Девочки, привет! Хочу мнение со стороны, только адекватное. Мне 29 лет, парню 32, встречаемся 3 года. На более серьезный уровень не выходили по моей инициативе. Скоро 4 десяток и понимаю, что надо бы …
Сообщение было удалено
Нет ,не должно. Просто у вас мужчинка нищеброд )))))).
Сообщение было удалено
вот я из-за этого и не хочу в кабалу...из-за того, что вместе с муженьком привалят его друзья,коллеги, родители, братья и сестры..и всем надо улыбаться и со всеми общаться..я не такой человек
Сообщение было удалено
Ну я почти сорокетка (38) с приплодом. Только ребёнку моему 9 всего и разводилась я сама потому что разлюбила. Муж за 7 лет так и не женился, ему 53 уже думаю и не женится, купил себе Порше и девок молодых видимо на разовый секс разводит :)) ну и слава богу, меньше в мою жизнь лезет. а я заново жизнь строить начинаю, замуж выхожу через пол года, может и рожу ещё. Вы с такой злостью все это написали, что сознается впечатлён, что ваша жизнь просто счастье сплошное .. Ну ну
Сообщение было удалено
Когда выбираете мужчину для серьёзных отношений, смотреть надо на его окружение и родню и не только потому что вам с ними общаться но и потому что вам это может многое открыть и рассказатььо нем
Сообщение было удалено
Когда выбираете мужчину для серьёзных отношений, смотреть надо на его окружение и родню и не только потому что вам с ними общаться но и потому что вам это может многое открыть и рассказатььо нем я бы предпочла сироту
Автор! Очень вас понимаю. Сама продешевила, вышла замуж за своего ровесника с ипотекой и без больших доходов. Потеряла в качестве жизни. Побоялась еще подольше поискать нормального мужчину. И зря! Они есть. Другие не побоялись и сейчас в шоколаде, а я нет. Имхо, бросайте своего ипотечника и лучше одна живите, чем жить хуже. Это будет правильно.
Страхи автора понятны. Она вся упакованая а он все же хуже ее намного. По справедливости женщина должна выигрывать в браке потому что она женщина. Но чаще всего все наоборот. Мужик удобно устраивает свою задницу а женщина превращается в ......непойми что еще и дети ей на голову.
Сообщение было удалено
В прямом смысле конечно нет, как и жизни сей оковы, и очень многие другие.
Ну а там как я поняла каждый видит уже свое. Кто стакан наполовину полный, кто наполовину пустой. Кто лямку как тяжелую повинность и только, кто как связующее звено в семье и путь к лучшей жизни.
Сообщение было удалено
то есть по вашему это и есть "жить легче"? сумки отнести и решать "как бы" мужские вопросы типа ремонта авто?????эти услуги стоят 3 копейки и выполняются любым мужчиной по щелчку: я замужем, сумки муж не носит, он деньги зарабатывает. носит охранник с паркинга за 150 руб. обслуга для "мужских дел" стоит дешевле,чем ипотека мужа, поверьте
автор, мужчина должен делать жизнь женщины лучше, плохо вы и без него можете жить. не вижу смысла делать свою жизнь хуже по сравнению с холостой! зачем??????
Сообщение было удалено
Ну если вам однозначно, то видно и такая у вас жизнь.
Вы б почитали ради разнообразия, что под этим автор сам имел ввиду.
Я думала, что сразу поняла, но решила перепроверить.
Литвак тоже указал, что эта фраза никому не понравилась, а он ее считает самым истинным выражением любви. Мое мнение с ним совпало, и поняла я его правильно. Видно попадаю в ту редчайшую группу, у кого реально счастливый настоящий брак, а не совместное проживание и потребление.
Я кстати ничего этого психолога не читала, и не собираюсь, рекламировать его не буду. Но мой взгляд на такое выражение любви у меня с ним совпал, в отличие от всех остальных тут отписавшихся.
Так что почитайте на досуге что то помимо вуман, и моей писанины в частности.
