Гость
Статьи
Я не собираюсь и дом …

Я не собираюсь и дом на себе тащить и расходы делить!

Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с …

Ната
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Гость
Как-то странно! сначала женщины борются за равные права с мужчинами. а теперь недовольны! поздно, слишком поздно. Все что мы имеем - это следствие нашей женской глупости. Мужчины здесь не виноваты. Как себя поставишь в начале отношений так мужик и подстроится. Все зависит от женской мудрости и понимания мужской и женской психологии. (quote)

Вы хоть узнайте, за что женщины боролись, а потом всем остальным рассказывайте ))

До революции для того чтобы выдать девку замуж, к ней прилагалось приданное. Которым она не имела права пользоваться )) Его про си рал мужинек! Вот за какие равные права боролись - иметь право распоряжаться деньгами и прочим имуществом! А работали женщины всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина в браке рожает двух-трех детей (как большинство домохозяек), и потом крутиться с детьми и по хозяйству, то это уже не совсем праздная. Абсолютно праздных - это еще найти надо.

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Вот интересно, почему он бывший? К полному обеспечению неприятные бонусы полагались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, работали все и всегда. Но в нормальных семьях мужья отдавали зарплату женам, оставляя ему на проезд и сигареты, и она решала, кому шубу, а кому носки. Дело не только в том, что основная часть мужчин элементарно не тянет содержать пару-тройку тунеядцев - жену, детей, а в том, что он не стремится это делать. Нормальный при любой зарплате сначала подумает о жене, детях, потом о себе. А варианты с раздельным бюджетом - веяние запада. Но там, те кто так живет, хотя далеко не все, мужу в голову не придет сказать - ты должна меня обслуживать. Автор его приучила к халяве, а теперь бесится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха
Если она рожает 2-3 детей то расходы намного больше чем одна тетка или тетка с одним ребенком. Поэтому бабушки-дедушки с внуками сидят, а тетки аж бегут на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такие примеры берете? ))) прям параллельная реальность ))
Жене на колготки а мужу на машину - вам такие варианты не встречались?
И о веяниях Запада очередной бред - на Западе тётки меркантильней наших намного! Так и стараются на шейку присесть, разродиться, а там их уже и не сбросишь - в той же Германии при разводе мужик отдаст 70% имущества...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, просто так без детей и без работы - это мало кто сидит. Так и опупеть от безделья можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так сижу! Довольна жизнью как никогда! И да, еще и не успеваю сделать всё что хотелось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Прекрасно не работать и не рожать.

мася

права. я вообще не понимаю как можно жить с мужиком и хозяйство вести и самой все это оплачивать. нахъ он нужен тогда?

мася

*** такой нужен?
не понимаю. не можешь женщину обеспечить, значит еще не готов быть с женщиной.
что за мудаков мы тетки плодим?

Гость

Автор, вы такая же *****, как все комментирующие бабы. Выгоняйте мужика, дайте ему попробовать построить нормальную жизнь с нормальной женщиной. А вы ищите папика, который будет вас обеспечивать

