Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с …
=) Возможно, поэтому я все же первым называю строительный магазин. №1 рейтинга вне всяких сомнений.
Сообщение было удалено
а у вас муж какой кем работает?которого нашли строителем
Сообщение было удалено
+++++++++
Конечно, права, Вы же тоже должны отдыхать после работы, а не только мужчина. Раз все расходы пополам, то и обязанности по дому, тоже пополам.
Понимаю Автора... Поэтому, и не понимаю всеобщей Мечты - замуж. Выйдете, и будете ВСЕ на себе тащить...
Сейчас мужчин таких - вагон и маленькая тележка((
Но дамы сами виноваты.
Хранили бы невинность... Уважали бы себя... Не ложились бы в постель потому, что влюбились (это не причина). Уважали бы их и мужики.
У меня есть подруга. Не красавица совершенно (это ещё мягко говоря). Не смотря на то, что и училась, и работала среди мужчин долго не могла выйти замуж. Но её родители воспитали, - до свадьбы в постель не ложится. И в итоге она все-таки встретила очень достойного, симпатичного человека, сейчас замужем... Растёт сынок у них, прекрасно и счастливо живут.
А я как и многие... Красивая, вот и разменяла себя, растратила на множество романов... Жила в нескольких ГБ. И что? Мне под тридцатник, куча болячек по женской части, никому достойному не нужна. А такие бойфренда как у Автора,- не нужны мне.
Добавлю- та подруга вышла замуж аж в 27. Но зато её муж работает, она сидит с сыном, ни в чем не нуждается. Забеременела через пару месяцев после свадьбы. Муж её обожает, носит на руках.
Сообщение было удалено
Все современные тетки должны вкалывать. Все без исключения.
Как негрихи на плантации, как мамо Карло, как обезьянки в марксистско-ленинской идеологии, которые хоЧут стать человекоми.
_
Челлов, мы тебе жену нашли. Петьку-Петьку. Забирай, воспитывай.
Сообщение было удалено
человекАми
_
Сообщение было удалено
Пытаюсь перевоспитывать
Сообщение было удалено
Возможно я не верно отразила в теме, но меня не парит приготовить ужин (тем более он купил мультиварку), убрать квартиру, закинуть стирку в машинку. Просто я пытаюсь взамен полностью переложить на него расходы, а он нервничает. Делает, конечно, но нервничает. Я думала, мож и в правду я принаглела. Всю ЗП только на ипотеку да на себя любимую спускаю...
Сообщение было удалено
Для меня тоже не понятно, как так по очереди. Лично я не против приготовить ужин (тем более он мне купил мультиварку), закинуть белье в машинку. Просто мне приходится вести тайную войну по переложению всех расходов на его плечи взамен моему домохозяйству. Вот и думаю, мож и правда я принаглела, все свои деньги трачу только на свою ипотеку и на себя любимую?! Решила поболтать на эту тему на форуме
Сообщение было удалено
И ещё, так то он вполне хороший, ласковый, добрый, заботливый, с вниманием все в порядке - цветы и подарки дарит без повода. Один изъян. Противится все денежные расходы взять на себя, а вот хозяйственные расходы на меня не прочь переложить. Ну это пока противится)))
Сообщение было удалено
Я вот тоже на примере моих родителей воспитана таким же образом. Папа - добытчик, мама - домашний очаг. А у него другое мнение. Вот и воюем. Но мне, кажется, что я потихоньку одерживаю победу))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку в моей тихой войне))
Сообщение было удалено
Я согласна, я сама виновата изначально. Теперь все пытаюсь исправить. А он противится, у них мама "бабаконь", он так привык, он не альфонс. Но я его перехитрю!)) Тем более заметна положительная динамика))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже требую. Просто он так возмущается, что я уже было дело засомневалась в правильности своих мыслей и поступков))
Сообщение было удалено
Я согласна. Мне нравится моя работа. И я не против оплачивать ипотеку и покупать сама себе одежду. Но не более! А он возмущается! Возмущается, но делает то, что я ему говорю. И это главное)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А то он так возмущается, что я уже и в правду решила что я демон))
Сообщение было удалено
Возможно, я не правильно выразилась в теме. Просто я за то, что либо 50/50 и домашние обязанности и бюджет, либо расходы полностью на мужчине, а хозяйство полностью на женщине. Я не против заниматься хозяйством в одиночку (тем более, действительно, есть вся техника для этого), а он возмущается что я пытаюсь полностью переложить на него расходы. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Конечно находит, разве я сказала, что он скрывает доходы или у него нет денег. Просто у него в семье мама "бабаконь", и в принципе он привык тратить все свои деньги на себя любимого. А тут я беру и полностью меняю план его расходов, вношу туда новые ежемесячные статьи затрат. Вот он и устраивает мне восстания! А я в результате стала себя ощущать тираном и демоном
Сообщение было удалено
неа, у него просто нет квартиры
Сообщение было удалено
Очень часто об этом думаю, если честно
Какие-то рыночные отношения - услуга за услуга - она посуду помыла, он продукты купил, а завтра наоборот...
