и какой достанется именно вам - предсказать невозможно.
Сообщение было удалено
Расцелуйте конечно)))) Про англичан в отношениях ничего не знаю, но по путешествиям - очень нравятся люди. Простые, добрые, приятные в общении.
Сообщение было удалено
А вот нет, я как раз смотрю на то, насколько мужчина щедр или хотя бы не мелочен по отношению к родным и близким, особенно это касается детей от прошлых браков. Если он только с вами щедр во время ухаживаний, то скорее всего это тоже расчёт своего рода ( просто он просчитал, что женщина отдастся за нное кол-во подарков, оплаченных свиданий и цацок) Мужчину надо рассматривать не только в отношении к вам, но и к другим людям
Сообщение было удалено
Я согласна с вашими словами. Книжка такая была "Воспитание жестокости у женщин и собак" Черных написал
Сообщение было удалено
Вот ппкс.
Не знаю, насколько типичен мой немец, но, когда я за него выходила 27 лет назад, что-то мне подсказало, что ничто нечаянно на него никогда не нагрянет и никакие непредсказуемые сюрпризы по жизни мне не грозят. Дальнейшее подтвердило правильность моих догадок (или расчетов).
Впрочем, больше всего по жизни я не люблю сюрпризов, мне по душе определенность и спокойствие. Поэтому, вероятно, мои ожидания счастливо совпали с его обещаниями)))
Сообщение было удалено
Любовь - есть ответственность у всех, не только у немцев. Совсем у всех.
У русских, кто соль земли мужчин и женщин - это тоже аксиома.
Приручил человека, животного - неси ответственность. Но это удел сильных.
Любить умеют сильные. По-настоящему.
Сообщение было удалено
То, что мужчину надо рассматривать со всех сторон - совершенно согласна.
А вот что касается дорогих подарков и цацок в период ухаживаний - я всегда была категорически против этого и никогда в жизни не позволила бы себе их принимать - вне зависимости от дальнейших планов в отношениях. Не люблю чувствовать себя обязанной.
Сообщение было удалено
Вот Джон Керри тоже самое говорит про русских ))))
Сообщение было удалено
Это точно :)
Сообщение было удалено
Я настороженно отношусь к тратам не по-карману, во всем должна быть мера. Одно дело миллионер сорит деньгами, а другое парень с зарплатой 100 тыс. Но ресторан-это святое. А то, что немцы за бензин половину не гнушаются брать-так вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Даже если спите с ним? Некоторые так красиво и ненавязчиво это делают, что отказаться невозможно. Естественно речь идет о не платонических отношениях. В период ухаживания, до секса, мне подарки не дарили никогда
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся ваши посты, чувствуется какая-то грусть... Вы замужем за немцем, все хорошо, вы его приручили, но тоска по России?
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна, но вы же понимаете, что между не по карману и крайним жмотсвом лежит огромное пространство как проявить и показать свою щедрость. Меня лично до глубины души поразило рассказ, как мой англичанин, будучи ещё совсем в начале своей карьеры ( без супер зарплаты) выплачивая ещё деньги за свадьбу, взял на себя кредит своего тестя, который потеряв жену (она умерла от рака) по всей видимости впал в депрессию и пустился во все тяжкие, потратив не малую сумму " да, ругался и ворчал каждый раз, но платил" понятно, что все это с его слов, они по другим поступкам видно, как он к близким относится
Сообщение было удалено
Но вы же не знаете как они живут и в каком размере это содержание? Может им пришлось урезать свои запросы до минимума или выколачивать каждую копейку. С годами начинает казаться что так и должно быть, принимаешь его правила игры. В России тоже жадных хватает.
Сообщение было удалено
Даже если сплю.
Не вижу логики - почему он мне должен дарить подарки за "постельные отношения", а не я ему? И вообще почему за это надо дарить подарки? Ведь удовольствие получаем мы оба, не так ли? Другое дело, если я чем-то жертвую, ложась с ним в постель, но такого формата отношений у меня не было никогда и ни с кем - просто нужды не испытывала.
Разумеется, говоря о подарках, я не имею в виду незначительные знаки внимания типа цветов или конфет (вообще-то я ни то, ни другое не люблю, о чем старалась дать понять как можно скорее).
Ну, а всяческая "романтишная" чепуха типа надувных шариков или кофе в постель меня всегда откровенно раздражала. Какой может быть кофе перед тем, как примешь душ, умоешься и почистишь зубы?
