Гость
Статьи
Мужчина хочет …

Мужчина хочет заселиться не в отель, а ко мне домой

Познакомилась с мужчиной из другого города. Вроде бы не мальчик (слегка за 30), есть работа. Но когда зашла речь о встрече в моем городе, спросил, сможет ли он претендовать на ночлег у меня дома, я …

Гость
1 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если бы детям нужно было, то конечно, тут согласен. Про голодные глаза загнули конечно. Я такого бы не допустил. Но писал уже, что детей баловать сильно тоже нельзя. Потому что собственные дети - самые неблагодарные люди при неправильном воспитании. Лекарства, одежда и т.д. - это святое, а по поводу излишеств - тут надо объяснять. Как по вашему, если ребёнок ещё не учится в школе, а уже требует айфон и планшет? Только потому что у других есть.

Гость

Да, дети должны в том числе понимать, как люди живут. А не считать, что родители должны разбиться в доску ради их прихоти

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Да почему же? Стоит... Только тут у вас цензура, не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю с этим. Но рассуждения о "материальном зле" смешны от мужчины, сидящем под крылышком у жены и тещи) Заработал бы лучше на еду для своих детей, на учебу, одежду, лечение.
Ваши рассуждения про мужчин, которые как "телкИ на веревочках" куда-то там идут, вообще смешны. Это вы нормальных кормильцев своих семей так опустили?.. Всем надо брать пример с вас?.. А если и женщины поступят аналогично, возьмут пример с вас, - нет, ну гипотетически. Скажут - да, милый. Деньги зло. Поэтому напрягаться и зарабатывать на хлеб насущный мы больше не будем.
Вы как тогда детям будете в глаза смотреть? Эти глаза ведь в таком случае таки станут голодными...

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Значит, действительно из Украины.
Ну, рассуждайте. Поболтала бы с вами на эти темы - но реально достала политика (точнее, нереально достала). Может, еще кто-нибудь сюда подтянется, поговорите.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Действительно, не тот сайт о политике рассуждать, да ещё Самого упоминали, насколько помню. Тоже люблю всех поматерить, но не здесь наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если гипотетически... Моя зарплата+сдача квартиры в аренду - около 45-50 тысяч. Десятки миллионов семей живут на гораздо меньшие деньги. А теща с тестем на пенсию перебьются - тоже как миллионы людей. Да огород ещё есть. Ничего страшного в этом не вижу и никаких голодных глаз. Если теоретически - у меня есть возможность зарабатывать пару сотен в месяц, но это командировка и не самая приятная. А так хоть завтра могу.... Так что выходы всегда есть. А по поводу зарплаты - не знаю откуда вы все такие тут, но в регионах 20 считается терпимо, 25 - это нормально, 30 - хорошо, а к 40 - очень достойно, мечта многих мужчин. Тем более сейчас такое время. что и на 20 не всегда найдёшь... Это реальные цифры, кто бы там чего не писал. И дети у всех есть, никто с голоду не распух. Ещё как вариант(гипотетически) - у нас дом в деревне рядом совсем, все туда - занимаемся огородом и заводим скотину))))) и вторую квартиру сдаём. Так что вот сколько вариантов, а вы говорите...

Гость

Но вы все почему-то считаете, что норма, когда мужчина трясётся от желания побольше хапнуть денег, независимо от того сколько их, не задумываясь. И пихать материальные блага членам семью в рот и в ж...у. И совершенно не думать ни о чем кроме зарабатывания, никакой философии, целесообразности и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это "мы все" так считаем? С чего вы это взяли? Цитаты "нас всех" можете привести?
Не считаю, что мужчина должен "трястись от желания побольше хапнуть денег". Просто вижу, что ваши рассуждения о материальном зле достаточно инфантильны, это рассуждения сытого мальчика, но никак не мужчины, главы семьи. Впрочем, не всем мужчинам быть главами семей. Возможно, ваших женщин вы устраиваете в вашем нынешнем качестве. Тут главное не пытаться корчить из себя этого самого главу, на деле им не являясь. Вот это было бы смешно. А так...
Кстати, а почему вы думаете, что философия доступна только нищим? По-вашему успешный мужчина, добытчик и кормилец для свое семьи, априори не может быть вдумчивым?
Реально, очень много в вас детского, инфантильного) По нынешним временам такое даже модно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы представляете себе, какой это труд? Для непривычного к подобному горожанина)
Для того, чтобы в таких условиях быть главой семьи, не бросить своих, вести их по жизни, привыкнуть к новым условиям, надо иметь силу воли, характер... Если бы это в вас было - оно как-то себя проявляло бы уже сейчас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать: лекарства и одежда. И всё!
А учеба? А преподы, занятия, секции, иностранные языки? Поступления в приличные школы и вузы?
Вот поэтому и живут на 15 тысяч семьей, как вы писали.

