Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …
Сообщение было удалено
Вот именно, что мужики то как раз очень любят селёдку под шубой и не жаждут на нг всяких новшеств,а уж про правильное питание на праздник при них и вовсе лучше не говорить. Мой муж за здоровое питание, но если я вдруг предложу ему жевать под бой курантов капустный лист с куриной грудкой и не сделаю ни одного майонезного салата, он просто посчитает праздник испорченным. Да и я тоже.
Сообщение было удалено
Так говорят вообще все съесть нужно в 19, а под бой курантов только шампанское закусить конфеткой, а то от одной картофелины с курицей на завтра не встать, может пить поменьше или действительно желудок проверить?
лосось в духовочке порционными кусочками запеченый сочно, вкусно будет
Лосось в духовке сухо и невкусно. Семга или форель.
Сообщение было удалено
Наверно вы часто хомячите на ночь салаты с майонезом тазами и картошку с курицей, поэтому вам одной ночью больше, другой меньше - не суть, все переварится. А если люди привыкли не обжираться, то да, наверно тяжеловато все это будет съесть и переварить в ночи. Так что по себе людей не судят. Не у всех знаете ли новогодняя традиция жрать.
Сообщение было удалено
Интересно, а вы в курсе, что лососевые (лосось) - это семейство рыб, в которые как раз и входит семга и форель?)
мимоза, сельдь под шубой - заменить на салат с крабовой палочкой и кукурузой и на фруктовый салат.
Курица в духовке - только окорочка, жирные
Рыбную нарезку на сырную
Икру на бутеры
Торт - полет
Вот он новый год из моего детства!
И мандарины, мандарины....
Сообщение было удалено
Она этого не знает ,главное выипнутся )))
что-нибудь с бананами, например торт с банановым кремом, очень вкусно. И салат с лесными грибами, картофелем и сыром.
Сообщение было удалено
Да плевать, что семейство. Вам биологию или вкусно?
Сообщение было удалено
Зачем обязательно объедаться? Зачем все это есть? Достаточно столько, сколько в желудке уместится. Вы на себя-то не равняйте, там мужики будут, в основном.
Сообщение было удалено
Почему сразу сухо=невкусно? Не все же любят в жире ковыряться, как вы. Не для всех сочное мясо, сочная рыба=вкусная.
Сообщение было удалено
Господи вам что делать нечего все это писать?
Совок
Сообщение было удалено
Стол отличный!!! Не знаю как у Вас но у нас до торта никогда дело в основном не доходит. Я бы торт убрала
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Игристое с шоколадом - привет из совка, тогда очень любили такие "джентльменские" наборы. Да и с фруктами оно особо не сочетается.
Сообщение было удалено
Речную и озерную форель ела и неоднократно, причем даже севанскую, которая считается для представителей данного вида лучшей. Абсолютно ничего особенного. Тоже самое и с тунцом. У нас будут с придыханием произносить :"О, тунец!" И брезгливо морщить нос в направлении обычной скумбрии. Хотя этот "вожделенный" тунец всего лишь огромная скумбрия переросток. Снобизм в кулинарии всегда смешон
Сообщение было удалено
Если уж гнаться за оригинальностью, как некоторые, то как раз греческий и цезарь - это ни разу ни оригинально. Их сейчас чаще можно встретить, чем оливье и мимозу.
Девушки из Нижнего Новгорода и близлежащего Дзержинска, если вы хорошо готовите, но вам не для кого готовить в этот новый год, давайте встречать новый год вместе!
+7-910-392-83-39 Павел
Сообщение было удалено
А у нас до фруктов не доходит. Я бы фрукты убрала. Если бы оставляла, то только виноград.
О-о, 7 страниц накатали. Читать не охота. Интересно, автор внесла хоть одну корректировку в свое меню???
Сообщение было удалено
давайте!
экологичнее было бы солнечные лучи
а так норм, какая разница, собственно? главное, кто с Вами
кура, картоха, помидор... вы в поезде отмечать будете?
Сообщение было удалено
Да плевать, что семейство. Вам биологию или вкусно?
Научитесь рыбу готовить - и будет вам вкусно!!!!
Вот вместо того, чтоб тут зависать, просветились бы как приготовить очень вкусный, сочный, при том еще и легкий, полезный лосось.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно человек настоящего тунца никогда не ел. Может из банки, или помороженного. Вы хоть раз пробовали стейк из тунца не мороженого, приготовленного по правилам, т ***** считай сырого внутри, или тартар из него, или мой любимый , не знаю как по русски - seared ahi tuna и салат.
Скумбрию мы тоже очень любим, но разница как у орла и пингвина.
Сообщение было удалено
При чем тут особенность? Рецепты разные, подать можно красиво. Я вам лишь написала ответ, что костей там нет. Это удобно
Сообщение было удалено
вот о чем я и говорила, пошли "придыхания") Это же "Тунец"! пробовала, я на Кубе прожила полтора года. И что? В моем посте речь шла не о том, что априори тунец хуже или лучше скумбрии, а о том, что с точки зрения кулинарии это продукты равнозначные. Я о том, что у наших соотечественников почему-то такой восторженный пиитет вызывают исключительно блюда иностранной кухни)А Вы, кстати, пробовали настоящую строганину из муксуна или нельмы?