Сообщение было удалено
О-о-о!!!! Вот с ЭТОГО и надо было начинать! Автор, и вы еще думаете нужен он вам или нет??? С ним ваша жизнь уж точно не улучшится! Может запросто перерасти в тирана.
Сообщение было удалено
А еще почитайте не прямой смысл фразы, а что Автор в контексте семьи и любви имел ввиду . ( спойлер - он считает это истинным выражением любви и аргументирует это)
Сообщение было удалено
+100500
"У меня есть квартирка, машинка и интересная работа. Внешность стройная смазливая" мечтать не вредно... у всех здесь квартирки и машинки)))
Сообщение было удалено
У каждого правда своя, и видят все всё по своему.
Мое видение совпало с видением автора, применившего этот термин в достаточно другом смысле, не лежащем на поверхности, не вбитым нам в голову душещипательной картиной и советскими учебниками.
Немного поражает, как люди цепляются за привычную словесную оболочку, не желая задумываться, что же автор под ней имел ввиду, почему он ее выбрал. И как он ее интерпретировал. Даже и не пытаются посмотреть под другим, не привычным для них ракурсом, не видят ничего, кроме основного прямолинейного поверхностного смысла фразы. Делают выводы сразу, не задумываясь, не пытаясь вникнуть, что ж на самом деле автор пытался донести в этой аллегории.
Никто не говорит, что автор ( и я с ним) правы. Я больше о том, что для того чтоб решить прав автор или не прав, надо как минимум понять что он этим хотел сказать, посмотреть вглубь.
Вы кстати тоже можете написать книгу, ну или статью которую опубликуют, а мы с радостью обсудим ваши аллегории и интерпретации, если конечно осилите их использовать.
Сообщение было удалено
Это точно, живут себе счастливо, не забивая голову такими вещами, как вторичные, не основные прямолинейные смыслы каких то там фраз. Даже не подозревая, что в определенном контексте привычные фразы могут означать совсем другое. Не напрягаясь взглянуть на что-то чуть глубже поверхности.
А я вот неудачница, потому что согласна, что вдвоем с мужем тяну лямку жизни. Только лямка наша хоть и воздушная, но очень крепкая, на все времена, скрепленая между нами намертво. И помимо любви и гармонии в нее впряжены взаимоуважение, надежность, глубокая заинтересованность друг в друге, постоянное саморазвитие, образование, достаток, возможность положиться друг на друга всегда, и когда все хорошо, и когда плохо, и еще очень много чего, что связывает по настоящему близких людей.
Но вместо того чтоб это все расписывать, автор уложил все это в одну фразу, в надежде что его кому надо поймут.
Сообщение было удалено
Поскольку бурлаков уже давно нет, выражение тянуть лямку уже давно используется иносказательно. И лично я не думаю, что в мрачном контексте вечнотяжелой работы.
Читая эту тему такое впечатление, что у большинства женщин только одна в жизни задача - удачно выйти замуж, чтобы после замужа больше никогда не напрягаться. Это ведь так сложно!
Автор пишет что парень может изменить если долго секса не было и считает это нормальным. Мое мнение что только этого фактора должно быть достаточно чтобы бежать от него. В семейной жизни всякое бывает, и такой изменит на раз два. Измена женщиной в семейной жизни очень тяжело переносится. В семье должно быть спокойно, надежно. Какой тут покой и гармония. Мое мнение такое, нельзя с таким человеком связываться. Его ипотека вещь вторичная. Автор боится видимо что лучше не найдет. Ну и с таким наплачется.
Я за легкое отношение к браку. Ну, то есть поженились-развелись хоть 10 раз. Для меня странно слышать что развод это плохо и жить надо всю жизнь с одним человеком. Ну прожили счастливо вместе 4 или 7 лет, устали друг от друга, поменялись, поняли что только портим жизнь друг другу и разошлись друзьями. Это уже не любовь, вместе держит только чувство неуверенности в себе и дальнейшей жизни. А про быт, то тут каждому свое, мне надо что бы рядом было тело, кому -то проще котика завести. Кому-то робота. На месте автора совместно жить не стала бы (уже не живет, значит и не надо). Жизнь одна, жить надо полноценно.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы хотите, что бы за вас решал кто-то проблемы, слово "проще" быть не должно, в семье надо больше отдавать, с таким настроем и все будет хороша, иначе, ничего хорошего ..
