Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с …
Сообщение было удалено
Он у вас инвалид, что ли? Как же все мамы справлялись с этим тысячи лет? Одна вы хрустальная?
А еще открою тайну - зимой с ребенком можно НЕ ГУЛЯТЬ. Просто чаще дома проветривайте. Никто вас не заставляет, это личный ваш выбор.
Сообщение было удалено
Да вот именно, можно вообще поменьше делать что-то, кто их заставляет, я вот ленюсь много и мне не стыдно
Сообщение было удалено
Бешено плюсуюсь. Человек - существо крайне умное и делает обычно то, что ему выгоднее больше всего. Даже если при этом прибедняется и делает вид, что это тяжело.
. К слову, живем в моей квартире (ипотека), полностью обставленной, ему ни о чем не нужно особо заморачиваться. -
Вот начиная с этого пункта вы мужа изначально расслабили, что вы теперь хотите? Уходите и впредь будьте умнее.
Сразу обозначайте что содержание семьи - полностью задача мужа, плюс вам в помощь помощница по хоз-ву минимум 1, смотря какой дом, а вы - для красоты и любви (ну тут правда уже нельзя позволить себе толстеть до 100 кг, вонять потом, не делать маникюр и пр, как вы наверное привыкли)
Сообщение было удалено
Какие там тетки рожают одного за другим, рождаемость в стране 1 ребенок на тетку. Попробовали 1 раз, убедились что работать проще, и никаких следующих детей даром не надо.
Сообщение было удалено
По моему опыту у знакомых обычно или двое-трое или ни одного.
Сообщение было удалено
Замечаю по знакомым и друзьям - у многих по 2-3 детей и больше.
А надо обяз-но или работать или рожать? А так просто нельзя жить? Хоть какое-то время
Сообщение было удалено
Если мужчина 10 тыс получает какая ему жена вообще?)
Сообщение было удалено
Все мамы так именно так и одевают малолеток на прогулки - пока ребенка одела - вспотела.
Еще с ребенком можно не заниматься, кормить его с года бутербродами, менять памперс 2 раза в сутки, а вместо общения посадить его перед телевизором на весь день... И ведь вырастет... что-то.
Сообщение было удалено
Можно конечно. Но на ВСЕХ желающих "просто жить" спонсоров не хватет.
"я оплачиваю ипотеку (за квартиру, в которой живем мы оба), он оплачивает содержание автомобиля (необходимый атрибут его работы, я пассажир в нем 1-2 раза в месяц), необходимые покупки пополам, продукты по очереди, бытовая химия полностью на мне, одевает/обувает каждый сам себя, квартплата по очереди"
Фига себе, автор, СКОЛЬКО вы всего оплачиваете, и зачем вам такой "мужчина"? О_о
Неужели на самом деле такие тетки есть, кто на таких условиях живет?
Я вот вообще ничего не оплачиваю, ну может купила шторы 1 раз, еды какой-то, больше и не припомню.
Если так за все платить как вы делаете - я б на вашем месте ДАВНО бы уже свалила от неудачника и нашла бы другого, тем более вы видимо и сами хорошо зарабатываете, раз столько всего оплачиваете сами. А я всегда думала, что у хорошозарабатывающих девушек больше возможностей познакомиться с успешными мужчинами, оказывается, это не так совсем.
Сообщение было удалено
Все мамы так именно так и одевают малолеток на прогулки - пока ребенка одела - вспотела.
Еще с ребенком можно не заниматься, кормить его с года бутербродами, менять памперс 2 раза в сутки, а вместо общения посадить его перед телевизором на весь день... И ведь вырастет... что-то.
)))) А что, многие так и делают. Знаю одну даму, которая ползунки ребёнку не стирала, а просто сушила на батарее (памперсов в те времена не было). Девочка ходила в ссаных ползунках. И да, наверное, выросло что-то)
Сообщение было удалено
Запросы у всех разные, не обяз-но же брать мужчину с доходом больше 10 млн в мес. Тут писала девушка с ником 44 кг, они с мужем живут на 34 тыс в мес и она не работает при этом, но у них глубинка и цены низкие.
да выгоните вы этого козззла! это женщина к мужику с голой жжооппой может прийти, а не наоборот
Сообщение было удалено
Все себе, все себе)
Сообщение было удалено
Няню наймите и все. Сами стойте над ней и контролируйте, пусть выполняет черновые работы: одевает на прогулки, меняет памперсы и пр. А чему-то учите сами. Вас кто-то заставляет так упахтываться? Нет конечно.
Читаю такое и в шоке, с каким мусором тетки живут. И зачем такой муж? Видимо больше никто не повелся.
