Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Мила
Гость

Сообщение было удалено

Можно даже в metro купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За исключением того, что свч-излучение вредно для человека, а постоянное употребление в пищу продуктов, приготовленных в свч-печках изменяет лейкоцитарную формулу крови, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йод и соль - агрессивная среда, здравый смысл включите.

Мила

Паразиты в морской рыбе есть. Но в нормальных магазинах или на хороших рынках есть приборчик. Он проверяет рыбу. И все)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ничего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это никак не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все микроволновки экранированы. С какой стати изменяет? Интернет бредней начинались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас, похоже, плохо со здравым смыслом. Она только разогревает пищу. И все. Как разогретая пища может изменить кровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните, паразиты могут спокойно выносить кислую среду желудка человека, которая явно более соленая, чем морская вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, раз вы так утверждаете - почему тогда мясо рыбы не соленое?
Оно на самом деле пресное.

Гость

Глупости не пишите. Игристое с шоколадом - привет из совка, тогда очень любили такие "джентльменские" наборы. Да и с фруктами оно особо не сочетается.

Это вы глупости пишите. Всю жизнь вкус Шампанского, подчеркивали- клубника и шоколад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не начиталась.
Готовить или нет в микроволновке ваше и дело и право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принцип разогрева пищи принципиально иной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кислая не значит соленая. Паразиты живут не в желудке, а, преимущественно, в толстом кишечнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто вам такое сказал? Что за ерунда? В любой рыбе есть паразиты.

Поэтому у японцев, которые сырую рыбу едят всю жизнь, самая долгая продолжительность жизни в мире. Им явно ее паразиты из рыбы помогают.

Это наверное такой японский пенициллин . Вместо плесени паразиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучшая закуска к шампанскому - икра, лучше черная. Потом сыр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было предложено разогревать малосольную селедку в микроволновке, доводить ее, так сказать, до кондиции))

Сейчас все помешались на этих паразитах.... Вот шарлатанам-то от медицины раздолье))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Селедку реально жалко, жизнь отдала ни за что :(((

но думаю она все равно в желудке отомстит .

Вообще невежество в отношении пищи похоже неотъемлемая часть "традиций пращуров". Вон целые картофельные бунты были. А вы тут за рыбку какую-то ;)

Гость

мы отмечаем втроем:я, муж, ребенок 3 года. Салат оливье (раз в год и только с домашним майонезом из оливкового масла). Салат микс листьев, черри с морепродуктами (что-то в этом роде). Грибные тарталетки, оливки, маслины. На горячее наверно утка или семгу запечем с овощами. Ну и по бокалу шампанского выпьем. На этом все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящую русскую... Тогда и щи надо мукой забеливать, потому что от мучной забелки дворяне отказались в XIX веке по инициативе французов. То, что сейчас именуется русской кухней - это офранцуженный вариант "рюс". И, естественно, репа вместо картошки, редька - вот оно, наше всё. Никаких котлет и прочих немецких извращений. Не говоря уж об оливьешках с маянезиком. И блины - толстые, а не эти тоненькие хранзузские крепы.

Но что-то подсказывает, что ратующий за традиции предков гость щи в русской печи не томит и мукой не забеливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ - это русская кухня? Русские супы никогда с зажаркой не делались!

А про русскую ресторанную кухню XIX века - это смешно. Значит, французские веяния - это традиции предков, а современным людям на иностранные блюда смотреть нельзя. Двойные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего несете??
и сколько времени рыба находится в море по сравнению с желудком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдас...................

Кошка матроска

Все вкусно, хорошо! Но все блюда довольно тяжелые, я бы добавила тарелку со свежими овощами: помидоры черри, нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец. Ну это лично мое мнение. Мне было бы тяжеловато после ужина из майонезных салатов, курицы и картошки. Хочется и чем-нибудь легеньким похрустеть. И торт, на мой взгляд не нужен.. Лучше пирожные или конфеты

Гость

Интересная ветка). Мы с мужем вдвоем будем отмечать, и я уже придумала меню. Хозяйка я ленивая. Мой конек-это сервировка. У нас будет: семга в фольге, картофельное пюре, оливье вазочка (покупной из Глобуса), овощной салат(зелень Белая дача, черри, огурец, специи и ол масло), брускетта, слоеные тарталетки с красной икрой. Оливки и корнишоны. Шампанское, виски и ликер. Свежевыжатый апельсиновый сок. Маленькая коробочка бельгийских конфет. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тут почитала и поняла, что для некоторых что тунец, что скумбрия, что хорошее мясо - продукты действительно равнозначные. Их все зажаривают до состояния подметки, ну а там вы понимаете что уже реально все равно. Даже не поймешь, что конкретно кушаешь, главное разжевать прожевать это чудо.
А отдельные индивидуумы еще и в микроволновке "доводят".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично.
Мне все нра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паразиты живут по всему телу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паразиты живут в мышцах у рыбы, которые не соленые. Они живут в пресной среде, потому что внутри морская рыба - пресная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Как это может менять кровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все помешались на сыром мясе...Все стараются сохранить "оригинальный вкус".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но мясо морской рыбы не соленое. Черви живут в пресной среде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет дела до японцев. Мне не нужна долгая продолжительность жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерси)

Гость

У автора слишком, слишком много майонеза. Зачем его столько? Одного такого салата достаточно. И торт лишний, вряд ли до него дело дойдет. А вот коробка хороших конфет к месту будет.

Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, меньше продуктов перепортите.

Читаю рецепт и кушать сразу захотелось :) Отличное меню, но многовато....

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Все в порядке. Я съем, неси. Только за трапезой станцуешь стриптиз. Мужу пельмени свари

Гость

безумные бабенки))) причем половина готовит совершенно невкусно, зато выдрючиваются со списком блюд и тд.

Ноэль

Люди вы что такие агрессивные.

Гость

Предлагаю убрать "мимозу", а Оливье (то есть зимний) сделать с мясом/языком. Из курицы тоже можно придумать блюдо попраздничней, чем просто запеченная кусками. Например, филе под грибами и сыром, или рулетики, или фаршированная курица. И торт на НГ я не понимаю...

Ну для семейного торжества - да, было бы хорошее меню, а вот гостям захочется все же чего-то поинтереснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в моде дело. Просто за хорошей и свежей рыбой в Москве к примеру ещё надо погоняться, нет её. А уж тем более такого многообразия. Те же стерляди выращивают искусственно, какая там польза. Другое дело, если живёшь у моря, тогда да. При всей моей любви к рыбе, я в и итоге ем ледяную, Судака и треску. Потому как негде брать нормальную рыбу. Если кто подскажет места рыбные в Москве, буду признательна.

Нормальное меню, думаю, всем понравится)

Вероника С

Все супер, но еды как-то много. Перед употреблением покурите травы для аппетита. И не забудьте водки.
Но можете соригинальничать - купите все в супермаркете.

Гость

На НГ у нас оливье традиционный,греческий,фрукты степи из семги с запечеными овощами.Зачем делать много и тазиками,не пойму никогда!

Гость

Стейки:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их не порчу, я их ем.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу подметки? Просто хрустящая корочка получается. Еще как поймешь, вкусы совершенно разные. И каждая жареная рыба по-своему вкусна.