Гость
Статьи
Я не собираюсь и дом …

Я не собираюсь и дом на себе тащить и расходы делить!

Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с …

Ната
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаете что природа велит мужчинам? Тра хнуть, оплодотворить, и искать новую самку. И брак природой тоже не предусмотрен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, непонятно. Отчего вы так бьетесь за то, чтобы М и Ж пополамили - а сами жмете свой "пассивный доход" в кулачке?)
Вы пишете, что сидите у мужа на шее и он вас содержит.
Почему ныкаете свой доход, пополамщица вы наша?;).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да.
Проблема только в том, что живем мы не в лесу. И первую попавшуюся самку не траxнешь. У нее может быть и другой мужик, которому природа что-то велит. То есть - чтобы иметь тех, кого хочешь, надо выдержать конкуренцию... а то тут всякий задpoт будет мечтать "шобы как в природе"))
И детей поднимать женщине одно сложно, действительно ведь не в лесу живем. Но - если мужчине плевать на собственной потомство, моет, конечно, бежать к следующей, рваться, конкурировать... хоть до седых волос. Только вот отношение к нему в социуме будет своеобразное... ну ничо, пусть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы знаете, у богатых людей и поныне есть такое хобби - охота называется... А вот хобби ведение сельского хозяйства - когда гектары земли вспахать надо и го в нище от скота вычистить, привлекает очень немногих. И этим, представьте себе, бабы занимались аж бегом.
Охотой не занимались так как держать оружие - символ власти - имел право мужик, а не баба. Баба считалась полом не слабым, а ничтожным...
Так что, начинайте читать историю что ли, а не истории что какой-то там аллигатор новой подружке подарил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не каркаю, не в моих правилах. Реалии жизни - у мужиков после 50-и инфаркт частое явление. Их беречь надо, наших добытчиков-защитников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам собсно рассказала чем занимались женщины и мужчины, не про хобби, а в общем) Кстати, вспахивали гектары земли в основном таки НЕ бабы (разве что по утере кормильца), начинайте читать тоже, что ли) Хотя у баб были тоже тяжкие труды, да.
Но. Нынче легче всем, и мужикам и бабам. Офис для мужчин - не пахота. Поэтому кивки в сторону легкого автоматизированного домашнего хоз-ва смешны, еще раз, нынче легче всем.
Что вас не устраивает-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что жму? Знаете сколько в году праздников, и на каждый подарок подарить. Я своему мужу не носки дарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беречь - само собой.
Вы - как бережете? Ласка, уход, любовь, отдых, забота?
Так это нормально. Все так делают - все любящие.
Или вы по-другому бережете, сами становитесь вторым мужчиной в семье?
Судя по вашим постам - нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец)
А он подсчитывает суммы подарков? Ну, как пополамщики это любят, против которых я выступаю (а вы вроде как за, хотя мутно всё с вами) - "я ей то, она мне это, баш на баш"... подсчитывает?)
Или всё-таки себе вы нормального мужа выбрали?;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умничка ))) Я вообще то о царской России распинаюсь, а она просто умничка ))
Да, в крепостных селах мужики упахивались на полях а бабы песни пели. По велению великодушного барина ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то какая умничка) Пишу ж - у баб тоже были тяжкие труды, но свои)
А она ишь как всё гиперболизирует - "песни пели")
Совсем собеседника не слышим-с?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет практически никаких пополамщиков или обабившихся мужиков! Есть мужики которым или данная женщина не нравится, или мужики у которых тяжелая материальная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация с "не нравится" - другое дело.
А пополамщики и обабившиеся мужики таки есть. И орлов из них не получится, нет орлиного, мужского стержня, при любом "нравится". Да и нравиться-то им будут в основном женщины с сильными мужскими качествами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала уже, мы с мужем познакомились, когда он бал далеко не денежным. И писала, как он себя вел при этом.
Бедность - не помеха вести себя как мужчина и стремиться к чему-то. Не о бедных мужиках речь была, в общем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...когда он был далеко не денежным
опечатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы-то какая умничка) Пишу ж - у баб тоже были тяжкие труды, но свои)А она ишь как всё гиперболизирует - "песни пели")Совсем собеседника не слышим-с?)

