Меня сегодня выписали из больницы после операции. Мой любимый мужчина во вторник уверенно заявил, что заберет меня на машине. А вчера он сказал, что приедет без машины (он живет в подмосковье), мол …
Сообщение было удалено
Не норма это когда ей плохо, она выписывается из больницы, а он ей даже не предложил никакой помощи, потому что ему плевать. А когда он все предложил, а она отказалась, то это как назвать? Или он насильно ее с крыльца должен был запихать в машину? Другое дело уже как он себя дальше поведет и будет ли он с ней рядом после операции или опять сошлется на то что ему неудобно. А если он к ней в тот же день побежит с куриным бульоном, апельсинами и теплым пледом? Тоже скажете что он к ней плохо относится? Пусть автор смотрит по его дальнейшему отношению. Потому что 1 раз не смог приехать, это не критично.
на мой взгляд - показательно его отношение к вам, автор. действительно не потому что поменял планы или даже расписал про такси, а потому что легко отказался от затеи. нет, сама? - ну и ладно, ну и пофиг. а из больницы близких всегда хочется забрать, и проявить заботу, и выказать свое неравнодушие, и добавить эмоций положительных, цветочки притащить, поддержать, особенно после операции - это ведь риск всегда для жизни и в любом случае пугает и нервирует. а то что после про выписку спросил - прикидывается, или что даже не удосужился узнать, когда она или попросить сообщить что и как. на лицо пофигизм.
ну не знаю, не вижу ничего криминального! Он бы приехал на такси! Какая разница?..
Женщины деградируют в сторону самодостаточности, мужчины в сторону равенства со слабым полом. Куда катится мир?!) Но иногда у женщины включается истинное желание в опеке защите... а современный мужчинка уже привык что от него много затрат не требуется, и, даже если понимает что в данном случае от него ожидали участия, не стыдится признаться что ему сложно лень неудобно...( если хотите настоящего мужчину -этот ваш таковым не является.
ох и *****.... а вам принципиально было ехать с больницы именно на его машине? с ним но на такси почему не подошло... лечить голову тут надо...
Сообщение было удалено
Это была экстренная ситуация, вы загремели в больницу. Автор планово была в больнице, и думаю ничего серьезного, раз сама доехала, но почему-то ей хотелось, чтобы он на своей тачке по пробкам пер и встретил ее.
[quote="Маша" ]Это была экстренная ситуация, вы загремели в больницу. Автор планово была в больнице, и думаю ничего серьезного, раз сама доехала, но почему-то ей хотелось, чтобы он на своей тачке по пробкам пер и встретил ее[/quote]
как пить дать, в случае с самоволкой не требовались ни взятки, ни прочие изощрения - нужно было 1 раз дёрнуть в травмпункте, далее покой, хрящевые и жилистые каклеты, 2г шипучих аскорбинок, блистер никотинки, ну может антимикробных для профилактики по тем временам рубля на 4, творог на общих основаниях. но юноша с региону, проходя службу в столице, понял, что мосвка непригодна для проживания, решил покорить дефочку из области. ну что ж - неплохо вложил деньги. теперь ещё и попрекает, как он на неё потратился.
"я знаю, шоп ты растаяла и потащила меня в загс, нужно всего лишь найти бомбилу на иномарке до Алушты, пока ты с поезда и не проснулась. но когда проснёшься, выяснится, что лунная дорожка уже погасла, а кафе ещё закрыты. посему жрём Крымбургеры, едем маршруткой 140км/ч".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какая проблема??? Она САМА сказала, что САМА ДОЕДЕТ! И предупредил специально, чтобы она знала, что возможно придется ждать такси. А авторша все вывернула наизнанку. Автор, бросайте его. Пусть найдет себе нормальную, а то потом вы ему весь мозг съедите.
Сообщение было удалено
Ага, а потом выяснится, что букет не тот. 99% баб в нашей стране такие. Типа угадай что я хочу, а не угадаешь - я обижусь, но тебе не скажу.
З.Ы. Достали бабы со своими закидонами.
Автор проблемы нет что вас не встретили если вы только не после операции. Надо было заранее сумки попросить закинуть домой. Что бы ехать на легке. В следующий раз более четко обозначайте мужчине что от него хотите.
Меня мой любимый вообще не навещал, не то, что не забрал(( обижалась на него , но не бросила. Мужчин на всех не хватает, радуйтесь, что хоть какой-то есть...
