Гость
Статьи
Разве с мужчиной проще …

Разве с мужчиной проще жить? А если нет, то навсегда быть одиночкой?

Девочки, привет! Хочу мнение со стороны, только адекватное. Мне 29 лет, парню 32, встречаемся 3 года. На более серьезный уровень не выходили по моей инициативе. Скоро 4 десяток и понимаю, что надо бы …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В постели БОГ и все. Дальше можно не читать, отдайте мне. Купил квартиру, работает, не бухает? Заверните два.

Гость

Упс, прочла 65 пост. Нет, не надо такого, оставьте себе.

Юта

Автор, он у вас не Рыбы случайно?)

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Девки может и в шоке,а женщины к существованию мужчин в их жизни к 30 должны бы уже привыкнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же позицич, промто так только родителей любят, я мужиков всегда за что-то любила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родителей тоже нельзя просто так любить
одно дело они старались дать вам все - жилье, образование и т.д., а другое гнобили, орали, мешали жить и отправили на работу пахать в 16 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато понятно почему его никто к 30 годам не подобрал. При всех его внешних данных и отсутствии вредных привычек.
Непонятно только, почему автор, которая по ее рассказам сама пробилась, т e явно не дуpa, такое счастье уже 3 года рядом терпит. Еще и теоритически расматривает вариант попытаться терпеть его всю жизнь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

она же написала - т.р.а.хает хорошо. Ну и наверняка обыкновенное женское "чтобы не быть одной".

Только загвоздка в том, что пока он так плотно присутствует в ее жизни... не просто любовники, а еще и с претензиями - друзей фильтрует, почту, соц.сети шерстит и т.д... в ее жизни просто нет места, чтобы появился другой МЧ.
Короче, автору либо рвать с ним окончательно и будучи свободной искать подходящего для отношений. Либо каким-то образом переводить свои нынешние отношения только в ранг постельных встреч и не более (но подозреваю, это не вариант - 3 года слишком долгий срок, чтобы теперь стать только постельными "друзьями").

Annet

Мне кажется, что вопрос любви и всего духовного может стоять, когда ты молода и наивна. А когда тебе 30- подход к браку должен быть исключительно рациональным. И это правильно. У нас в голове слишком много социальных установок, которые мало что общего имеют со счастьем конкретного человека.
По описанию, парень не фонтан и я бы на Вашем месте, автор, оставила мысли о браке с ним. Онли Секс.. Ибо Бог)))Пусть глупая дуреха вместо вас выплачивает с ним ипотеку;)

Инесса

[quote="Автор"]Теперь еще его минусы. В его семье, отец и дед алкоголики, мать одиночка-*****, транжира. Меня это очень пугает. Он очень ревнивый, взламывает все мои соц. сети, распечатывает все телефонные звонки, друзей мужчин быть не должно. Если долго не было секса, считает нормальным изменить, типа сама виновата, что не даю. А сама под контролем должна заходить в интернет. Встречаться дальше смысла нет, другую кандидатуру он мне не даст подыскать,лучше уж тогда жить вместе, чтобы толк от него был. И еще у него очень тяжелый характер, из-за мелочи может вымотать нервы и довести до слез.

ну при чем тут его отец и дед-что за чуш.ь?? насчёт соцсетей-мой так же контролирует их-и что в этом такого? секса долго у вас нет? ну так сделайте так чтоб было всегда часто

Гость

[quote="Ольга" message_id="54763253"]Люди, а про каких "старых дев" вы говорите в 21-м веке? :)Старая дева = старая девственница. Раньше до свадьбы сексом не занимались, соответственно женщина, не вышедшая замуж, оставалась девственницей на всю жизнь... отсюда и старая дева. НО сейчас про каких "дев" вы говорите?))

Про каких,про каких?О себе пишут и озвучивают собственные страхи.
Если бы замуж с большим трудом не вышли,так бы и прожили всю жизнь девственницами эти не позорные очень "привлекательные" женщины.
Что им незамужних разборчивых привлекательных женщин(о чем они прекрасно знают и завидуют)теперь старыми девами не обозвать,если их так называли?Это ведь единственный плюс из-за которого они первым встречным мужем испоганили себе всю свою жизнь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну видимо так. Другое объяснение сложно представить.

