Гость
Статьи
Я не собираюсь и дом …

Я не собираюсь и дом на себе тащить и расходы делить!

Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с …

Ната
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же - это как раз нормально, когда человек думает о своих близких и не жалеет для них "мамонтов".
Но что делать, если деньги есть и у женщины? Она что, должна отказаться от своих заработков в пользу коллег или на улице деньги разбрасывать, лишь бы не домой нести? С какой стати она должна отказывать себе в удовольствии проявлять заботу о своих близких?

Марина А.

И с другой стороны - уютно ли будет любящему мужу и детям сидеть в кресле, пока жена на кухне шуршит? Думаю, не очень, прохлаждаться пока близкие трудятся как-то неприлично даже.

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

В финансовом не слабее. Зарплаты одинаковые, парень с нашего отдела. Но без своего жилья. Питер. Но мы из других городов, провинциальных, возможно по этой причине удивлён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если без жилья, то он не то что в финансовом плане слабее... Он в финансовом плане в опе пока )) Сколько ваша двушка стОит - тыщ 150 долларов... что нивелирует все его заработки на много лет вперед.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++++
Если бы я была мужем хорошо зарабатывающей женщины, но жила бы она на мои а свои откладывала, то я бы подумала что женушка решила со мной развестись и готовит посадочный плацдарм. А так в большинстве случаев и происходит...

в реале, у хорошо зарабатывающих пар хотелки тоже на высоком уровне, и на общие хотелки тратятся деньги и мужа и жены. Еще и кредиты берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуетесь?
Смешно)
Если бы ваш муж был таким, каким мужем были бы вы, будь вы мужчиной (ну, судя по вашим высказываниям), - дал бы он вам пинка под зад, и дело с концом. Вы вообще не работаете, с такой женщиной может жать и чувствовать себя при этом нормально только стопроцентный мужчина, добытчик-защитник))
А вот из вас мужик получился бы дерьмовый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жИть, а не жать
опечатка
)

Гость

Да, не ровня вы своему мужу в духовном плане...
Не ровня))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Одно дело если она сама хочет заботиться. И совсем другое, если мужч на ТРЕБУЕТ от нее этой заботы и ЖДЕТ от женщины мужского поведения, мамонтов, пополамов и пр.
Здесь принято прикидываться не понимающими, о чем идет речь?)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще мужчины физически сильнее и всегда могли действовать более прямо. Поэтому - да, возможно, некая тяга к психологическому лавированию более присуща женщинам, как слабому полу, вынужденному выживать рядом с сильным. Прописные в общем-то истины, странно их не понимать.
Но бывает женская мудрость.
И бывают манипулятивность, хитрость, подлость... это уже бабство.
Думаю, гость имела в виду что-то вроде этого. Если нет - пусть поправит.