Купить айфон – проще всего. Заставить учиться на отлично и поступить хотя бы в новосибирский универ с перспективами перебраться в нормальный город – гораздо сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так считаем? Уже объясняли. Потому что размножаться таким людям – нецелесообразно, они никому не нужны. Иначе бы им платили больше. Если верить вам на слово, что в вашем регионе якобы такая зарплата у всех, значит, этот регион - обречен, в нем нет перспектив. Ни для вас, ни для ваших детей. Так зачем плодить людей без будущего?
А ваша философия такая: лишь бы не хуже других. Все живут плохо – и я так буду. И детей обрекаю на такое же.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы-то сами определились с какой целью его приглашаете? Если просто в киношку сходить или по парку погулять - то я бы в другой город не поехал. Нет, конечно было и такое пару раз, но тогда влюбленность здравомыслие победила. )))
На счет "скряги" и "не мужик он" - я бы не стал столь категоричным. Возьмите простой калькулятор и прикиньте: дорога в два конца - 4000, отель, достаточно достойный чтобы Вас в нем принять (хотя бы по уровню приближенный к Вашим же условиям проживания) в Москве на выходные (с пятницы по воскресенье) - 7000, питание как минимум 2 раза в день на 2 дня на 2 человека - 6000. Итого поездка 17 000. За прогулку по парку... Не знаю, стоите ли Вы в общении таких затрат? Не в плане секса, а чисто по человеческим ожиданиям...
У меня девчонки из других городов останавливались, когда им надо было. Но этому обязательно предшествовала длительная переписка в Контакте для оценки адекватности и, как правильно тут говорили, безопасности (клафилин одинаково действует и на мужчин тоже). И, кстати, останавливались именно с целью экономии...
Не видя вашей переписки трудно однозначно сказать и о намерениях человека, и о планах по отношению к Вам.
А вообще - "рожденный утонуть не сгорит!" )))))

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, как говорится, можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Так и ваши деньги к воспитанию очень до фени. Никакой препод, на которого вы собрались тратить ментовские деньги, не заставит и даже не поможет, например, выучить иностранный язык. Тем более, в наше-то время, с интернетом-то... Было бы желание. А по вашему выйдет, что самый воспитанный и образованный - это не ботаник, а мажор.

Гость

Сообщение было удалено

Вот даже и не понимаю в чей огород камень! "Давайте не рожать детей в тех регионах, до которых у горстки дармоедов из правительства руки не доходят." Бред! Как говорит Задорнов - богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Я видел семьи, в которых по моим меркам вообще денег нет, но при этом они живут дружно и счастливо, их много. И вполне обходятся "без i-фонов". И видел семьи которым "размножаться ну очень целесообразно"! Но там и чадо единственное, и пьет/курит/колется, завсегдатай КВД - в общем такой типичный представитель золотой элиты... Трудности есть у всех, в том числе и финансовые. Даже у Абрамовича, только масштабы другие.
Главное все-таки наверное скорее всего быть может - любовь... к детям, к людям, к жизни во всех ее проявлениях...

