Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …
Сообщение было удалено
Так и я писала, что тунец далеко не моя самая любимая рыба, далеко, Тоже выберу много чего другого если выбор будет.
Но и от правильно приготовленного не откажусь, и сашими-нигири, и тартар люблю с ним. А салат с ahi tuna так вообще на обед супер.
Но при этом знаю людей у которых он действительно любимая рыба, и плевать что модно или нет.
Сообщение было удалено
Тунец вкусен только сырой)
Сообщение было удалено
Будут давиться, но есть) Положено любить)
Из лососевых тоже больше всего люблю чавычу и нерку.
Сашими из тунца протолкнуть можно. А вот обработанный тунец ну подошва же)
Сообщение было удалено
А хариус молосольный едите?
Сообщение было удалено
Жирная рыба, кстати, очень полезна. Залом, кстати, весьма хорош.
А. Муксуна забыли) он тоже неплох
Сообщение было удалено
Да. Я его больше всего в малосольном виде и люблю.
Сообщение было удалено
Мой организм не может жирную рыбу есть) поэтому и семгу упорно игнорирую ) не гонюсь за модой.
Селедка дунайка хотя в фаворе)
Сообщение было удалено
Я писала про муксуна и про нельму. Эти породы рыб у нас вообще мало кто знает( Вперлись все в своих сибасов с дорадами)
Сообщение было удалено
Надо снова опробовать, может я его недооценила. Еще кто бы все это волшебство потрогал и резал на филейные кусочки)
Сообщение было удалено
Кстати, стерлядь на пару очень хороша. И вовсе не жирная)
Потрогал- значится потрошил)
Гость, вы и сами рыбу ловите?
Сообщение было удалено
А как вы относитесь к строганине из мяса? Скажем, из оленины?
Сообщение было удалено
Ну как же) сибас и дорадо это ж хламурненько)))
Сообщение было удалено
Нет, я только ем) А вы?
Сообщение было удалено
Легкий=не сытный.
Сообщение было удалено
Ну, сама не делаю. Если у родни пируем, то там бывает . Если правильно и мастерски делать , то вкусно
Сообщение было удалено
Это да. Просто сил никаких нет с этим хламуром. В москве невозможно найти нормальный ресторан с нормальной русской кухней.
Сообщение было удалено
По возможности) люблю морскую рыбалку очень
Сообщение было удалено
А омуль вам как?
Сообщение было удалено
Икру нельмы пробовали? Очень неплохо
Сообщение было удалено
Все ж таки рыбалка - редкая забава для дам)) Стесняюсь спросить, Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Да да да. Потому что народ у нас всегда, много поколений, ел и тунца и суши и хамон. Но скрывал это, т к было не модно. А вот теперь стало модно, и стали есть напоказ.
У меня свекру 86 лет. Из них мин последние 50 не знает и не хочет знать что модно. Но часто был по работе в Японии. Кстати тунца самим выловленного туда продавал. Сейчас питается в основном суши, домой ему привозим вме время. Надо б ему рассказать что он моднявый у нас. Сидит, давится, но надо ж в струе быть.
Сообщение было удалено
Сырую рыбу? На любителя, конечно. Я, как мужчина, люблю все максимально прожаренное и с коричневой корочкой.
Сообщение было удалено
Нет( На что похоже?
Палтус холодного копчения тож хорош. Правда жирный, собака(
Сообщение было удалено
Он просто не правильно приготовлен был
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте. Похоже на черную икру, только оттенок другой)
К омуль нормально отношусь. Филе мало соленого омуль с лучком маринованный да с черным хлебушком)
Пока гость, аппетит проснулся) пора спать
Сообщение было удалено
Возможно, что "у вас" народ и ел столетиями рис с хамоном. А вот у нас, в средней полосе России, народ исторически употреблял другие продукты. Не лучше и не хуже, просто другие.
Сообщение было удалено
Как можно есть сырое мясо? И вы все еще что-то говорите о полезности....
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте. Похоже на черную икру, только оттенок другой)К омуль нормально отношусь. Филе мало соленого омуль с лучком маринованный да с черным хлебушком)Пока гость, аппетит проснулся) пора спать
Приятного вам аппетита и спокойной ночи)
Омуля"
Сообщение было удалено
И вам)
Сообщение было удалено
Ну а мясо? Говядина по-любому хороша только при минимальной прожарке, иначе это подметка, а не кусок мяса. Да и свинина тоже. Гуляши и бефстроганов - отдельная тема.
Сообщение было удалено
Поэтому тунец, как в впрочем и практически любая рыба, все морепродукты, и многое мясо вам противопоказаны ( по вкусовым характеристикам).
А остальное кушайте себе на здоровье ;)
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь употреблять в пищу, например, рыбу из семейства осетровых? Или тот же палтус?
Сообщение было удалено
Повторюсь - научитесь готовить рыбу !
А про то что вы хрючите, что вам лосось не сытно, боюсь даже спросить.
Сообщение было удалено
К строганине из рыбы все же больше подходит водка)
Аутентичное мясо по-татарски готовится из конины, что, согласитесь, на любителя, рецепт из рубленой сырой говядины в большей степени является интернациональным кулинарным продуктом.
