Ситуация такая, мы вместе 1,5 года. Мне 23,а ему 30. Я работаю и содержу маму пенсионерку,доход небольшой,но нам хватает на нужное и иногда можем позволить что нибудь (например шоппинг или поход куда …
от вашего развития будет зависеть ваше благополучие. вы должны тратить деньги не на босоножки, а на свое развитие. чем выше вы разовьетесь, тем выще будет ваше будет ваш материальный достаток. берите пример с американцев. они построили развитое общество за 300 лет. а россияне за 1000 лет не могу построить такого общества. до сих пор страна россия является развивающейся, как танзания, как заир, как габмия, как нигер. а все потому что разиваться не хотят люди .
Сообщение было удалено
Истинных пополамщиков (как на Антивумен), такой расклад тоже не устроит. Женщина еще и при этом должна пресмыкаться и души в нем не чаять
Нифига. Хоть заботься, хоть в лепешку разбейся - мужчина скажет "зачем?обойдешься! у тебя уже пять пар!"
Я тоже работаю - и покупаю себе что хочу. У мужа не просила и не собираюсь. Но считаю если женщина сидит в декрете и зависима от мужа, он становится этаким царьком и му-даком))
На антивумен принято так - женщина обслуживает мужчину воспитывает детей, никакой карьеры для нее, при этом зарабатывает (как? интересно? если на карьеру она должна забить ради детей?) - при этом зарплату отдает мужу, он же контролирует ее собственность, он единолично принимает все решения в семье - женщина вообще мнения своего не имеет, она же баба))) обслуживающий персонал)))
Честно говоря, такой абсурд, что даже смешно.
Ок, пусть девушки почитают антивуман, согласен, там есть неприличные мужчины. Но надеюсь вы не будете спорить с тем что и на вумане есть часть неприличных девушек? Которые брак воспринимают только как возможность попользовать мужчину. Это не значит что такие все, но частично вне всяких сомнений
Сообщение было удалено
Хаха))
Во-первых очень ярко иллюстрирует, что босоножек не дождесся от мужика.
Кстати, а Америка, признанное общество потребления, не покупает разные пары обуви? Американские женщины постоянно развиваются и отказывают себе во всем))
Все это ерунда и война полов.
Каждый имеет право жить так, как считает нужным. Босоножки развитию не мешают)))
Еще у меня такой вопрос: на прошлой странице одна из женщин писала что в семье все общее, и если кто-то начинает перетягивать одеяло на себя и первым начинает меркантильное мышление - справедливо если он получит такую же меркантильную обратку, так? Ок, возьмем женщину, которая после нескольких лет брака стала зарабатывать больше мужа. Несмотря на то что раньше он меркантильных тем не поднимал и платил больше чем она. И она говорит что мол мне такой муж зарабатывающий меньше неинтересен. Допустим я хочу в отпуск на Мальдивы, а у него денег нет, не буду же я за него платить? Пусть я лечу на Мальдивы, а он в Турцию. Но это уже не семья, поэтому я с ним разведусь (такие истории реально писали на форуме).
Так вот, значит ли это что эта женщина первой начала меркантильные подсчеты и будет справедливо если именно она получит меркантильную обратку? И если в какой-то момент она будет зарабатывать снова мало, будет справедливо если ее новый муж скажет: я хочу в отпуск на Мальдивы, но с какой стати я буду за нее платить? Я полечу в Мальдивы а она в Турцию. Но это уже не семья, разведусь с ней.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что "есть неприличные мужчины", а о том, что вообще культура восприятия женщины как личности отсутствует, домострой какой-то. Мечтатели - патриархи.
Есть люди порядочные и непорядочные, обоего пола. Просто если заранее вести себя с человеком порядочно, то есть больше шансов найти порядочного партнера. А там уж - каждому глаза даны! Смотри в оба, как потенциальная девушка себя ведет, как рассуждает, как с другими людьми обращается, какие мнения о других ситуациях высказывает - знакомых, друзей и так далее. заранее и узнаешь. До того как жениться, есть уйма возможностей рассмотреть человека.