Робот

Сообщение было удалено

Полностью согласен! Знал девочку, которая еще со школы ставила перед собой цель получить высшее образование. Родители не богатые, платить за вышку не могли. Так она поступила сама на бюджет, через 5 лет вышла классным специалистом с красным дипломом. А есть еще пример - мать работала на трех работах, чтобы дитятку своему дать образование. А Оно пару раз попадало под исключение за неуспеваемость, клубы, тусы... в общем в итоге - ну очень синий диплом с полным отсутствием знаний... Вывод - дедям помогать надо. Но именно помогать, когда им до решения их проблем не хватает самой малости. А жить за них - это дело неразумное и даже вредное!

Гость
Робот

Сообщение было удалено

А вы не знали, что хорошее образование стоит денег?
По вашему, преподы должны работать бесплатно? Бюджетных денег не хватит, чтобы всем дать хорошее образование, тут родители тоже должны раскошелиться.
Чтобы поступить в приличный вуз наверняка, а не на авось, нужно готовиться к этому не в год окончания школы, а намного раньше.
И чтобы было желание заниматься делом, надо начинать еще в начальной школе, а то и раньше. Потом будет поздно пить боржоми, и в 13 лет уже лошадь пить не заставишь.

ЗЫ: Ничего вы по интернету путного не выучите. Это не образование, а верхоглядство.

Гость
vkmikh

Сообщение было удалено

Этой мамане надо было шевелиться раньше, а не когда дочь уже взрослая. Клубы, тусня – это все от безделья. Доцю не научили трудиться с детства.

Впрочем, мы не знаем: может быть у этой дочки просто не было способностей.
Но так или иначе она диплом и какие-то знания получила и может теперь работать там, куда без этого синего диплома был бы путь закрыт. А так бы из нее вообще ничего не вышло.

Гость
vkmikh

Сообщение было удалено

Но это действительно бессмысленно, если в регионе нет будущего. Зачем обрекать детей на такое же существование? Только потому, что другие живут еще хуже? Это не аргумент.
Если бы меня угораздило там родиться, то я бы никогда не стала заводить там детей, а все силы бы направила на то, чтобы перебраться в более перспективное место, где потом и семью завести (если так уж надо). А то получается, что в дети повторяют своих родителей, потом их же повторяют их дети, и никакого прогресса, в семье нет роста.

Если у «горстки» не доходят руки, значит, они не заинтересованы. Не идет гора к Магомету. Но Магомет разве такой гордый, что сам подойти не может?

Гость
vkmikh

Сообщение было удалено

Тогда не удивляйтесь, что никому до них нет дела.
Они плодят нищету и тем самым делают нищей страну. Как в Африке.

Гость

И да, среди богатых людей гораздо больше воспитанных и образованных, чем среди бедных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что из этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образованных - возможно. Воспитанных - сильно сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг мой, вы немного путаете. Богатство страны не зависит от личного состояния каждого индивидуя. ))) Да и если честно, меня больше беспокоит нищета духа и морали современников, нежели наполненность их кошельков. А заработать можно в любом регионе, при любом невнимании властей. Было бы желание.

Не встречайтесь с ним вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование и есть воспитание. В хорошей частной школе ведь учат не только математике, физике, химии и языкам, но и как себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что у мента просто нет желания, а он тут нам вещает, что мол, в его регионе 40 тыс. – это предел мечтаний и больше никак. Но доказать обратного я не могу, он там живет, а я там никогда не была.

«Богатство страны не зависит от личного состояния каждого индивидуя» - а от чего же оно зависит? Уровень жизни в стране определяют все индивидуумы в целом. Чем больше бедных, тем он ниже. А то, что параметром богатства являются деньги и только деньги, это еще Адам Смит доказал, и пока никто не смог его переспорить. Карл Маркс когда-то пытался, и мы знаем, чем это кончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что любая качественная услуга – хорошая школа, садик, преподы, вуз – стоит денег. И у кого эти деньги есть, тот тратит их в первую очередь именно на это, т. к. оно окупится. В отличие от айфонов и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... а зря.
Нищета духа - это лишь последствия плохого образования. А на хорошее нужны деньги. Не всегда, но в большинстве случаев.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывай. Уважал бы - не изменял. И женщина, если мужу изменяет, не уважает его. Оба в случае измен тащат грязь в семью и пачкают своего партнёра, образно говоря.
У моего мужа были периоды, когда не было работы. И я его и не думала бросать или изменять. Но и он никогда этого не делал.