Да-да, в добавку к гектарам поля, скоту, готовке, стирке, беременностях и родах, заботе о детях, еще наверное были какие-то тяжкие труды. Поэтому расскажите, в какой именно исторический период времени мужик был добытчиком, и почему вы считаете что нынешний мужик по сравнению с тем мужиком - обабившийся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю! Вы познакомились с мужем в то славное время когда можно было укатить за границу, поработать там годик на непыльной работе, и за вырученные деньги купить квартиру в Москве-Питере. Сейчас времена другие, и психология людей тоже другая. И все знают - можете крутиться как белка в колесе, а на выхлопе - выхлоп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик был добытчиком во все исторические периоды) Не ходили тетки на охоту, да и пахали (за плугом ходили) в основном все-таки мужчины) И работали вне дома (в социуме) тоже мужчины. У женщин была другая работа, другие дела.
И сейчас легче стало всем, и мужчинам и женщинам. мужик в офисе пашет, домохозяйка дома... Что не так-то?)
А если женщина еще и на работу ходит - вообще честь и хвала) Но - с мужчины это не снимает обязанностей добытчика-защитника в семье. если он мужчина.
Если современный пополамщик - конечно, такой ответственности на нем нет. Но и в мужчины пусть не лезет. Обабившийся он, да) Каждый сверчок знай свой шесток)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто они такие - покажет только эксперимент - дайте такому мужику много денег )) Может, сразу мужские качества начнут показывать - укатят в африку на сафари. По мужски? По мужски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?? Мы никуда не уезжали) Работу - пыльную или непыльную человек выстраивает себе сам. Цель должна быть, стремление. выхлопы бывают, конечно у всех. Но - если у мужика сплошные выхлопы и нытье, что "всё плохо, начальник гад, ничё не клеится, так что давай ка ты милая будешь вторым мужиком в семье"... Хм. Ну так бывает, да. Но мужчиной, мужиком, такого нытика мне лично назвать сложно.
А вам такие по душе? Считаете их прям мужиками-мужиками?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Дайте"?))
Мужик должен сам их взять) Заработать, добыть. А не ныть "дайте")
Странное у вас понимание мужского стержня и характера)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, пойдем другим путем. Пусть мужик в офисе работает, а вы в селуху - за скотом смотреть, картошку окучивать, корову доить, пищу на дровах варить, двор мести, в большом доме убираться, посуду в тазике мыть. Вы согласны на такое? Это всего лишь ведение домашнего хозяйства.... Я просто работала когда-то, ну и в ведении домашнего ГОРОДСКОГО хозяйства тоже эксперт....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их дело как они работают и что зарабатывают. У меня идеология проста - лишь бы человек здоровенький и счастливенький был ))
Если же тётка рядом недовольна данным мужиком - пусть ищет другого. Потому что нам никто ничего не обязан, тем более прожигать свою жизнь на работе с 9 до 6 на протяжении 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили бы в деревне - мела бы двор и ты ды) Что такого ужасного-то в этом? Кстати, с офисами в деревнях напряженка, был бы муж каким-нить комбайнером, тоже, знаете, не в танчеги играть.
И?)
Я вам в не знаю какой раз повторяю - сейчас пропорционально легче ВСЕМ. то вас не устраивает? В чем вы видите особо тяжелую долю нынешних мужчин?
если это ваша идея-фикс - ну освободите мужа от работы, пашите сама. Что вы подарками отделываетесь?
Нелогичная вы такая, ужс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык я с самого начала своего присутствия здесь говорила - видишь пополамщика, видишь обабившегося мужичка, не нравится он тебе, - беги. В постель с ним не ложись и вообще не связывайся) Переделывать, перевоспитывать - вряд ли получится.
Смотри и делай выводы, а не требуй не проси)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, как мы с вами пришли к общему знаменателю ))
Спокойной ночи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам спокойной))

Грушенька

Уже была такая тема недавно. Зачем с таким жить?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю. Но бывает и так, что вроде бы считавшиеся слабыми или легкомысленными люди мобилизуются и в случае беды показывают себя совсем с другой стороны.
Бывает, пара то и дело скандалит в быту. а в случае ЧП надежней друга не найдешь. А бывает, живут вроде душа в душу, но до первого испытания.
А бывает, сильные и самостоятельные, и вроде бы преданные семье на первый взгляд, пользуются ситуацией, и добивают упавшего, если обиду на него затаили.
Бывает, пара то и дело скандалит в быту. а в случае ЧП надежней друга не найдешь. А бывает, живут вроде душа в душу, но до первого испытания.
Тут только по финансовым отношениям выводы не сделаешь. Да и вообще, пока не принимал решения в подобной ситуации, вряд ли можешь даже за себя ручаться, как поступишь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как мы определим, кто перед нами, и почему он место не уступает.
Чтобы с уверенностью сказать, что этот человек "обабился", надо с ним как минимум жить и знать его "до" и "после" изменений в характере.
Но жить с человеком, который вызывает подобные мысли, явно нет смысла.
Так что получается - судить о "обабившихся" мужиках или "мужеподобных" женщинах мы можем только в теории, а что там на самом деле, и знать не знаем.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это во многом и от второго участника событий зависит.
Кому-то без сожалений отдашь все, что можешь на данный момент. С кем-то считаешь разумным скинуться пополам. А кому-то не то что половины - ничего давать не хочется.И ты во всех случаях один и тот же человек с одними и теми же качествами - меняется только окружение

