Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Вы заелись :) вас перекормили хорошим отношением :)
Не англ, вы бы тоже скучали, если бы этого не было :)
У вас была нелегкая жизнь, становление. И вы стали АРХИ-практичны :) (любимое слово Ленина архи). Я вас понимаю, как никто. Вы не хотите больше рисковать. Доверять никому, чтобы не было больше разочарований.
И это умная позиция.
Сообщение было удалено
Если вы по то фото, которое гуляло по инету, то это – фейк. Это не она.
Сообщение было удалено
Вот именно, что всё это бла-бла. А вы думаете, почему у нас так много вечных ЧФ? В частности, всё наше издательство? Потому что не хотят спускать в унитаз годы, потраченные на образование, не хотят терять независимости и самодостаточности.
Сообщение было удалено
А зачем все эти романтичные бредни от человека, которого не любишь? Пусть лучше все оплачивает и точка.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="55060115"]Вот именно, что всё это бла-бла. А вы думаете, почему у нас так много вечных ЧФ? В частности, всё наше издательство? Потому что не хотят спускать в унитаз годы, потраченные на образование, не хотят терять независимости и самодостаточности.[/
Есть и другая категория, и там и там успевают. Так вы работаете в издательстве? и не все журналисты. Обычно они перебиваются непостоянными заработками, то густо, то пусто. Поэтому вы замуж вышли, не могли обеспечить сами достойный уровень жизни? Дети есть у вас?
Сообщение было удалено
Может, но это надо делать ДО замужества, а не после. Чтобы не терять мобильности. Это для карьеры очень важно.
Сообщение было удалено
Правильно. Сначала карьера. А замуж выходить сразу после выхода на пенсию. А рожать годам к 60.
Сообщение было удалено
Так а что вам помешало строить головокружительную карьеру? Зачем надо было аж 3 раза выскакивать замуж и зависеть от мужиков?
Сообщение было удалено
Я так понимаю о рожать вообще вопрос не стоит, раз даже замужество палки в колеса вставляет, муж то бишь
Сообщение было удалено
Журналистов знаю лично на постоянной работе, на БиБиСи работают. Бабушка моя проработала всю жизнь корректором и переводчиком в издательстве, мама переводчиком работала у академика не один год - англ, русс... Полно штантых переводчиков. Ладно, это при СССР было, однокурсница работала долгие годы переводчиком как раз англ-рус-нем в издательстве во Франкфурте, правда лет 5 с ней не общалась, не знаю как сейчас
Сообщение было удалено
Это категория называется несколько иначе: мать-кукушка. Меня за это «успевание» обзывали именно так.
«Успеть и там и там» - это значит, и то, и другое сделать удовлетворительно. Отсюда и русское слово «успеваемость». На тройку- четверку. А у нас страна перфекционизма, нам нужна пятерка. Не можешь сделать на пять с плюсом – лучше не берись.
Сегодня рожая ребенка, вы никогда не можете знать, каким он будет. У подавляющего большинства детей сегодня есть ПРОБЛЕМЫ. Со здоровьем, учебой, ориентацией (в широком т и узком смысле слова) и многим другим. И эти проблемы должна решать мать, а не отец, ибо последний занят материальным обеспечением, что с каждым годом тоже становится все сложнее. Поэтому с большей вероятностью вы «и там, и там» НЕ успеете: и то, и другое сделаете абы как.
Сообщение было удалено
однокурсница работала долгие годы переводчиком как раз англ-рус-нем в издательстве во Франкфурте, правда лет 5 с ней не общалась, не знаю как сейчас
Так бы сразу и сказали))
Спросите у нее при случае, действительно ли она числится именно переводчиком. Если да, то это крайне невыгодно. Шансов повышения практически никаких. Фрилансером она заработает больше.
Лично я бы никогда не взяла никого в штат. Нерентабельно для обеих сторон.
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь. Я не Lera. :)
И я не в Германии живу. И чем больше читаю про Германию (если все это правда), тем больше люблю Англию.