Шутка! Настоящий мужчина забрал бы Вас- так или иначе. Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
Плюс 1000000000000000000000000
Он поступил некрасиво. Я тоже говорила своему, что мне все равно, навестит он меня или нет... Устроила проверку, так сказать... А он даже не узнал, в каком отделении я лежу. А к моим соседкам попадает почти каждый день мужья приходили.... И забирали тоже мужья. Но это на то и мужья, а не просто случайные мужчины...
Сообщение было удалено
Вот именно. В этом-то и проблема. Чувств настоящих не вижу. Любил бы- приехал бы и вместе с Автором вызвал бы такси. Но ему куда комфортнее было остаться дома((
А вообще я знаю, что такое больница, и что такое выписка... Так хочется, чтобы тебя встретили...
Но Вы, Соня-автор, можете продолжать делать вид, что ничего не случилось. Повторюсь: у Вас как и у 90% женщин непростой выбор: расстаться с этим и неизвестно насколько остаться в одиночестве, либо терпеть такое отношение дальше. А то, что он ещё себя покажет, я не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Автору было важно не с комфортом домой добраться, а чтобы мужчина ЛИЧНО НА АВТОМОБИЛЕ домой её доставил!
То есть, затратил своё время БЕЗД-ВОЗД-МЕЗД-НО на доставку тела авторши из больничной койки на родной диван!
Что не понятно-то???
Естественно, что на такси любой дурак домой "откудыхош" доберётся, были бы "лавэ"...
А вот на горбу... пардон, в авто мужика - это же круто!
Подругам же надо что-то предъявить... )))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну как сказать, не приехать потому, что тебе прямым текстом сказали: "я и сама такси вызову" - это норма. Если человек сказал то, как собирается поступить на самом деле, зачем ехать, чтобы разминуться по дороге, лучше дома встретить.А если решил поиграть в игры "то, что я говорю, ничего не значит, догадайся сам", то их надо на корню пресекать.
Но это оправдано, если человек после сдачи анализов или еще какой ерунды домой возвращается. А если после операции - очень странно. что парень так легко позволил автору ехать самой. Ее же надо и до такси проводить, и вещи поднести. Получается. он у нее в больнице вообще не был и не видел, как она себя чувствует?Нормальные люди в таком случае каждую свободную минуту у любимого проводят. наплевав на часы посещений, и прекрасно могут оценить его самочувствие. И даже услышав "сама доберусь" , говорят: "э нет, без подвигов, жди меня, мало ли", ну или просят кого-то подстраховать. если сами не могут .
Лично меня вот этот нюанс насторожил
Показательным тут может быть один момент. Автор, он с какой целью звонил, спрашивал. готовитесь ли к выписке? Если просто поинтересовался ради приличий - это звонок, и такой солидный. Если все же собирался ехать вас встречать - можно счесть произошедшее недоразумением.
Сообщение было удалено
И обед-ужин ей там приготовить, холодильник затарить, и пол протереть, чтобы она после операции не у плиты стояла, а отлежалась еще пару дней.В конце концов, вопрос не в том, как именно проявлена забота, а в том, что она проявлена. Не можешь на машине - пусть будет такси, не можешь лично - просишь маму. свата. брата, не можешь встретить вообще. в городе отсутствуешь - по приезду бежишь к родному человеку с помощью.Это как-то само собой получается.Да, конечно, обидно, если при малейших изменениях в планах тебе отвечают, обойдусь, мол, да еще тебя же пытаются виноватым представить. Но если у родного человека были серьезные проблемы со здоровьем, выяснение отношений лучше отложить, пока не поправится совсем.
Автор. хоть какие-то попытки поддержать вас были?
Сообщение было удалено
Ну, планово в больницу тоже не ради удовольствия лжаться.
Не знаю, конечно, что там была за операция. но практика показывает: если взрослый, работающий. активный, нестарый человек может худо-бедно голову от подушки поднять, он от госпитализации будет отказываться наотрез.Да и операции предпочтет консервативное лечение.
Пусть автор неправа со своими"ну тогда я сама, ничего не надо", но момент пресечь это выбран крайне неудачно в лучшем случае, а в худшем - очень цинично
Сообщение было удалено
У мужчин большинства вообще отсутствует чувство боли за другого человека.Я так думаю, что за ними в детстве уход вели и только мамашки -бабушки, они же ничего в ответ не делали- дескать, НЕ прилично за особью женского пола ухаживать, и вообще уход -это женская обязанность, вот и все!!!Сами таких растите, вы, женщины.
Сообщение было удалено
+
100500
Автор, вы ему не жена, чтобы что-то требовать. Он вовсе не обязан вас подвозить. Что, плохо чувствуете себя после больницы? Или ходить не можете? По какой причине вас надо подвозить? Неужели сами не доедете.