А после того как женишься - на порядочной девушке - думай о семье а не о том, как жену прогнуть, и будет тебе счастье.
Так же на прошлой странице писали что семья - это общий проект и в семье все общее. И поэтому если муж зарабатывает и покупает какое-то имущество, неправильно если он оформляет его на маму. Потому что в семье все общее, и деньги общие. ОК. Допустим мужчина принимает позицию что в семье все общее. Тогда женщина тоже должна жить по такой же концепции что в семье все общее, верно? Значит, ровно точно также и женщина, если она сама в браке покупает квартиру, или получает наследство, но оформляет это на маму - поступает не так, как надо поступать в семье, поступает меркантильно и расчетливо?
И еще как вам такой анекдот, опять же на фоне поднимаемой вами темы что семья это общий проект и там все общее
-Мама, я нашел папину машину!
-Не папину, а общую
-Мама, я нашел папин дом!
-Не папин, а общий
-Мама, я нашел папин кредит!
- ...
Вопрос, вы говорите что в семье все общее, значит ли это правильным ответом со стороны женщины будет не признание факта что кредит папин (то есть ее мужа), а наоборот фраза что это точно такой же общий кредит? Даже если в силу каких-то объективных причин кредит полностью самостоятельно оплачивает муж, жена все равно должна быть готова к тому что в случае каких-то форс-мажоров, проблем у мужа она тоже может подставить плечо помощи и часть кредита выплатить самой, так? А если нет, и она кричит что "я же женщина, мужчина должен, и все материальное должно идти в строго одностороннем порядке от мужчины к женщине, а если у него будут проблемы значит он лузер и я с ним разведусь" - значит она типичная расчетливая меркантильная девушка, и справедливо если в ответ именно к ней мужчины применят такую же меркантильную обратку?
Сообщение было удалено
Согласен, должна быть культура восприятия женщины и отсутствие патриархата. А должна ли быть культура восприятия мужчины, и восприятия его как человека, а не банкомата? Самое смешное что к патриархальной культуре часто призывают сами женщины, но хотят лицемерно взять оттуда только то что им удобно, и забыть про все остальное.
И как вам примеры восприятия мужчин как банкомата, когда некоторые женщины на форуме прямо пишут, что "зачем мне такой муж который не может меня обеспечить, я зарабатываю 200 тысяч, а он всего лишь 100, и зачем такой нужен" - то есть изначально восприятие не как личности, а лишь по меркантильному расчету. Ну и как после этого вы можете обижаться, если мужчины в ответ применяют точно такую же расчетливую меркантильную обратку?
Сообщение было удалено
это вы все правильно о заботе и взаимоуважении говорите, только одно но! У женщин и мужчин довольно часто, к сожалению, разные понятия про нужно/ненужно и всяческие хотелки. У вас ключевая фраза: "он сам купит ей эти босоножки, если посчитает, что они действительно необходимы" А вот посчитает ли так мужчина-добытчик?!
женщина не обслуживающий персонал. женщина и мужчина единое целый. единый организм. они семья. ячейка общества. каждый из них выолняет свою функцию в семье. фенкция мужчина быть добытчиком, зарабатывать и обеспечивать свою семью всем необходимым: жильем, питанием и одеждой. функция женщина заниматься домом. убирать дом, готовить еду стирарать и чинить одежду. обязанности женщины более простые чем мужские, потому что убирается дома робот пылесос, окна моет робот мойщик окон. готовит еду мльтиварка. одежду стирает стиральная машина, а сушильная машина ее сушит и даже гладить не надо. на все женские обязанности уходит в день максимум 15 минут. а мужчина работает 8 часов, еще и на дорогу время тратит. а когда он возвращается домой - он хочет внимания и ласки от жены. хочет, чтобы дома был порядок. если вс делает женщина, то какой от нее толк остается дома? правильно только один, который мужчина сам сделать не может. это родить и воспитать детей. функция женщины в соврменном мире это воспитание и рождение детей. функция мужчины как была быть добытчиком, так и осталась. а функции женщины очень упростились, по большей части благодаря мужчине. ведь это мужчины придумали все эти новые штучки. а зачем женщине работать, если есть мужчина? вот если женщина одна и у нее нет мужчины - тогда да. нужно работать. иначе как она будет себя содержать и покупать себе босоножки? поэтому чтоб не работать женщине никогда ей надо выходить рано замуж. с 18 лет, когда заканчивается роль родителей, в частности отца, в содержании своей любимой доченьки
Сообщение было удалено
нормальная семья -это союз двух взрослых людей, которые не только любят друг-друга, но и готовы поддержать в трудную минуту, как морально, так и материально. Если начинаются денежные разборки - это брак по рассчету.