Гость

То есть противовес: женская мудрость против бабской хитрости.
Так вот, обабившиеся мужчины транслируют именно бабские качества...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это неважно, чего он требует - поровну зарабатывать или уволиться и в одно лицо у плиты кашеварить. В любом случае, если один из супругов пытается построить жизнь семьи за счет жертв со стороны другого, это плохой показатель.
Мы сами, и только сами решаем, на что тратить свои деньги, делать карьеру или уволиться, вести хозяйство или нанять домработницу, а может, вообще на все забить.Никто не вправе нам указывать, как нам жить. С другой стороны, обеспечивать наши желания тоже никто не должен против своей воли.Если нашли единомышленника, который нас поддерживает - прекрасно, если нет - то это исключительно наши проблемы, ни к кому предъявлять требования не приходится.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что она имела в виду. Но все равно интересно, почему как честь и дружба - так мужская, а как хитрость и истерика - так сразу женская.И почему слово "мужик" часто имеет положительную окраску "рукастый мужик, настоящий мужик", а "баба" - исключительно негативную.
Как-то коробят эти ассоциации, особенно когда из уст собственного пола их слышишь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вообще-то я с самого начала (с прошлой страницы, с тех пор, как появилась на форуме) пишу, что не надо жить с тем, кто тебе не подходит. Смотреть, наблюдать, анализировать - и делать выводы. Но речь-то не об этом была, обсуждается же не то, что кому должен или не должен, а сам типаж обабившихся мужиков) Как явление такскть)
Не о том вы, Марина, опять не о том...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А требования в семейной жизни вообще неуместны.
Ты либо живешь с тем, кого выбрал (а) лично, по тем правилам, о которых вы еще в начале семейной жизни договаривались (ну. с корректировкй на ситуацию), с солидарным отношениям к тем или иным проблемам, и считаешь эту модель верной и жизнеспособной.
Либо приходишь к выводу. что ошибся в выборе и разводишься.
Требовать от человека, чтобы он изменил свое отношение к чему-то, дело заведомо бесполезное.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну, коробят не коробят, а разговор об обабившихся мужиках.
так-то и бабы бывают разные, "классная баба" - тоже не так редко можно услышать)
Но "классный обабившийся мужик" - согласитесь, абсурдное высказывание. То есть берем самый что ни на есть бабский негатив (не в обиду "классным бабам", они здесь ни при чем) - и из этого негатива лепим дядьку. Вот вам и обабившийся мужик. Вуаля)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да-да, требовать и клянчить неуместно, писали уже об этом.
Вы фактически со мной соглашаетесь, не о чем спорить) Непонятно только, зачем вы вообще все это говорите)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так кто бы с этим спорил. Разумеется, видели глаза, что покупали.
А вот что касается типажа - да нет никакого типажа. Есть определенный стиль поведения в разных ситуациях, с теми или иными людьми. Один и тот же человек близкому последнюю рубашку отдаст, а с другого, кого расценивает только как средство для достижения цели, до нитки обдерет.В пользу третьего, без которого жизни себе не мыслит.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Речь не о вашем "одном и том же человеке", ведущем себя по-разному в разных ситуациях.
А о типаже обабившегося мужика. Который существует, несмотря на то что вы этого либо не видите либо не хотите признавать...
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.
))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, за тем же, зачем и вы.Это называется "заглянуть на форум"
А с чего вы решили, что с вами спорят? Мы просто тему развиваем. не?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что я решила что со мной спорят?)
Как раз и пишу, что спорить не о чем)
Не спорят - и хорошо. Это приятно)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Людей на типажи делить - дел неблагодарное.
То. что тот или иной мужчина не заплатил за женщину в кафе, к примеру, не говорит, что он не заплатит и за другую женщину.
То, что та или иная женщина не горазда поменять лампочку, когда муж дома, еще не говорит о том, что она не делала этого, когда жила одна

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

На строгие! типажи делить - да, неблагодарное.
А вообще признавать, что существуют группы людей, исповедующие какую-то идеологию или имеющие некие обобщающие качества (помимо своих уникально-личностных) - вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признавать-то нормально. Можно даже признать, что мы с венеры прилетели или там с марса например. Только к реальности это никакого отношения не имеет, а так, признавайте на здоровье все, что угодно. Никто не запрещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы не видите, что люди все же имеют некие общие качества, по которым их можно объединять в некие группы, типажи (пусть и условные, не жесткие, скажем так, составные), - то можете не видеть) Никто не запрещает) Это ни-че-го не меняет)

Гость

[quote="Гость" message_id="54421046". Можно даже признать, что мы с венеры прилетели или там с марса например. [/quote]

Абсурдизмы кажутся вам хорошим приемом в ведении разговора?)
Тогда, чтобы вам было понятнее, - можете не видеть, что когда заканчивается ночь, обычно становится светлее... никто не запрещает.
))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но далеко не факт, что та идеология или обобщающие качества, что мы усмотрели в их поступках, на самом деле имеет место быть.
Элементарный пример: сидит молодая девчонка или парень в троллейбусе и пожилым место не уступает. Мы смотрим и думаем: вот хам ская молодежь. А на деле парень из травмпункта едет, ему только гипс с ноги сняли, а девчонка беременная с токсикозом.
Чтобы определить "типаж" человека, надо достаточно хорошо знать и его, и его жизненные обстоятельства.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который бросится спасать утопающего, но панически боится собак - трус или храбрец?
Человек, который никому не дает в долг, но полностью содержит старенькую мать, жену и детей - жадный или щедрый?
Человек, который написал блестящий научный труд или книгу, но не может нормально посчитать сдачу в магазине и путает даты - умница или глупец?
Проявление тех или иных качеств определяется ситуацией. вам не кажется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вы мою мысль очень правильно поняли, именно это я и имела ввиду. Спасибо за пост. Вообще не понимаю, почему мое высказывание вызвало столько возмущения-я совсем не хотела обижать женский пол, скорее даже наоборот.

