Гость
Статьи
Как я проучила …
Обсуждение закрыто

Как я проучила ухажера-халявщика

Здравствуйте, девушки! Хочу рассказать, как я проучила ухажера-халявщика - может кому-то пригодится. Пару месяцев назад на одном из семинаров познакомилась с симпатичным парнем. Несколько раз …

Ирина
1 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

В не видите разницу между случайным заскакиванием на полчаса к шапочным знакомым и целнаправленным визитом в гости, где планируется застолье?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что если будет приятная неожиданность - это бонус. А если ее не будет - это не трагедия.
А если воспринимать все с точностью до наоборот, то как-то уныло получается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Алчность точно.
Звать людей в гости и при этом прикидывать, что они принесут или не принесут, и собственное угощение выставлять только в зависимости от этого - некрасиво и меркантильно по отношению хоть к мужчине, хоть к женщине, хоть к родне, хоть к компании.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Вижу. Но тут же полфорума утверждает. что воспитанные люди всегда приходят в гости с пачкой печенья или бутылкой алкоголя.
Я вот считаю, что не всегда. И привожу массу примеров, где это просто неуместно.

Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Так это не гости. Это называется "заскочить на минутку". И застолье и чаепитие это формат не предполагает. Либо, как вариант, люди общаются на паритетных началах - в эти выходные я гостя принимаю, в следующие он меня. А не так, что игра идет в одни ворота.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Лучше нуждаться в воспитании, чем в еде И по-хамски угощать людей бараниной , чем интеллигентно прятать ее в духовке.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Я что-то подобное и имела в виду.
Но вряд ли кто-то захочет принять человека, который своим гостям в сумки заглядывал, а что они принесли.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так вы айтишница??? Вау!

Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Видите ли, немеркантильную широту русской души очень интенсивно используют всякие т\\в\\а\р\\и. Пора уже русским учиться быть расчетливыми и не метать бисер перед с\\в\\и\н\\ь\\я\\ми.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Украдкой поедая баранину в темной квартире?

Гость

А в какой области? АйТи - это слишком уж размыто

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

В принципе,вы так незамысловато согласились со мной,в том,что не разборчивы,что что-то говорить даже как-то не стоит уже.)
Но все-таки скажу:навозная куча это ваш язык:"нарыли,ахаха,бугага".Он формировался явно не в Интернете,а в серьезном реальном общении,знакомой с детства среды.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Админшей на вумане.

Марина А.

Кстати, если на то пошло - все эти "заносы" довольно неудобны. Допустим. купил гость вино, а хозяину за руль скоро. Или он при детях спиртное на стол не выставляет.Или принес апельсины, а у хозяев их полная ваза.И что с этим делать? Обратно тащить неудобно, хозяевам это тоже не нужно. Если уж устраивать совместное застолье, то тогда надо либо сразу обсуждать, кто что несет, либо тот, кто организует вечеринку, все закупит, а эту сумму потом раскинуть на всех.

Ирина-автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же украдкой? Сидя в удобном кресле при свечах :))). С большим удовольствием охотно повторю эту процедуру.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Дело не в бисере и не в тех, перед кем его мечут. Дело в удовольствии почувствовать себя хорошей хозяйкой, осознании, что все сделала на отлично,, что и твоя стряпня, и атмосфера в твоем доме людям нравится.Тогда в нем и самой веселее и уютнее.А кто этим воспользовался. не воспользовался - дело сотое. Больше, чем хочешь, ты все равно не отдашь.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Навозная куча это ваш язык:"нарыли,ахаха,бугага".Он формировался точно не в Интернете,который вы называете навозной кучей и в котором сейчас гордо заседаете.)

Ирина-автор
Гость

Сообщение было удалено

Полагаете, что я буду с тетками с дамского форума изъясняться высоким штилем? Я же сказала - я избирательно подхожу к вопросам. Для этой аудитории такой язык - самое то ;).

Марина А.

И гостей по-хорошему зовут, когда есть настроение их принять. И именно тех, кому ты рада вне зависимости от того, придут ли они с цветами-конфетами или просто так, кто интересен тебе сам по себе, без привязки к еде и выпивке, и даже правилам "приличия".
А если это непонятные люди "напросились", то хоть они вагон деликатесов принесут, приятнее и интереснее они от этого не покажутся.

Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Не стоит тратить свою энергию на недостойных людей, которые вас просто используют. С таким же успехом можно от души наготовить и отнести это бомжам, собакам или первым встречным, которые стоят на остановке. Они с удовольствием это сожрут :).