Гость

Вот просто поражаюсь, читая такие посты. У вас не семья, а холодная война какая-то: ни шагу назад, пленных не брать, врага не щадить. И в любой мелочи вроде мытья посуды у вас противостояние не на жизнь, а на смерть (ни пяди родной земли врагу!). А вы безумно радуетесь, когда удалось заставить мужа хлеба и картошки на свои деньги купить, ибо победа! Не понимаю я этого. У вас не семья, а деловое партнерство какое-то, в этом проблема, а не в том, что муж на вас домашние хлопоты хочет повесить. Может, если вы прекратите военные хитрости и просто по-человечески с ним поговорите и попросите помощи, то и он вредничать перестанет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не проще тогда вообще вместе не жить? Зачем семья с мужчиной, который вроде как не мужчина, а подружка с членом? Вы ведь каждый сам за себя, лучше просто встречаться... не?)
Независимость в семье... если вам это важно и мужчина такой, от которого страшно зависеть, ЗАЧЕМ вообще такая семья?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отдавать зарплату жене? Муж не старший ребенок в семье. Пусть зарабатывает и обеспечивает, а не жмет копейку себе на заначку, как в совдеповские времена можно было... Унизительно это.
Раздельный бюджет и "партнерство" - действительно бред, только на словах хорошо звучит, на деле не семья, а одно название.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на работе, если не удалось устроиться на любимую, вы не тупеете?..
Да и какая разница. работает женщина, не работает. Главное - как мужчина относится к ее обязанности финансово вкладываться в семейный бюджет. Если высчитывает, кто сколько заплатил за еду и боится вдруг оказаться мужчиной, если ему важно быть современным продвинутым чмом, "партнером"...
Правда, это красиво звучит только на словах. Сталкивалась, знаю.
Партнер - не мужчина. Баба с членом или что-то вроде того. Действительно, уместно такому сказать "дорогой, давай найдем себе нормальных мужиков и останемся подругами". Фу, антисекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не со всяким мужиком можно "поговорить". Точнее, не всякий поймет.
Сейчас появляется всё больше мужчин БЕЗ мужской сущности, воспитанных мамами-бабушками и слабыми папами... С такими можно хоть обговориться - всё равно что подругу убеждать быть мужчиной, например. Бесполезно. С ними действительно только делить обязанности как с соседкой по комнате - или расходиться. Я - однозначно за второй вариант. Семья с НЕмужчиной - пародия на семью. Только неврозы себе зарабатывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, реально нормальных мужчин нынче принято обзывать "папиками".
А уродцы, мужчинами не являющиеся, не способные обеспечить собственные семьи, не имеющие на это ни материальных ни моральных сил, полубабы-"партнеры" - эти вдруг взялись называть себя "нормальными".
Да не нормальные вы. не успокаивайте себя. Мужского только член, да и то, подозреваю, скоро подобных "партнеров" импотенция начнет захлестывать как эпидемия.
Потому что нельзя идти против природы. За такое придется платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с эти на 100% согласна! Зачем такая семья? Уж лучше одной быть, чем ежедневные военные действия.
Вообще я заметила, что сейчас оба пола неудержимо меняются. Мы, женщины, стали более амбициозными, целеустремленными, работоспособными, жесткими даже, что не всегда хорошо. А мужичье от нас вообще все качества только со знаком "минус" взяло: хитрость, мелочность, коварство. И получилось поколение недомужичков, у которых с одной стороны мужское упрямство, гордость и эгоизм, а с другой-бабская мелочность, мстительность и хитрость. У них сплошные требования, но никаких обязанностей. И, что примечательно, и на таких спрос находится, как ни странно. Как же я сочувствую их женам...

Брюнетка

Сообщение было удалено

Все верно. Что называется, плюсуюсь.))
Но...это все из области мечтаний, наверное. Сейчас, я смотрю, все больше дядек, желающих жить на халяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом ему надоедает домашняя клуша, вся в детях и он её бросает и женится на молодой и энергичной коллеге.
Жена с детьми идёт жить к маме, квартира же его и о нормальной работе ей остаётся только мечтать, столько лет дома просидела.
В итоге доживает в тесноте и в нищите вместе с 3 детьми у родителей на шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё проще вообще не рожать и гулять не придётся и летом!
Нафига вам дети, если даже погулять с ними в лом? Кто заставляет рожать? Живите для себя.
Или штаны удержать хотите ребёнком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таких примеров у меня в окружении нет. Как двое-трое детей родится, и муж, и жена сразу погружаются в этих детей и эти дети у них цель в жизни чаще всего. Развод с тремя детьми? Это что-то из области фантастики. Никто не будет рожать троих детей от мужика, который не сможет полностью содержать.

