Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать майонез и все в нем / с ним - это культурные традиции наших пращуров ?!?!
Или вы говорите о традициях безоговорочно отметать сразу все новое ???

И где вы презрение нашли ?
У меня например "пращуры" и их потомки регулярно морской рыбой питались. Я ее очень люблю и уважаю. Скумбрия, камбала - обожаю. Родное. Но при этом открыта ко всему остальному. Могу четко сказать, что мне нравится, а что нет. И могу приготовить очень много интернациональных блюд. Рыба основной продукт в доме.
А вы кстати действительно умеете настоящюю русскую кухню готовить ? Не советскую 80х, и не а-ля русскую современную ? Поделитесь пожалуйста рецептами, и где ингредиенты взять.

Гость
#418
Гость

Сообщение было удалено

На любителя. У меня зубы позволяют насладиться хорошо прожаренным мясом.

Гость
#419
Гость

Сообщение было удалено

Я любое мясо ем только при максимальной прожарке или пропеченное.

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

Я их успешно прожариваю. Или пропекаю. Я даже слабосоленую рыбу из магазина пропекаю - она становится только вкуснее от этого!

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь - ваше умение "готовить" далеко не эталон вкуса и на любителя.
Как вы можете так выражаться, *****? "хрючите" - где вы таких слов нахватались?

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

Т,*****. жирнее?

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

Почему убивает? Прожарка убивает червей в рыбе, если они вам так дороги.
А так, только улучшает вкус, ИМХО.

Гость
#424
Гость

Сообщение было удалено

Жареный лосось очень даже сытно.

Гость
#425
Гость

Сообщение было удалено

Жаль только настоящим вкусом мяса насладиться не можете.

Гость
#426
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, сначала испортят рыбу, а потом рассказывают что она не вкусная.

Попробуйте как нибудь рыбу запечь, только не передержите. Или на грилле сделайте.
Ну а термическая обработка большинству рыбы конечно нужна (паразитов в сырой другим способом убирают) , но она не всегда заключается в прожарке-пережарке. Не знаю правда какую рыбу вы употребляете.

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

Почему испортят? Мне вся рыба в жареном виде нравится. Хоть лосось, хоть белая. Если не передерживать - она не пропечется.
Я не троллю, мне искренне непонятная такая привязанность к сырому мясу.

Гость
#428
Гость

Сообщение было удалено

Да, считается, что морозом убивают паразитов. Не всегда и не всех можно так убить.
Имхо, она нужны абсолютно любому мясу.

Гость
#429
Гость

Сообщение было удалено

Да, но мне не нужен этот настоящий вкус.

Гость
#430
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, любая рыба вкусная, все зависит от того, как приготовить ее. Я не гурман и мне не нужны всякие изыски. Жарю обычно в масле с большим количеством лука рыбу. До тех пор, пока лук не станет коричневым.

Мила
#431
Гость

Сообщение было удалено

Ну не люблю я тунца, не люблю зубатку, оснтрину. И дело не в испортить блюдо

Мила
#432
Гость

Сообщение было удалено

Мойва вкусная?

Гость
#433
Мила

Сообщение было удалено

да, путассу - нет

Мила
#434
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует, что путассу вы просто не умеете готовить?)

Гость
#435
Мила

Сообщение было удалено

Да. Жареная.

Мила
#436
Гость

Сообщение было удалено

Сами и ешьте) жирная, еще и жареная) дело не только в приготовлении. О вкусах не спорят)

Мила
#437

Кстати, хотела спросить, а чего все так яростно на "Мимозу" накинулись? Это наши, советские корни. И не самый плохой салат. В Италии ела салат Тосканский был очень даже похож.

Гость
#438
Мила

Сообщение было удалено

Да, жирновата, согласен. Да.

Мила
#439
Гость

Сообщение было удалено

У нас веточка рыбная прямо сформировалась)
Сейчас готовить гольца буду) муж свежайшего выбрал на рынке. Есть идеи?☺️

Гость
#440
Мила

Сообщение было удалено

Можно запечь в фольге. Предварительно пропитав лимоном и луком.

Гость
#441
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, выпотрошив.

