Гость
Статьи
Мужчина 40 лет …

Мужчина 40 лет предлагает вместе снимать квартиру

Доброго всем дня!
Я в тупике. познакомилась с месяц назад с мужчиной, мне 35, ему 40 лет. начали общаться, а именно ходить по кафе, чай-кофе. первое время он то появлялся, то пропадал, но уже 2ю …

Автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но тут явно не та ситуация.Нет,если он вам так сильно дорог,вы влюблены,то может и стоит,если вы готовы к тому что мучина расстанется с вами как тольео дела свои финансовые поправит.

настя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно меняет. Кардинально. безденежье у всех может быть. Тогда это - действительно ПОСТУПОК, желание БЫТЬ вместе, а не просто удобство и желание попользоваться женщиной с наименьшими ма.затратми.

настя
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

таких полно. и это еще не самые последние мужики и не самые ужасные недостатки.

Гость
настя

Сообщение было удалено

я снимала с будущим мужем жилье, хотя бы еще не были женаты. И это правильлно - перед браком официальным надо в гб пожить.

Причем тут бомжи?

Вон выше пишут - поженились - а он свинтил. Дак надо было в гб жить прежде чем в загс бежать.

это я, цветов не надо
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не прилично. Да, ситуации бывают разные, например, студенты или если муж заболел или инвалидом стал, это форс- мажор и жизнь, в таких ситуациях нормально женщине брать расходы на себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) на форуме действительно много хамок и слишком резко высказывающихся женщин, но, я думаю тут может дело не совсем в характере. Ваша тема меня зацепила потому что в свое время коснулось подобное (именно в части манипулирования) вылезло таким боком что вы себе не представляете, поэтому я, например могла где то резко ответить -именно потому что пройдено и знаю чем закончится. В другой теме, напишу по другому более ласково, потому что за ту тему к примеру сердце не так болит)) А тут много женщин разочаровавшихся и разведенных, отсюда такая резкость.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Одно дело снимать с тем вмком ты уверена,который тебя любит и ты это чувствуешь,другое-с малознакомым мужиком,в котором нет уверенности.Это все равно что первый встречный снимать предложит.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

во-первых, автор писала, что хорошо зарабатывает. Не думаю, что доча пострадает от половинного съема квартиры мамой.

А продукты - типа с дочкой и мамой когда автор живет - она не кушает что ли? Так же ест - так же будет и с мужчиной есть.

настя

Я только чет не понимаю вообще, почему бы просто не повстречаться, просто посмотреть, что это за человек? как у вас с ним будут дальше развиваться отношения? зачем нужны эти переезды? и, кстати. тут пишут про долги, тоже подумайте. но если он хотя бы предложит что-то серьезное - дело уже получше. ну пусть комнату снимет, это недорого и он потянет. если любовь, будете к нему в коммуналку приходить, заодно он оценит искренность вашу. но на чужом горбу да в рай? нехорошо это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, не грустно. Чего мне грустить? Я замужем и муж содержит и понимает, за другого бы не вышла. Если только за вас грустить, то да, грустно, что вам лет как мне, а ума как не былр, так и нет, всякие альфонсы липнут, а вы им верите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГБ гарантирует совместную жизнь до гробовой доски? Вот это поворот.))))))))))))

настя
Гость

Сообщение было удалено

немодны были тогда ГБ. родители пришибли бы тогда меня за это в 18 лет. Согласна, в ГБ ничего зазорного нет. Даже есть плюсы. что присмотреться можно друг к другу. Но и ГБ - не гарантия вечного счастья. Мы, между прочим, больше 10 лет прожили, двоих детей нажили, думаю, ГБ тут ни при чем. А у автора-то - пока вообще чужой человек!!! я не против ГБ, но только тогда, когда до этого есть ОТНОШЕНИЯ.

Автор
настя

Сообщение было удалено

понятно, тогда согласна, да. правильно, что отказались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор то что он обеспеченный не значит что он не хочет на чем то сэкономить,или урвать с вас что то.Это черта характера.Я встречала обеспечкнного но жадного,который считал что он и так подарок,и женщина должна быть рада только тому что он внимание обратил.Естессно ухаживать за ней он не собирался,

Гость

[quote="Автор" message_id="54378762"]у меня вопрос возник. он не совсем спроста, хочется мнение услышать, от адекватных дам.съезжаться и снимать квартиру напополам - плохая идея, по всеобщему мнению. ок. я сама бы так посоветовала. далее, представим следующее. мужчина предлагает пожениться, и после этого напополам снять квартиру. при этом повторяет что на время, пока дела в гору не пойдут или на работу не устроится. это меняет ситуацию в ваших глазах?вопрос не праздный, хочу для себя кое-что понять
Автор я писала вам примерно тоже что и вы спрашиваете сейчас-это еще хуже, никода 40 летний мужчина не будет делать такие скользкие предложения с браком не будучи уверенным в своем фин состоянии, он сначала все подлатает, а потом предложит! Пока он в чем то не состоятелен максимум что может себе позволить-встречаться! Это студенты живут одним днем, но когда 40 летний живет одним днем-это плохо. У вас ребенок, зачем этот странный брак? он получает права на какие то ваши имущества (юр вопросы думаю решаемы) а вы на какие его получаете?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что мужик побыстрее хочет с ней снимать,иначе типа отношений не будет.Но я думаю автор не единст.вариант.

