Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#367
Гость

Сообщение было удалено

Так и я писала, что тунец далеко не моя самая любимая рыба, далеко, Тоже выберу много чего другого если выбор будет.
Но и от правильно приготовленного не откажусь, и сашими-нигири, и тартар люблю с ним. А салат с ahi tuna так вообще на обед супер.

Но при этом знаю людей у которых он действительно любимая рыба, и плевать что модно или нет.

Гость
#368
Гость

Сообщение было удалено

Тунец вкусен только сырой)

Гость
#369
Гость

Сообщение было удалено

Будут давиться, но есть) Положено любить)
Из лососевых тоже больше всего люблю чавычу и нерку.

Гость
#370

Сашими из тунца протолкнуть можно. А вот обработанный тунец ну подошва же)

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

А хариус молосольный едите?

Гость
#372
Гость

Сообщение было удалено

Жирная рыба, кстати, очень полезна. Залом, кстати, весьма хорош.

Гость
#373

А. Муксуна забыли) он тоже неплох

Гость
#374
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я его больше всего в малосольном виде и люблю.

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Мой организм не может жирную рыбу есть) поэтому и семгу упорно игнорирую ) не гонюсь за модой.
Селедка дунайка хотя в фаворе)

Гость
#376
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про муксуна и про нельму. Эти породы рыб у нас вообще мало кто знает( Вперлись все в своих сибасов с дорадами)

Гость
#377
Гость

Сообщение было удалено

Надо снова опробовать, может я его недооценила. Еще кто бы все это волшебство потрогал и резал на филейные кусочки)

Гость
#378
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, стерлядь на пару очень хороша. И вовсе не жирная)

Гость
#379

Потрогал- значится потрошил)
Гость, вы и сами рыбу ловите?

Гость
#380
Гость

Сообщение было удалено

А как вы относитесь к строганине из мяса? Скажем, из оленины?

Гость
#381
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же) сибас и дорадо это ж хламурненько)))

Гость
#382
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я только ем) А вы?

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

Легкий=не сытный.

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

Ну, сама не делаю. Если у родни пируем, то там бывает . Если правильно и мастерски делать , то вкусно

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Просто сил никаких нет с этим хламуром. В москве невозможно найти нормальный ресторан с нормальной русской кухней.

Гость
#386
Гость

Сообщение было удалено

По возможности) люблю морскую рыбалку очень

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

А омуль вам как?

Гость
#388
Гость

Сообщение было удалено

Икру нельмы пробовали? Очень неплохо

Гость
#389
Гость

Сообщение было удалено

Все ж таки рыбалка - редкая забава для дам)) Стесняюсь спросить, Вы мужчина?

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Да да да. Потому что народ у нас всегда, много поколений, ел и тунца и суши и хамон. Но скрывал это, т к было не модно. А вот теперь стало модно, и стали есть напоказ.

У меня свекру 86 лет. Из них мин последние 50 не знает и не хочет знать что модно. Но часто был по работе в Японии. Кстати тунца самим выловленного туда продавал. Сейчас питается в основном суши, домой ему привозим вме время. Надо б ему рассказать что он моднявый у нас. Сидит, давится, но надо ж в струе быть.

Гость
#391
Гость

Сообщение было удалено

Сырую рыбу? На любителя, конечно. Я, как мужчина, люблю все максимально прожаренное и с коричневой корочкой.

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Нет( На что похоже?
Палтус холодного копчения тож хорош. Правда жирный, собака(

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

Он просто не правильно приготовлен был

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно попробуйте. Похоже на черную икру, только оттенок другой)
К омуль нормально отношусь. Филе мало соленого омуль с лучком маринованный да с черным хлебушком)
Пока гость, аппетит проснулся) пора спать

Гость
#395
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, что "у вас" народ и ел столетиями рис с хамоном. А вот у нас, в средней полосе России, народ исторически употреблял другие продукты. Не лучше и не хуже, просто другие.

Гость
#396
Гость

Сообщение было удалено

Как можно есть сырое мясо? И вы все еще что-то говорите о полезности....

Гость
#397
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Обязательно попробуйте. Похоже на черную икру, только оттенок другой)К омуль нормально отношусь. Филе мало соленого омуль с лучком маринованный да с черным хлебушком)Пока гость, аппетит проснулся) пора спать

Приятного вам аппетита и спокойной ночи)

Гость
#398

Омуля"

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

И вам)

Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мясо? Говядина по-любому хороша только при минимальной прожарке, иначе это подметка, а не кусок мяса. Да и свинина тоже. Гуляши и бефстроганов - отдельная тема.

Гость
#401
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому тунец, как в впрочем и практически любая рыба, все морепродукты, и многое мясо вам противопоказаны ( по вкусовым характеристикам).
А остальное кушайте себе на здоровье ;)

Гость
#402
Гость

Сообщение было удалено

А как вы собираетесь употреблять в пищу, например, рыбу из семейства осетровых? Или тот же палтус?

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь - научитесь готовить рыбу !

А про то что вы хрючите, что вам лосось не сытно, боюсь даже спросить.

