Девочки, привет! Хочу мнение со стороны, только адекватное. Мне 29 лет, парню 32, встречаемся 3 года. На более серьезный уровень не выходили по моей инициативе. Скоро 4 десяток и понимаю, что надо бы …
Ему кстати, очень нравится моя черта, не транжирство, прокрутка денег, я не куплю кофту за 4 т.р., я не куплю всякую мелочевку, только все нужное и гораздо дешевле, не теряя в качестве. На продукты опять же я трачу максимум 5 % от своего дохода. Деньги должны работать на меня, а не я на них. При таком складе ума, могу я рассуждать, что люблю его за красивый торс?))) Он смотрит на меня, и тоже тянется, вырос его доход, транжирство я в нем не наблюдаю.
И еще, чтобы немножко пояснить о себе, правильно сказали, я лимита. Из родственников у меня только родители-пенсионеры в другом городе, которым я помогаю материально. Связей нет, чтобы устроить на должность. Зарабатывать 20-30-50 тыс в месяц меня не устроит, я хочу другой уровень жизни и работаю сама на себя. Соответсвенно, каждый рубль заработан своими мозгами. А когда все сам, есть счет всему. И у меня четкий план, через 2 года планирую брать квартиру 100 квадратов в центре САМА. Завидовать тут нечему, ипотеки, накопления, ночью думаешь о бизнесе, а не о мужиках. Теперь более подробно пояснила, как я воспринимаю мужчину и чего я от него жду. Хоть бы вниз не тянул. А он сейчас наверно будет тянуть вниз. Но может и больше начать зарабатывать. И он не был женат, у него еще все в иллюзиях и не известно, как себя поведет, когда увидит,что такое истинный брак.
Наверно мне надо не ввязываться в это все, у парня иллюзии о красивой семейной жизни,а расстаться с ним и жить в свое удовольствие. На внешность я трачу много, косметологи, парикмахеры, спорт он мне организует бесплатно, эффект очевиден. Слишком меркантильный у меня подход к личным отношениям, но не понимаю, почему нужно жить на мои, а он будет платить свою ипотеку. Может и у меня есть вторая половинка, который сам все тянется, а к этому привязанность за столько лет. Эх(( И правда уйду снова в бизнес и никакой личной жизни, замкнутый круг...
Сообщение было удалено
хорошо устроился мужик))) молодец))
Сообщение было удалено
+++ У меня знакомая голову потеряла из за красивого мальчика-метросексуала, а его устраивает её бизнес. Думайте, что для вас важнее - чувства или благосостояние, это уж вам решать.
Сообщение было удалено
Автор, во-первых, вы - молодец) Хотя сама об этом знаете. Во-вторых, сейчас практически любой мужчина будет вас тянуть вниз.. И.. плюсы в совместном проживании с мужчиной для женщины с комфортным уровнем жизни искать можно очень долго, но все равно не найти.
Содержать мужчину не надо, жить на ваши тоже. Он же не на 95% дохода взял ипотеку... При совместном проживании быта намного больше (может. поэтому у меня инициаторами совместного проживания всегда выступают мужчины).
Даже если мужчина говорит другое, ЛЮБОЙ мужчина ожидает готовки от женщины. Приходящая домработница не способна поддерживать порядок постояно, а 90% мужчин - не способны соблюдать даже уже наведенный порядок... Ну и в бытовых мелочах женщине приходится мириться с неудобствами. Я, допустим, раз в неделю делаю 4-***** часовую маску для волос... мужчин при этом в округе быть не должно. Кроме того, при совместном проживании мужчина вообще начинает считать тебя своей собственностью (да и без него иногда тоже): от придирок, почему сегодня макияж ярче, а юбка такая короткая, до требований дать ему пароль от твоего телефона... короче, для женщины самый комфортный период конфетно-букетный... но мужчины постоянно требуют развития событий. С вашим я бы уже давно порвала - как только узнала о первой измене.
Сообщение было удалено
Cпасибо за приятный комментарий. Вы абсолютно правы. Но по поводу измены, я узнала от него, когда сама ушла к другому мужчине... А что же посоветуете делать, на протяжении всей жизни конфетно-букетный?
Автор, а может, вы просто боитесь отношений? Их же строить надо, как и любой бизнес, и да, терпеть какие то неудобства ради другого человека. Здесь главное подумать - если готовы идти ради него на уступки, и он ради вас, если есть чувства - идите, если нет, то и вопросов нет...