Сообщение было удалено
В курсе. Сама работаю устным переводчиком. Пьянки допоздна нечасто, максимум ресторан после переговоров или фуршет после конференции, но чтоб пьянка до ночи - один раз всего было))) Если муж не доверяет и ревнует к каждому мужику на работе - то лично я с таким не стала бы жить.
Между работой офисным планктоном и домохозяйкой я бы выбрала второе не задумываясь. А между работой с кучей конференций, командировок и пьянок и домохозяйством - однозначно работу.
Сообщение было удалено
Прочитала всю тему, сама в Германии. Всё правда, что пишут, просто кому-то подходит Германия, кому-то нет. Мне всё больше нет, наверное вернусь всё-таки, благо есть куда.
Сообщение было удалено
Муж – когда как, а ребенок точно поставит.
Сообщение было удалено
Простите, а вы к какой катергории себя относите?
Сообщение было удалено
Главное все правильно просчитать, прежде чем уезжать. Особенно, если "есть куда" это Россия :)
Сообщение было удалено
Дети. Со всеми вытекающими.
От второго БМ, который их усыновил, мы, к сожалению, зависели, так как другого законного (!) способа избавиться от биопапаши в Германии нет. А нанимать киллера не хотелось, я человек гуманный.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="55060352"]Это категория называется несколько иначе: мать-кукушка. Меня за это «успевание» обзывали именно так.«Успеть и там и там» - это значит, и то, и другое сделать удовлетворительно. Отсюда и русское слово «успеваемость». На тройку- четверку. А у нас страна перфекционизма, нам нужна пятерка. Не можешь сделать на пять с плюсом – лучше не берись.Сегодня рожая ребенка, вы никогда не можете знать, каким он будет. У подавляющего большинства детей сегодня есть ПРОБЛЕМЫ. Со здоровьем, учебой, ориентацией (в широком т и узком смысле слова) и многим другим. И эти проблемы должна решать мать, а не отец, ибо последний занят материальным обеспечением, что с каждым годом тоже становится все сложнее. Поэтому с большей вероятностью вы «и там, и там» НЕ успеете: и то, и другое сделаете абы как.[/quot
Воспитание-это всегда дело непредсказуемое, больше от генетики зависит, нежели от чего другого. Так у вас карьера не сложилась в Германии, почему вы так категоричны?
Сообщение было удалено
Я вообще ни в один германский Schubladen не подхожу.
Сообщение было удалено
Вы говорите, что дети мешали вам сделать карьеру, но при этом они не мешали вам иметь кучу любовников помимо мужа. Как вы это обьясните?
Сообщение было удалено
Потому что ни у кого в моей ситуации (2 детей до 30 лет) она не сложилась.
Сложилась только у тех, кто учился до 20 лет в гимназии, до 25 в универе, потом собирал международный опыт, потом в 30 лет вернулся и стал оседлым, к 35 годам родил.
Есть классический сценарий, а есть «альтернативный». Чем более он классический, тем лучше у вас карьера. Любые отступления – это уже будет второй сорт, а не первый. Хотя второй тоже может быть хорошим.
Помню, когда я пошла учиться, местная знать сразу: каааак? а как же твои дети? Как будто я их в детдом отдаю.
Сообщение было удалено
Мне не нравятся немецкие мужчины. Совсем. Тут в начале темы про них очень метко писала девушка from Berlin, жалко она пропала, я бы очень хотела с ней мейлами обменяться.
Вот такие они - в массе своей скучные, мягкие, угловатые. Широты души нет. калькулятор вместо души. Мне даже не столько жадность в них не нравится, сколько эта мелочность, считание копеек.
Когда у соседки в общаге - немки приехал в гости парень (немец разумеется) и они вместе собрались готовиь романтически ужин, то после похода в супермаркет сидели с чеками и всё высчитывали! Что он себе домой увезёт, что она себе к холодильник положит, а что вместе съедят и в каких пропорциях! С упоением таким высчитывали, как любящий свою работу бухгалтер с упоением сидит балансы сводит))))
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете через призму вашего опыта. Вас реально жизнь помотала-выживали и пытались зацепиться в Германии. А стоило это того? Может в Москве добились бы большего успеха?