Справедливая
Робот

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех, кто в танке. Мужчины дискриминируют сами себя и друг друга. Женщина - высшее существо, она до такого не опускается.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это пока. Но тенденция - налицо. Женщины растут, мужики деградируют.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

дальше то что?
имеет личность образование, за которое выложили круглую сумму.
чем личность стала лучше, кроме того что имеет корочку и не знает ещё пригодится ли она в будущем.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Читайте выше: круглые суммы выкладываются не при поступлении в вуз, а уже с детского сада.

На формирование личности очень влияет среда: школа, компания друзей, местожительство. Если она росла среди целеустремленных детей, которые заняты делом, с детства хотят учиться и достичь хороших результатов, чтобы поступить в хороший вуз и получить шанс достойно зарабатывать, то эта личность будет лучше, чем та, которая росла среди гопоты или лентяев, которым «лишь бы не хуже всех».

Но даже если вы делаете упор именно на вузы: это опять же не только учение, но и связи, среда.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

И еще: корочки нужны в качестве входных билетов на многие должности, на которые без корочки путь заказан (независимо от знаний и умений). Знать и уметь вы можете многое, но если диплома нет, вам даже не дадут шанса себя показать. Подобную тактику предприятий вполне можно понять: ведь если корочек не требовать, то любой работяга начнет воображать из себя невесть что и спрашивать «а почему в совете директоров он, а не я?».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с него член?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы думаете что среди не богатых семей таких нема?
только вот они за неимением средств, добиваются и стремятся ко всему САМИ без фин.поддержки родителей.
И по-моему у них больше шансов пробиться и стать личностью нужной обществу.
А вы хотите пропихнуть мне инфу что мажоры тоже люди....

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

только вот одна корочка ни о чем...
2 варианта событий:
1 - родители имеют связи и пропихивают своё чудо-чадо в нужную сферу деятельности, тут и диплом можно уже работая получать.
2 - из нищеты УМНЫЙ и СПОСОБНЫЙ деть пробивает сам себе дорогу, доказывая что именно он подходящая кандидатура или с низов поднимется.
В наше время опять стало актуальным.
Руководству нужны РАБОТАЮЩИЕ сотрудники, а не занимающие места по блату.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Умным может быть и нищий и мажор.
Но.
Одно дело, когда, например, парень имеет за спиной поддержку крепко стоящего на ногах и берущего на себя ответственность за свою семью отца - во-первых это отличный ПРИМЕР отношения к жизни, а во-вторых такой отец реально может помочь связями, грамотными советами, а где-то и финансово небольшой старт дать.
И совсем другое - когда папа инфантильно рассуждает о том, что "деньги - зло", едва зарабатывает себе на прокорм и ноет о том, что все другие мужчины, ведущие себя по-другому, "рабы" и "телкИ на веревочках", а он один такой умный идеалист-пустозвон.
Странно не понимать этой разницы.
Парень и в первом и во втором случае может пробиться. Но с вышеописанным папой №1 шансов больше. Несоизмеримо больше, чем с папой №2. Всё просто)

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Ттт

только вот они за неимением средств, добиваются и стремятся ко всему САМИ без фин. поддержки родителей. И по-моему у них больше шансов пробиться и стать личностью нужной обществу. ....

Ттт

А вы хотите пропихнуть мне инфу что мажоры тоже люди....

Есть, но очень мало, и только при условии ярко выраженных способностей, которые в данный момент нужны на рынке.
А если способности средние (как у подавляющего большинства небогатых) или способности не очень нужные (например, гуманитарные), то шансов у них практически нет.

