Ситуация такая, мы вместе 1,5 года. Мне 23,а ему 30. Я работаю и содержу маму пенсионерку,доход небольшой,но нам хватает на нужное и иногда можем позволить что нибудь (например шоппинг или поход куда …
Сообщение было удалено
Да в нормальных семьях и не требуют. Но если пополам - то пополам!
Сообщение было удалено
Хорошо, но по логике которая была сказана выше - это не относится к бездетным парам?
Понимаете, в нормальных семьях не занимаются такой хренью, как вы. Не высчитывают параноидально, "любит меня или мою зарплату?". А стараются сделать так, чтобы процветал общий проект - семья, чтобы обоим было хорошо. Стараются радость дарить друг другу. Как можно больше радости, потому что приятно, когда любимому человеку хорошо.
А когда один из супругов начинает расчёты, второй тоже включается. И каждый начинает бдительно следить, не перетянул ли второй одеяло на себя?
Сообщение было удалено
Конечно, договаривайтесь о раздельном бюджете и раздельном владении имуществом, это даже по российскому законодательству можно сделать.
Сообщение было удалено
С этим согласен. Тогда как быть с тем, если первой такие расчеты начинает женщина? У меня есть такие знакомые, где жена постоянно попрекает мужа чтобы он зарабатывал все больше и больше (притом что у него итак вполне нормальные доходы). Причем на всякие вещи явно не первой необходимости - на даче в очередной раз что-то переделать/перестроить и т.д. В результате чего муж постоянно перенапрягается и живет в стрессах.
Или другая женщина которая изначально выбирает как бы ей продаться подороже. В стиле "А не прогадала ли я? За того ли вышла замуж, может лучше было не за него а за Петьку?" Они тоже поступает нехорошо?
Вообще вам никто не мешает найти женщину, которая будет разделять ваши убеждения. Только это не повод осуждать (и тем более называть нахлёбницами, содержанками и т. п.) тех женщины, которые не желают с вами иметь ничего общего, поскольку хотят посвятить себя семье. Вы ищите себе жену, которой подходят ваши условия, но уж позвольте и женщинам искать мужчин, которым нужна жена-домохозяйка. В конце концов, многие мужчины сами против того, чтобы жена работала. Каждому своё. И будет всем хорошо :)
Сообщение было удалено
Нехорошо, расслабьтесь уже :)
Кстати хорошо сказано что в нормальных семьях процветает общий проект - семья, чтобы обоим было хорошо.
Как это "чтобы обоим было хорошо" работает в ситуациях когда жена совершенно бездумно протрачивает деньги на всякую ненужную фигню, относясь к деньгам как к фантикам, но от мужа требует чтобы он зарабатывал все больше и больше? Или как для семьи без детей может быть полезно чтобы жена не работала - ведь какими бы ни были доходы мужа, два дохода для семьи все равно полезнее, чем один? Это не значит что надо жестко делить твое-мое, это общие деньги, просто для семьи это в большей степени на пользу, нет?
И еще - вы правильно пишете что семья это общий проект, следовательно там все общее, так? Тогда как быть с тем когда меркантильные расчеты начинает именно женщина в стиле "деньги мужа это наше общее, а мои деньги - это мое личное". Она же первая начинает те самые казалось бы ненавистные вам меркантильные подсчеты, так?
Сообщение было удалено
Да без проблем. Только пусть домохозяйки тоже прекратят агрессивные выпады в сторону работающих женщин. А то бывает что они прямо плещут ядом и своими манипуляцими стремятся всячески унизить работающих женщин. Казалось бы зачем? Все же имеют право на свой выбор. Наверное, боятся конкуренции, и того что мужчине может разонравится инфантильная принцесса которой все кругом должны))
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон. Это зависит от доходов и личного представления супругов о стиле жизни. Главное, чтобы эти представления совпадали. То есть если жена хочет быть домохозяйкой, чтобы муж хотел видеть её в этой роли. Ну, быт, пироги,
встреча горячим ужином и так далее.