Меня в наших людях всегда удивляет жуткая зашоренность: если речь идет о рыбе, то это обязательно либо форель (лосось), либо тунец, либо какой-нибудь сибас. Словно не существует в природе ни стерляди, ни осетров, ни омуля, ни вкуснейшего хариуса (и это так, навскидку). Если разговор заходит о сыровяленом мясе, то это либо хамон либо прошутто ди парма. Как будто не существует ни казы, ни махан ни бастурмы. Если грибы, то хрестоматийные трюфели. А то, что у нас существует куча рецептов из их ближайших родственников сморчков вообще мало кто знает.
Смотрю на верх в свой текст. Вроде так и написала " корейка молодой ярочки ". Кого-чего? - ярочкИ. Вроде правильно)
Согласна. Но мы же всё-таки на Woman, а не на ресурсе "Охотник"))) В общем, речь больше шла о качестве и свежести продуктов.
Да, там так и было написано "а-ля тартар", т.*****. имелся в виду способ употребления - сырой). Для действительно хорошего продукта это не проблема.
Так где она, наша замечательная рыба или мясо? Народ о чем знает, о том и пишет. Рекламщики - ловцы душ)
А трюфели я, честно говоря, вообще не понимаю. Может кто-нибудь объяснить, в чем их фишка?
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду сырым. Я про прожаренное-пережаренное. Это убивает рыбу.
Палтус очень люблю, запеченным и другими способами. Вообще рыбу семейства камбаловых обожаю, точно больше тунца. В доме всегда есть, к сожалению замороженная.
В детстве вообще мало что вкуснее пожареных свежих утром выловленых глосиков было. Бычки не в счет.
Сообщение было удалено
Миль пардон, если чем-то задела) Просто вы написали про мясо не ягнившейся овцы - веган (жуткое слово с моей точки зрения, ярочка как-то симпатичнее). Вы хотите сказать, что наш народ не в курсе о существование рыб из семейства осетровых? Никогда в это не поверю. Да и в магазинах и на рынках они представлены достаточно широко. Согласна, что и нельма и муксун в наших широтах редкость. Но паровую стерлядь-то к праздничному столу сделать не проблема.
Сообщение было удалено
Лично мне нравятся и трюфели, и сморчки и строчки. Вкус, конечно, специфический, я бы сказала "сырный" , с моей точки зрения. Ну это, как кто-то любит фуа-гра, а кто-то на дух не переносит блюда из субпродуктов. Но я вообще люблю грибы, в любом виде, особенно белые. В Древнем Риме их считали пищей богов)
Хо-хо))) После слов про мясо овечки я написала в скобочках "простите веганы", т.есть вегетарианцы))) щас они сами себя так, по-моему, называют.
А про рыбу. В общем и целом импортной рыбы всё равно значительно больше, даже с учетом мифических санкций, + рецепты в глянце + кулинарные тв-передачи + меню ресторанов + цена...
Как ни крути, а во главе угла оказывается турецкий садковый сибасс((
Сообщение было удалено
А я по грибам не очень.
Вообще интересно, куда разговор вывильнул с салата "Мимоза")))
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась) Но, мало ли, думаю, может это "модное" название?)
Про рыбу. Я, обычно, беру белорыбицу, естественно не ту, что водится в северных реках (это редкость), а ту, что привозят с каспия. Готовлю на пару. Или судака по-польски. И то и другое представлено в ассортименте наших магазинов.
Сообщение было удалено
И поэтому надо и дальше есть только то что пра-прадеды в своей деревне употребляли ??!!!??? Кстати картошку до Петра I тоже никто не знал, а что-то мне подсказывает что вы ее спокойно едите.
мой свекр во время войны помороженой картошкой кровью из замерзшей земли выковерянной питался, если повезет. А теперь ест суши в основном. О которых он очень долго не подозревал. Но вот ему это вкусно, последние лет 50 как.
Сообщение было удалено
Честно говоря, салат мимоза в последний раз я ела очень давно) Сейчас вкус "старых советстких" салатов испортился совершенно, главным образом из-за жуткой субстанции, именуемой в наших краях соусом "майонез". Во времена совка майонез был совершенно другим и по консистенции, и по цвету и по вкусу.
Сообщение было удалено
Ваш свекр может есть все, что ему заблагорассудится. Только не надо говорить о кулинарных традициях наших пращуров с таким нескрываемым презрением. Ни один японец не позволит себе высказываться таким образом о своей национальной кухне, даже учитывая то, что во многом она была сформирована под влиянием элементарного отсутствия дров)
Сообщение было удалено
Да, я уже думала, что когда нужен майонез, нужно самой мешать. Но куриные сырые яйца... останавливают. А с перепелиными замучаешься)
Так и не было у нас еще домашнего майонеза...
Сообщение было удалено
Покупайте домашние яйца, сейчас это не проблема. Они гораздо вкуснее "магазинных". Яичница из них - пальчики оближешь)
Да я как-то по рынкам не хожу. Правда, мне иногда знакомая из какого-то монастыря яйца доставляет. Да, небо и земля...
Ладно, пошла спать. Всем доброй ночи... или утра уже)))