Мила
#442
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно на пару филе куски варю и отдельно сливочный соус делаю. Кто хочет поливает им, кто на диете поливает лимоном и усе)
Вы как к мимозе относитесь и ели ли тосканский салат который один в один почки как мимоза?

Мила
#443
Гость

Сообщение было удалено

Потрошеный же) и голову тоже с плавниками прямо на рынке убирают.

Гость
#444
Мила

Сообщение было удалено

Насчет жарки - я обычно нарезаю рыбу в виде стейков, солю масло на сковороде равномерно, кладу сверху кусочки рыбы и сверху ее обильно посыпаю мелко порезанным луком. Таким образом она пропитывается луком насквозь. Сначала какое-то время жарю с крышкой, а потом ее снимаю и уже подсушиваю, поджариваю.

Гость
#445
Мила

Сообщение было удалено

Понятно. Должно быть, вкусно.
Нормально отношусь. Нет, не ел.

Гость
#446
Мила

Сообщение было удалено

А что за сливочный соус?

Мила
#447
Гость

Сообщение было удалено

Разный) обычно это сливки 22 % , крахмал чуть чуть , минералка немного и в конце чуть тертого пармезана
По рецепту надо вино класть но я соусА с вином не люблю
Если к мидиям, то делаю так мелко и тонко лук быстро обжарить и чеснока немножко, 1 шампиньон и потом сливки добавить и соль конечно. Немного сыра на готовое блюдо тертого мелко

Гость
#448
Мила

Сообщение было удалено

А как вы мидии готовите?

Мила
#449
Гость

Сообщение было удалено

На пару, как и креветки) 4 минуты
Кальмаров в кипятке 3 минуты)
А вы как

Гость
#450
Мила

Сообщение было удалено

Мидий - никак, кальмаров - жарю. )

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

А, вспомнил, мидий один раз пробовал жарить с луком. Ничего, достаточно вкусно.

Мила
#452
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы мидии были свежие или хотя бы свежие замороженные. Самая вкусная пицца, что я ела, а ела я их немало ) это пицца на слоено-дрожжевом тесте с мидиями, маринованным сладким луком и белым соусом для пиццы. Снос головы просто) оторваться невозможно .

Гость
#453
Мила

Сообщение было удалено

Где их, свежих, достать-то? Не живя у моря.
Не, знаю, мне нравится пепперони.

Гость
#454
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий соус майонез - таки да, русская ресторанная кухня 19 века, естественно, не деревенская) Что касается настоящей русской кухни, то я, например, себе жизнь без первых блюд не представляю. А это помимо борща и щей, солянка (я, кстати, больше люблю рыбную и грибную), рассольник, свекольник (для лета). На горячее - запеченое в духовке мясо, либо с моченой брусникой либо с брусничным соусом. Что-то а-ля ростбиф. Вообще для русской кухни характерно томление в печи. Сейчас этот процесс заменяет запекание в духовом шкафу. Что касается рыбы, то я либо запекаю ее в духовке либо готовлю на пару.

Гость
#455
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже) Но хорошо прожаренная говядина невкусна. Имхо, конечно. Кстати, пережаренная свиная отбивная тоже.

Гость
#456
Гость

Сообщение было удалено

Вы запекайте малосольную сельдь?)))

Гость
#457
Гость

Сообщение было удалено

В морской рыбе нет паразитов)

Гость
#458
Гость

Сообщение было удалено

😆😆😆😆😆😆

Гость
#459
Автор

Сообщение было удалено

тоска,а не меню..наверное поэтому у вас и мало гостей😆

Гость
#460
Гость

Сообщение было удалено

После обработки в микроволновке она становится вкуснее, ИМХО.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Что за ерунда? В любой рыбе есть паразиты.

Гость
#462
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете это логически обосновать?
В любой рыбе и в любом мясе есть паразиты.

Гость
#465
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всем нравятся шумные крупные кампании. Я вот не любитель гостей и всегда отмечаем только в узком семейном кругу.

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

Я не признаю микроволновку в принципе.

Гость
#468
Гость

Сообщение было удалено

А если подключить здравый смысл? Откуда вообще такое утверждение, что в морской рыбе нет паразитов?

Гость
#469
Гость

Сообщение было удалено

А что в ней плохого?