настя

Автор, на злые комменты внимания не обращайте. Я тут пыталась создать свою тему - столько на меня вылилось д...ма, что продолжать не охота. Прально говорят - чужую беду руками разведу. но были и советы хорошие. Вот их вам и надо выуживать. Сомнительнео поведение какое-то у этого мужчины. Я бы предложила ему коммуналку снять, и вы сможете доказать свою неприверженность его деньгам, будете просто в гости приходить, и присмотреться сможете, и по деньгам это как полквартиры.

Автор
настя

Сообщение было удалено

спасибо.
я поанирую поговорить об этом.
конечно, жениться рано, надо повстречаться еще.
но если съезжаться, если начинать решать финансовые дела - то сначала офиц брак. пускай свое мнение выскажет, может на этом сразу все и встанет на свои места. спрошу, короче.

Автор
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

борщ и голубцы не попросит, мама не приедет. это все не ко мне. об этом заранее договорились.
понятно, если платить напополам, то и все остальные обязанности напополам. и ничего я не должна.
это как?

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Нет автор не правильно. Сначала мужчина решает свои проблемы с работой и жильем. А потом делает предложения. Пусть для начала сожительство но с решенными базовыми потребностями.

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Да не в разочарованых и разведенных дело, резкость от негодования- что женщину с ребенком старый мужик нагло на деньги разводит. Солидарность это женская.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, от боли и разочарований можно оскотиниться? начать оскорблять?
я тоже многое пережила. но я всегда стараюсь уважать людей, даже заочно

Гость

Автор,я бы слила его еще на этапе его пропаданий.Если б он влюблен в вас был то не пропадал бы никуда.И зачем еще сьем квартиры рядом с вашей,вы ж и так можете встречаться.Вот как раз затем чтоб на сьем ему меньше тратиться.По сути это кот в мешке.И странно что секс с вами его не интересует даже намеками.Мне кажется ахает оньдругих,а вам потом будет говорить,что устал,вы как соседка будете,да плюс с готовкой.Этот мужик уже показал себя,а вы еще что то думаете,что он еще сделать то должен?

Автор
настя

Сообщение было удалено

да, все верно.
это правда очень разумный совет. если бы не одно "но". но это только верующий человек понять сможет. был мне наказ в святом месте, совершенно конкретный. вы тоже ездили, может поймете. озвучивать тут не буду, заклюют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГБ гарантирует, что замуж выходишь за человека, которого знаешь. А если в гб тебе что-то не нравится - можно уйти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаете долго он пополам быт делить будет,да спихнет на вас,у него ж бизнес)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

брак имеет не только материальную, но и морально-этическую сторону, это вам практикующий юрист говорит. и второе мне лично важнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не спихнет. установлен конкретный срок к которому решаются проблемы. не решены - до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего он не гарантирует

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

почему - совместный съем жилья переводится как "платить за право проживания с мужиком"? Ну обратитесь к истории - родители давали за дочками приданное - "платя за право проживания с их дочей" - да, да! Беприданниц не брали замуж.

В "ВОйне и мире" Берг говорит, что "ежели вы, папа Веры, не дадите денег в приданное, я должен буду отказаться жениться,потому что не имея средств содержать жену, я поступаю подло".

А старый князь Болконский говорит сыну, что женитьба на Наташе Ростовой - не очень хороша в денежном плане состояния ее семьи.

Не знаю, как у вас, я с мужем будущим жила - сама готовила, и он тоже готовил. И "заказов" в виде борщей мне не делал. И его родители живут далеко и к нам за 15 лет жизни лишь один раз приехали. А вот мои живут рядом - бесконечно таскались к нам.

Булавка+

Откройте тайну золотого ключика что енто за бмзнес такой у него убыточный

Автор
Гость

Сообщение было удалено

секс интересует и очень сильно. говорит что это крайне важно.
но я сказала что не тороплюсь. я всегда стараюсь не торопиться с этим, чтобы мужчина успел влюбиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот бегом замуж без гб, потому что "я не бесплатная ***" как раз часто ведет к разводу ((

И это логично - человека не знаешь в быту и берешь кота в мешке. А встречи в кино и кафешках не дают вомзожность узнать человека.

это я, цветов не надо
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот вы вроде не глупая женщина, ну неужели вы реально верите, что все обязанности будут пополам? Ну ведь все на вас будет. Еще будете разрываться между ним и дочкой. Он может первое время помолчит, а потом начнет требовать, чтоб все свободное время ему, а не с дочкой на каток. И зря надеетесь, что вы ничего не должна. Все вы будете должна. Вы уже должна- должна платить за квартиру пополам, это условие его вам, чтоб он с вами жить стал. Вы простите меня, ради бога, если я вас обидела чем, у меня такой цели нет, просто я всегда за женщин горой- меня прямо подрывает когда вижу что женщину обижают или хотят обидеть. У женщин жизнь и так тяжелая, зло берет когда мужики эту жизнь еще тяжелей делают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а узнать в быту, отдыхая вместе и приходя в гости нельзя? я понимаю, сама такая была, и жила в ГБ. сейчас думаю, не очень это хорошая идея, по всем параметрам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За ум. ))) Вам не понять. )))

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Родители приданое давали, так родители сами и жениха выбирали и невесту. Кого тебе подсунут, за того и замуж. Так что ваш пример не в тему.