автор умничка, мне б такое чёткое мышление!
Сообщение было удалено
Ой, ну куда вы лезете. Со своей этой любовью так называемой. Почему-что те, у кого нет денег, начинают про любовь пищать. Дело разве в ювелирке. Это просто как пример приводилось. Нет и не может быть любви и уважения к мужчине, который меньше женщины зарабатывает. Да, ей почти тридцатка, и я бы сказала, что раз не нашлось лучшего варианта, хватай этот. Время заводить семью. Значит, такой спрос на "смазливую" авторшу, что этот вариант в сухом остатке самый лучший. Ну, мазел тав.
Сообщение было удалено
Она уже в отношениях давно. Чего ей бояться? Ее не устраивает материальное положение ее мужчины. Имеет право быть этим недовольной. Но так как возраст поджимает, то надо или уже брать, какой есть, или в темпе искать более выгодный вариант. С риском остаться одной. Насколько она готова рискнуть, настолько пусть и действует. Не понимаю я этого ханжества. Почему люди не хотят называть вещи своими именами. Удачно выйти замуж, составить хорошую партию - как хотите назовите - для женщины это всегда было и есть главным достижением. Если она не рвет на Нобелевскую премию, конечно. Да и то. Мария Кюри таки была при муже.
А по-моему главное, чтобы было комфортно и уютно с мужчиной, чтоб хотелось домой возвращаться, зная, что там твой муж. Для меня какой то странный вопрос "удобнее или не удобнее". Я считаю, если подходить к вопросу брака с такой стороны, то можно остаться в итоге никому не нужной, но зато успешной теткой.
Автор, никаких плюсов облегчения существования проживание с мужчиной на сегодняшний день не дает.Облегчение может быть, если вы сами по себе ведомая, управляемая, пассивная, нуждаетесь в том, чтобы за вас принимали решения или по крайней мере, можете принимать их только совместно с кем-то. Любой более менее полноценный мужчина всегда стремится прогнуть, подстроить под себя женщину, и совместное проживание - это не розово-сахарный сценарий, а именно процесс постоянного ограничения себя в чем-либо ради общего блага. Брак-это социальный договор, и вступают в него люди не для того, чтобы сексом заниматься и развлекаться периодически, а приобрести обязанности и взять на себя ответственность за другого человека. Поэтому если вы в силу склада личности к этому не склонны, вам это не надо. А поскольку процент разводов на сегодняшний день приближается к 80, то впрягаться в этот хомут стало совершенно невыгодно. Я согласна с комментатором, приводящим в качестве аргументации, то, что с мужчиной в доме не расслабиться, не уделить спокойно время себе, когда ты этого хочешь, надо постоянно держать себя в узде и в напряжении. Плюс то, что мужчины едят в 3 раза больше и соответственно, отходов в виде грязной посуды и прочего от них больше -это вы сами уже поняли. Поэтому я для себя брак полностью исключила. Мне 27. И никакие россказни, вышедшие из понятий СССР, на тему скорой потери привлекательности ничего кроме смеха не вызывают.
Женщина не должна кормить мужчину. Если у мужчины нет денег пусть сидит один.
Сообщение было удалено
знаете, в браке тоже джек пот срывают единицы: процентов 99 все таки не за нобелевским лауреатом замужем и большинство даже не около того...пашут за двоих, обслуживают дома,влачат жалкое существование, подстраиваются и терпят, "тянут лямку" совместного "счастья".
вы не последовательны: если выходить замуж, то удачно- ведь это главное достижение. если автору удачно с этим мч не светит, зачем ей замуж? кто ее поджимает? в чем риск остаться одной и что значит остаться одной?
Сообщение было удалено
брак нужен по двух причинам. первая - материальная составляющая. вторая - дети. автор в возрасте, когда пора обзаводиться детьми. никакой непоследовательности в моих словах нет. выйти удачно замуж - цель. была, есть и в обозримом будущем будет. в случае автора, она выйдет удачно замуж, насколько оказалась способна. то есть это, видимо, ее потолок. сомнительно, чтобы с такими установками она не пыталась найти лучшие варианты. если их нет, то этот получается самый удачный.
Сообщение было удалено
о да, красавчик. автор, не будьте такой наивной.
Все в фольклоре. С мужиком XУЁВO, с бaбoй ПИ3ДATO. Не отвергайте народную мудрость.
