Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Мила
#470
Гость

Сообщение было удалено

Можно даже в metro купить

Гость
#471
Гость

Сообщение было удалено

За исключением того, что свч-излучение вредно для человека, а постоянное употребление в пищу продуктов, приготовленных в свч-печках изменяет лейкоцитарную формулу крови, ничего.

Гость
#472
Гость

Сообщение было удалено

Йод и соль - агрессивная среда, здравый смысл включите.

Мила
#473

Паразиты в морской рыбе есть. Но в нормальных магазинах или на хороших рынках есть приборчик. Он проверяет рыбу. И все)

Мила
#474
Гость

Сообщение было удалено

Ничего)

Гость
#475
Гость

Сообщение было удалено

Это никак не помеха.

Гость
#476
Гость

Сообщение было удалено

Все микроволновки экранированы. С какой стати изменяет? Интернет бредней начинались?

Гость
#477
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас, похоже, плохо со здравым смыслом. Она только разогревает пищу. И все. Как разогретая пища может изменить кровь?

Гость
#478
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните, паразиты могут спокойно выносить кислую среду желудка человека, которая явно более соленая, чем морская вода.

Гость
#479
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, раз вы так утверждаете - почему тогда мясо рыбы не соленое?
Оно на самом деле пресное.

Гость
#480

Глупости не пишите. Игристое с шоколадом - привет из совка, тогда очень любили такие "джентльменские" наборы. Да и с фруктами оно особо не сочетается.



Это вы глупости пишите. Всю жизнь вкус Шампанского, подчеркивали- клубника и шоколад.

Гость
#481
Гость

Сообщение было удалено

Не начиталась.
Готовить или нет в микроволновке ваше и дело и право.

Гость
#482
Гость

Сообщение было удалено

Принцип разогрева пищи принципиально иной.

Гость
#483
Гость

Сообщение было удалено

Кислая не значит соленая. Паразиты живут не в желудке, а, преимущественно, в толстом кишечнике.

Гость
#484
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто вам такое сказал? Что за ерунда? В любой рыбе есть паразиты.

Поэтому у японцев, которые сырую рыбу едят всю жизнь, самая долгая продолжительность жизни в мире. Им явно ее паразиты из рыбы помогают.

Это наверное такой японский пенициллин . Вместо плесени паразиты.

Гость
#485
Гость

Сообщение было удалено

лучшая закуска к шампанскому - икра, лучше черная. Потом сыр.

Гость
#486
Гость

Сообщение было удалено

Было предложено разогревать малосольную селедку в микроволновке, доводить ее, так сказать, до кондиции))

Сейчас все помешались на этих паразитах.... Вот шарлатанам-то от медицины раздолье))

Гость
#487
Гость

Сообщение было удалено

Селедку реально жалко, жизнь отдала ни за что :(((

но думаю она все равно в желудке отомстит .

Вообще невежество в отношении пищи похоже неотъемлемая часть "традиций пращуров". Вон целые картофельные бунты были. А вы тут за рыбку какую-то ;)

Гость
#488

мы отмечаем втроем:я, муж, ребенок 3 года. Салат оливье (раз в год и только с домашним майонезом из оливкового масла). Салат микс листьев, черри с морепродуктами (что-то в этом роде). Грибные тарталетки, оливки, маслины. На горячее наверно утка или семгу запечем с овощами. Ну и по бокалу шампанского выпьем. На этом все.

Гость
#489
Гость

Сообщение было удалено

Настоящую русскую... Тогда и щи надо мукой забеливать, потому что от мучной забелки дворяне отказались в XIX веке по инициативе французов. То, что сейчас именуется русской кухней - это офранцуженный вариант "рюс". И, естественно, репа вместо картошки, редька - вот оно, наше всё. Никаких котлет и прочих немецких извращений. Не говоря уж об оливьешках с маянезиком. И блины - толстые, а не эти тоненькие хранзузские крепы.

Но что-то подсказывает, что ратующий за традиции предков гость щи в русской печи не томит и мукой не забеливает.

Гость
#490
Гость

Сообщение было удалено

Борщ - это русская кухня? Русские супы никогда с зажаркой не делались!

А про русскую ресторанную кухню XIX века - это смешно. Значит, французские веяния - это традиции предков, а современным людям на иностранные блюда смотреть нельзя. Двойные стандарты.

Гость
#491
Гость

Сообщение было удалено

чего несете??
и сколько времени рыба находится в море по сравнению с желудком?

Гость
#492
Гость

Сообщение было удалено

мдас...................

