Гость
Статьи
Мне 23,ему 30. Стоит …

Мне 23,ему 30. Стоит ли вместе жить,оплачивая на пополам?

Ситуация такая, мы вместе 1,5 года. Мне 23,а ему 30. Я работаю и содержу маму пенсионерку,доход небольшой,но нам хватает на нужное и иногда можем позволить что нибудь (например шоппинг или поход куда …

Дарла
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть она будет работать 1,5 года. И муж будет 1,5 года работать, 1,5 сидеть с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И писку он будет рвать напополам с ней? И бле вать в токсикоз ровно столько же по времени?

Гость

Если вы считаете что за ребенка женщине должны платить компенсацию как сурмаме, то по справедливости надо вспомнить что для сурмамы это просто работа, а после она прав на ребенка не имеет. Соответственно в таком случае муж детей записывает на себя, и в случае развода они тоже остаются с ним, и вы именно сурмама, а не мать?
А если хотите быть именно матерью - то и никаких денег которые платят сурмаме, вам не положено. Если не хотите рожать - просто не рожайте, а если вы сами хотите чтобы был ребенок, и это желание у вас больше чем у мужа - ну да, он должен обеспечить какими-то элементарными - продукты, одежда, но глупо выдвигать какие-то особые условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит эти полтора года что в декрете жена, семью всем необходимым обеспечивает муж, а полтора года что в декрете муж - семью всем необходимым обеспечивает жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это справедливо и в том случае, если ребёнка хотят оба (беременность запланированная, по обоюдной договорённости). Так как женщина тратит 9 месяцев на вынашивание ребёнка, и мужчина никак не может взять на себя 4,5 месяца вынашивания и половину родовых болей с половиной ущерба для здоровья и внешности.

Риски незапланированной беременности, не нужной женщине, и допущенной по форс-мажорным обстоятельствам (например, порвался презерватив), также должны делиться поровну.

Если кого-то такие условия не устраивают - никто не заставляет ложиться в койку, верно, товарищ пополамщик? Или опять будете выгадывать себе преференции в ущерб женщине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я слышал недавно в разговоре двух студенток: "нехочу вставать рано и нехочу работать, и только ради того чтобы этого не делать, хочу выйти замуж" - разумеется я, как и всякий нормальный человек, не желаю быть таким используемым материалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз - как только ты сможешь 4,5 месяца носить ребёнка (пополам) и брать на себя половину физического дискомфорта, тогда и будешь говорить о том, что компенсация не положена.

Естественно, если кого не устраивает - просто машем ручкой. Речь не об этом, а о "честном пополаме". Раз уж мы в теории рассматриваем такой вариант. Но даже в теории вы, декларируя "пополамы", на честные отношения в рамках своей же философии не готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому я считаю нормальным если в период декретного отпуска муж обеспечивает женщину, что не так-то? Разве это не компенсация? Об этом не только я, но и семейный кодекс говорит, что есть обязанность обеспечить жену именно в период декрета. Но ничего не сказано об обязанности содержании в другие периоды времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поподамщикам предложено компенсировать материально :) Пополамщки не согласны :)

О чём и речь - в реальных "пополамных" отношениях женщина вкладывает неизмеримо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это означает только то что в период декретного отпуска муж должен обеспечить необходимым, но не означает что он должен платить женщине такие же деньги как сурмаме. Потому что сурмама не имеет юридических прав на ребенка, в отличие от матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от того, по каким критериям ты выбирала себе мужа. Если для женшины зарабатывающей 15 тысяч определяющей критерий, чтобы муж зарабатывал в 4 раза больше - разумеется налицо явный расчет. Если критерий - его личностные качества, и если он подходит по этим критериям, тебя бы устроила в равной степени его зарплата как 20, так и 60 тысяч - тогда расчета нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговор начался с брачного договора и раздельного владения недвижимостью. Так вот, при таких условиях женщина в декрете оказывается в невыгодном положении. Муж её содержит, ок, но при этом накопления тратит на свою квартиру, а не на общую. Вот в таком случае жена пополамщика должна иметь возможность посадить мужа на 1,5 года в декрет. Выдавать ему на еду, квартиру, памперсы, шмотки (сколько он выдавал), остальное - себе на недвигу. Понимаете суть? А то ишь ты - содержать он в декрете будет, а хату на себя записывать, щедрый какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, значит, в этом случае пара должна в брачном контракте оговорить сумму компенсации за порванную письку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думать в первую очередь о выгоде это конечно гнусно, но о будущем и переспективах не думать совсем это тоже мягко говоря неразумно А уж выходить замуж или сожительствовать да пусть даже просто встречаться ради любых "штанов это уж хм... надо иметь нездоровый мозг вкуче с самооценкой на уровне плинтуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина по каким-то причинам не любит мужчин - это ее право, но при этом ее можно только пожалеть (если не сказать презирать) за то если она насилует саму себя и терпит рядом с собой мужчину ради чего-то. Не важно ради чего: кто-то из-за моды, кто-то ради его денег, но терпит. Это глупо и неправильно, если ей не нравится мужчина - да, не надо жить с ним ради моды, но ровно точно также не надо его терпеть из-за того что он может обеспечить. Это такое же лицемерие.
Выходить замуж надо только если ты уважаешь мужчину за какие-то его личностные качества. Его характер, принципы, поведение, взгляды на жизнь и т.д. Чтобы по этим параметрам с ним было хорошо. Может ли при этом он содержать финансово или не может,к личностным качествам никак не относится. Есть пары где муж содержит, но женщину тошнит от него.
Разумеется при этом нельзя превращать брак в бытовое рабство. Как нет выдуманной "мужской" обязанности содержать ее во всем от и до, точно также нет выдуманной "женской" обязанности тащить на себе весь быт. Важно понимать что это не обязанности, это просто догмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим в целом согласна но есть некоторые нюансы-какая именно работа и какая зарплата Но мы говорили не о том кто деградирует - а о том стоит ли сильно следить на собой исключительно на собственные деньги чтобы нравиться мужику который их не дает Ради себя или ради девочек на работе не будешь сильно обихаживаться и по салонам ходить