Причем тут дети? Есть куча женщин у которых детей никаких нет, но ей уже кругом должны. Как вам разговор двух студенток: "Неохота рано вставать и работать, и только чтобы этого не делать, хочу выйти замуж" - то есть налицо восприятие мужчины исключительно как дойной коровы. Тогда как раньше вы писали что кто первый начинает меркантильные расчету - тот получает такую же обратку. Ну вот и не удивляйтесь когда мужчины не желают становиться такой дойной коровой и отсеивают меркантильных халявщиц, которые хотят сесть на шею под видом якобы любви
Сообщение было удалено
То есть когда женщина изначально выбирает мужа лишь чтобы можно было сесть к нему на шею - она выбирает брак по расчету, и связываться с ней не надо, потому что в трудную минуту она не поддержит ни морально, ни материально?
Сообщение было удалено
Вот кого, а попламщика я точно не буду в трудную минуту поддерживать (даже морально). С чего вдруг я его поддерживать буду? А мужчину, которому для меня ничего не было жалко, поддержу с удовольствием (и марально, и материально)
Сообщение было удалено
Вам - верю. Но что вы скажете о женщинах для концепции которых финансово должен только мужчина, и решать финансовые проблемы он должен всегда без ее участия, а если что не так - то развод, ибо "зачем такой нужен"? Вот именно из-за таких наглых расчетливых женщин и возникли передерги с пополамом у мужчин. Я не против тратиться на женщину, но если знаю, что она если что, готова меня поддержать, а не уйдет в трудную минуту и не будет себ вести как инфантильная принцесса, которой всегда должны
жензина в супружеском союзе выполняет женские обязанности, мужчина мужские. если они находятся в союзе, то мужчина содережит свою женщину, а женщина рожает детей. мужчина воспитвает детей. так было всегда. зачем что-то менять?
если женщина не в союзе с мужчиной, то какой смысл ему ее содержать? для
этого есть ее отец, который и должен выдать ее замуж за достойного мужчину, который будет о ней заботится.
Сообщение было удалено
Здесь уже нужно применять интуицию и в людях немного разбираться. Вряд ли настолько развиты актерские таланты, чтобы в течение долгих лет притворяться. Если такие есть, то их на Оскара нужно номинировать
Сообщение было удалено
Когда есть дети - нормально если муж обеспечивает, но фраза что отец должен обеспечивать дочь до тех пор пока она не выйдет замуж...Кошмар как вы презрительно и неуважительно отзываетесь о женщинах, воспринимая ее только как инкубатор, и как абсолютно несамостоятельного недееспособного человека, как инвалида которого надо содержать.
Сообщение было удалено
Вот здесь вообще не согласна!
Если у женщины зарплата, которая ей условно говоря, позволяет ездить на Мальдивы, кататься зимой на лыжах в Европе, и ее один велосипед стоит как вся зарплата мужа (предположим), то ЧТО она с ним будет делать?
Смотреть дома телевизор? Ездить на дачу за грибами?
Как такой мужчины сможет поддерживать увлечения и образ жизни женщины хотя бы впополаме?