Нравится играть в принцессу - ищи соотвественного мужика.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Как можно отказываться от госпитализации, когда показана операция?
Консервативное лечение? Ну и как вы будете лечить грыжу или аппендицит?
Сообщение было удалено
Из больницы выписывают человека здоровым. Каждую свободную минуту проводят? Да что вы говорите! Чтобы родные только мешались под ногами у врачей?
Если автор может сама ходить - с какой стати ее подвозить?
Вы когда-нибудь лежали в больнице? Вам делали операцию?
Сообщение было удалено
В чем унизительность? В том, что автор свою драгоценную ж сама до дома донесет?
В чем свинское отношение? Почему вы сразу решили, что мужчина должен? Может автор для него временный вариант?
Хватит стоить из себя принцесс.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю что такое больница и выписка. И, знаете ли, не нуждаюсь в том, чтоб меня кто-нибудь забирал. ИМХО, это ненормально. Не хочется напрягать никого.
Сообщение было удалено
Не дегралируют, а развиваются. Только самостоятельную личность есть за что уважать.
Это совершенно нормальная ситуация.
Настоящий - это для вас кошелек-осеменитель, алень?
Сообщение было удалено
При таком отношении к женщинам он найдет себе нормальную, скромную.
Сообщение было удалено
Терпилы тоже прозревают, а уж при наличии Интернета -вообще очень быстро.
Вам мусульманку надо, но тоже не факт, что все получится...
Сообщение было удалено
Так а я про что? Было бы что-то несерьезное, автор бы в больнице не лежала. А раз она там лежала, то ей по определению нужна помощь. И какие бы закидоны не устраивала, сперва надо домой доставить, поухаживать, пока не выздоровеет совсем, и уже только потом объяснять, что , мол, нечего в перевертыши играть, в следующий раз скажешь "сама обойдусь" - сама и обойдешься.
Сообщение было удалено
У меня куча подруг даже из роддома сами домой возвращались.
Сообщение было удалено
ужас какой... "уж лучше будь один, чем с кем попало будь" - это еще Омар Хайям писал. в таком случае это уже не мужчина, а "кто попало". не понимаю я, ЗАЧЕМ так цепляться за штаны?? чай на наш век мужчин хватит))) а у вас, автор, может и впрямь недоразумение произошло? просто не поняли друг друга...
Сообщение было удалено
+ мнооооого!
Сообщение было удалено
И водкой! Или армянским коньяком!
Сообщение было удалено
Нет, выписывают на амбулаторный режим, так что еще надо дома долечиваться. В больнице и сама лежала, и за близкими ухаживала. И знаю. как это водятся: близкие с утра пораньше еду домашнюю приносят перед работой, а к вечеру бегут обратно, помогают в решении всяких бытовых ситуаций - до душа или процедурной дохромать, постельное поменять, ну. понимаете. Врачи не возражают и не гоняют таких родных, наоборот, это вызывает у них симпатию, даже предупреждают, когда обход, чтобы мужья-дети вышли на лестницу.
Мой муж именно так и поступает, случись что, если надо - возьмет отгул или отпуск, если не сможет - прибежит до и после работы, договорится с другими родными о пересменке, но заболевшему близкому лично обеспечит уход. Правда, из роддома один раз меня не встречал, на работе аврал приключился, дернули из отпуска. В день выписки с утра пораньше унес все сумки, а я осталась дожидаться врача. Но я жила тогда через перекресток от роддома, меня везти никуда не надо было. К обеду зашли мой папа и маленькая племянница, и мы пошли домой пешком, а с мужа хватит и того, что был на родах, в семейной палате и подготовил все дома к нашему возвращению
Я это к тому, что для родных и близких естественно стремиться быть рядом с человеком. если он в сложной ситуации. Тут нужен не сколько торжественный эскорт, сколько повседневная забота. А если человек рассуждает, мол, пусть врачи разбираются. а с меня чего проку, то это довольно неприятно.
Сообщение было удалено
Может быть.
Но если так, то это неподходящий для семьи человек, его надо маме и бабушке вернуть на доращивание.
Для меня. кстати, это был и остается одним из главных показателей: готов ли человек сам ухаживать за мамой и бабушкой. проявлять о них заботу. Если да - то, во-первых, он уже вырос, а во-вторых, это будет хороший семьянин, муж и отец.
Сообщение было удалено
Королевы и принцессы идут лесом. Останутся нормальные.