Кошка матроска
#493

Все вкусно, хорошо! Но все блюда довольно тяжелые, я бы добавила тарелку со свежими овощами: помидоры черри, нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец. Ну это лично мое мнение. Мне было бы тяжеловато после ужина из майонезных салатов, курицы и картошки. Хочется и чем-нибудь легеньким похрустеть. И торт, на мой взгляд не нужен.. Лучше пирожные или конфеты

Гость
#494

Интересная ветка). Мы с мужем вдвоем будем отмечать, и я уже придумала меню. Хозяйка я ленивая. Мой конек-это сервировка. У нас будет: семга в фольге, картофельное пюре, оливье вазочка (покупной из Глобуса), овощной салат(зелень Белая дача, черри, огурец, специи и ол масло), брускетта, слоеные тарталетки с красной икрой. Оливки и корнишоны. Шампанское, виски и ликер. Свежевыжатый апельсиновый сок. Маленькая коробочка бельгийских конфет. Все.

Гость
#495
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тут почитала и поняла, что для некоторых что тунец, что скумбрия, что хорошее мясо - продукты действительно равнозначные. Их все зажаривают до состояния подметки, ну а там вы понимаете что уже реально все равно. Даже не поймешь, что конкретно кушаешь, главное разжевать прожевать это чудо.
А отдельные индивидуумы еще и в микроволновке "доводят".

Гость
#496
Гость

Сообщение было удалено

Отлично.
Мне все нра.

Гость
#497
Гость

Сообщение было удалено

Паразиты живут по всему телу.

Гость
#498
Гость

Сообщение было удалено

Паразиты живут в мышцах у рыбы, которые не соленые. Они живут в пресной среде, потому что внутри морская рыба - пресная.

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

И? Как это может менять кровь?

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все помешались на сыром мясе...Все стараются сохранить "оригинальный вкус".

Гость
#501
Гость

Сообщение было удалено

Да, но мясо морской рыбы не соленое. Черви живут в пресной среде.

Гость
#502
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет дела до японцев. Мне не нужна долгая продолжительность жизни.

Гость
#503
Гость

Сообщение было удалено

Мерси)

Гость
#504

У автора слишком, слишком много майонеза. Зачем его столько? Одного такого салата достаточно. И торт лишний, вряд ли до него дело дойдет. А вот коробка хороших конфет к месту будет.

#505
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость
#506
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, меньше продуктов перепортите.

#507

Читаю рецепт и кушать сразу захотелось :) Отличное меню, но многовато....

Дмитрий
#508
Автор

Сообщение было удалено

Все в порядке. Я съем, неси. Только за трапезой станцуешь стриптиз. Мужу пельмени свари

Гость
#509

безумные бабенки))) причем половина готовит совершенно невкусно, зато выдрючиваются со списком блюд и тд.

Ноэль
#510

Люди вы что такие агрессивные.

Гость
#511

Предлагаю убрать "мимозу", а Оливье (то есть зимний) сделать с мясом/языком. Из курицы тоже можно придумать блюдо попраздничней, чем просто запеченная кусками. Например, филе под грибами и сыром, или рулетики, или фаршированная курица. И торт на НГ я не понимаю...

#512

Ну для семейного торжества - да, было бы хорошее меню, а вот гостям захочется все же чего-то поинтереснее

Гость
#513
Гость

Сообщение было удалено

Да не в моде дело. Просто за хорошей и свежей рыбой в Москве к примеру ещё надо погоняться, нет её. А уж тем более такого многообразия. Те же стерляди выращивают искусственно, какая там польза. Другое дело, если живёшь у моря, тогда да. При всей моей любви к рыбе, я в и итоге ем ледяную, Судака и треску. Потому как негде брать нормальную рыбу. Если кто подскажет места рыбные в Москве, буду признательна.

#514

Нормальное меню, думаю, всем понравится)

Вероника С
#515

Все супер, но еды как-то много. Перед употреблением покурите травы для аппетита. И не забудьте водки.
Но можете соригинальничать - купите все в супермаркете.

Гость
#516

На НГ у нас оливье традиционный,греческий,фрукты степи из семги с запечеными овощами.Зачем делать много и тазиками,не пойму никогда!

Гость
#517

Стейки:)

Гость
#519
Гость

Сообщение было удалено

Я их не порчу, я их ем.)

Гость
#520
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу подметки? Просто хрустящая корочка получается. Еще как поймешь, вкусы совершенно разные. И каждая жареная рыба по-своему вкусна.