Гость
#404
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К строганине из рыбы все же больше подходит водка)

Гость

Аутентичное мясо по-татарски готовится из конины, что, согласитесь, на любителя, рецепт из рубленой сырой говядины в большей степени является интернациональным кулинарным продуктом.

Гость

Меня в наших людях всегда удивляет жуткая зашоренность: если речь идет о рыбе, то это обязательно либо форель (лосось), либо тунец, либо какой-нибудь сибас. Словно не существует в природе ни стерляди, ни осетров, ни омуля, ни вкуснейшего хариуса (и это так, навскидку). Если разговор заходит о сыровяленом мясе, то это либо хамон либо прошутто ди парма. Как будто не существует ни казы, ни махан ни бастурмы. Если грибы, то хрестоматийные трюфели. А то, что у нас существует куча рецептов из их ближайших родственников сморчков вообще мало кто знает.

Смотрю на верх в свой текст. Вроде так и написала " корейка молодой ярочки ". Кого-чего? - ярочкИ. Вроде правильно)


Согласна. Но мы же всё-таки на Woman, а не на ресурсе "Охотник"))) В общем, речь больше шла о качестве и свежести продуктов.


Да, там так и было написано "а-ля тартар", т.*****. имелся в виду способ употребления - сырой). Для действительно хорошего продукта это не проблема.


Так где она, наша замечательная рыба или мясо? Народ о чем знает, о том и пишет. Рекламщики - ловцы душ)
А трюфели я, честно говоря, вообще не понимаю. Может кто-нибудь объяснить, в чем их фишка?

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду сырым. Я про прожаренное-пережаренное. Это убивает рыбу.

Палтус очень люблю, запеченным и другими способами. Вообще рыбу семейства камбаловых обожаю, точно больше тунца. В доме всегда есть, к сожалению замороженная.
В детстве вообще мало что вкуснее пожареных свежих утром выловленых глосиков было. Бычки не в счет.

Гость
#406
Гость

Сообщение было удалено

Миль пардон, если чем-то задела) Просто вы написали про мясо не ягнившейся овцы - веган (жуткое слово с моей точки зрения, ярочка как-то симпатичнее). Вы хотите сказать, что наш народ не в курсе о существование рыб из семейства осетровых? Никогда в это не поверю. Да и в магазинах и на рынках они представлены достаточно широко. Согласна, что и нельма и муксун в наших широтах редкость. Но паровую стерлядь-то к праздничному столу сделать не проблема.

Гость
#407
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне нравятся и трюфели, и сморчки и строчки. Вкус, конечно, специфический, я бы сказала "сырный" , с моей точки зрения. Ну это, как кто-то любит фуа-гра, а кто-то на дух не переносит блюда из субпродуктов. Но я вообще люблю грибы, в любом виде, особенно белые. В Древнем Риме их считали пищей богов)

Гость
#408

Хо-хо))) После слов про мясо овечки я написала в скобочках "простите веганы", т.есть вегетарианцы))) щас они сами себя так, по-моему, называют.
А про рыбу. В общем и целом импортной рыбы всё равно значительно больше, даже с учетом мифических санкций, + рецепты в глянце + кулинарные тв-передачи + меню ресторанов + цена...
Как ни крути, а во главе угла оказывается турецкий садковый сибасс((

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

А я по грибам не очень.
Вообще интересно, куда разговор вывильнул с салата "Мимоза")))

Гость
#410
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась) Но, мало ли, думаю, может это "модное" название?)
Про рыбу. Я, обычно, беру белорыбицу, естественно не ту, что водится в северных реках (это редкость), а ту, что привозят с каспия. Готовлю на пару. Или судака по-польски. И то и другое представлено в ассортименте наших магазинов.

Гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому надо и дальше есть только то что пра-прадеды в своей деревне употребляли ??!!!??? Кстати картошку до Петра I тоже никто не знал, а что-то мне подсказывает что вы ее спокойно едите.

мой свекр во время войны помороженой картошкой кровью из замерзшей земли выковерянной питался, если повезет. А теперь ест суши в основном. О которых он очень долго не подозревал. Но вот ему это вкусно, последние лет 50 как.

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, салат мимоза в последний раз я ела очень давно) Сейчас вкус "старых советстких" салатов испортился совершенно, главным образом из-за жуткой субстанции, именуемой в наших краях соусом "майонез". Во времена совка майонез был совершенно другим и по консистенции, и по цвету и по вкусу.

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

Ваш свекр может есть все, что ему заблагорассудится. Только не надо говорить о кулинарных традициях наших пращуров с таким нескрываемым презрением. Ни один японец не позволит себе высказываться таким образом о своей национальной кухне, даже учитывая то, что во многом она была сформирована под влиянием элементарного отсутствия дров)

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже думала, что когда нужен майонез, нужно самой мешать. Но куриные сырые яйца... останавливают. А с перепелиными замучаешься)
Так и не было у нас еще домашнего майонеза...

Гость
#415
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте домашние яйца, сейчас это не проблема. Они гораздо вкуснее "магазинных". Яичница из них - пальчики оближешь)

Гость
#416

Да я как-то по рынкам не хожу. Правда, мне иногда знакомая из какого-то монастыря яйца доставляет. Да, небо и земля...
Ладно, пошла спать. Всем доброй ночи... или утра уже)))