Кстати, раскрою вам страшную тайну. Таких мужчин настолько много, что даже приходится с ними бороться! Женщина хочет на работу, а муж хочет пироги :) Поверьте, это не меньший повод для раздоров, чем ваша борьба с "бездельницами" :)
Вы не сказали как в вашу же концепцию не передягивания одеяла на себя вписывается женская концепция "деньги мужа наше общее, а мои - мое личное" - она же сама первая начинает меркантильные подсчеты, и такие подсчеты вам казалось бы, не нравятся?
Еще вопрос: каким по вашему должен быть муж, чтобы жена не захотела с ним развестись? Ведь не секрет что каким угодно можно быть, и обеспечивать ее, и заботиться, и делать что угодно - но большинство женщин все равно найдут повод чтобы на ровном месте устраивать скандалы и истерики. И всегда найдут повод из которого после долгих лет ее содержания вдруг обнаружится что "мы с тобой разные люди, нам надо развестись"
Сообщение было удалено
Зависит от того, по каким критериям ты выбирала себе мужа. Если для женшины зарабатывающей 15 тысяч определяющей критерий, чтобы муж зарабатывал в 4 раза больше - разумеется налицо явный расчет. Если критерий - его личностные качества, и если он подходит по этим критериям, тебя бы устроила в равной степени его зарплата как 20, так и 60 тысяч - тогда расчета нет
Когда я выбирала себе мужа, сама имела з/п 40-50, только сидела в банке безвылазно, а с 2-мя детьми это нереально. Вот мы покупаем квартиру. И что же, раз сейчас у меня з/п в 4 раза меньше з/п мужа, а в остальное время уход за нашими детьми и домашние дела, то квартиру заработал он? А я только себе на жизнь? Или все же оба, т.к. детям няню не нанимали, это еще 20 в месяц уходило бы как минимум (а во время болезни детей приходилось бы все равно больничный брать, няни с больными не сидят, а ни в одном банке частое отсутствие не потерпят).
Сообщение было удалено
Чем это лучше? За три года женщина потеряет навыки работы, на ее место будут претендовать новые специалисты, конкуренция огромна.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Обстоятельства разные бывают.
Если бы ваш муж потерял работу, а вы работали, вы бы тоже его не поддерживали?
И наверняка даже с 15 тр вы мимо магазина, когда дома пустой холодильник, не проходите. Это называется посильное участие.
Пополам - это когда одинаковые зарплаты, как я и написала выше.
Сообщение было удалено
Ну не как сур.маме, а половину от этой суммы. Либо женщина рожает ребенка, а весь декрет сидит муж.
Сообщение было удалено
На какое на такое? Платить половину отпуска сама? Это позорно, да?
Не знала просто, буду знать :))))
Сообщение было удалено
Естественно, но поскольку мужчины едят больше, то во время декрета мужу будет отказано в чем-то другом. Все должно быть строго пополам))
Сообщение было удалено
Это очень, как бы это сказать, ненадежная позиция для женщины. В том смысле, что пока все хорошо в семье, да, она уволилась, дома пироги, все довольны, НО
К сожалению, все мои такие знакомые примеры закончились тем, что мужики пошли налево и бросили их. Одна осталась с сыном одна без работы и профессии в 30 лет, вторая аж в 50 лет и т.д.
Я не говорю, что такой устав плох, просто надо быть остороженее, и как-то себя обезопасить от такого исхода, когда в 50 лет у нее зп 30тр, потому что больше не предлагают, а квартплата за квартиру, которую ей муж оставил 15тр.
Сообщение было удалено
Вот и выяснили одну из причин, почему женщина за пополам. Потому что мужчинам не доверяет и знает, что они могут предать в любой момент.
Сообщение было удалено
Вообще любой может предать в любой момент, но мужчины куда более склонны пойти налево - у них гормоны, извините. Молодое тело - и все. Причем если какая-то порядочность есть, то хотя бы женщин обеспечат после этого, но много ли таких? Обычно новая любофф и все, пофик на бывших жен и детей. После него - хоть потоп!
Женщина, а особенно в России, где женщины менее защищены институтом брака, чем в Европе, никогда не должна расслабляться и думать, что она всегда будет замужем и обеспечена, и поэтому может забить на карьеру и воспитывать детей. Мужчинам веры нет! Никакой! И пусть они плюются на своем антивумен хоть кипятком, нормальная женщина должна следить, чтобы имущество приобретаемое в браке, не записывалось на мам, а если они живут в добрачной квартире мужа, то обязательно должно быть куплено жилье в браке.Обязательно женщина должна работать, и сама распоряжаться своими деньгами (вкладывать в дом и семью, да, но и иметь подушку безопасности) На женщине после развода дети. А мужик погнал направо налево, и свободен. и еще и от алиментов косят.