Тоже раньше так думала, но на практике, увы, это не так. Без финансовой поддержки родителей вы не попадете в нужную среду. Теперь. Это было возможно в 90 годы, но не сейчас.
У человека, выросшего в бедной семье, совсем иное восприятие, чем у выросшего в достатке. Он умеет довольствоваться малым и обходиться малым количеством денег, а когда такой вдруг (в силу способностей, упорства, труда итп.) заступает на высокую должность и в его руки попадают крупные суммы, то оказывается, что он с ними обращаться не научен. Экономить он умеет, а вкладывать и приумножать – нет.

Из мажора сделать человека значительно проще, потому что это «делание» стоит денег. Хороший препод на вас бесплатно работать не будет.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит) Но шансов у детя с нормальным папой больше, чем у детя с папой-пустозвоном. Всё просто. Если папа - пустозвон, детю надо завоеовывать свои позиции с нуля. если же папа побеспокоился о своей семье - дети имеют перед глазами отличный пример отношения к жизни и начинают все-таки не с нуля (хотя в воспитательных целях, возможно, тот же папа и кидает их в самую гущу жизни... но - есть разница, "воспитательный цели" или реально выживание, при котором оступишься, упадешь, - и можешь уже и не подняться).
Всё-таки если в семье есть ОТЕЦ, глава семьи, сильный папа, - в жизни при такой поддержке пробиваться проще. Кто скажет, что это не так, попросту соврет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имела в виду не дИтя, а дЕтя), от слова "деть"
))

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Это другой вопрос – как. Мент тоже получил эту самую корочку, купленную или настоящую – мы не знаем, но даже если он ее и купил, то поступил правильно. Без корочки он не сидел бы там, где сидит сейчас, и шансов на повышения у него никаких бы не было даже при протекции тестя. Хотя очень сомневаюсь, что в ментуре ему сильно пригодились все знания, полученные в вузе.

TES
Гость

Сообщение было удалено

А-хахаха - ну тогда к честным давалкам, которые принимают у себя, потому что хахалю тесть с тещей и жена с детьми мешают бап позаборных водить

TES

Нового мужа попробуй найди, особенно если в этом все устраивает. Боиться оставлять маму одну - купите квартиру недалеко от неё. Знаю таких, не хотят маму оставлять - так и живут на две квартиры - ахаться же где-то надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делают только для того, чтобы поставить дитятко на место.
Поди поработай без образования - официантом, на фабрику, кем угодно - сразу все поймешь и начнешь ценить свои возможности.
Или как у наших знакомых в Израиле сделал один отчим (не папа): просто показал пасынку арабов на стройке: вот, что тебя ждет, если не будешь учиться. Не хочешь такого? Тогда пошли заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и пишу о воспитательных целях)
И о том, что воспитательные цели и реальное выживание - не одно и то же, и лучше иметь строгого папу, старающегося воспитывать, чем папу-никчемушника, умеющего только о том, как ему всё материальное чуждо, рассуждать, - кушая параллельно булки, купленные на деньги жены и живя в доме тещи.

Гость

Сообщение было удалено

Сильный папа и папа-олигарх - вещи существенно разные! И если сильный папа научит и добиваться, и бороться и прочее и главное своим примером, то папа-олигарх просто откупится, переложив свое отцовство на платный садик-лицей-вуз-теплое место...

Гость
vkmikh

Сообщение было удалено

vkmikh

Сильный папа и папа-олигарх - вещи существенно разные! И если сильный папа научит и добиваться, и бороться и прочее и главное своим примером, то папа-олигарх просто откупится, переложив свое отцовство на платный садик-лицей-вуз-теплое место...

Сразу видно, что ни в одном частном лицее вы не учились. Вы серьезно считаете, что там нечего добиваться?
Хорошие оценки вы не купите, и среди акул тоже нужно уметь выживать. Но ТАКОЕ выживание - на совершенно ином уровне.

Гость
vkmikh

Сообщение было удалено

А где я настаивала на том, что папа непременно должен быть олигархом?
Это уж как повезет.
Настаивала лишь на том, что сильный папа - это гуд. А вот такого, как товарищ милиционер, сильным папой назвать невозможно. Это второй пункт, на котором я настаиваю.