Гость
Статьи
В чем тут …

В чем тут предательство?

4 года жила с мужчиной. Квартира его. Быт - уборка, готовка- все на мне. Бюджет раздельный, скидывались по 30 т.р. Из этого бюджета, к примеру, оплачивался и бензин на его машину. ЗП у обоих хорошие- …

автор
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор

Почему до сих пор не ухожу? Потому что страшно рвать отношения. Потому что была любовь (сейчас уже не могу так сказать, т.к. его слова о предательства очень многое убили во мне). Наверное, держит привычка. Да и он сам не отпускает, даже после всех этих ссор

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не предатель, а умная женщина. Думаю, ему обидно, что ваши денежки на сторону ушли.

автор

О том, что я откладывают деньги, он знал. Точную сумму накоплений я не называлась. Но часто говорила о том, что планирую покупать квартиру.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Дык для мультиварки помыть-порезать надо, кухню убрать после готовки ннннада, мультиварку вымыть надо или нехай стоит - харчи наваристей будут. Сейчас запоют про посудомойку. Только я обратила внимание, что все оды о том, как сейчас легко бабе вести быт поют мужики, которые не в состоянии купить даже новую стиральную машинку. Им проще бабок в пример приводить, которые в проруби стирали, но не облегчить своей женщине бытовые вопросы - пусть знает какая жизть тяжелая

Злая
автор

Сообщение было удалено

Автор, я не понимаю. Я не понимаю вашего раздельного бюджета, его отдельных отпусков. Нет, я вроде это могу понять, со своей стороны, тетки, которая нахлебалась и которая не рассматривает в принципе отношения "долго и счастливо". Да удобно и раздельный бюджет и отсутствие обязательств как таковых. Очень удобно, потому что - все это уже просто неинтересно, хочется легкости бытия. Мужская такая позиция. А вам зачем? Что за отношения у вас были такие - деньги порознь, он никак ни во что не вкладывался, в вас, в отпуск ездил один? В чем тут собственно говоря ценность отношений? Что там рвать-то? Там и не было ничего. По-большему счету, каждый из вас получал то, что хотел. Вы могли отложить лишние деньги, он не вкладываться в отношения и иметь бытовой комфорт. Хорошая сделка. Но причем здесь какая-то там любовь и все такое? Что вы дальше ждете? Вы уже "светонули" вашими доходами, поэтому дальше все может быть. Далее -он вам не подмога в случае чего. Не просто так были сказаны эти слова. Вы с ним детей рожать собрались? Ну-ну.. риск конечно дело благородное..

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Подпишусь! Иногда читаю темы тут, тетки пишут что уговорить свои штаны на покупку посудомойки не могут, при том, что мыть посуду этот ухарь с яйцами отказывается наотрез.....Волосы дыбом встают.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому он был в "боевой готовности" сделать вам предложение. Обломался со сроками. Вот и бесится. На месяц бы пораньше и потом в суде бы вы эти накопления бы и доказывали.

Все на два лагеря так разделились.. но реально, у них ПАРТНЕРСКИЕ отношения, на быт скидываются поровну, роли тоже по-моему поравну распределены: она стирает/убирает/готовит, он платит за комуналку(для 150-200к ком - не такие уж большие деньги). Остальне деньги каждый тратит так, как сам захочет, т.к бюджет раздельный. Если бы он купил себе машину,со СВОИХ денег это считалось бы предательством? Так почему же если автор потратила СВОИ деньги на себя,это предательство? Тем более, что мужчина сам зарание сказал, что жениться не собирается, значит для нее НЕТ уверности в этом человеке в будущем, и она расчитывает на себя. Для партнерских отношений вполне нормально тратить свое на себя. Предательства тут нет и не было. Автор, вам уважение, что вы еще это терпите, я бы на вашем месте обиделась бы, собрала вещи и сьехала.

Аврора
автор

Сообщение было удалено

А что вы дальше ждете от этих отношений? Семью заводить с таким человеком дело весьма рискованное У меня у подруги муж был схожий с вашим. Так он ее декрете со свету сжил. Деньги вообще не давал, говорил у тебя пособие есть, почему я тебя кормить должен? Ты же умная, деловая, независимая - вот и выкручивайся. У вас по сути и отношений то нет- так проживание на одной территории.

Гость

Аврора права, будущего с ним нет. Да и не "простит" он автору покупку ею квартиры. Автор, ничего хорошего у вас не будет.