Хотя во мне нет ни капли немецкой крови, я иногда думаю, что я гораздо больше "немец", чем мой муж))))
Сообщение было удалено
А хорошие подарки по случаю - НГ или ДР или ДСВ? Или вы имеете ввиду когда отношения чисто постель не более?
[quote="." message_id="55062837"]С этим я тоже согласна, но вы же понимаете, что между не по карману и крайним жмотсвом лежит огромное пространство как проявить и показать свою щедрость. Меня лично до глубины души поразило рассказ, как мой англичанин, будучи ещё совсем в начале своей карьеры ( без супер зарплаты) выплачивая ещё деньги за свадьбу, взял на себя кредит своего тестя, который потеряв жену (она умерла от рака) по всей видимости впал в депрессию и пустился во все тяжкие, потратив не малую сумму " да, ругался и ворчал каждый раз, но платил" понятно, что все это с его слов, они по другим поступкам видно, как он к близким относится[/
Это благородный поступок, ведь если смотреть на это глазами расчетливого человека, то это медвежья услуга, тесть сам должен был решить свои проблемы. Только щедрый человек мог так поступить, другой бы сказал сам виноват, тряпка.
Роды в Германии стоят дорого, некоторые в РФ ездят рожать
Сообщение было удалено
Нет, я рассуждала больше отвлеченно, из прежнего опыта. С тех пор, как я замужем, никаких побочных отношений у меня нет.
Подарки друг другу мы с мужем дарим, конечно. И по особым случаям (а что такое ДСВ? День свадьбы?), и просто так, когда хочется сделать приятное. Но бюджет раздельный, нас это устраивает.
Сообщение было удалено
Да просто у некоторых мужиков потребность радовать подарками свою девушку, воспитание такое. Например у многих женщин порыв приготовить любимому вкусненькое, выглядеть красиво. Это идет изнутри, никто не задумывается кто что должен.
Что такое раздельный бюджет и как это работает, если у мужа зарплата в 2-3 раза больше? Если есть дети, кому приходится чаще жертвовать карьерой? В России однозначно женщине. Все мои подруги разрываются между детьми и работой, а у мужчин таких вопросов не возникает
Сообщение было удалено
Почему - порыв? По-моему, это норма - выглядеть хорошо, и не для кого-то, а для себя.
Я вовсе не против того, чтобы люди дарили друг другу подарки и готовили вкусные блюда, и совсем не потому, что кто-то кому-то должен, а чтобы порадовать любимого.
Но многие наши женщины почему-то ставят вопрос именно так, что мужчина им изначально должен, просто по определению.
Сообщение было удалено
ДСВ - День Святого Валентина :) но до того как он был мужем и вы же с ним были в период когда встречались и пусть даже спали, но не были ещё мужем и женой или женихом и невестой? Просто я ещё года нет как в отношениях не состою, вместе не живём, но подарки на НГ и ДР такие были, какие обычно наверное мужья или женихи дарят
Сообщение было удалено
По-вашему женщина для себя ковыляет на высоченных каблуках, с макияжем, в сексуальном белье? Для себя я одену угги, старый пуховик, сделаю хвостик и пойду пообедаю в ресторан с мамой, подругой, одна. Да, мужчина должен. Минимум- оплатить счет 100%, а там посмотрим. Мужчина в сексе получит удовольствие 100%, а что бы получить мне, ему надо постараться и это целый комплекс условий. 90% женщин так устроены. Мужики по природе завоеватели и они должны проявить свои мужские качества.
Сообщение было удалено
Если есть дети, наверное, бОльшая нагрузка и ответственность лежит на женщине. У нас детей нет по обоюдному согласию, поэтому все проще.
Раздельный бюджет - это когда у каждого из супругов имеется свой источник дохода, и свои расходы каждый осуществляет самостоятельно и по собственному усмотрению.
Это не значит, что я свой доход трачу исключительно на себя - я могу и на мужа потратить, почему бы нет? Все зависит от моего желания. Точно так же поступает и муж. Но просить и тем более требовать от него, чтобы он оплачивал какие-то мои проекты - мне в голову не придет, я в своих планах всегда рассчитываю только на свои собственные средства.