Сообщение было удалено
а вы клуша столичная?
так представьте, что я не зарабатываю на пылесос за 34т и на клининг тоже, все сама делаю.
Сообщение было удалено
По мне легче не работать и детей не иметь.
Сообщение было удалено
Какие должны быть цены, чтобы 17 тысяч в месяц на человека хватало на жизнь? Это же меньше 400 евро вроде? И это на все - на еду, одежду, уход за собой, лечение, отпуск? Ну хотя может ей офигенно повезло и у нее есть дядя - зубной врач, тетя - администратор фитнес-центра, сестра - владелица магазина одежды и живет она в крыму.
Сообщение было удалено
Тогда проще отмазаться от этой байды, типа -Я же на работе была:))))) А если работа хорошая, то можно нанять помощницу по хозяйству. Я вот просто ненавижу готовить да и другой домашней работой без энтузиазма занимаюсь, поэтому предпочитаю заработать побольше денежек и пригласить помощницу )))))
Сообщение было удалено
Ну вы -то при чем, муж пусть зарабатывает.
Сообщение было удалено
Немного не понятно, как облегчит жизнь ребенок? ) Просто жить без работы и детей - этак ведь расходов на детей не будет.
Сообщение было удалено
)))) А что, многие так и делают. Знаю одну даму, которая ползунки ребёнку не стирала, а просто сушила на батарее (памперсов в те времена не было). Девочка ходила в ссаных ползунках. И да, наверное, выросло что-то)
тоже хотела написать - такая умная - не гулять Зимой....
так можно и Летом не гулять, и вообще не делать ничего - вот чем ту пее, тем амбиций больше, давно замечаю.
Сообщение было удалено
Со мной мама зимой не гуляла (и спасибо ей за это - ненавижу холод и зиму), сидела я сама за книжками-рисовашками весь день.
И в итоге выросла - в школе отличница, топовый вуз, шикарная карьера, прекрасный муж.
Зимние прогулки на дальнейшую жизнь не влияют никак. И представьте себе, моя мама (о ужас! осознайте весь кошмар падшей женщины!)))) еще и грудью меня не кормила (я сама отказывалась почему-то, непереносимость какая-то). И это не мешает мне иметь прекрасные отношения с родителями.
Сообщение было удалено
В Севастополе живет и у них ребенок еще. Она писала подробно все траты, я уж не помню. Если у мужчины ни на что не хватает - какая ему жена и тем более ребенок? Такому и жена не положена и род его нищенский продлять зачем?
Сообщение было удалено
Да, а нищие кстати любят детей баловать, в кружки платные отдавать, да в кучу кружков, а все равно потом вырастает какая-нибудь малолетняя шалаввка.
Я просто думала никто пол вниз головой не моет уже давно) И вообще вы так стоните как будто не молодые девушки, а пенсионерки) как моя мама, которой скоро за 60 будет
Ну вы же понимаете, что если уйдете в декрет он на вас ТАК оторвется, что мало не покажется и что с ним вы потенциальная разведенка?
Сообщение было удалено
К моей одной знакомой ее отчим домогался, и тоже ничего выросла - и муж и карьера и здоровье есть, все в порядке.
Сообщение было удалено
мне 40, мою шваброй, но стоню все равно) и дистония у меня
а на пылесос за 34т не заработала.
получается, что семья - это для здоровой лошади, которая может пахать и пахать.
Сообщение было удалено
Нет, семья - как раз для отдыха больше. Я, живя с родителями, вот на самом деле упахивалась, и полы драила (родителям не будешь же перечить, да и старше они тебя и не сказать что здоровы), и в магазины носилась (то маме, то папе что-то надо) и квартиру убирала. Отец не давал и минутки без дела посидеть) смотрел чтобы все были загружены делом, особенно дети кстати. И потом - родителей мы не выбираем, какие есть, а мужей - как раз выбираем, именно этим и хороша взрослая жизнь, можно делать что хочешь и выстраивать свою жизнь по своему желанию. Выбирать мужа какого хочешь, вести себя с мужем как ты сама считаешь нужным, он все-таки тебе не отец и приказывать и заставлять права не имеет. А если ВСД или голова болит, то пол можно просто не мыть или мужа попросить или пусть он помощницу наймет. Зачем упахиваться?
Сообщение было удалено
Просто эта домашняя работа-кошмар какой то!!! Целый день можно прыгать у плиты, готовить, стирать, убирать - а приходят домашние и все это воспринимают как должное и думают что ты не устала-ты же дома сидела ! Нет уж, спасибо, я лучше на 3 работы, но хозяйством заниматься не буду ни за что ))))!!!