Автор, а как бы вы себя вели, если бы у вашего парня не было машины?
Сообщение было удалено
Ненормально - это когда близкого вроде бы человека напрягает перспектива забрать жену, мужа, маму, ребенка, девушку, бабушку из больницы.
По-хорошему, напрягает ситуация, когда ты здесь, а твой родной человек там, и неизвестно, как себя чувствует. Возможность быть рядом как раз снимает напряжение.
Автор, так ответьте, звонил-то он зачем? Хотел-таки приехать или нет?
И появился ли у вас после возвращения домой, принес ли продукты, лекарства и все такое прочее? Если да - забудьте это недоразумение, если нет - гоните в шею
Но впредь четко, по пунктам, обозначайте свои планы и просьбы, избегая вот этих девчоночьих: "ах. раз так, то вообще ничего не надо" - это может либо быть понято буквально, либо обидеть человека и вызвать ответную вредность. И не вдавайтесь в подробности, как именно вас нужно забрать и т.п. Вы попросили вас встретить, мужчина обещал. А уж как он это сделает, на своей машине, на такси, на вертолете, значения в общем-то не имеет
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас держат до последнего, пока человек нормально не выздоровеет.
С тем, о чем вы говорите, согласен. Если что-то экстренное или роды - то, конечно, уход нужен.
Но если операция плановая - значит ситуация не угрожает жизни. В таком случае, после выписки, человек сам может доехать домой, ИМХО.
И, да, у нас всегда к обеду выписывают, если нужен больничный.
Сообщение было удалено
Плановые операции тоже всякие бывают.
Если это (автор, не обижайтесь, это только для примера) какая-нибудь подтяжка лица или увеличение груди - понятно, блажь, и потакать ей нечего. А если это плановая операция на сердце, допустим, когда очереди года три ждали? С ума же сойдешь, пока твой родной человек сам домой едет
Сообщение было удалено
Несколько раз лежала в больницах, в большинстве случаев на 7 день уже была здорова и сама могла доехать на общественном транспорте, даже после операций, как и большинство людей там =) Ну романтично было бы со стороны парня предложить поухаживать, и он предложил забрать ее на такси.
Хотя бывает, что "операцией" и банальное удаление зуба или прижигание бородавки называют. Кто-то делает это в обеденный перерыв и на работу дальше идет, а кто-то всех на уши поднимает за месяц до и столько же после. В таком случае да, требование встретить, потратить время и деньги на дорогу туда-обратно звучит нелепо. Конечно, если у человека нет никаких индивидуальных непереносимостей лекарств и прочих осложнений
Звонил он просто поинтересоваться, как у меня дела. Забирать он меня не собирался. И пока не приезжал ко мне, т.к. работал (работа по двое суток подряд). Но звонит по несколько раз в день.
Для себя решила, что наверно все же скажу, что была расстроена. Хорошо, что не сделала этого сразу, т.к. на эмоциях наверняка наговорила бы лишнего. Я отталкивпюсь от того, как бы я поступила в такой ситуации: я бы приехала, неважно как, и меня не надо об этом просить.
Сообщение было удалено
Да потому что Вы - женщина, то есть менее толстокожее существо. А они, ну как бы сказать... сильнее физически, но не эмоционально:)
Остыньте, а после поговорите с ним. Но исходите не из того, что он бесчувственный чурбан, а из того, что вы с ним друг дружку недопоняли.
Нужно нести ответственность за свои слова. Если на предложение встретить сказала что доедешь сама - значит так и будет. Ты не принцесса и бегать за тобой и уговаривать никто не будет.
Автор, у вас отношение "вынь да положь". Обещал на машине - вынь да положь на машине, невзирая на объективные обстоятельства.
Сообщение было удалено
Если двое суток работает - значит, двое и отдыхает? И может посвятить это время вам?
Ну вот и посмотрите, как он поведет себя в ближайшие выходные и что такого ощутимо облегчающего вашу жизнь после болезни сделает.
Звонки - это тоже не показатель заботы, кнопку на телефоне нажимать и голос в трубку подавать и собаку можно научить
Сообщение было удалено
Да, в любом случае, кроме как после операции или травмы.
А если сказала. что доедешь сама. и по дороге ногу сломала - тогда как, по-вашему? Все равно "нести ответственность за свои слова"?
А если обещал забрать на машине, но тормоза отказали - что, должен все равно поехать, рискуя своей и чужой жизнями, раз обещал?
Надо все-таки учитывать объективные обстоятельства, в том числе состояние здоровья. транспорта, дорог. Причем учитывать их надо двум сторонам.