Сообщение было удалено
Мне кажется такие женщины далеко не уезжают и все это разговоры одни, в итоге они только кричат на каждом шагу, что мужик должен, а по факту либо ничего не получают, либо благодарно принимают
Честно, если с мужчиной мне придется упахиваться как лошадь на равных, то лучше быть одной и вступать только в сексуальные отношения, без какой-либо любви и романтики. Цинично использовать их в сексе и досвидос. При таком раскладе готова платить сама за себя и даже на него)
Сообщение было удалено
А, поняла - день св. Валентина))) Нет, по этому поводу подарков не дарим.
Когда были женихом и невестой - дарили друг другу какие-то пустяки, типа духов и галстуков. Уже не помню, это было давно.
Сообщение было удалено
Так у вас же есть общие траты? Вы скидываетесь 50 на 50? У мужа зарплата не больше вашей?
Сообщение было удалено
Мой бывший мне похвастался что его новой он neverfull от LV подарил. Это не вы часом его новая? Мне конечно нет особо дела поскольку это я сама его abgeschrieben. Но мир тесен и я не удивлюсь что это вы.
[quote="." message_id="55063503"]Мне кажется такие женщины далеко не уезжают и все это разговоры одни, в итоге они только кричат на каждом шагу, что мужик должен, а по факту либо ничего не получают, либо благодарно принимают[/
Красивые получают, их чаще других пытаются купить
Сообщение было удалено
Ой, для кого женщина ковыляет в сексуальном белье - я не знаю, это вопрос не ко мне(( В жизни ни в чем таком не приходилось ковылять, я себя никогда не позиционировала как предмет для удовлетворения мужских потребностей, поэтому тюнинговать свою персону в этом направлении у меня не было необходимости.
Хотя - тем не менее, угги я не ношу, какая-то очень неудобная обувь))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что кричат "должен" не те, кто получает, а те, кто выбить никак не может из мужика то, что им нужно. Та, которая привыкла получать от мужчин даже не задумывается о том что он там должен, а что нет
Ах... У нас здесь вторая явочная квартира.
По теме: был у меня знакомый немец, на 9 лет меня младше. Считал меня состоявшейся, интересной, привлекательной женщиной. У него была девушка, но в Германии, а мы с ним дружили в Лондоне. Всегда за меня платил. Говорил - даже не думай платить, ты же русская, за тебя положено платить. То есть соблюдал наши эээээ, гендерные традиции. Но мы не ели, в основном встречались на коктейли, хотя в Лондоне это недешево, если сравнить с Римом... средний счет 30-40 фунтов на двоих.
Потом его перевели в другую страну. На прощание я сама расплатилась за нас обоих - сказала, что так принято. Видно было, что ему очень неловко. Я настояла. Потом переживала, что поставила парня в неловкое положение.
[quote="Лилия долин" message_id="55063686"]Ой, для кого женщина ковыляет в сексуальном белье - я не знаю, это вопрос не ко мне(( В жизни ни в чем таком не приходилось ковылять, я себя никогда не позиционировала как предмет для удовлетворения мужских потребностей, поэтому тюнинговать свою персону в этом направлении у меня не было необходимости. Хотя - тем не менее, угги я не ношу, какая-то очень неудобная обувь))[/
Видела как-то немкок на курорте, то ли мужик, то ли баба, жуткое зрелище. А мужчинам ничего, нравится, наверное ценят женщин за их деловые качества и ум.
Сообщение было удалено
Как правило, не скидываемся. Последнее время он просит, чтобы в некоторых путешествиях я его сопровождала (раньше всегда отдыхали порознь). В этих случаях поездку оплачивает он, я только свои мелкие расходы на месте.
У меня вообще нет никакой зарплаты, я, как говорится, рантье. Что касается мужа, то о его доходах я имею самое отдаленное представление.
Сообщение было удалено
А для любимого мужа надеть сексуальное белье, каблуки, чулочки? Хотя бы иногда? Я тоже согласна, что многие вещи мы если делаем не только исключительно для мужчин, но по крайней мере extra, что без них бы и не делали скорее всего. Например тратить по 100 евро за нижнее белье, когда можно купить удобное практичное за 20-30 и т.д Ео ведь хочется порадовать и хочется видеть этот щенячий восторг на лице, так что удовольствие обоюдное
Сообщение было удалено
Ну неужели на будущего мужа посматривали как на товарища? Его же потребности вы готовы были удовлетворить? Может подзабыли уже? Или никакой страсти и " бабочек в животе" и не было?