Мне кажется нормальный быть строится не от того, кто что ДОЛЖЕН сделать, а кому реально ЛЕГЧЕ сделать что-то, что будет нужно для обоих.
Вот пример: я живу с мужем. Он всегда на машине, у него рядом Ашан. Естественно ОН ходит за продуктами раз в неделю-две, потому что тяжело мне нести на себе 1 кг картошки, 1 литр молока, 1 литр сока, 1 кг курицы, 1 кг мяса, и еще кучу по мелочи, которая опять таки еще на пару кг набирает итого 6-7 кг минимум. Мой муж сам понимает, что он не имеет право позволять своей жене такие тяжести таскать. Естественно я могу зайти в соседний магазин за хлебом и огурцами с помидорами для салата на неделе.
На счет бюджета вообще не понимаю, какие могут вопросы быть, если вы ВМЕСТЕ работаете, и по моему мнению все деньги должны идти в семью. Это не значит, что оба до копейки кладут в общий конверт, я имею ввиду, что если он пошел в магазтин, так это его траты на семью и никто никому не должен, а потом в выходные мы зайдем в кафе и расплачусь я, потому что у меня будет наличка, а карты не принимают, и он тоже мне ничего должен не будет и тд.
Может тогда и ребенку выставлять счета, чтобы когда вырос выплачивал, за вещи, продукты и тд.
На счет домашних дел, кто раньше приходит, тот и делает. У нас я всегда прихожу раньше на час, а то и два и одно дело в день делаю - сегодня пол мою. завтра сантехнику, если готовлю, в этот день ничего не делаю и тд. Соответственно пол часа делаю - остальное время отдыхаю, жду мужа. Наоборот в моих интересах все сделать и потом вечер провести с ним, нежели дождаться его, попросить мыть пол, а самой что делать? Лежать и ждать? А ведь можем же смотреть фильм и общаться!
Как приятно. Как приятно, что женщины наши, наконец, умнеют!
Ведь наши бедные матери так и жили. Работали с утра до ночи, приходили с работы - и на вторую смену у плиты. Предварительно отстояв в очередях в магазинах. Бедные наши мамы, в 80% случаев в 40 лет они были тётко-бабками без возраста...
А мужик пришёл - и за газету на диван. Интересуется, почему ужин задержала?
Тьфу.
Счастье, что эти тёмные безотрадные времена проходят. Хотя бы в больших городах уже есть сдвиги значительные.
Сообщение было удалено
Автор, вы его не перевоспитание, скажите спасибо маме и ищите нормального мужика, который хотя бы 50/50 булет вкладыватьчя во все, ваш полнейший неликвид. Вы со своей квартирой всегда найдете себе подобного
Сообщение было удалено
И зачем такие глобальные выводы?
Это всё частные случаи.
С таким же успехом девственницы выходят замуж за негодяев и мучаются в несчастной семейной жизни.
И точно также есть примеры среди знакомых красавиц, которые очень любят мужчин и ни в чём себе не отказывали всю юность. А за 30 вышли по любви замуж весьма удачно за достойных мужчин. Да ещё и родили детей без проблем. Вопреки местных злопыхательницам, кричащим, "будете потом за 30 по эко бегать".
Сообщение было удалено
Если бы девственность была гарантом того, что тебя будет содержать муж, то ВСЕ (абсолютно все!) выходили бы замуж девственницами. И ни по какой большой любви никто бы никого не уломал до свадьбы. Но гарант у нас наоборот: было у тебя 10-15 мужиков, научилась в них разбираться - выберешь нормального. Не было - схватишь что-то типа того, что у авторши.
В описываемом случае человеку банально повезло.
Сообщение было удалено
+1. Нафиг-нафиг. И напишите, сколько вам лет. Если больше 38, то, может, и есть смысл оставить. Если меньше - нафиг с пляжа.
Сообщение было удалено
Ваши вам дали модельную внешность.
А если и родили урода, и растили в нищете, и не дали ничего - почему к ним не должно быть упреков?
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что он полнейший неликвид)) Заботится обо мне, цветы и подарки дарит без повода, в кино водит, сюрпризы делает. Но как только речь заходит о полном осознании, что все платежи кроме ипотеки на нем, начинает вредничать. Попробую повоспитывать немного. Ему всего лишь 34, вдруг поддастся дрессировке))
Сообщение было удалено
ну ты и ду ра
В 34 мужики не меняются,как же наши бабы ценят себя, у половой тряпки и то больше достоинства, чем у автора.
Сообщение было удалено
Причём тут ваши 2 в/о? Как пишутся наречия (и прочее), в школе проходят, вообще-то. Если бы у вас не было ни одного в\о, то вы бы и не знали?
Сообщение было удалено
Точно. Добавить к этому нечего.