мимо проходила

если бы любили,такие мелочи,как 2тр за питание,или его ипотека,вас бы не волновали.вы не видите в нем любимого мужчину,мужа,оставьте его в покое,ищите ровню.не факт,правда,что материальный достаток,решит все проблемы и вам будет легче с др.мужчиной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, на вашем месте я бы именно эти его качества ставила во главу угла. Когда мы с мужем только поженились, у меня тоже были "материальные" сомнения. Я зарабатывала больше, квартиру купили вдвоем, еду брали вдвоем, в ремонт я даже больше материально вложилась. Он только стабильно платил коммуналку, мне не позволял. Отдых - вдвоем платили все, но он - жильё на отдыхе сам. Я тоже волновалась и переживала. А потом он резко перешел на новую работу, открыл свое дело, его зарплата стала больше, я два раза уходила в декрет - обделенной себя никогда не чувствовала. И вот тогда поняла, что зря я раньше переживала) Он не так воспитан, чтоб из меня деньги тянуть или на мои деньги жить. НО! Никогда в плане ревности он не позволял себе того, что вы написали о своем молодом человеке. Никогда в жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это нормальное партнёрство. У Литвака есть забавный тест на определение хорошего мужа. Это тот, кто предлагает вдвоём "тянуть лямку жизни". А тот, кто обещает катать вас как сыр в масле, скорее всего будущий деспот. И забудьте уже про глянцевые сказки с принцами. Семья это взаимная забота и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вас всех заклинило на замужестве,как будто ед цель в жизни-ч лен найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальное партнёрство. У Литвака есть забавный тест на определение хорошего мужа. Это тот, кто предлагает вдвоём "тянуть лямку жизни". А тот, кто обещает катать вас как сыр в масле, скорее всего будущий деспот. И забудьте уже про глянцевые сказки с принцами. Семья это взаимная забота и так далее. а за хе ра это надо?

гость

когда в колледже училась у меня была там згакомая девлчка, ей 18 лет было,хохлушка приехавшая в Москву. короче нашла себе мужика и жида с ним и вот жаловалась мне что он постоянно работает. при этом к нему три раза в неделю хожяла домработница убиралась/пыль/пылесос/глажка/стирка, ну а готовил он сам(хоби у него) при этом он ей через день жавал по 10тыс (а это было почти 10 лет назад) типа "любимая извини я занят на работе а ты сходи потуси с подругами". так и жили и бросила она его через год потому что ей с ним скууууучно😢 вернулась в страну Хохляндию и сейчас там "счастшиво" живет ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вас посуточно оплачивает ? )

Гость

Автор, меня в Вашем герое-любовнике даже не ипотека напрягла и зарплата ниже чем у Вас, а плохая наследственность и задатки тирана.
Если хотите попробовать пожить вместе, установите конкретный испытательный срок - 3 месяца, например. И наблюдайте за ним. Но хотя что смотреть?
Изменяет, диктует с кем общаться, характер тяжелый. Не торт, совсем не торт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за хе ра это надо?
Это каждый для себя решает. Мне вот не надо, мне хорошо одной. Хотя в 30 я тоже парилась на тему замужества с простым парнем.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

У меня от выражения "лямку тянуть" опускается все, что можно...прям все....

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Это тоже по Литваку какой то ненадёжный мужик. Он ещё обещает на руках носить) Тот кто жить без тебя не может - алкоголик. А кто называет самой красивой - бабник. В общем нормальный только с лямкой )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все выражения прям буквально воспринимаете ?

Неужели не понятно, что на самом деле имелось в виду ?
И не тянуть лямку, а тянуть лямку Жизни ! Вдвоем ! Т e быть вместе и в горе, и в радости, и прожить всю жизнь вместе, чтоб она не принесла, равными партнерами, поддерживая друг друга. Если лямка будет золотой, то даже лучше.