Сообщение было удалено
Вообще не знаю где швабры и ведра лежат - полы уже годы муж моет. Я зато готовлю есть. Мне в семье (без детей) жить легче и дешевле чем одной - домашняя работа пополам и квартплата тоже. Дети - да, напряг.
Можно вообще одной жить и тоже делать что хочешь. Зачем стонать? Вам не 15 лет, когда ни ВО нет, ни опыта работы, ни жизненного опыта. К 40 годам можно либо самой заработать уже на красивую жизнь либо уж мужа достойного надо было найти давно.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, ну вы сами выбираете из 2-***** зол зачем-то, я вот не работаю и на бытовуху трачу не больше часа в день. Какие у вас домашние приходят? Если 1 муж, то там и пахоты немного, если кроме мужа еще хоть 1 ребенок есть, то к нему полагается уже помощница по хоз-ву и няня или что-то одно.
Девушки, не стоните, вы сами себя загоняете в такую жизнь.
Лично мне в браке хорошо и комфортно.
Сообщение было удалено
Квартплата же копейки, 5-10 тыс за обычную квартиру, муж с вас вашу долю за квартплату спрашивает? )
Сообщение было удалено
у каждого свой опыт, меня родители никогда не заставляли ничего делать)
все сами делали. Видимо это разница уровня жизни, мои знакомые все упахиваются сами.
Все сводится к деньгам в итоге!
Конечно жить с мужем легче, комфортнее, денежнее и лучше во всех смыслах, НО надо уметь выбирать мужа+самой не быть лоххушкой, на которой все ездят (и муж и дети).
Сообщение было удалено
Мои тоже сами делали, мама вечно носится как пчела и что-то делает, но и детей загружали делами по полной. Ну так тем более, если вас родители никак не напрягали - отчего тогда выходя замуж вы начинаете ишачить на мужа? Вроде же должны привыкнуть принцесской жить.
Сообщение было удалено
Согласна - офис, это интеллектуальная работа, а дома это Физически - как конь вся взмокнешь, а через день, как буд то и не прикасалась(
Если сводится к деньгам - нефик рваться замуж за бедных мужиков, а вышли - так не стоните. Это ваш выбор был, вам значит важнее статус замужней и штампик, за него согласны везти повозку как коняжки. Хотя можно было просто другого мужа выбрать, с которым будешь жить как королева, а не как прислуга.
Сообщение было удалено
Мы снимаем. И в нашем городе это не копейки. У нас совместный бюджет и одинаковые зарплаты. Как-то посчитала - что я буду иметь на одну мою зарплату живя одна - получилось падение уровня жизни именно из-за того, что мне придется одной снимать квартиру и одной платить за все, за что мы сейчас пополам платим - интернеты/спорт/машина.
Сообщение было удалено
Что вы там такое делаете что как кони взмокаете? ) Я не работаю давным давно, быт - час в день от силы, черновые работы делает помощница по хоз-ву, приходит не каждый день, выше писали расценки, недорого она стоит.
Сообщение было удалено
Ок) давайте выведем тесты - Как выбрать такого мужа? что бы не ишачить?)
Сообщение было удалено
На всех женщин королей не хватит. Но в целом согласна с вами. Лично мне проще работать, а не драить полы, я так и делаю.
Сообщение было удалено
Ну с пополамщиком жить тоже ничего хорошего, я бы такого уважать не стала бы. А зачем одной снимать квартиру и платить за все? Сначала все с родителями живут, родители и платят за все, потом выходишь замуж.
Я согласна только на такие отношения, где мужчина оплачивает все.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно Извините, но как при наличии ПОМОЩНИЦЫ, вы можете удивляться, что другие СТОНУТ БЕЗ ДОМРАБОТНИЦЫ ???????
Вы Сумасшедшая????
Сообщение было удалено
Ну не королей, попроще кого. Вы думаете не работают только жены олигархов? ) Почему на всех не хватит, хватит на всех желающих, просто кого-то будут содержать на млн в мес, другой принесут 50 тыс в мес, вот и вся разница)
Сообщение было удалено
Сумасшедшая это вы наверное, зачем стонать вообще? Если вы сделали свой выбор - жить без помощницы положим, значит вы на это согласились и вам так нравится и комфортно, дальнейшие стоны, ворчания к чему вообще? Если человек ничего не меняет в жизни, значит его все устраивает. Если что-то не устраивает - он идет и меняет (мужа или нанимает помощницу или еще что). Стоны бесполезны и не имеют никакого практического смысла.