Гость

Да, кстати, сурмама не имеет права на ребёнка, поскольку он не является её генетическим отпрыском. А стоимость услуг - совершенно другой вопрос.

Например, если бездетная пара пополамщиков решит завести общего ребёнка с помощью сурмамы, они должны оплачивать её услуги пополам. Почему должно быть иначе, если свою матку предоставляет женщина в этой паре? Если не будет компенсации жене, ей выгоднее скинуться с мужем на сурмаму. (И это мы ещё для простоты опускаем вопрос ущерба здоровью при гормональной стимуляции овуляции).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадный жлоб - это разве не личностное качество? :)

Ты же даже в теории торгуешься по поводу декрета, не соглашаясь даже на декларируемый тобой "честный пополам". Ты понимаешь, насколько ты... эээ... отвратителен как личность? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати ей квартира? Посмотрите цены на недвижимость - цена обычной средней квартира намного дороже чем даже расходы на няню.
Остальное - ок, логику принимаю, но тогда в период когда в декрете сидит муж, жена платит такие же деньги которые платил в ее декрете он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Почему должно быть иначе - потому что если жена становится сурмамой - она уже не мать и не имеет юридических правна ребенка
Еще часто бывает так что жена хочет ребенка больше чем муж-тогда тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот раз с какой стати квартира - тогда и 1,5 года простоя в карьере для мужа. Хорошо, что ты понял логику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно также и если женщина жадная жлобка это плохое личностное качество - врно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда жене выгодно скинуться с мужем на сурмаму :) Не, дружок, выгадать не получится :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, я согласен. А теперь предложите это женщинам, что половину декрета с ребенком должен сидеть муж, и в этот период семью обеспечивает она. Если отказалась (а думаю откажется большинство) значит как раз то о чем я говорю - брак для нее это ничего кроме бизнес-расчета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу ребенка от сурмамы, поэтому скидываться не буду. Но и при этом если жена в силу своих карьерных амбиций не хочет рожать сама - я не вправе ее заставлять. Все честно.
А что вы скажете о ситуации когда жена хочет ребенка намного больше чем муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак как бизнес-расчёт - это у тебя. И 1,5 года мужского декрета - это как раз ответ на "пополамные" выкладки. Кстати, в большинстве случаев такое разделение невыгодно ни одному из партнёров, потому что оба потеряют карьерную динамику. Неужели ты не видишь, насколько это абсурдный вариант для 99% случаев? Речь о том, что, уходя в декрет, женщина даёт мужчине возможность продолжать карьеру. А вот если будет "пополамный" вариант, хрен ему, а не карьера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С доходом 80тыс на семью вы родили 2 детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берёт на себя содержание или ищет мужчину, который тоже хочет ребёнка. Она ведь не обязана жертвовать своими жизненными планами. Точно так же, как, например, не обязана переезжать вслед за мужем, если ему предложили выгодную работу в другом городе (и он не обязан). Вообще в систему "пополама" никакие жертвы не входят, только взаимовыгодные компромиссы.

Гость

Многие, не дождавшись принца, соглашаются на пополамщиков. Презирают, ненавидят, но... "штаны в доме".

Не знаю, не знаю, заметила что подруги не нашедшие принцев просто одни живут или с родителями, пополамщики никому не нужны в реале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не против обеспечить жену во время декрета -100 раз об этом говорил. Просто это не значит что надо переписывать на нее квартиру и прочий бред

Гость
Фея

Сообщение было удалено

А вы из-за чего согласились на такое? От безнадеги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз за взаимовыгодные компромиссы, и против жертв во всех их вариантах.
Поэтому то что жена рожает ребенка - это не повод переписывать на нее часть своей квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От любви. Содержанкам такое неведомо, они могут любить только за деньги

Гость

А как насчет испорченной фигуры во время беременности? И подпорченного здоровья и выпавших зубов (ребенок кальций забрал)? Мужику будем парочку зубов выбивать молоточком, чтобы уж все поровну было? По яйцам бить раз в месяц, имитируя месячные? За соски щипать имитируя боли в груди и набухание груди перед месячными?