Никак.
Сообщение было удалено
То есть если мы говорим о бездетной паре, по такой же логике будет справедливо если и мужчина, которому зарплата позволяет ездить на Мальдтвы, решит что ему не нужна женщина с мизерной зарплатой, которая не поддержит образ жизни мужчины?
Это при том что в данном случае имелась ввиду совсем не мизер и не велосипед, а всего лишь его 100 тысяч против ее 200
Как же вы, женщины, лицемерно себя ведете. Значит когда у мужчины зарплата выше и он не хочет связываться с женщиной которая не сможет поддержать его образ жизни - вы презрительно о нем отзываетесь и говорите как так, ведь в семье все общее, и неправильно считать твое-мое.
Но как только ситуация противоположная, и женщина начинает зарабатывать больше, чтож вы начинаете казалось бы ненавистные вам финансовые подсчеты? Почему забываете про свои же принципы что в семье все общее и неправильно делить на твое-мое?
Это лишний раз доказывает что именно женщины - самые меркантильные да еще и двуличные. И вертят всеми принципами меняя их как угодно ради своей выгоду
Сообщение было удалено
женщину надо беречь и заботится о ней. а вы предлагаете ей работать, чтобы убить в ней женственнсть и превлекательность. работающие женщины - это мужчины с половым органом женщины. а все мужчины бисексуальны от рождения. поэтому если бы в обществе не осуждали бы ***. то мужчна, который хочет, чтобы его женщина работала, предпочел бы встречаться с мужчиной, а не с женщиной. это ненастоящий мужчина, который хочет чтобы женщина работала. это латентный ***. и если бы общество не осуждало бы таких людей, то эти мужчины бы не заводили отношейни с женщинами. а зачем им заводит отношенияс женщинами, если таким мужчинам проще найти общий язык с мужчинами.
Сообщение было удалено
Какая чушь. Уж если что осуждать - то ваше желание сделать всех людей одинаковыми и изнасиловать их своими желаниями.
Наоборот работа держит женщину в тонусе, как внешне так и умственно, и безработные женщины как правило быстро деградируют умственно. Одно дело если потом она уходит в декрет, но связываться с женщиной которая никогда не работала - значит связываться с амебой, а не с личностью.
А вы мужчины не лицемерно себя ведете?
Цитаты, которые вы привели - это меньшинство. Я не хочу говорить в стиле янитакая - я говорю, что все окружающие меня семьи по такому принципу строятся. Бывало всякое. И что муж терял работу, и жена. Большиство женщин так не поступит. Женщина не поедет на Мальдивы в одиночку, потому что зарплата больше. И не будет подавать на развод по этой причине. И абсолютное большинство женщин не заинтересованы в разводе ничуть.
А вот муж с любовницей на Мальдивы - этому я больше поверю.
Сообщение было удалено
Думаю что вы недооцениваете число таких женщин
Сообщение было удалено
деградирует женщина, которая не развивается умственно, физически и духовно. женские обязанности не припятсвуют ее развитию, если только это не амеба, которая не хочет развиваться.
Сообщение было удалено
Ок, значит справедливо если и мужчина с зарплатой 200 тысяч, будет воспринимать женщину с зп 100 тысяч как грязь под ногтями
Сообщение было удалено
Тогда не надо пи*деть что семья это общий проект и там все общее. Каждый сам за себя, и не удивляйтесь такой же меркантильной обратке в ваш адрес. Зарабатываешь в 2 раза меньше мужчины - ты грязь под ногтями
Мужик который получает меньше 3 тыс $ вообще не мужик ,и я ещё не Москвичка ,иначе бы потребовала все 5-6 $ в мес ,иначе ***** мне замуж идти за нелеквида?
Сообщение было удалено
Ну тогда не "не мужики" для тебя 99% населения России
А женится на женщине-неликвиде и правда незачем. Никому не нужны жадные и нищие лузерши
Сообщение было удалено
Мужчина и с зарплатой в 100 тыс. может быть целеустремлен и амбициозен. Если так и есть, и к тому же он не из рядов пополамщиков не вижу ничего зазорного создать союз с таким мужчиной, даже если и моя зарплата больше.