автор

Злая, ну наверное я изначальнобыла больше заинтересована в нем.чувства были сильнее. Поэтому меня сейчас кроет сильно. Тут и обида, и нервы по поводу предстоящего ремонта, и уже очень сильно испортившиеся отношения...

Не знаю, насколько важна эта деталь - но в разговорах о покупке я все же говорила что буду брать ипотеку. Но вот так все удачно сложилось, что кредит минимальный, и даже не ипотека

автор

Аврора, не знаю что ответить. До покупки - наверное, ждала и предложения, и планировала бы рождение ребенка. Сейчас - просто не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, какие она дела проворачивала за спиной? У них раздельный бюджет. Каждый как хочет может распоряжаться деньгами, которые остаются. Мужчина-то тоже имел свои личные деньги, которые мог тратить как хочет. В чем вранье-то?

Гость

Автор а вообще реально гоните его в шею! Потому что офигел он до крайности, пусть ищет другую дуру,если повезет, то она его еще и обеспечивать будет! А вы встретите нормального мужчину, который ваши деньги считать не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что только мужики должны нагревать женщин? Живет с женщиной 4 года, все домашние заботы на ней, секс под рукой, на ухаживание тратиться не надо. Правильно сделала автор, поздравляю с покупкой! Просто мужик завистливый, не может пережить, что женщина себе квартиру купила. Надеюсь автору хватит мозгов не выходить за него замуж.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Вы даже себе не представляете, насколько все удачно сложились. И как вам на самом деле повезло. Вы представляете, если бы он действительно женился бы на вас ДО покупки квартиры /да выиграли бы вы суд, года через полтора заседаний, так развлекуха была бы/, если бы вот это все поперло, когда вы в декрете? Вы себе весь масштаб бедствия представляете? Поэтому хорошо, что сейчас это случилось так. В конце концов каждый из вас получил некую выгоду - вы действительно не платили за съем, а он имел удобную партнершу /не каждая девушка, согласится на такой вариант бюджета/. Поэтому - слава богу есть квартира, слава богу купленная не в браке. Для любого человека - жилье, финансы - это самое главное, да, да, лишь после этого идет все остальное. Любовь тут не на первом месте. Любовь на хлеб не намажешь, и любовь крышу над головой не даст. Поэтому - да неплохо провели время. Но в мужья, отцы такой экземпляр не годится категорически.

Ошалевшая

Автор, сочувствую. :( Но думаю, Вам нужно бежать. Вы успешная самостоятельная женщина, обязательно справитесь. Не надо Вам ребенка от него (извините).
Предательства нет и быть не может. Квартира его, уборка, быт - Ваш. Еще неизвестно, кто в этом плане больше отдал (я бы предпочла при возможности выбора, чтобы моей была квартира :D).
Зарабатывали оба, скидывались одинаково, остальное откладывали/тратили по своему усмотрению. Разница только в том, что у Вас была цель и Вы сумели воспользоваться ситуацией с курсом. А где он был? Это был его выбор.
Если честно, я вообще не понимаю его логики.
Чего он ждал? Что квартира будет общая? Что Вы скинетесь на одну большую? Что мешало сделать предложение (хотя относительно этого у меня вообще ощущение, что это просто манипуляция :( )

Nina
Галина

Сообщение было удалено

а дядя экономил на кухарке и горничной. Сколько стоит половина аренды квартиры? Тысяч 15? А сколько стоят услуги домработницы с проживанием? Спецом сейчас на Авито залезла. В Москве - 60 тысяч. Ну и кто тут сэкономил?

пипец просто

Ди/бил какой-то, не слушайте его. Он должен порадоваться за вас, а ведёт себя как кры/са

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

О какой аренде вообще речь идет, если автор сначала жила с родителями? Она бы и быстрее на квартиру накопила, да еще и дома не напрягалась. Наверное надо было мужику еще свои деньги отдавать - чтоб он их на очередное барахло спустил

Гость

Автор,
не переживайте. Вы все сделали правильно. При раздельном бюджете каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. Можете так и сказать вашему сожителю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Эта деталь очень важна! Замуж не предлагал, потому что знает, что в случае чего не только имущество делится, но и ипотека. А тут он узнал, что очень жестко прогадал ))) представляю, как он бесится!

Аврора
Nina

Сообщение было удалено

я вот не пойму - про какую аренду они все трендят, если автор жила с родителями?