Сообщение было удалено
И чем она противоестественна, эта цель? А ваша, простите, какая? Неудачно выйти замуж и после замужа только и делать, что напрягаться? Какой тогда смысл в замужестве?
Сообщение было удалено
А у вас точно есть квартирка, машинка и работка? Что-то непохоже.
Сообщение было удалено
Удачно, не всегда значит выгодно. А как же чувства? Такое ощущение, что брак- это какая то выгодная сделка, бизнес. И че значит после замужа? Так говорите как будто это за хлебушком в магазин и обратно...
Сообщение было удалено
Я очень рано выскочила замуж, развестись не давали совесть, родители, муж, потом сбежала от него и просто балдела от одиночества, но мне очень хотелось стать на ноги, на что я и пустила все силы. Начала с ним встречаться 3 года назад, я не строила никаких планов, за это время он разогнал мне всех поклонников (писала выше, про полный контроль). И побыв 4 года холостой, все-таки захотелось чего-то большего, чем просто обнимашки в выходные, а он только этого момента и ждал. И вот теперь в расстерянности, толи брать такого своего, хорошо изученного, с этими всеми недостатками. Толи рвать все на корню и бежать снова, роняя тапки и начинать все с нуля. По поводу детей, что мне надо срочно рожать, отметаем сразу. Если мы с ним разведемся, то алименты мне будут 1 т.р. При моих запросах, я могу родить только прежде всего самой себе и под свою ответственность, а позволить это я себе смогу не раньше 34-35 лет. Так что деторождение отметаем сразу. Про вопрос смогу ли, отвечаю, на все воля Божия, и я в 30 лет отдаю себе отчет о последствиях за свое решение.Так что о детях я и подумать себе не позволяю. Не из тех я кто, дал ребенка, даст и на ребенка. Прежде всего я люблю себя, а потом еще мифических детей, и ребенок должен быть в полной обеспеченной семье, а не потому что мне хочется или возраст. И совсем откровенно, я еще не готова ни материально, ни морально.
Сообщение было удалено
Любовь приходит и уходит, мне кажется, должна быть симпатия, уважение и взаимопонимание.
Сообщение было удалено
А в чем он хорошо устроился? Бюджет раздельный, приходит ко мне, у меня в холодильнике мышь повесилась))) приносит продукты он, платит за все он, т.к. мне это экономически невыгодно и он об этом знает. Я от него не скрываю свою позицию и что он мужчина, что ему финансово быть главой. При наличии огромного количества девушек, мог бы выбрать и с состоятельными родителями и помоложе. Но нет, тут крутиться. Причем и замену пытался искать и изменять (я его сама отправляла).
Надо сделать решающий шаг, либо принять его таким какой есть, и выстраивать с ним отношения, в нем много и хорошего. Либо уходить в свободное плаванье и надеяться в 30-ник найти более обеспеченного и с мягким характером. зная себя, я наверно еще потеряюсь, и признаться, не верю, что могу остаться одна. Реально, не верю. А обычный мужчина всегда найдется.
А мы ещё о мужчинах говорим, что они расчетливы(((, где им до женщин. Я не осуждаю автора, но слов и мыслей о чувствах я не увидела, только дебет с кредитом сводят((. А где "поржать вместе", "просыпаться в выходной", "воровать друг у друга из тарелки", не говоря уже, о более серьезных вещах как дети, дом, старость? Если бы мой муж мыслил категориями "выгоды", то ой, как мало аргументов было бы в мою пользу, но нет, вот уже 13 лет терпит убытки))
Сообщение было удалено
Автор о выгоде не говорит. Там речи даже об этом нет. Речь о том, что кормить взрослого истеричного, изменяющего мужчину противоестественно и противно. Хлебушек тут не при чем.
Сообщение было удалено
Ну, 35 - это вполне себе детородный возраст. Так что, если вы так настроены, то и окей. А бежать вам от такого или нет, это вам решать. Из описанных вами качеств, вы с ним не ровня, если вы на самом деле красавишна с машинками-квартирками-работками. Да еще нищий, да еще контрол фрик, да еще изменяет. Окститесь.
Сообщение было удалено
Уважение. Вот именно. У вас этого нет и это вполне объяснимо.
Сообщение было удалено
А дети, дом, старость - это на какие, извиняюсь, шиши? Воровать из тарелки - много ума не надо, это-то как раз легко найти. Про поржать вместе - вообще без комментариев. Я представляю, как вы ржете весело с пустым холодильником и малышом на руках, пока ваш муж истерикует на вашем профиле в соц сетях. Все это, кстати, складывается в одну картину. Те, кто занят добыванием денег и заботой о семье, тем некогда и неохота пасти женщин в соц сетях.