Гость

Я вообще не понимаю, на какую любовь рассчитывают пополамщики. Предлагая такую систему женщине, вы же сами вынуждаете её высчитывать проценты вклада в отношения. Вы предлагаете бизнес-модель брака, где оба партнёра высчитывают свою выгоду. В поисках чистой немеркантильной любви приходите к самой гнусной вариации брака :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пополамщикам любовь не ведома, они хотят нахалявку получить пизденку, кормежку, обиход, наследника и чтоб баба сама себя содержала, ааа, и на пенсии уход за ним еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, квартира жене покупается ДО беременности, а никак не после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? При чём тут ваша квартира? Речь шла о недвижимости, заработанной мужем во время декрета жены. Которая в нормальных семьях считается общей. Но у некоторых мужчин возникает желание вывести этот ресурс из семьи, так как "жена не заработала, она в декрете сидела".

И где вы видите "бред"? В демонстрации честного пополама? Да, в реальности это абсурд. В реальности от псевдопополамных отношений женщины проигрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в стиле "если у меня корова сдохла то пусть и соседа все будет плохо"?)))
Я что-то не слышал чтобы у женщин выпадали зубы после беременности, хотя знаю многих кто рожал. Просто питаться надо правильно, и все должно быть в порядке. Фигура - да, но это временно и потом все в норму приходит. Спортом надо заниматься и питаться правильно. Абонемент на фитнес могу подарить. Продукты качественные тоже куплю.

Гость

Требую справедливости, если уж все поровну - мужики, терпим кровь каждый месяц, груди будем вам терзать чтобы они вспухали и болели, поставим вас на каблуки, никаких удобных ботинок, по морозцу по льду пробежитесь на шпилечках, потом поговорим, эпиляция - всенепременно, особенно глубокое бикини, выдергиваем все волоски какие есть и без писка и без звука, вы ж мужики, талия - тоже важно! Никаких походов к холодильнику после 6 вечера, ну ок, стакан кефира можно, талия не больше 60 см, если чуток больше -все, будем вас гнобить, никаких поблажек, а то хотят мясом нажираться и оливье по ночам, и еще твердят о каком-то равноправии, нет уж. Ну и морщины конечно - не дай Бог в 30 лет хоть 1 замечу, всёёёёё, загноблю, что хошь делай, морщинистый башмак мне не уцрался, в сад такого, морду разглаживай, ходи к косметологу, деньги трать, что угодно, все поровну теперь, требования ко всем равны, то ишь привыкли, с теток гладкие морды и талии в 40 лет, мужикам можно пузцо уже в 25 носить. Так дальше пошли, ***** маловат -увеличиваем, операции что угодно, как родился - ходить не будешь больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вы про такие случаи. Так у меня другая ситуация - что, если отдельная квартира у меня уже есть, и в период брака я менять ее на другую не планирую? И была приобретена не в браке, и вообще до знакомства с женщиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не не не, поровну - значит поровну, а то тут поровну, а там деньгами откуплюсь - так не выйдет, батенька! Ддур и лоххушек ищи в другом месте, я давай сама тебе заплачу, а ты иди и рожай, а то ишь, он откупится, а ты организм свой напрягай - ФИК ТЕБЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенисс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигенная щедрость. А то, что за это время она потеряет карьерную динамику - это не считается? Ты же простив домохозяек, значит, речь идёт о работающей женщине. Которую декрет выбивает из карьерного седла. А два декрета - вообще ж... . Но ты же это не учитываешь.

У тебя даже не "честный пополам", у тебя прямой отжим ресурсов у женщины. Причём ты ещё имеешь наглость выставлять его как этакое благородное согласие "содержать в декрете" :) Мол, чё ей ещё надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Пополам так пополам :)

Гость

Пост 756 - вы жжете))) Это что, как-то облегчит вам жизнь, если у мужика будет что-то болеть? Мне такое садо-мазо не нужно. Мне кстати пофигу женские каблуки - пусть ходит в удобной ей обуви, ее дело. Насчет талии - у женщины же обычно другие критерии к мужской внешности? Чтобы был крепкий, накаченный, с мускулами и без пивного живота? Давайте исходить из этих критериев, женщины же часто говорят что дрыщи им не нужны? Поэтому холодильник после 6 вечера - мимо.
Морщины - да, не должны быть. Но тут косметолог врядли чем поможет, нужно изначально правильно питаться и заниматься спортом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а что предлагается? Что входит в понятие "содержать во время декрета" именно по вашей логике, а не с позиции пополама? Если в период брака не приобретаются никакие квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шоб целлюлит у них тоже у всех поголовно был! И антицеллюлитный массаж с синяками - регулярно. И восковую эпиляцию всего тела, включая яйца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебе ребенок не нужен - ты просто имеешь право не рожать, и любой кто будет от тебя это требовать - будет му д а ком.
Но если сама хочешь ребенка - то странно требовать какой-то особой компенсации (кроме вполне понятных элементарных трат на повседневные расходы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прежде всего следование Семейному кодексу - заработанное мужем является собственностью супругов. Без вывода ресурсов и без попрёков "не заработала".

Следующая тема