Гость

он просто нашел повод слить вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да олько сам в слив угодил )))

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте посчитаем, они скидывались одинаковыми суммами. Но при этом из этих 30 тысяч около 5 шло на бензин ЕГО машины + покупалась из этих денег еда. Угадайте, сколько съедала автор и сколько съедал мужик? Плюс услуги домработницы ЕЖЕДНЕВНЫЕ, а не 2 раза в неделю. Это еще как миниму 30-40 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему тогда мужики живут с женщиной годами, а не хотят просто встречаться? И почему когда живут вместе весь быт оставляют на женщине, а не нажимают сами на кнопки??

Гость

Автор--вы умничка! всё правильно и честно делали. к вам никаких претензий быть не может.
Сожитель ваш просто завидует, что свои деньги профукал на горнолыжные курорты и фей, а вы недвижимость купили. Его ***** душит за его же собственную дурость. Он чувствует себя легкомысленным дураком по сравнению с вами, а это неприятно.

это я, цветов не надо
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы хоть понимаете, что если выйдете за него замуж, то он очень жестко отомстит вам когда вы будете в декрете? Уверяю вас, он будет изголяться над вами, унижать вас, оскорблять, не давать денег. Мужики всегда мстят женщинам за успех тогда когда женщина уязвима, а это обычно беременность и декрет.

Гость

Вообще никакого предательства. Кто он вам, чтобы претензии предъявлять? Тут уже без элюзий, семьи не будет. И не из-за покупки квартиры, он бы точно не женился.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, тут вопрос давайте ставить справедливо. САМИ женщины надевают на себя ДОБРОВОЛЬНО этот хомут. Изначально на добровольных началах. Ну тяжело тебе вести ВЕСЬ быт? Тебя бьют? Тебя не кормят? Ты - рабыня? Какого полового органа ты ноешь? Села и сиди. Ну это конечно при условии, что сама себя поишь-кормишь, тут никто тебе не указ. Не хочешь - не веди. Я до 34 лет, будучи два раза официально замужем, пара еще приятелей было с 18 лет, не готовила, не нравилось мне это. Я сама себя обеспечивала, какого рожна мне еще разносолы готовить? Оно мне надо? С первым мужем жили у него, со вторым у меня, т.*****. мне фиолетово было на чьей территории. Я просто это делать не хотела. Сейчас меня жизнь заставила - определенная пожизненная диета, я не доверяю никому свою еду, в больницу не хочу, врачей боюсь. А до этого - да в голову не приходило к плите вставать. Так же сегодня пройдясь в стописятый раз в спальне мимо кресла заваленного штанами, джинсами, майками, носками, я побесилась-побесилась, и успокоилась.. с МОИМИ вещами все ок.. Нравится шмотье так раскидывать, забыв, что по дому шарится сибирская кошка - ну вперед.. чо.. щетка в прихожке лежит.. Это все домашнее рабство все на добровольных началах. Никто никого тут не заставляет.

Гость

Ахахаха, прикольная история :))) Ну мужику обидно просто стало, жил он себе спокойно в удовольствие, скидывался с женщиной пополам на весь быт, ему и готовили, и убирали и все прочее, кстати, и на 60 тыс могли и квартиру снимать вдвоем, так что не вижу повода писать, что вы, автор, на чем-то тут сэкономили. Мужик имел в вашем лице партнершу, согласную и отдых пополам оплачивать, и на подарки не рассчитывавшую, и более того, не пославшую его нax даже при отказе жениться(!). И вдруг - на тебе, такой облом, удобная баба отломилась, сама себе хату способна купить оказалась (для большинства рашкинских мужиков это вообще разрыв шаблона, они привыкли к беспомощным кypицам вокруг). Автор, я вам аплодирую, вы молодец! Избавляйтесь от этого гнилого балласта и удачи вам во всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четкое видение ситуации. Автор у вас есть сомнеия?

Nina
автор

Сообщение было удалено

Все понятно, вот сто процентов - у мужика состоятельные родители, которые мальчику в попу дули, образование ему дали, квартирку подарили, на работу хорошую устроили. Вот именно почему-то именно такой образ "мальчика" сложился. Потому что мужик, который сам с нуля все заработал, будет понимать какого это, купить квартиру самому, и будет только уважать такую женщину, а не истерить

Герда

Автор, ну вот вы ссоритесь, он говорит о предательстве. А предлагает что? Как по его мнению вы должны были поступить? И как должны поступить сейчас?
Вообще его поведение не логично. Если он планировал на вас жениться, как он утверждает, то ваша хатка - это только плюс, вы невеста с приданым. Если вы бы жили в его квартире, то вашу можно было бы сдавать и иметь денежку в семейный бюджет, а потом отдать ребенку. Вы деньги не растранжирили, а в дело вложили, от него не взяли ни копейки. Со всех сторон для семьи только плюсы.
Так что его претензии не логичны, если он планировал на вас жениться. Просто действительно не может простить вам ваши успехи. Вы должны были ему в рот смотреть и благодарить всю жизнь за крышу над головой.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

так и будет, если авторша выйдет за него замуж и родит ребёнка. надеюсь, она, как умная Ж, всё это понимает.
Он будет по горным курортам на лыжах ездить, пока она в декрете корячится одна. денег будет давать только с голода не умереть. любовницу заведёт 146%.