Гость

Интересно, что наши поддакивающие друг дружке тётеньки сделали бы с мужьями которые утратили трудоспособность. Когда надо самой выходить на работу и тратить самой заработанные деньги на мужика.
Но даже если они бы их в приют сдали - я не осуждаю. Это их жизнь и их дело.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это тоже по ситуации.
Если мужчина действительно стал родным, думаю, на трех работах бы пахали. чтобы денег на лечение собрать.И не ради него - ради того. чтобы самой спалось спокойно и детям в глаза было не стыдно смотреть
А если мужа не любят. а терпят из финансовых соображений, то наверняка некое подспудное недовольство там все эти годы копилось. В таком случае могут и в хосписе оставить, да еще и сказать, мол. поделом ему, сам виноват, я и так на него лучшие годы потратила.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я ответ не от Вас ожидала, Марина... А от тётенек которые кричат шо им мужик должен и еще раз должен и еще. Когда он из добытчика и защитника (есть такое словцо у манипуляторш, так как от чего бли н защищать, ума не приложу) в овощ превратится.

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

Почему прокорм семьи приравнивают к мамонтам? Да охотой - мамонтами давно занимались мужчины. Женщины занимались собирательством ввиду физической слабости - не могли мамонтов таскать, таскали ягоды - грибы сушили. Когда начало развиваться женское хозяйство - пахали-сеяли женщины же. Так что уже тогда вклад с точки зрения прокорма делали и женщины и мужчины. То, что многим мужчинам не нужна деградирующая домохозяйка - вполне нормально, почему они должны хотеть себе что-то в этом духе?

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

Если они живут в ее квартире, то это эквивалент вкладу в семеный бюджет в размере 30 тыс руб.
Но, что было бы, если бы у нее некому было бы на шею сесть? Она пошла бы отдохнуть на годик? тогда видимо у нее есть накопления, чтобы годик не работать... и этих накоплений должно хватить, с мужчиной она или без...

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Я вот тоже недоумеваю, из каких исторических фактов произрастает убеждение некоторых дамочек, что мужики были нашими добытчиками а женщины не работали и проч.. Скорее всего, рассказов о нынешних олигархах с их гаремами наслушались ))
При совке все работали, бабы БАМ на равне с мужиками строили, целину поднимали. При царской России, в городе прислугой работали, в деревне крепостными. За девками приданное давали, которым распоряжался её МУЖ, а не она! И вдруг, мы слушаем уже третий день об обабившихся мужиках ))

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Тоже вопрос, почему он должен её содержать потому что она хочет отдохнуть после заработка на ЕЁ квартиру? Она ему что, долю даст? Дамочка встретит побогаче и тому первому даст пинок под зад ))
И эквивалент 30 тыщ это слишком. Во первых, может мужик не хочет снимать - лучше первоначальный взнос и ипотека. Во вторых, он же не один живет, а с девушкой - терпит её закидоны и проч. Тоесть, никакой свободы действий. За жизнь с тёткой на её жилплощади, красная цена аренды - 10 тыщ в месяц.

