Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать майонез и все в нем / с ним - это культурные традиции наших пращуров ?!?!
Или вы говорите о традициях безоговорочно отметать сразу все новое ???
И где вы презрение нашли ?
У меня например "пращуры" и их потомки регулярно морской рыбой питались. Я ее очень люблю и уважаю. Скумбрия, камбала - обожаю. Родное. Но при этом открыта ко всему остальному. Могу четко сказать, что мне нравится, а что нет. И могу приготовить очень много интернациональных блюд. Рыба основной продукт в доме.
А вы кстати действительно умеете настоящюю русскую кухню готовить ? Не советскую 80х, и не а-ля русскую современную ? Поделитесь пожалуйста рецептами, и где ингредиенты взять.
Сообщение было удалено
На любителя. У меня зубы позволяют насладиться хорошо прожаренным мясом.
Сообщение было удалено
Я любое мясо ем только при максимальной прожарке или пропеченное.
Сообщение было удалено
Я их успешно прожариваю. Или пропекаю. Я даже слабосоленую рыбу из магазина пропекаю - она становится только вкуснее от этого!
Сообщение было удалено
Повторюсь - ваше умение "готовить" далеко не эталон вкуса и на любителя.
Как вы можете так выражаться, *****? "хрючите" - где вы таких слов нахватались?
Сообщение было удалено
Т,*****. жирнее?
Сообщение было удалено
Почему убивает? Прожарка убивает червей в рыбе, если они вам так дороги.
А так, только улучшает вкус, ИМХО.
Сообщение было удалено
Жареный лосось очень даже сытно.
Сообщение было удалено
Жаль только настоящим вкусом мяса насладиться не можете.
Сообщение было удалено
Правильно, сначала испортят рыбу, а потом рассказывают что она не вкусная.
Попробуйте как нибудь рыбу запечь, только не передержите. Или на грилле сделайте.
Ну а термическая обработка большинству рыбы конечно нужна (паразитов в сырой другим способом убирают) , но она не всегда заключается в прожарке-пережарке. Не знаю правда какую рыбу вы употребляете.
Сообщение было удалено
Почему испортят? Мне вся рыба в жареном виде нравится. Хоть лосось, хоть белая. Если не передерживать - она не пропечется.
Я не троллю, мне искренне непонятная такая привязанность к сырому мясу.
Сообщение было удалено
Да, считается, что морозом убивают паразитов. Не всегда и не всех можно так убить.
Имхо, она нужны абсолютно любому мясу.
Сообщение было удалено
Да, но мне не нужен этот настоящий вкус.
Сообщение было удалено
Имхо, любая рыба вкусная, все зависит от того, как приготовить ее. Я не гурман и мне не нужны всякие изыски. Жарю обычно в масле с большим количеством лука рыбу. До тех пор, пока лук не станет коричневым.
Сообщение было удалено
Ну не люблю я тунца, не люблю зубатку, оснтрину. И дело не в испортить блюдо
Сообщение было удалено
Мойва вкусная?
Сообщение было удалено
да, путассу - нет
Сообщение было удалено
И что из этого следует, что путассу вы просто не умеете готовить?)
Сообщение было удалено
Да. Жареная.
Сообщение было удалено
Сами и ешьте) жирная, еще и жареная) дело не только в приготовлении. О вкусах не спорят)
Кстати, хотела спросить, а чего все так яростно на "Мимозу" накинулись? Это наши, советские корни. И не самый плохой салат. В Италии ела салат Тосканский был очень даже похож.
Сообщение было удалено
Да, жирновата, согласен. Да.
Сообщение было удалено
У нас веточка рыбная прямо сформировалась)
Сейчас готовить гольца буду) муж свежайшего выбрал на рынке. Есть идеи?☺️
Сообщение было удалено
Можно запечь в фольге. Предварительно пропитав лимоном и луком.
Сообщение было удалено
Конечно, выпотрошив.