Хильда

Автор,если вы еще в теме. А откуда в принципе возникли разговоры о предательстве? Он вам сказал,что вы его предали,купив квартиру?

Nina
Аврора

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже только что про родителей прочитала и поняла, что автор еще и сильно прогадала, согласившись с мужиком жить, так бы ей и эти 800 тысяч не пришлось бы брать, потому что проживание с родителями ей дешевле бы обошлось, чем с этим кавалером

Злая
Nina

Сообщение было удалено

Ну это не факт. С определенного возраста проживание с родственниками требует взятие на себя обязательств. Финансовых. Оплата коммунальных услуг, покупка продуктов "на всех", конечно родные будут отказываться, но это как бы дело чести. Столько же и вышло бы. Другой вопрос, что тут ты "у себя дома", и никакой мужик свои фокусы выкидывать не будет, но и давление на мозг тоже нехреновое. Родителям обычно глубоко фиолетово, что ты сам себе все оплачиваешь, непрошенные советы и цу идут плотным потоком. Послать даже вежливо - обиды. Поэтому тут вопрос удобства, весьма условный. С родителями жить объективно тяжелее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баб может и полно. А красивых ухоженных вкуснопахнущих Женщин надо добиваться. Но вам и баба сойдет.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Да полно конечно, только тупых страхолюдин. Хочешь симпатичную? Изволь раскошелиться на ухаживания. Или вам любая сойдет, имелась бы, пардон, дырка между ног? За ночлег бомжиху поимеете, вперед. Далее. Прежде чем нажать кнопку на мультиварке, продукты сами прибегут с рынка и магазина, помоются, порежутся, в специях поваляются, все за своей обработкой помоют/уберут и сами штабелями в мультиварку уложатся, только на кнопку нажать. И швабра сама собой под ручку с пылесосом по дому прогуляются, пыль спрячется по щучьему велению, да и утюг все погладит без проблем. Сказки дремучего леса. Все это делает женщина. После работы. А мужик экономит силы на домашнем хозяйстве, деньги - не водит ее по ресторанам и не возит по путешествиям, нашел дypy, простите, автор.
Я считаю, автор права полностью. Они договаривались на таком проживании? Договаривались. Оставшиеся деньги она могла тратить по своему усмотрению. Он тоже мог бы на квартиру собирать. Не захотел? Его дело. Респект автору, так и надо!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор вы молодец!Бегите от этого жмота!!!Я когда с мужем встречалась а после жила в ГБ 4 года,никогда не тратила свои деньги.Я могла но мой мужчина не позволял.Комуналка питание одежла всё брал он.Конечно если у него были фин.трудности,я всё оплачивала...но мой обижался и старался заработать.А ваш просто ЖМОТ!Ему вы удобны.Он вас не любит.Хотел бы давно сделал предложение.Мы 4 года прожили в ГБ и мой сразу сделал предложение,я была против свадьбы и тянула,но потом сдалась.А вашему удобна женщина обслуга.Вы обслуга для него и не более.Переезжайте в свою квартиру и начинайте свою жизнь с чистого листа!
Ничем вы его не предали.Он бесится что вы теперь вполне самостоятельны успешны независимы.Проанализируйте ваши отношения...у вас нет общего нет в вас мы.Есть моё твоё и я я я.
Где тут семья и любовь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кетти

Да полно конечно, только тупых страхолюдин.

вы конешна, нитакие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КОНЕШНА.

Кетти
Злая

Сообщение было удалено

Злая, я Вас обожаю! Много тем читаю, пишу не часто, но всегда под каждым Вашим словом готова подписаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нитакие че не отметила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отмечу - НИТАКИЕ

автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не совершали никакого предательства, вы просто его "переплюнули" и более грамотно распорядились своими свободными деньгами чем он. Ваш МЧ зарабатывал больше, но жильем его обеспечили родители, а тут вы сами купили себе квартиру. Вот не найдя никаких аргументов мужик завопил "караул предали!":)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот каким местом люди читают? В теме же все написано.