Автор
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

да, спасибо вам, я понимаю. другое дело, тут не поймешь пока не попробуешь.
а сказать, что он сволочь и гад и остаться опять одной - выход конечно, да. только счастливый ли.
я все же попробую тут что-то еще понять для себя. не знаю пока еще в какой форме. на проживание я согласия пока не давала.

Гость

[quote="это я, цветов не надо" message_id="54379168"]Да не в разочарованых и разведенных дело, резкость от негодования- что женщину с ребенком старый мужик нагло на деньги разводит. Солидарность это женская.
со стороны именно так и выглядит что разводит - мы же не влюбленные)))) никогда нормальный влюбленный мужчина на первых порах не возьмет ни копейки -они сами как петухи будут скрывать свои проблемы, но к женщине за помощью не обратятся. Еще и ей подкинут другой раз!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за коммент - как радостно читать образованных, культурных собеседниц)) браво!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это верное) месяц скрывал и успешно. только-только к стенке его прижала. все началось с вопроса, почему не зовет в гости. долго молчал и отнекивался, но я с большим трудом настояла на разговоре.
а потом еще и еще поговорили. и вот родилась тема поста

Гость
Роман

Сообщение было удалено

+1. автор думала, что едва познакомившись, мужик поспешит за нее платить))) будто ему больше деньги некуда девать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мужики в то время не предлагали за съём платить пополам. А у нас автор с приданным, так ещё и за съем должна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно нельзя. В гостях и отдыхая в отеле вы не будете готовить, ходить за продуктами, убираться, вести совместный бюджет.

моя подруга не жила в гб, потому что "Не такая", развелась. В шоке была - ухаживал красиво три года - рестораны, цветы. А в браке деньги жилил, следил, чтоб жена много зубпасты не выдавливала, потом руку стал поднимать на нее ((

Потом мне говорила "какая ты молодец, что догадалась в гб пожить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приданное отдавалось мужу. хде тут автор отдает свое жилье и квартиру мужу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

брак имеет не только материальную, но и морально-этическую сторону, это вам практикующий юрист говорит. и второе мне лично ва

У моей подруги была похожая ситуация - завелся паренек (обоим по 25) первые недели, обмусоливали каждый шаг, смотрели под микроскопом. у него были в этот начальный период проблемы с работой- на момент знакомства он был безработный, с перспективой устроится кем то там куда то там на завод. Вся рабочая канитель длилась месяца полтора у него, подруга переживала что он нерешительный, секса нет , ничего не предлагает, водить ее никуда не может так как нет денег, короче мало от него инициативы, но внимание постоянное было. И вот, стоило ему получить первую зарплату он так активизировался и на секс напросился и каждый день у нее стал зависать и все все было. А пока проблемы решал-очень скромно себя вел, я бы сказала-стыдливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живя в гб замуж не обязательно выйдешь,причем это как раз оч частая ситуация.Где девушка живет в гб и считает его мужем,хочет свадьбы,а потом они расстаются лет через 5-8.Это самый распространенный вариант.Реже когда гб девушке если не выгоден,то недостатков по крайней мере в нем нет(она если и платит за квартиру то мужик там хороший и стоящий в отличии от мужика автора),и такие женщины сами бегут от таких мужиков как у автора так как понимают что смысла нет связываться с таким.

Вообще странно что мужик автора при всей его обеспеченности не приобрел квартиру дажк в ипотеку,или ему это кажется ненужным,может как раз потому что всегда найдутся д у р о ч к и,согласные платить пополам за сьем а то и к себе пустят.

Белочка

Не поняла при чем тут Война и мир. В детстве мы все читали. Просто глупо проводить параллели с этим романом. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной зарабатывает порой больше мужа. Так оказывается мало, она еще и приданное должна иметь в виде квартиры и еще проблемы мужичка решать.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

вот в приведенных мною примерах - и Вера Ростова и НАташа Ростова замуж сами шли, их никто не заставлял. Да, роительское благословение спрашивали, но тут родители были согласны, правда, старый Болконский условие поставил - год погоди.

В дворянских семьях все ж таки могли и по любви выбирать.

Это больше в крестьянских - как родители скажут - вспомните ТИхий дон - жОнили гришку - и не пикнул. Да и там НАталья, когда отец сказал "Да он же ж бабник!", ножкой топнула " а я хочу! люб он мне!". Отец согласился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в гб до загса чаще всего и не доходят,именно по инициативе мужика,женщины то бы и рады.А потом такой мужик женится через 2-3 месяца без всякихх проверок.Истории тотут почитайте.