Вообще я почитала темы, и есть какая-то высшая справедливость в том, что мужики, осознанно подбирающие бессловесных, зависимых жен, которые по струнке и обслуживали, потом через какое-то время огребали по полной. Все эти рассуждающие мачо, гнобящие разумных женщин, как меркантильных и так далее, они сами как правило неудачники, и обожгла их жизнь нехило, потому что женщины их кидали и будут кидать, и заслуженно. А те будут утешаться, что "ниалени" они.
Поэтому юным девушкам всем завет - сходить на антибабу и почитать и проникнуться. И после этого при любом прогибе со стороны мужика - *****. Любой близкий финт ушами, напоминающий шовинизм киндер кюхе кирхе - *****. С такими вообще не связывайтесь, никакого брака. Он ваших нервов не стоит. В браке следите в оба, чтобы не опуститься и не стать клушей. И не рожайте двоих -троих детей подряд, забив на работу и карьеру. Этот мир жесток, и каждый за себя. Пока мужчина не докажет, что ему можно доверять, что на него можно полностью положиться - не полагайтесь на него ничуть. А после этого - полагайтесь наполовину и ВСЕГДА имейте запасной аэродром.
А доказывать мужчине свою правоту или неправоту даже здесь, я думаю не стоит того. Да пускай думает что вы не правы. Будет торгашествать и выгадывать - нагнут его. На любой хитрый болт, как говорится...найдется еще более хитрая гайка.
Сообщение было удалено
Еще для полноты картины рекомендую зайти на форум пикапа. Там тоже мужчины предстают во всей красе. Одна из причин, почему они хотят платить на свиданиях только за себя - у них эти свидания проходят не с одной барышней, а с десятками. И встречаются они как раз в надежде хоть кого-то ахнуть. И еще слоган: до секса платить не нужно, потому что секса не было, а после так тем более нет необходимости. Так что девушки будьте бдительны на счет пополамщиков
Сообщение было удалено
Т.*****. ты считаешь что секс всегда должен оплачиваться мужчиной?
Сообщение было удалено
То есть я считаю, что они ходят на свидания ТОЛЬКО ради секса, а девушки в надежде на серьезные отношения. А их, как говорится, поматросят и бросят. Соответственно, уже то, что мужчина оплачивает совместный досуг, хоть как-то может гарантировать серьезность его отношения.
Сообщение было удалено
Ну тут 2 момента: 1. А девушкам кто-то обещал серьезные отношения? Надо было сразу на берегу договариваться, а если не обговорили моменты, то сама виновата (есть и дамы, что ради секса ходят). 2. А что тогда может гарантировать серьезность отношений со стороны женщины? Или все гарантии только вам?
Сообщение было удалено
А вы думаете, они девушкам прямо так и говорят на свиданиях: "Знаешь я вообще-то тебя только ахнуть хочу, и при чем не тебя одну. У меня на этой неделе еще три свидания с разными, я так и разориться могу. Так что будь добра заплати за себя сама и поехали уже ахаться." Конечно же, они девушкам в уши льют совершенно другие песни, лишь бы присунуть.
Сообщение было удалено
Ну во-первых девушка сама вопрос не задала (напридумывала себе что-то кто ж виноват) во-вторых а девушки все такие зайки и не льют в уши?!! ню-ню... и да, вы на мой второй момент ничего не возразили, показательно :)))))
Сообщение было удалено
А по второму пункту, за всех ответить не могу. Но на своем примере скажу так: еще ни разу я не ходила одновременно на свидания с несколькими мужчинами, во-первых. Во-вторых, если я и хожу на свидания, то да, в будущем я надеюсь, что все выльется в серьезные отношения. И в-третьих, это маразм тратить свое время на свидания + подготовку на него (выбор одежды, макияж, прическа) только ради того, чтобы съест салат за чужой счет.