И в плане клуш по-разному бывает. Бывшая одноклассница талантливый программист и просто очень следящая за собой интересная женщина. У нее двое: в 23 года родила и потом в 31. С дитями возится ее муж-овулятор, который и выпросил у нее второго ребенка (у него работа по сменам и он много бывает дома). У них, например, клуша - это он.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Совершенно верно. Тоже замечаю такую тенденцию.
Противно наблюдать подобных мужиков-полубаб. Но доказать им что-то, разговаривать с ними - бесполезно. Там изменения на уровне сущности, они еще и гордятся своим полбабством, - типа, вот мы какие "поумневшие мужики".
Тоже сочувствую их женам. Хотя, другой стороны, возможно, эти жены и сами выросли в семьях с подобным типом отношений и думают, что таки надо, что мужчина и должно быть ничтожеством. Может, для них это норма - и даже в чем-то удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за опечатки)

Аня

Один и тот же мужик по-разному ведет себя с разными женщинами. Если вы изначально посадили его на голову, трудно потом объяснить, что свешивать ноги не хорошо. Не надо мужику орать - ты должен. Это надо для себя определить, что он должен, и на другие варианты не вестись. Господи, я в 23 года замуж выходила вообще без мозгов и то соображала, что мои деньги - это мои, а его деньги - наши. По-другому даже мысли не допускала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да женщины сами таких мужиков формируют. У моего мужа до меня был гб. Она пахала как папа Карло. Платили пополам, единственное, он ее в ресторанах выгуливал и заграницу возил. Я в браке с ним 10 лет. Ни дня не работала, имею больше, чем ей снилось. Причем понятия "просить" нет, я беру, сколько надо и трачу куда хочу, начиная от норковых шуб и заканчивая мебелью и поездками. Это один и тот же мужик с приблизительно одним и тем же доходом.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

К о б ***** лино с яйцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно знать: как это пашет папа Карло? Он всю жизнь прожил в каморке, пил вино, да крутил у шарманки ручку, так ничего и не заработав. Лодырь он!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фик знает. Нельзя быть чуть-чуть мужиком. Уж или мужик или нет. В ресторанах выгуливал, отдыхать возил - это уже неплохо. Не трясся над копейками стало быть. Просто вас он, скорее всего, любит - а ту не любил, вот и не заботился до такой степени, как о вас. Но мужской характер все же проявлял.
Да и потом, возможно, та тётенька сама рвалась работать как папа Карло. Бывают такие бабы. Не потому, что он её заставлял, а именно сама. Может, она выросла в семье с сильной мамой-лошадью и по-другому не представляет себе жизнь.
Кстати, ничего не имею против работы. Я против того, чтобы мужчина ЖДАЛ от женщины финансовых вливаний и не брал на себя никакой мужской ответственности, превращаясь в полубабского "партнера"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, он ТРЕБОВАЛ, чтобы платили пополам? Или она сама рвалась со своей силушкой богатырской бежать впереди паровоза, чем и оттолкнула мужика с нормальными здоровыми взглядами?

Гость

А какой-нибудь обабившийся партнер был бы только рад найти такйю вот "папу Карлу") И ни за что не ушел бы.
Всё-таки не согласна с тезисом, что "мы формируем мужиков". Скорее, мы выбираем свое окружение.
Вышеописанная дама оттолкнула нормального мужчину, найдет себе "партнера". Не сформирует, а именно найдет в соответствии со своим образом жизни, поступками и пр.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

СЕЙЧАС РАВЕНСТВО. НЕ НРАВИТСЯ ЖИВИ ОДНА.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это семья ваших родителей уникальна, если отец ваш участвовал в домашнем хозяйстве. Или, вы очень молодая, возможно и можете годиться мне в дочери (мне 39 лет). Тогда да, другое дело.
А проведите опрос среди девушек-женщин годов рождения этак с 1965 по 1985. Участвовал ли их отец в ведении домашнего хозяйства? Ну, кроме "вбить пресловутый гвоздь" и собрать ёлку раз в год.
Я уверена, что в 99% случаев - нет.