Мне показалось смысл этого выражения в данном контексте даже обьяснять не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда нужно уточнить чем равный партнер компенсирует женщине 9 месяцев неудобств с беременностью и родовые муки, или для абсолютного равенства суррогатную мать наймут?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

моя мечта) Тогда я согласна на "взамуж" и детей. И да, лямку вместе тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, нет такого теста, который 100% определит пригодного - и подходящего данной женщине - партнера. Я вижу массу примеров, где женщины вляпываются по самое немогу с такими партнерами, которые свято уверены, что женщина обязана много пахать, "тянуть лямку жизни". А мой собственный опыт - когда будущий муж обещал заботиться и пылинки сдувал - оказался очень позитивным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, в том и гладиолус, что разные люди разное в виду имеют.
А вообще подтекст выражения именно негативный - типа жизнь такая трудная, но самоубийство - грех, вот и приходится без радости тянуть лямку.

Вика
Bay

Сообщение было удалено

я нет. В последние годы и вовсе поймала себя на мысли, что когда слышу любовные песни со словами на подобие "люблю тебя наве-ееки...", "я с тобою навсегда-аа" и проч. "романтик"... почему-то тянет рассмеяться, такой глупостью кажется.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Вы про аллегории слышали ? Или только все прямым текстом воспринимаете.

Как раз хорошо сказал, кому надо все поймет правильно ( быть в одной упряжке равными всю жизнь, это относится и к очень богатым мужьям, а совсем не тяжелый труд), остальным больше классической литературы б посоветовала читать. Там и не такие аллегории бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быть в одной упряжке и вместе тянуть лямку - как миимум имеют разную эмоциональную нагрузку, зачем мне рядом человек, для которого жизнь имеет черную окраску

Вика
Bay

Сообщение было удалено

Или: "..как тяжко жизни сей оковы нам в одиночестве влачить"... давай вместе))

Вика
Bay

Сообщение было удалено

я бы согласилась, если бы мне так Лермонтова цитировали... значит, уже не дурак. А если еще и чувство юмора есть - отличный мужик :))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Вот поэтому одни становятся писателями и поэтами, некоторые классиками на века. А другие прямыми словами по простому, но приятному мужей на кухне обсуждают.

Что то не думаю мы бы знали того же Пушкина или Лермонтова, если б они писали в стихах : дорогая, обещаю жить в гармонии и любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это не говорит, что они были хорошими мужьями, судя по нашей классики не дай бог хоть кого-нибудь из литераторов в мужья

Вика
Гость

Сообщение было удалено

люди богемы вообще не для семейной жизни. С ними если только романы крутить, пока молодые и не спились/ не скурились/ не обкололись. В общем, желательно кратковременные романы и не очень близко к сердцу, чтобы себе психику не попортить. Эти люди в своем мире живут, пусть там и парят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли, что у него/нее окраска черная? У нас такая окраска, как мы ее сами видим.

У меня например на такую фразу окраска весьма радужная, т к я вижу себя на всю жизнь связанной-повязанной с любимым, надежным человеком. Который не бросит посреди пути, будет с радостью делится всем, что у него есть, на которого всегда можно опереться в тяжелую минуту, ни секунды не сомневаясь в его поддержке.

Вижу эту составляющую выражения. Думаю автор именно это имел ввиду. Если вы сразу видите негативную составляющую, то может стоит взглянуть на свою жизнь.
Ну и опять же больше книжек читать, а не темы на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лямку в основном бурлаки тянули, так что окраска у выражения негативная как ни крути, всю жизнь в одной упряжке - прилично звучит, а вот с тем кто собирается лямку тянуть мне не по пути - как вы лодку назовете, так она и

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Выходит, что надо больше хорошей литературы читать, думать и развиваться. Тогда вы станете интересной как человек и мужу и людям вокруг.
Хотя если муж простой, то понятно, и так пойдет.
Если же есть интелектуальная, культурная составляющая, то как раз лямку в негативном смысле слова и будете тянуть.