Интеллектуальные разговоры закончились, начался троллинг)))
Сообщение было удалено
Ага )))
Я замужем, с мужем доход одинаков и всю жизнь работаю. И я так устала наравне с мужиком тянуть семью, причем лично мне и трети не надо того, на что уходит бюджет. Какая я д...а, что не думала об этом раньше! Меня так воспитывали "все должно быть поровну, вместе, главное чтоб человек хороший" и прочая ересь. Никогда не посоветую выходить замуж за пополамщика, сама бы не вышла наверное замуж вообще если бы назад вернуть.
Сообщение было удалено
То есть если муж не должен уставать тянуть семью? И если мужчине не нужно и трети того, на что уходит семейный бюджет?
Сообщение было удалено
Я конкретно про свою семью, где муж ездит на авто и ест каждый день мясо, а я на трамвае и ем гречку. Если устает-нефик жениться, я не против. А хочешь быт мужиком-будь им или молчи в тряпочку.
Сообщение было удалено
Плюс при всем этом в глазах общественности, а особенно родни мужа он "хорошо обеспечивает, купил машину, сделал ремонт, свозил на отдых". А я так, мне повезло с мужем.
Сообщение было удалено
Ну если и ты устаешь - ты можешь не выходить замуж.
И еще раз повторю вопрос - если мужику не нужно и трети того, на что уходят его деньги (если он за все платит) то он не обязан за это платить?
Сообщение было удалено
А я и признаю, что глупость сделал и вышла замуж. И советую молодым девушкам не выходить за таких пополамщиков.
Сообщение было удалено
Да что Вы если бы да кабы, говорит: ест гречку - он мясо непомерно, она на трамвае - он на машине
Сообщение было удалено
Пусть не платит, живет один, никто не против. Только конкретно мой один не хочет, уровень жизни у него упадет.
Сообщение было удалено
То есть он должен посадить себе на шею женщину и платить непомерно за все ее расходы? Проще сразу в сад ее послать
Сообщение было удалено
А ее кто-то заставляет есть гречку вместо мяса, и оплачивать то что ей не нужно?
на 3000 долларов мужчина может обеспечить семью из 23 человек. вы женщина сможете столько родить?
Сообщение было удалено
Они уже женаты и бюджет общий. Ей бы эта машина нафиг не уперлась и это мясо покупать, но ее деньги уходят на его машину и его мясо. У него потребности больше, чем у нее и он перекрывает ее доходами свои расходы.
Сообщение было удалено
Не понятно, о каких непомерных расходах речь. Пусть сначала свои оплатит в полной мере, а я на свои хорошо проживу.
Сообщение было удалено
Вот настырный, а))) идеальной мифической ситуации добивается, чтобы снять с себя ответственность. Есть такие ситуации, успокойся уже. Забальзамируй свою душу.
Тебе объяснили уже, что если женщина рожает детей, то пополам твой летит к чертям, потому что она теряет в заработках и теряет здоровье, и еще потенциально дети на ней.
Так что все эти идеальные расклады не работают. Жизнь она многогранна.
Есть женщины которые ну вообще никчемные и ленивые. Если ты хочешь это услышать. Но в сто раз чаще ситуации когда мужчины хитромудрые хотят пожить с молодой женщиной, поделить расходы, потом устать от нее, пожить с другой...
Уже было сказано, каждый имеет право искать себе подходящего партнера. Девушка, если она красива и умна, имеет право выбирать.
Сообщение было удалено
То есть если предположить что вы говорите искренне, а не лицемерно, и не меняете принципы в зависимости от своей выгода, то, если ситуацию отзеркалить, вы согласны что это также неправильно, как и ситуация когда у бездетной женщины потребности больше, чем у него, и она перекрывает его доходами свои расходы?