Гость

Тётки, что за вой по поводу обабившихся мужиков?
Поймите, если мужик не ведет себя так как вам хотелось бы, это не потому что он полумужик полубаба.... а потому, что вы не героиня его романа... или уже перегорел.... Хватит в каждых штанах видеть люблю куплю ))) Любовь встречается 1-2-3 раза за нашу жизнь, а романов-отношений-партнеров за нашу жизнь мы имеем намного больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
У моего папоньки даже высказывание было по этому поводу - это не мужское дело. С голоду *****, а яичницу не пожарит. С пола жрать будет, а тарелку не помоет. При этом зарабатывал не ахти, квартира моей мамашки, мамашка работала всю жизнь и 3 детей родила. А на форуме все бабы орут - обмельчал мужик )) Да-да, раньше они были герои ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это же ваша мать его разбаловала. Мой такой же был. Я просто перестала готовить, если нет чистой посуды. Мне-то по барабану, что ее нет, я и яблоком сыта. А муж, если жрать хочет, должен помыть. Ну или пусть идет пиццу заказывает, в ресторан, в магазин за полуфабрикатами или за пластиковыми тарелками - не мои проблемы. Тоже самое стирка, нет чистого - ходи в грязном, пока самому противно не станет. Ну и т.д. Ничего, выдрессировался, про "женские" дела речь уже не заводит, у нищих слуг нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите)
Есть такие мужики, которые с ЛЮБОЙ женщиной будут г-ом. И есть нормальные порядочные, которые такими тоже будут с любой. Разница лишь в том, что эти нормальные и порядочные захотят остаться вместе только с любимой - а с нелюбимой так или иначе расстанутся.
А про вой - нет никакого воя. Мужики - РАЗНЫЕ. Есть нормальные. И есть обабившиеся.И обабившихся сейчас действительно появляется всё больше, чему способствует идеология "партнерства", выглядящая хорошо лишь на словах.
Но не все превратились в уpoдов-"партнеров". Так что выть пока рано, эт вы загнули)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все бабы? Орут?))
У вас галлюцинации)
Обсуждаем лишь тенденции. Которых не заметит только слепой... или совсем глупый)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэушка, я сейчас не о том как мы своих мужей в пиццерию посылаем. А о совке и наших папах. Поняла милая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть с нелюбимой он целый год вел себя как с любимой и потом вдруг бац - и расстался )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких тенденций. Все люди, и мужики и бабы, и во все времена, вчера сегодня завтра, есть в своем большинстве амно. Вот и всё ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При совке точно также можно было послать, пусть и не в пиццерию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто вел себя нормально) Не жадничал, не требовал пополам за кофе платить в кафешках и т.д. А расстался - да, бывает. не всех же любишь. Поругались - и расстался, мало ли)
Кстати, мужчина не обязательно будет прям очень хорошим человеком. У моей подруги муж - абсолютный мужчина. Добытчик-защитник. Но при этом любит периодически выпить. Ужас конечно, но она как-то борется, он в принципе не алкаш, так, любитель)
Вы поймите, речь не идет о том, хороший человек или плохой. А о том, мужчина или нет. Бывают ведь и "партнеры"-дуськи. Но Мужчинами это их не делает. С таким в идеале быть подружками... не более. Понятно, м?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оглянитесь по сторонам, что ли) Тенденции есть. И именно к обабливанию мужиков. К становлению единым полом. И мужики сами в это рвутся - не все, но такие есть. Да хотя бы вуман почитайте, если у вас с общением в реале туго.
Реально не замечаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если вам кажется, что вокруг всё пахнет *авном- подумайте, может, это от вас?..
Люди разные. И мужики разные. И бабы. Нет никакого большинства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При совке разведенкой быть было страшным позором, вы не в курсе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая интересная ))
То что вы называете обабливанием мужиков, есть всего лишь нежелание быть аленем, причем ради непонятно чего и кого... Современной бабенке дашь палец - она отхватит по локоть ))
Знаю кучу примеров - алень был настоящим аленем, вкалывал, на недвижку зарабатывал, пока любимая жына ребенка "воспитывала". Потом оказывалось что жына с мужем развестись хочет, выйти замуж за любовника, и жить на приданное от аленя ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То говорите что обабленные, то говорите что разные. Гните уже какую-то единую линию, а то я с туп ова тыми собеседниками не люблю общаться...