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Можно быть не деградирующей домохозяйкой, заниматься любимой работой, - и при этом не зарабатывать ни на какие пополамы, не быть карьеристкой, не рваться к офисным вершинам и т.д.) Деградация не равно малый заработок.
А в пополамной системе женщина должна стать на 50%, если не больше, мужчиной, тестостероновой зарабатывальщицей бабла) Это неплохо, если она такой родилась, - но не все такие... Сейчас же идет просто ломка, насильственной насаждение нового стандарта.
Понимаете, нормально, если женщина! чувствует в себе силы - и зарабатывает как мужик или больше, если она сама к этому пришла.
И ненормально если мужчина! высчитывает кто сколько за что заплатил, если он не в состоянии (в первую очередь - в психологическом смысле!) взять на себя ответственность за содержание семьи.
Хотя... есть женщины, для которых нормально платить на свиданиях пополам - и дальше идти по той же дорожке. Почему бы и нет, у нас свобода и равноправие, каждый выбирает пару по себе. Живите с пополамными дядями, здесь на форуме такие часто бывают, на темах о свиданиях обычно с ума сходят на тему чашки кофе - "как, угостить чашкой кофе девушку, а она мне что"...))) Имеете право выбирать таких кавалеров, вай нот)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Парень со сломанной ногой и обабившийся мужик - как говорится, две большие разницы. Не понимать этого может разве что ребенок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайка, я работаю, и пусть зарабатываю меньше мужа - но прокормить его смогу. Кстати, у обеспеченных людей обычно есть подушка безопасности... Вы ведь только на нее и рассчитываете? Пишете же, что не работаете. А если не станет подушки безопасности - выпинаете своего муженька?
Очень веселят именно ваши посты.
Борцунья за пополамность, ёмаё)
Соответствуйте тогда уж сами своей идеологии, что ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас же содержит) И ничё)
Что за подсчеты-то?
По-вашему муж должен высчитывать кто сколько внес, чтобы не потратит на жену случайно копеечку?) А ваш почему не высчитывает? Или вы сами никакая не жена, а такой вот обабившийся мужичок, м?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, в каком столетии нашей эры мужики были тем, что вы понимаете под словом необабившиеся. С примерами пожалуйста. Только чур, мамонтов не трогать. Инфа не 100%!

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

да поймите вы... большинство "пополамных дяденек" на самом деле не высчитывают каждую копейку съеденую девушкой и не выносят мозг еще одним комплектом белья! Ну не приятно мужчинам, когда на них смотрят как на кошелек!! И они хотят не надеяться, а знать, что если у них возникнут трудности, эти трудности они с женой вместе пройдут, а не получат от нее еще одну подсечку и будут справляться со всем сами! И вы не понимаете, что сейчас век не силы, а интеллекта? Что карьера сейчас связана с интеллектом и профессионализмом, а не силой и тестостероном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа велит относиться к мужчинам как к сильному полу.
Если вам велит другое - а вас *** психологическая ориентация)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыбка, я не работаю так как у меня есть пассивный доход. Хватит и на мужа, и на любовника, и я как-то приткнусь со своими скромными запросами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о себе)
А мужчины были добытчиками и защитниками всегда. Пахали, на охот ходили... Женщины работали по дому, вели сложный крестьянский быт, как вариант)
Сейчас всем стало легче. И мужчинам не надо по лесам бегать с ружжом, и женщинам по воду ходить. И? Что не так?)

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

как к физически сильному полу, верно. Поэтому в большинстве стран женского призыва в армию нет. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайка, ну так а что вы к другим-то цепляетесь?) И на чужих мужей свой рот разеваете - зачем?
Представляйте лучше как ваш муж станет овощем - и как вы ловко будете со всем справляться. А каркать другим нечего.
Кыш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, еще раз - с мужиков надо брать по их возможностям а не по своим хотелкам. В данном случае мы мусолим тему в которой барышня квартирная, паренек бесквартирный. Ну поймите вы, ну не будет мужик в таком положении влюблятся, тратиться, ломать дрова, и прочие глупости. Если барышне не нравится такое положение вещей, то флаг в руки, пусть выиграет конкуренцию на щедрого олигарха ))

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Стремления делать карьеру сильнее всего у студенток как правило)
Хотя, может, вы и тестостероновая дама бальзаковского возраста, хз)
Интеллекта для того, чтобы делать карьеру, мало. без амбиций и того самого тестостерона - никак. Кстати, читала где-то, что исследования гормонального уровня женщин показывают повышение тестостероновости... ничто не проходит даром.
А мужчин-пополамщики... Именно высчитывают. Именно. Вот ровно этим и занимаются, увы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если мужчина любит и имеет мужской стержень - не станет он жить в позорной нищете (ну разве что это его сознательный выбор, церковнослужитель, например).
Обсуждений темы я не читала, пришла из ПЭ. Расскажите, что там наобсуждали, в чем суть ситуации, что автор говорит, плз.