Вообще не понятно, к чему разговор. Такое чувство что люди в школу не ходили, классику не читали, не обдумывали написанное. Учились по газетам, где все черным по белому, разжеванное до нельзя, чтоб лишний раз мозги не напрягать и не задумываться. И мужей таких же выбирают. Потом удивляются, что это с нашим обществом стало, чего это все такие примитивные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте пост 112, там даже не лямка, там оковы целые.
Или это уже для вас полностью за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди то как раз в школу ходили и биографию поэтов проходил и поэтому понимают что читать их произведения, восхищаться их творчеством, даже закрутить роман (не влюбляясь в него) это одно, но семью с гениями нашей литературы заводить - глупость необычайная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размечталась! Самые несчастные бабы - это сорокетки с приплодом! В сорок еще и сама бы овульнулась, а подросшая детка требует жилплощади, тоже шпикаликаться хочУТ!!!! И рыдает такая баба, потому что пораньше прибежав с работы, чтобы детку (которому в этот момент уже третий десяток тикает) покормить, получат от детки - куда опять приперлась, мне в инете теребенькать бубенцы опять прикажешь?!!! Шла бы ты уже... к Богу!
И рыдает детная бабища, грызет ночами подушку! Я, деточка, из за тебя теперь сисями печальна, пузом дрябла, жиром на ИМТ под 30... а ТЫ???
Папик в этот момент понимает, что он еще ничего, вокруг много помоложе красоток... Нафиг ему обвислая тетка? И сруливает...со спокойной совестью, детей вырОстили, долг выполнен. Хочу наконец то жить!!!! Жизнь, она же одна...

И плачет она ночами в подушку, и наконец понимает.... И завидует до зубовного скрежета своим вот этим подругам...
Не печалься, тетка, отплодяхалась, иди с миром, освободи квартирку детям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надо классика в мужья, вам надо человека ее читающего.
Если вы понимаете в чем разница.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С этого бы и начинали:((( в браке он с катушек слетит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не печально, но в этом есть доля правды. Конечно все упирается в воспитание, но когда женщине детей воспитывать, если она круглые сутки упахивается на работе? Вот и воспитывают такую быдлятину школа и двор. Это реально печально, если еще и мужик такой попадется или переклинит у него там чего в башке, что жену перестанет уважать... какой-то замкнутый круг, если честно, в который в здравом уме никогда добровольно не пойдешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа))))))))) вот это пассаж))) 5 баллов! :))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

К тому что это литературный оборот, чтоб передать степень наибольшего сплочения, которое другим словом так емко не выразишь.

Ну а дальше кто что видит. Кто людей навеки обьединеных общим делом, общей судьбой, ну а кто несчастных бурлаков на Волге со всем известной картины из школьного учебника.

Ну а чем больше читаешь, тем меньше все воспринимаешь буквально, расширяешь горизонты.

Гость

Я была очень долго одна,мечтала как умалишенная о семье. Вышла по любви и за хорошего парня. Со временем поняла какое это болото. С мужем привадило куча естественных на первый взгляд проблем. Точнее для кого-то это не проблемы. Но прошлая жизнь,его друзья,его семья,его родители. Со вмесит приходится считаться из-за чувства уважения,лишнего не скажешь против его семьи. Покупка квартиры,любые вопросы,все решается с большим трудом-мы сложно находим компромиссы. Автор,я так устала б л ин. Иногда вспоминаю как жила одна,строила какие-то планы,была самой себе хозяйкой. Думаю,еще лет 5 и я б привыкла одной. А теперь даже если разводиться,нужно столько вопросов решать. И самое главное-муж-то хороший как человек,если надумаю рожать,то отец идеальный будет. Но хватит ли у меня сил выполнять работы жены и служить этой кабале. Это реально моральные силы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы воспринимать можете все как угодно, но выражение пошло от всем известных бурлаков, и означает выполнение унылой и однообразной работы.
Так что если оно не используется в ироничном контексте, ничего положительного под собой не подразумевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди которые ходили в школу надеюсь понимают, что семьи желательно заводить с людьми всестороне развитыми, не зашторенными, способными мыслить и фигурально. Чтение ( а не написание) хорошей литературы этому помогает.

Мне достаточно безразлична личная жизнь поэтов, это их дело. Но мне и моему мужу не все равно, если рядом примитив, воспринимающий все буквально.

А гениев по любому на всех не хватит, так что можно не беспокоится.