Сообщение было удалено
Я обычно на пару филе куски варю и отдельно сливочный соус делаю. Кто хочет поливает им, кто на диете поливает лимоном и усе)
Вы как к мимозе относитесь и ели ли тосканский салат который один в один почки как мимоза?
Сообщение было удалено
Потрошеный же) и голову тоже с плавниками прямо на рынке убирают.
Сообщение было удалено
Насчет жарки - я обычно нарезаю рыбу в виде стейков, солю масло на сковороде равномерно, кладу сверху кусочки рыбы и сверху ее обильно посыпаю мелко порезанным луком. Таким образом она пропитывается луком насквозь. Сначала какое-то время жарю с крышкой, а потом ее снимаю и уже подсушиваю, поджариваю.
Сообщение было удалено
Понятно. Должно быть, вкусно.
Нормально отношусь. Нет, не ел.
Сообщение было удалено
А что за сливочный соус?
Сообщение было удалено
Разный) обычно это сливки 22 % , крахмал чуть чуть , минералка немного и в конце чуть тертого пармезана
По рецепту надо вино класть но я соусА с вином не люблю
Если к мидиям, то делаю так мелко и тонко лук быстро обжарить и чеснока немножко, 1 шампиньон и потом сливки добавить и соль конечно. Немного сыра на готовое блюдо тертого мелко
Сообщение было удалено
А как вы мидии готовите?
Сообщение было удалено
На пару, как и креветки) 4 минуты
Кальмаров в кипятке 3 минуты)
А вы как
Сообщение было удалено
Мидий - никак, кальмаров - жарю. )
Сообщение было удалено
А, вспомнил, мидий один раз пробовал жарить с луком. Ничего, достаточно вкусно.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы мидии были свежие или хотя бы свежие замороженные. Самая вкусная пицца, что я ела, а ела я их немало ) это пицца на слоено-дрожжевом тесте с мидиями, маринованным сладким луком и белым соусом для пиццы. Снос головы просто) оторваться невозможно .
Сообщение было удалено
Где их, свежих, достать-то? Не живя у моря.
Не, знаю, мне нравится пепперони.
Сообщение было удалено
Настоящий соус майонез - таки да, русская ресторанная кухня 19 века, естественно, не деревенская) Что касается настоящей русской кухни, то я, например, себе жизнь без первых блюд не представляю. А это помимо борща и щей, солянка (я, кстати, больше люблю рыбную и грибную), рассольник, свекольник (для лета). На горячее - запеченое в духовке мясо, либо с моченой брусникой либо с брусничным соусом. Что-то а-ля ростбиф. Вообще для русской кухни характерно томление в печи. Сейчас этот процесс заменяет запекание в духовом шкафу. Что касается рыбы, то я либо запекаю ее в духовке либо готовлю на пару.
Сообщение было удалено
У меня тоже) Но хорошо прожаренная говядина невкусна. Имхо, конечно. Кстати, пережаренная свиная отбивная тоже.
Сообщение было удалено
Вы запекайте малосольную сельдь?)))
Сообщение было удалено
В морской рыбе нет паразитов)
Сообщение было удалено
😆😆😆😆😆😆
Сообщение было удалено
тоска,а не меню..наверное поэтому у вас и мало гостей😆
Сообщение было удалено
После обработки в микроволновке она становится вкуснее, ИМХО.
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Что за ерунда? В любой рыбе есть паразиты.
Сообщение было удалено
Вы можете это логически обосновать?
В любой рыбе и в любом мясе есть паразиты.
Сообщение было удалено
Далеко не всем нравятся шумные крупные кампании. Я вот не любитель гостей и всегда отмечаем только в узком семейном кругу.
Сообщение было удалено
Я не признаю микроволновку в принципе.
Сообщение было удалено
А если подключить здравый смысл? Откуда вообще такое утверждение, что в морской рыбе нет паразитов?
Сообщение было удалено
А что в ней плохого?