А мне очень понравился этот парень по описанию. Я б вышла за него замуж. Мне 28 лет. Своя квартира. Подруги давно замужем не общаемся особо им не до меня. Я одна сначало жила. Потом парея встретила мне 28 лет ему 23. Вот живем уже 2 года. Он получает меньше меня . Оплачиваем все на пополам. Дома он правда готовит убирает. Не я все делаю. Меня устраивает. Другого днем с огнем не сыщешь. Одни женатики. Я б держалась за этого парня на вашем месте
Сообщение было удалено
Офигенная постановка вопроса! Разве профессором проще стать, чем бомжом? А если нет, то навсегда остаться бомжом?)))
Что значит "должно быть"?? Автор, ну не устраивает это мужик - найдите того, кто будет устраивать, а если устраивает, зачем ориентироваться на чужое мнение и разводить трагедии на пустом месте?
Сообщение было удалено
Знаю одну такую скачет туда сюда. Вид у нее довольно потасканый...
Вон бритни спирс меняет мужиков как перчатки. Выглядит она как потасканая ш.а.л.а.ш.овка и даже ее милионы не помагают. У нее грязная энергетика и это отражается на лице. Да и на теле
Сообщение было удалено
Поскольку бурлаков уже давно нет, выражение тянуть лямку уже давно используется иносказательно. И лично я не думаю, что в мрачном контексте вечнотяжелой работы.
Читая эту тему такое впечатление, что у большинства женщин только одна в жизни задача - удачно выйти замуж, чтобы после замужа больше никогда не напрягаться. Это ведь так сложно! так на то он и нужен "замуж", чтобы потом не напрягаться...это раньше замуж выходили как на вторую работу, а щас некоторые бабы поумнели
Сообщение было удалено
мдааа...изменить может....когда нет секса...класмный парень-мечта
Ну если тетка страшненькая полная то понятно что мужика только деньгами и квартирами завлеч может. А если как автор и деньги и внешность то понятно что она заслуживает вольшего чем просто парня...
Сообщение было удалено
Если в семье "больше отдавать", то ***** такая семья нужна. В семье должно быть лучше чем без нее. А если по-вашему, то лучше одной жить.
Автор ищите ровню зачем вам этот нищий ? Заделает вам 2 детей ваши деньги и квартиру приберет к рукам и пойдет по девочкам.
Сообщение было удалено
Если в семье "больше отдавать", то ***** такая семья нужна. В семье должно быть лучше чем без нее. А если по-вашему, то лучше одной жить. да,да! Зачем нужна семья если это вторая работа? Отдавать? Тогда, действит, лучше одной.
Проблема в том что не все богатые красивые с хорошими внутренними качествами с хорошим ч.л.ен.ом. и т.д. всегда есть какой нибудь изян. Была история как то тут. Мужчина весь ах и ох деньги и фигура не пьет не курит на руках носит а член у него 7 см в стояке а в лежачем 3. Ну и как с таким жить?????????
Сообщение было удалено
Так у нее еще и проблемы с алкоголем. А это сильно женщину старит.
Сообщение было удалено
Ага и ипотеку его выплачивать. Он ей ведь брак не предлагал не хочет с ней потом свою квартиру делить.
А то что он ревнует это понятно. Автор симпатичная с квартирой с деньгами крутой работой еще бы ему не ревновать...
Сообщение было удалено
ну, от профессорства есть определенные профиты, чего не скажешь о ситуации с потенциальным замужеством автора. в ее случае замужество это вовсе не дорога от бомжа в профессорство, скорее наоборот
в вашем тексте не увидела любви к нему, только рассуждения на тему баш на баш, зачем тогда замуж?
Сообщение было удалено
не надо только про бритни спирс! она как раз яркий пример того, как негативно сказывается брак на женщине! замуж она выходила куколкой, во что превратилась с мужем козлом все видим (еще и на алименты ***** подавал)
Сообщение было удалено
Да многим женщинам вообще секс не нужен, так что прекрасно жить. Лучше чем с половым гигантом-жлобом и нищебродом.