Гармоничные отношения - это равноценный обмен энергией: ты мне - я тебе. Иначе - дисбаланс и вы становиитесь донором для вампиров. Поэтому бисер перед с\в\и\н\ь\я\м\и метать не стоит. Поберегите силы для достойных людей.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Опять пошлете мужика за покупками, а сами запретесь, а потом наврете о срочном деле?

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Вы тоже среди этой аудитории, на минуточку.
Что только доказывает: она довольно разнообразна.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

А что недостойным людям делать в вашем доме и вообще в вашем кругу?
Скажи мне, кто твой друг. и я скажу, кто ты. Если ты постоянно общаешься с человеком - он по определению достойный, на иного ты бы и не посмотрела, разве нет?

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Вы ничуть не лучше того мужика.

Марина А.

И опять мы по кругу.
С достойным человеком не стоит вести себя по-свински, с ним не страшно говорить открыто
Недостойному надо сразу говорить "нет", и не звать его ни в свой дом, ни в свою жизнь.

Гость

что-то читаю, прям далась всем эта баранина, голодные что ли все?)
и едят украдкой в темноте... откуда такие ассоциации?

Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Круг в бизнесе и на работе себе не выбирают :). А круг в быту формируют методом сепарации. С\в\и\н\*****\й\ постепенно отсеивают. Но к сожалению, сразу не определишь, достойный ли человек или нет.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Полагаю,что вежливый человек-вежлив со всеми.Хотя бы изначально.Вы не хотите уважать других,считаете,что посмеяться над человеком это нормально,а в ответ ждете хорошего отношения.А его не будет,потому что другие тоже знают ваше правило,которому вы не следуете:поступай с другими так,как относятся к тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша писала, свет выключила, телефон не брала, баранину съела.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Так определяйте на работе. Зачем к себе домой звать? Куда торопитесь?

Ирина-автор

Похоже, местные тетки давно не ели баранину :)))). Прямо им мое мяско, как кол в анусе. Так купите себе свиное копыто, погрызите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На своей территории хулиганить,наверное,проще и ..безопаснее.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свою территорию небезопасно водить мало знакомых людей. Это еще в дет. саду говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для него она тоже малознакомая.)
И кому там было страшней,еще не известно.
В доме запах мяса,а мяса нет...
Для чего звала за пустой стол?Что замышляет?

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Как раз выбирают. Зачастую круг общения зависит именно от выбора места работы.А круг в быту формируют в первую очередь собственным поведением: хам и свин не к каждому человеку пристать решится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо привык, что ему быстро дают, еще и обслуживают.

Марина А.
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Вы все еще вспоминаете мясо, которое давно съели?
Похоже, эта баранина стала прям событием.

Марина А.

Впрочем, если хозяйка упомянула про сушки и мандаринки (это та серия продуктов, которая и без гостей стоит на столе, просто погрызть от нечего делать), то чего уж там..
Круче только семечки посчитать

Гость

а как вам моя история? Познакомилась с парнем на улице, через пару дней позвал на свидание. В шоколадницу. Сидим с ним, смотрим меню и тут он мне такой заявляет, типа обжегся с бывшими, они тянули с него деньги и первые свидания (!!) мы будем пополам платить, а у самого iphone новее моего. Ну ок, я выбрала. Он вышел покурить. Потом меня такая злость взяла, думаю неужели я этого достойна. Схватила свои вещи и бегом оттуда, его сразу в черный список. Пусть другую дуру ищет. Кстати, в тот же день я познакомилась со свои будущим мужем.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

А на многих ветками люди поздравляю друг друга с наступающим Новым Годом))))) Как нам с Автором то повезло, душевная, незлобивая,не жадная)))

Ирина-автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Да у меня еще в холодильнике лежит. :). Вот завтра к праздничку сготовлю. Только еще не решила как, в горшочке, просто поджарить или люля-кебаб сделать.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

ахах )) да это пишут жирные старые т/*****/т/к/и, которые согласны на первого встречного бомжа))

Ирина-автор
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что до Нового года еще неделя?

Ирина-автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и молодые есть такие же. Просто выросли среди б\\ы\\д\\л\\а, вот для них и норма такое поведение.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Мы привыкли озвучивать свое недовольство, а не прятаться. И не приглашаем домой людей, в которых не уверены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, они даже признают, что являются невоспитанным быдлoм. Прогресс, однако :)

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Странные выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем невоспитанность интересно?

Ирина-автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же странные? Халявщиков с пеной у рта могут защищать только им подобные особи.

Гость
Ирина-автор

Сообщение было удалено

Вы до сих пор не заметили, что никто его не защищает. Не одобряют ваш способ борьбы с ним.