Сообщение было удалено
А когда вы будете писать БУДЕТЕ, то у вас всё будет ещё лучше :-)
Сообщение было удалено
Держите и дальше свою позицию, а то вообще уже охренели, забыли, что испокон веков мужчина был добытчиком...Скажите ему, что у вас в семье было так, и по другому никак быть не может...не нравится-пусть увольняется...
Сообщение было удалено
А вот теперь посчитайте сколько он экономит денег, времени и сил живя с вами - жилья своего у него нет, у плиты он не стоит, секс под боком, добывать не надо. Вы удобная во всех отношениях, цветы и подарки он наверняка дарит по минимуму , чтоб совсем с крючка вы не соскочили. Я со своим мужчиной вообще кошелек не достаю когда я с ним, а я разведёнка с Дитем без своего жилья (снимаю ) но с неплохой зарплатой. Вы себя не цените совсем. Неужели совсем так плохо с мужчинами в вашем окружении, что вы на этого запали?
Сообщение было удалено
+10000000
сказать ему прямо,что дальше так жить не собираетесь.не нравится,пусть уходит. у нас с мужем общий бюджет,зарабатываем одинаково.нет такого- мое твое,если нужно мне что то, покупаем мне,если ему- без проблем. готовлю я, но если попрошу о помощи,то помогает,так же с уборкой. а первого мужа баловала так,что сама не рада была,он только сидел как король,к тому же зарабатывала больше я.нафиг такой нужен
Автор муж ваш типичный алень. Адекватный мужик никогда не станет жить в доме жены.
Как-то странно! сначала женщины борются за равные права с мужчинами. а теперь недовольны! поздно, слишком поздно. Все что мы имеем - это следствие нашей женской глупости. Мужчины здесь не виноваты. Как себя поставишь в начале отношений так мужик и подстроится. Все зависит от женской мудрости и понимания мужской и женской психологии.
Сообщение было удалено
)))))))
Автор, в чем проблема-то? Если нормальных слов типа "помой посуду" и прочее не понимает, то ставите человека в известность, мол, мне нужен муж, а не домашняя зверушка. Так что либо общий бюджет и домашние дела вместе, либо выметайся из моей квартиры, а я себе зверька попушистей и помельче габаритами заведу. Уйдет. скорее всего. Но вам же проще будет
Я не сторонница разрушения семей, но судя по описанной вами ситуации, семьей это назвать сложно, а парень просто к вам присосался.Боюсь, что воспитывать его уже поздно. А каждый месяц отсрочки, которую вы ему будете давать, в надежде, что он перевоспитается - это потеря ваших ресурсов, денег, времени. здоровья.
Сообщение было удалено
Это матери тех, кто сейчас никчемных мужиков подбирает, так жили, наверное. Вот и задали дочкам модель семьи.
А в нормальных семьях, где супруги друг друга любят и друг о друге заботятся. всегда и работали оба, и доходы в общую кучу складывали, не считаясь. твое-мое, и с детьми наравне занимались, еду готовил тот, кто раньше пришел, в магазин шел тот, кому по дороге, а посуду мыл каждый за собой. И их дети тоже так сейчас живут.
Это в медовый месяц кажется. что ваша пара уникальна и все у вас будет ну совершенно невероятно. А со временем понимаешь. насколько твоя семья похожа на родительскую, и сам удивляешься.
Потому на любые "терпелки", "дележки" , манипуляциии прочие некомфортные условия в семье глаза закрывать не надо. Само не пройдет, да еще и будущим детям аукнутся. Если невозможно по-человечески договориться, лучше не сохранять эти отношения. а пытаться построить более гармоничные с другим человеком
Сообщение было удалено
В отношениях автора равноправии и не пахнет, мужик решил все переложить и мужские и женские обязанности на автора. В равноправных отношениях, когда женщина работает(особенно если она свою работу любит) ей куда легче и карьеру построить (потому что никто дома не заставляет у плиты стоят, а то и ужин будет готов к ее приходу), нет обязанностей женских и мужских. Поверьте, куда легче сконцентрироваться на карьере и в 30+ иметь достойную должность, чем батрачить за копейки на ненавистной работе, а дома еще и во вторую смену. Успешную карьеру можно построить быстрее и легче, когда у тебя тылы прикрыты
Вы Бабоконь . УСпехов вам !!!
Сообщение было удалено
Странная вы тётя с двумя образованиями ))
С каких это пор мужики делегировали обязанность зарабатывать - женщинам? Женщины работали всегда! Расскажите нам кто при совке не работал? Все!
А до революции я вам сама расскажу что было - ты или женщина из богатой семьи, или работаешь швеей, горничной, кухаркой и т.д. если горожанка, или крепостная если селянка.
Тетки, только очень обеспеченный мужик может финансово потянуть абсолютно праздную женщину. Обеспеченных мужиков у нас процентов пять )) Что вы хотите от остальных? ))))))))))