Сообщение было удалено
Очень умный комент +
Сообщение было удалено
Так это сразу надо было написать. Такого на выход. Я бы перестала встречаться после второго косяка. Ну ладно один какой косяк, у многих есть. А уж 2-3 и больше. Неет.
Сообщение было удалено
Только на вумане авторша темы может кидаться на всех с криками - мне нужен мужчина с хорошим характером и не беднее меня и при этом мужик ее ревнивое *****из семьи алкоголиков и зарабатывает в 5 раз меньше. Ну смехота.
Если вы такая прям принципиальная, то вы бы с этим мужиков вашим с рать на одном поел не сели.
А я понимаю автора. Она права во всем. Я только не понимаю почему она при своих данных так долго былая ним. У меня бы с таким товарищем не дошло бы дело ни до отношений, ни до секса. Тут есть многие, кому нужна только любовь и кто готов в соучае чего содержать мужа т.к.это духовно и благородно. Я замуж 35 вышла по любви за обеспеченного и не прояви он себя как щедрый и состоявшийся, не стала бы с ним строить ничего. Я бы предпочла одна остаться. А браке третий год и считаю деньги важным фактором семейного счастья и муж также считает. Я не работаю и считаю это нормальным. И автору уже в ближайшее время нужно будет рожать и придётся сидеть дома, а сексом одним сыт не будешь. Моему мужу 32 и у него нормальный бизнес. А мужчины, которые нормально не зарабатывают и на секс не имеют право, лучше пусть в работу сублимируют или идут в эскорт, применят себя по назначению.
Сообщение было удалено
Автор, одного того, что он Вам изменяет, достаточно для того, чтобы прекратить отношения. У вашей пары не будет счастливого будущего.
Автор, если вы с таким - значит, не такая вы симпатичная, увы. Есть женщины, которые не пользуются спросом у мужчин и им достается то, что осталось. Не обижайтесь, это жизнь. Надо реально оценивать свои шансы. Или жить одной - а этого ни одна женщина не хочет, если честно. Или смириться с тем, что спутник будет с ощутимыми недостатками. Моя знакомая тоже до 36 считала, что достойна умного/красивого/не бедного. Тоже с квартирами, машиной и объективно симпатичная, но вот не нравится мужчинам. Ждала-ждала и сейчас уже рада простому мужчине, у которого нет своего жилья, раздолбанная машина, копеечная зарплата. Все относительно. И надо быть готовой к компромиссам
Автор в вашем мужчине больше минусов чем плюсов. Потом еще и шантаж ребенком начнется .Мужеченка с задатками тирана как вы не видите уже сейчас старается вас прогнуть и манипулировать.
Сообщение было удалено
вот это точно!!!!
Автор, если не нужен мужчина сам по себе, освободите место, дайте дорогу молодым. А то вы как мужики, которые в кафе сидят считают, кто на сколько наел - зачем приглашал, спрашивается, если изначально не заинтересован. Не заинтересованы - идите дальше, не ваше это, не тратьте свое и чужое время. Все равно потом разведетесь, тут даже к гадалке не ходи. Если уж вы на начальном этапе сидите считаете, кто сколько на кого истратил, дальше еще хуже будет. Любви нет, это очевидно, а без любви любые терки совместной жизни (а они всегда есть в совместной жизни с кем угодно) будут раздражать.
В общем, выпускайте уже синицу из рук, отправляйтесь на поиски своего журавля. Все равно с этой синицей ничего у вас не выйдет - вы ж хотите, чтобы эта синица по жураравлиному счету платила, а у нее полет не тот.
Сообщение было удалено
Сам по себе, душа моя, никто никому не нужен. Всем нужна достойная пара. И мужчинам, и женщинам. У вас в голове половые различия смешались. Мужчины, считающие, кто на сколько наел - отвратительны так же, как и женщины, кормящие мужиков на свои деньги. И каким, с вашего позволения, молодым должна автор уступить этот афигенный приз? Девочке 20 лет что может предложить дядя на 12 лет старше без денег, но зато с истериками и контролем? Разве что такая же, из неблагополучной семьи, привыкшая к подобному. Ее пнули из соц сетей, она в ответ сковородкой по мозгам и гармония. И уже перестаньте лепетать, что без любви все будет раздражать. Без денег будет раздражать в сто раз больше.