А категоричность у немцев, в частности и у работодателей, кредитодателей, квартиродателей, практически во всём.
Есть некий сценарий А – самый лучший. Любые отступления – это уже В, С и так далее.
Сообщение было удалено
Во-во. чем российские женщины и занимаютцо, в основном....
Ищут глупую, ничего не подозреваюшюю жертву, а потом в неё вцепляются обеими руками ))))
Сообщение было удалено
Местная знать-это кто? Сколько было лет детям? Так вы намекаете на то, что эмигрантам в Германии ничего не светит?
Сообщение было удалено
Когда немцы ездят отдыхать в Италию, они берут с собой целый холодильник жрачки, ибо, в Италии высокие налоги, и, соответственно, цены.
Сообщение было удалено
Да конечно, а мужики в заграницах все поголовно и д и о ты и ничего в жизни не смыслят, ага, щаз.
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, и точно знаю, что в Питере никогда бы не добилась того, что имею. Иметь детей я бы там точно не стала.
У меня была задача удрать любой ценой: «лучше мыть полы в северной Европе, чем сидеть в НИИ в Питере».
Сообщение было удалено
Да нет, многие мои русские подруги живут с немцами и везде за себя платят, пашут. Некоторые за мужика постарше (на 15-20 лет вышли), кстати большинство из них тоже работают, но кто не работает - те так ведут дом, что пальчики оближешь. И разносолы ему, и творчеством занимаются, в общем, содержание полной программе отрабаывают - причём содержание скромное, без бриллиантов и шуб, как в России.
Мамочка Кураж, вы умная женщина, здраво и по-европейски рассуждаете, а столько глупостей наворотили) типичная русская женщина советской закалки.
Сообщение было удалено
Почему не светит? Очень даже светит, только детей заводить не надо.
С детьми и немцам среднего класса мало чего светит.
Сообщение было удалено
Не все, конечно, но, половина - точно
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, русские умеют любить как никто, с полной самоотдачей. А если русская не любит, то она превращается в несчастную, циничную стерву. И страдает, не может получать удовольствие от жизни и независимости
Сообщение было удалено
Это точно. И к мужчинам это относится. А могут ли любить немецкие мужчины? Они даже если любят - всё равно всё просчитают.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Другое дело, что на сайтах знакомств, где ищут жен из третьих стран, сидят в основном неудачники. Но и они вовсе не всегда такие уж лoхи. Что-что, а деньги считать в европах-америках умеют. В принципе все это просто бизнес, наша или украинская дама ему дает секс, который он желает, он ей легальное поживание в земле обетованной, все честно. Я лично не обманывающих, ни обманутых тут не вижу.
Сообщение было удалено
Любить, Тыковка – это по-немецки значит ОТВЕЧАТЬ.
Если я женился, значит я несу ответственность.
А у русских – извини, я тебя разлюбил / полюбил другую. И это служит у них достаточным основанием уйти от ответственности.
Влюбился – а кто тебя заставлял? За собственные чувства отвечаешь только ты сам. Ты должен был держать их в узде и этого не делать. «Любовь нечаянно нагрянет»– типичный пример русской безответственности.
Сообщение было удалено
А у вас не было отношений с немцами? Может в личной жизни они постепенно раскрываются, просто необходимо время для раскачки? Но, если честно, у меня с ними плохии ассоциации, хотя умом понимаю, что им самим стыдно за свое прошлое. Но гены? Не жестоки ли они в глубине души?
Сообщение было удалено
Не только секс. Многие наши женщины - отлчичные матери и хозяйки, творчеством занимаются. Ну кто виноват, что с нашими дипломами в Европе на работу не берут, поэтому если приезжаешь замуж, а не учиьтся, то про работу да, можно забыть.
Сообщение было удалено
Здесь согласна. Немцы надёжнее в этом плане. Но не потому, что любят безумно, а потому что выбрали то, что им подходит и удобно. Что может и не так плохо само по себе - но я с этим смириться не могу до сих пор.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы считать?