Автор, замужем априори должно быть лучше и жить проще. Иначе смысла в браке/совместном проживании - нет!!! По-другому вы и сама сможете. А влюбляться/секситься гораздо удобнее встречаясь - страсть не утихнет. Поверьте.
Мне лично секс нужен и ради этого за такой вариант держаться бы стала.Замуж не знаю.Вообще жить ни с кем не хочу и почему-то мужчины таким образом долго не задерживаются рядом.Поэтому без секса в основном.Не скажу,что тяжело,но реально не хватает этого.
Дело, конечно, ваше, автор. Я ваша ровесница и моя позиция, что с мужчиной должно быть однозначно лучше, так как если хуже, то мне проще одной. И мозговынос терпеть не надо.
Сообщение было удалено
Он-*****, потому что его воспитала мать-дебилка.
Сообщение было удалено
Никогда она куколкой не была, всегда была некрасивой, просто до замужества худенькой, родила детей-раполнела. это естественно
Сообщение было удалено
под куколкой я имела ввиду молодую девочку, богатую, уверенную в себе и улыбчивую, а не жирную корову, не вылезающую из депрессняков, клиник и запоев. ей замужество явно на пользу не пошло
Девчонки, большое спасибо за советы и за Ваше мнение. Даже не ожидала столько полезным комментариев по делу, мне очень приятно. Тема, видимо, и прям актуальная, т.к. с нашими мужчинами и сидишь в ступоре, то ли быть одной, то ли брать, что есть.
Теперь по существу темы. Алкоголики отец и дед, это не он конечно, и не хочется ставить на него клеймо, но в дрожь бросает, а вдруг с такой наследственностью, запьет после 40, а я с 2 маленькими детьми буду...
По поводу ревности хочу пояснить, я его сначала и не воспринимала всерьез, (доход его был еще в 2-3 раза меньше, потом вырос, а у меня еще тогда был больше, и разница была в достатке раз в 5!). Я пыталась встречаться с другими, а он спал со мной, был рядом и умно это палил. Бесился и шел изменять, мне об этом скрывал, а мне все общение рубил.
За 3 года он разогнал всех поклонников, взламывает все соц. сети, определяет мое местоположение и ведь не на пустом месте! Сама виновата! И вывод, либо надо бежать, либо подписываться на более серьезный уровень. А есть с ним как хорошее, так и плохое.
Теперь по поводу розовых соплей, высказались, что я его не люблю. Я была уже 7 лет в офиц браке, 4 года в разводе. Я в 16 умиление не испытывала, люблю не могу. В 30 я уже точно это не испытаю, мне нужен мужчина с хорошим характером и по возможности хоть не беднее меня. Мне непонятно, как это любить его просто так и при этом обслуживать, обеспечивать и т .д.
Проблема в том что не все богатые красивые с хорошими внутренними качествами с хорошим ч.л.ен.ом. и т.д. всегда есть какой нибудь изян. Была история как то тут. Мужчина весь ах и ох деньги и фигура не пьет не курит на руках носит а член у него 7 см в стояке а в лежачем 3. Ну и как с таким жить?????????
Не у всех же ведра, у меня маленькая узкая писка, мне бы подошел.
И хочу услышать Ваше мнение, в чем должно быть с мужчиной проще? Все равно быт больше на женщине, дети, все равно работа, остается только, чтобы он больше зарабатывал и имел жилплощадь? Выходит и все? Только материально? А починить машину и с сумками я сама разберусь. Как и в остальном тоже. И о да, на еду я тоже нам неготова тратиться, я питаюсь листом салата, у меня все доходы и расходы под запись, в день трачу не более 150 руб на продукты, ему же надо 1,2 и компот и мои затраченное на это время, что влетает в неплохую копейку. Эти свободные 30 тыс я очень хорошо знаю, на что мне потратить. Поэтому кидайте тапками, но на продукты я не готова тратиться.