Сообщение было удалено
Ничего личного к Вам, но Вы кусок темы вырвали, и получилось не совсем та действительность, что присутствует. Зарабатывал в 5 раз меньше, он в начале! Потом у меня упал доход из-за кризиса, а у него увеличился, нашел себе подработку. И на данный момент у него чуть меньше получается. Изменял, когда палил меня с другими и от уязвленного самолюбия, заводил себе других. Теперь о нем таком нехорошем, высокий спортивный парень, с торсом с обложки журнала,с шикарной потенцией, изменять не будет, если у нас будут хорошие отношения, интеллигентный, эрудированный, душа любой компании и настроенный жениться. Машина есть у него, только проще моей, квартира, в стройке в ипотеку, а у меня своя. За отца и деда ему теперь крест на себе нести?
Сообщение было удалено
Вот трезвый и умный комментарий. Какая любовь? Она уходит и это не то чувство, на которое можно доверить свою жизнь и своих детей.
И хочу сказать, чем дальше, тем отношения дальше затягивают, тяжелее расставаться, человек уже свой. Он идеален наверно на роль любовника, но его это не устраивает.
Вывод, проблема в его характере и в недостаточном финансовом положении на данный момент.
По поводу моей внешности, я не говорила, что я красавица, тем более, что уже возраст и он мне пытался много раз опустить самооценку, вбить комплексы, но типа все в шутку, что и не предъявишь. Исходные данные, смазливое лицо и стройная фигура, белые ровные зубы, грудь 2,5 размера, правильные черты лица, к этому я еще прилагаю подружку со своей парикмахерской (а это длинные красивые волосы), косметолога, которая надо мной колдует, и занятия с тренером 3 раза в неделю по 1,5 часа. По поводу мужчин, вечно я не с теми путаюсь, то 7лет брака с бедненьким вникуда, то влюбилась в женатого, то прицепился мажорик, мне он нравится, а ему кроме как погулять, ничего не надо. Был парень на моей старой работе, приехал из другого города, невзрачненький, бедненький и попытался ухаживать, я посмеялась и потерялась. Через год он приехал проставиться за свадьбу, женился, САМ открыл свою фирму, купил квартиру и бмв, сейчас дальше продолжает зарабатывать. А сейчас наблюдаю картину, сталкиваюсь мельком по работе с бизнесменами, адвокатами, ноль интереса и на проводе "Мань, скоро буду дома". И этот мой разогнал мне старых, новые кто-то пишет в соц сетях, он взламывает, звонит с истериками, с кем-нибудь начну общаться, и заношу в черный список, лишь бы не спалил, оставила всякие попытки общаться, чревато.
На данный момент только с ним, он хочет серьезно, живем почти вместе и больше никого. Не,наверно надолго меня так не хватит. И выходит, что плюсов мне с ним нет! (кроме статуса, проведение всех праздников вместе, рождение ребенка, вместе ездить отдыхать, интересное общение, классный секс, тренирует меня он, массаж), материально, физически мне не легче, только сложнее. Чувств сильных нет (и не будет ни с кем), чтобы на это закрывать глаза, будет только негатив, что мне сложнее. Выходит искать только обеспеченного, а на таких очередь стоит на 10 лет помоложе или быть одной.
Сообщение было удалено
Ну в крайности не вдавайтесь. Зачем так категорично рассуждаете. На олигархов да, наверное, очередь. Но приличного мужчину щедрого и с достатком вполне можете себе позволить. Такого как сейчас и в 40 лет сможете себе позволить. По описанию никчемность полнейшая.
Автор, не сочиняйте сказок, монитор конечно все стерпит, но как это из проблемного нищего мужика у вас вдруг через несколько страниц образовался шикарный красавец-интеллектуал с доходами не ниже ваших?) При этом обеспеченными вы ни его, ни себя не считаете. неувязочка выходит
Сообщение было удалено
Вы разве не понимаете, что теряете с ним шансы встретить нормального человека? У меня подруга тоже все по любовникам, ездила на шопинг со стариками, мол все равно пока нормальных на примете нет. И так проходят годы, вы на него тратите время и энергию, параллельно познакомиться с кем-то вряд ли получится. Подруга сейчас сидит и в окно смотрит в 34 года, нет никого. А раньше были толпы поклонников. У вас сейчас молодость и возможности, просидите с этим недочеловеком и потом будете бамбук курить в одиночестве.