Чтобы заключить честную (!) сделку ведь надо тоже уметь считать, даже лучше.
Что плохого в расчете, если он честный и никто не обманут?
Сообщение было удалено
Были, и сейчас есть. Но он старше на 20 лет (да, у меня немецкое образование, да, я работаю, нет, он меня не содержит), просто я вижу, что в этой стране лучше не найду (нет, у меня нет проблем с внешностью, просто вижу, как ведут себя молодые немцы), поэтому единственная альтернатива - вернуться в Россию.
Не скажу, что они жестокие. Просто другие. Молодые - все очень жадные и расчётливые (я чуть выше писала про чеки за продукты). На широкий жест не способны, вот это мелочность добивает. У подруги тоже парень немец - она просила его набор бижутерии, долго упрашивала - в итоге купил и дарит по частям: сережки - на рожедство, колечко - на пасху, браслетик - на день рождения...
Нет, я понимаю, никто не обязан дарит бриллианты. Мне тоже никогда не дарили украшения. Но дарить по частям... я этого не понимаю лично. Как и не понимаю подсчёт денег за продукты, кто сколько съел. Я лучше на свои деньги куплю продуктов и к себе мужчину приглашу на ужин, чем сидеть с чеками...
Сообщение было удалено
Живу в Швеции 15 лет. Муж швед - ни дня не работала, но у нас 11 лет разница. Мне было 23, когда поженились. За все всегда платил он, купил мне квартиру в Москве, дал денег, я вложила, имею пассивный доход. Последние 3 года этот доход "в семье", но только потому, что у него пошатнулся бизнес из-за болезни, и он не тянет привычные расходы, восстановится - "в семью" я тратить не буду, максимум на себя в смысле предметов роскоши. Все зависит от того, как поставите, в Швеции неработающая женщина, тоже не часто встречается. При этом он меня никогда ни в чем не ограничивал. Я дорого одеваюсь, классная тачка, выезжаю за границу минимум 4 раза в год. Он не богат, но доходы были всегда выше среднего..
Такие, к счастью, пока ещё встречаются. Но, их становится всё меньше.
Русская нация вырождается. У всех в глазах только $, как у Скруджа МакДака.
====================================================
Меня возмущает такое потребительское, эгоистичное и ханжеское отношение к СВОЕМУ шведскому мужу:
Т.*****., баба (иначе не назовёшь) в Швеции 15 лет - ни дня не работала, Свою семью пишет в кавычках.- "в семье".
Ясно, что баба использовала шведа как "средство передвижения" для получения ПМЖ в Швеции.
Видно, что Мужа своего она не любит.
А наивный швед полагает, что такая она, русская любовь.
Что так и должно быть....
Причём, даже не подозревает, что есть русские женщины, способные любить по-настоящему.
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Кому-то вполне подходят такие отнония, почему нет.
Сообщение было удалено
Если я собрался за что-то отвечать, то мне сначала нужно выяснить СМОГУ ли я это сделать. Поэтому я должен действовать не от безумия, а как раз от удобства. Безумный наобещает с три короба (и себе самому в том числе), а потом сошлется на «объективные обстоятельства».
Сообщение было удалено
Да, я не уточнила - речь шла не о бриллиантах, а о наборе за 200 евро, для работающего и неплохо зарабатывающего мужчины.
Когда даже я со своих скромных доходов покупаю своему мужчине рубашки в самых дорогих магазинах, по 50-70 евро за штуку, просто чтобы его порадовать.
Сообщение было удалено
Это не так и много. В 20 лет он только школу закончил. До 25 лет (минимум) учился. Встал на ноги где-то в 30 не раньше.
У них 40 лет – это как у русских в 25-30.
Поэтому ровесников не рассматривала в принципе. По сравнению с нами они еще дети.
Сообщение было удалено
в земле обетованной
Однако, автор ветки Маша так не считает
Обычно, так Израиль называют.