Гость

lf

Гость

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бы это сильно расстроило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечайте: Потому что ТЫ не убрал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не то, чтобы требовал. Но это как-то считалось нормальным, женщина работает, зарабатывает, тратит. Она, видно, тоже другой жизни не допускала. Ей в голову не приходило, что можно на шее сидеть. Но я к тому, что если бы я рвалась работать и делить трудности, он бы это принимал. А я сразу сказала - работать не хочу, хочу развлекаться. Не для того я замуж выходила. И стало это для него само собой разумеющимся. Более того, я когда деньги беру - его даже не спрашиваю. Я про значительные суммы, про шмотки и прочее даже речи не идет

Гость

P.s. Просто дело не в том, что женщины работают, основная часть так и делает, просто потому, что он даже если захочет - не тянет. У меня соседка гордится тем, что мужу наплевать, работает она или нет. Но он выше головы не прыгнет. Если ее устраивает, сколько он приносит - ради Бога. Другое дело подход - твое, мое, пополам. В нормальной семье не считают, и в нормальных семьях на женщин уходит больше денег, чем на мужчин. Вот я не работаю, и вижу картину - в фитнес клубах, ресторанах, салонах, бутиках, всяких развлекаловках одни бабы. В поездках заграницу тоже. Да даже моего мужа взять, на одну его поездку - 3 мои. Подруги также. Будет мужу трудно - можно помочь, а дележка, как будто не семья, а бизнес - противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, надо отвечать так, потому что ты никчемный баран, который даже на домработницу не в состоянии заработать

Коняка
Брюнетка

Сообщение было удалено

А может поэтому бывший муж - бывшый??? Что значит, Ваши это Ваши, а его - это семейный бюджет. Разве в семье не должно ВСЕ быть общим?

Гость

Русские толстомордые морщинистые "принцы" оборзели. Работа женщины в доме - это тоже работа, это трата сил и времени, и она должна оплачиваться. Как только об этом заходит речь, начинается лицемерный п.деж про "забитые гвозди и утепленные окна". Ага. Раз в полгода. А жратву, чистоту в доме и постиранную одежду требуют каждый день.

Гость

вот интересно как таких сразу вычислять чтоб не тратить свое время? а лучше среди европейцев искать...таких предъяв точно не будет

АННА

я расскажу свою ситуацию. при 2 детях я работала,сама старшую забирала со школы,младшую забирала с садика,потом их двоих по очереди отводила на гимнастику,потом двоих по очереди забирала с гимнастики. потом приходила домой-готовила.гладила,убирала,вечером извините еще секс мужу дай. в итоге после 2 лет такой беготни я так сильно заболела,что врачи уже полгода диагноз не могут поставить. один опытный врач сказал-надоррвали вы себя,вам нужен отдых и никаких нервов. в итоге я бросила работу,сижу дома и делаю то же самое,но не работаю. удивляюсь-как я 2 года ,*****,тянула этот воз?????и главное-ЗАЧЕМ?????

АННА

теперь я считаю,что надо делать что-то одно-либо работать и нанимать няню детям и домработницу,чтоб убирала. либо тогда не работать и сидеть дома.на 2 стульях не усидишь!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со служанкой на полном самообеспечении?

Гость

Вы правы,автор. Заведите себе котика. Я серьезно. Сейчас одной, с котиком, проще и легче, чем с мужиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если равенство, то рожать нужно по-очереди.И в декрет тоже. И полы, еда, глажки, уборки - тоже. Не нравится - делай все сам, живя один

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

++++++ миллион!
Меня в автобусе бабки испепеляют взглядом,а в верхей одежде не видно, что я на 6 мес с прелестями в виде болей в спине(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ ВЫ сделали мой день))))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не только у богатых - каждый второй пенсионер в глубинке ружьишко держит.
Во-вторых, такое хобби как "ведение сельского хозяйства" сейчас тоже весьма популярно: масса людей старается обзавестись дачами и экологически чистые огурчики вырастить. Для этого не обязательно иметь гектары. десяти соток достаточно.
Но мы же не о хобби сейчас говорим, а об необходимости для выживания. Так вот. в наше время для обеспечения своего существования необходимы -таки знания, образование, интеллект, а не все эти стереотипические "добыть мамонта, хранить очаг". Умение добывать мамонтов и поддерживать огонь тоже может пригодиться в экстремальном походе, например.Но если ты этим увлекаешься. то разумеется, ты отдыхать едешь не для того, чтобы обслуживать мужиков, пока они охотятся и рыбачат, а со своим ружьишком. Ну или в критической ситуации. Но там если ты сильно проголодаешься. ты не будешь ждать мужчину с мамонтом, а сама побежишь себя спасать.

Марина А.

да и обязанность мужчины "защищать" женщину сегодня тоже вызывает массу вопросов. Для защиты интересов граждан обоего пола существует суд, прокуратура, полиция, роспотребнадзор, трудовая инспекция, жилищная инспекция и масса других контролирующих органов. Но подавать заявление туда нужно лично, а не мужа посылать, от него не примут, если не его интересы нарушены.
А если женщина постоянно во что-то влипает, и ожидает, что мужчина будет ее защищать с помощью кулаков. так ее не защищать надо. а разводиться из-за ее нецивилизованного поведения