Сообщение было удалено
По второму пункту уже ответила, просто решила отдельно расписать )
Сообщение было удалено
Вопрос в том что может гарантировать серьезность женщины :))) А вы только про то какая вы лапка, так и пикапщики то же самое рассказывают :))) Так что может по вашему гарантировать? Со стороны мужчины траты, а со стороны женщины?!!!
Сообщение было удалено
А что вам девушки в уши льют на первых свиданиях? Я даже и представить не могу, что и ради чего девушка может наврать. Она тоже ради секса будет в уши лить?
Сообщение было удалено
Большинство женщин, как и я (вот такая вот "лапка") хотят серьезных отношений и не хотят размениваться на всех подряд.
Сообщение было удалено
оооой не надо, льют и еще как :)))) Там много поводов... например хочу за тебя замуж (не редкий случай)
Сообщение было удалено
То есть они Вам говорят, что хотят за Вас замуж, но на самом деле не хотят за Вас замуж? Странные женщины Вам поподались
Сообщение было удалено
Так, но не совсем.
1) Я работаю всю жизнь потому что не хочу быть у мужчины на содержании. Ну неуверено я буду чувствовать в такой позиции. Быть в финансовой зависимости от человека мне ужасно некомфортно.
2) А "пополам" я потому, что мне на жалко :) Я деньги не коплю, зарабатываю и трачу. Зарабатываем вместе и вместе тратим, все просто.
Сообщение было удалено
*попадались
У меня подруга сидела в декрете 3 года по полной. Конечно здорово ребенка видеть каждый день, отдохнуть от работы, но в финансовом смысле вспоминает это время как кошмарный сон.
Говорит мужу - "Дай 5 тысяч".
Он ей: "Зачем?!".
Она: "босоножки хочу".
Он: "у тебя уже 5, куда еще?".
Она: "хочу зеленые, зеленых нет".
Говорит "Ужасно оправдоваться перед кем-то, объяснять зачем деньги нужны. Хочу 5 босоножек куплю сама, а хочу и 10 куплю. И не собираюсь никому рассказывать и просить денег на это".
Сообщение было удалено
вот! Именно по этой причине, банальной независимости и финансовой, в том числе, я и пошла работать, хотя могла бы сидеть дома.
противно попрошайничать и еще отчитываться потом, сейчас просто лесом посылаю, даже если у меня 100500 босоножек и сумочек. И дело даже не в материальном. Просто чувствуешь себя полноценным, незвависимым и свободным человеком и никто тебе не указ. А мужчины такое ценят и понимают, что вести себя надо прилично, иначе ему могут указать на дверь.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что если изначально все пополам вплоть до чашки кофе, глупо рассчитывать, что в декрете мужчина преобразится и будет босоножки покупать.
Сообщение было удалено
Истинных пополамщиков (как на Антивумен), такой расклад тоже не устроит. Женщина еще и при этом должна пресмыкаться и души в нем не чаять
Сообщение было удалено
так надо не о босоножках думать и о деньгах, а о мужчине. тогда и босоножки будет и деньги.
Сообщение было удалено
Как-то мужчина, с которым я встречаюсь "пополам", спросил: "А ты меня уважаешь?" (похоже понял, что пахнет жареным). Я на это просто рассмеялась
Сообщение было удалено
А откуда босоножки мистическим образом появятся? (учитывая, что у нее денег на них нет, так как она в декрете).
Сообщение было удалено
Что же Вы раньше про этот метод молчали? Сейчас буду думать о каком-нибудь мужчине, может, босоножки материализуются
Сообщение было удалено
если она будет заботиться о мужчине и любить его и он будет это ощущать нутром своего дела - то она сам купит ей эти босоножки, если посчитает, что они действительно необходимы. потому что мужчина добытчик в семье и то, сколько он всего добудет - от этого зависит ваше благосостояние. мужчина не будет добывать для той дамы, которая к нему плохо относится. такова его сущность.
Сообщение было удалено
чтобы они материализовались, надо не думать о мужчине, а делать ему приятное. чтобы он был счастлив с вами и тогда вы будете счастливы с ним.
Сообщение было удалено
а вы думаете только а материальных вещах, но не думаете о духовных.а челове должен развиваться всесторонне и физически и духовно и умственно