Сообщение было удалено
В белой форели нет костей?)
Для вас курица - это не мясо?[/qуоте]
Открою вам страшную тайну, курица- это не мясо, это птица!!!
Сообщение было удалено
и тем не менее в русском языке существует устойчивое словосочетание "куриное мясо"))
Читаю комменты и ржу))))
А меню и правда скучноватое..но мне по.*****.
Сообщение было удалено
Да-а, в общем главное - исходный продукт. Стейк из вырезки породистого бычка, корейка молодой ярочки (простите веганы!), свежевыловленная рыба и морепродукты... Хорошие вещи в особенной готовке не нуждаются: несколько минут на гриле, или строганина из заморозки, или а-ля тартар - и всё, свежий продукт хорош без всяких даже специй. Да под бокал хорошего вина...)))
Сообщение было удалено
Лично я не пробовала. Ну или называлась по другому.
Но я не ваша соотечественница, и у меня "придыхания" вызывают только свежие и вкусно приготовленные блюда.
Я 20 лет прожила в городе где всегда была свеже/выловленная скумбрия ( и не только), не считая холодно-горяче- копченная и как угодно, но очень вкусно. Потом 15 лет там где и скумбрия и тунец и лобстеры и вообще огромный выбор супер свежего, не мороженного, многое прям с рыбацких кораблей. Теперь в другом месте, где свежей рыбы всевозможной тоже выше крыши. Ходим в рестораны у которых свои корабли. Утром поймали, днем уже все кушают. И у них домой купить можно.
Это не считая заядлого рыбака свекра, который в свое время таких тунцов вылавливал в открытом океане. Да и муж любит. Рыбацкий катер свой всегда был, но времени нет.
Может потому что мы на рыбе свежей выросли, очень ее любили, ценили, и умели готовить, я в теории не могу согласиться на сравнения тунца и скумбрии например. (Как и зацикливании на одной рыбе). Они ж элементарно готовятся координально по-разному.
Кстати замечу, что тунец далеко не моя самая любимая рыба.
Сообщение было удалено
Все делаем , как и ВЫ - оливье , сельдь под шубой ,мимозу ," наполеон " обязательно и еще мааааленькие пельмени и долму обязательно ! ) а вот пиpог с бpусникой никогда не ела ( хаааачуууу ! )
Сообщение было удалено
в теории скумбрия и тунец принадлежат к одному семейству - скумбриевых).
Строганина - блюдо из выловленной и сразу замороженной экологически чистой рыбы семейства сиговых, аналог распиаренного на наших просторах сашими.
Я это все знаю.
Так же как и знаю что филе тунца, хоть и одного вида с обычной скумбрией, координально отличается по главным куховарским признакам, от той же скумбрии.
Я не научный работник, вернее не в той сфере, но с точки зрения кулинарии никогда не соглашусь что это хоть как-то похожие продукты. Вы хоть их сырое мясо в разрезе видели, по цвету, строению, запаху? Не говоря о вкусе и методе готовки.
Мне кажется так говорить про рыбу может только человек выросший очень далеко от моря, и не ценящий все его разнообразие. И вообще не ценящий рыбу. Но которому очень хочется в чем-то подкольнуть других.
Тунец это невкусно. На мой взгляд как тунца не готовь, он гадок. Единственное, он полезен.
Скумбрия тоже отрава.
Как пошла мода на дорадо и тунца, так все сразу их и полюбили. Есть куда более вкусные виды рыб.
Сообщение было удалено
поскольку мы находимся в русскоязычном поле, с точки зрения литературного русского языка правильно будет все же ярочка) К строганине из рыбы все же больше подходит водка)
Аутентичное мясо по-татарски готовится из конины, что, согласитесь, на любителя, рецепт из рубленой сырой говядины в большей степени является интернациональным кулинарным продуктом. Меня в наших людях всегда удивляет жуткая зашоренность: если речь идет о рыбе, то это обязательно либо форель (лосось), либо тунец, либо какой-нибудь сибас. Словно не существует в природе ни стерляди, ни осетров, ни омуля, ни вкуснейшего хариуса (и это так, навскидку). Если разговор заходит о сыровяленом мясе, то это либо хамон либо прошутто ди парма. Как будто не существует ни казы, ни махан ни бастурмы. Если грибы, то хрестоматийные трюфели. А то, что у нас существует куча рецептов из их ближайших родственников сморчков вообще мало кто знает.
Хариус вообще гомно)
Сообщение было удалено
Я ценю и люблю рыбу. Но из тунца и, допустим, севрюги, всегда выберу севрюгу. Просто потому, что для меня она вкуснее.
Хека хочу)
Осетр это блевантос
Сообщение было удалено
Естественно. Но у нас народ, как обезьяны. Будут уплетать рисовые фрикадельки, обмотанные водорослями, и уверять себя и других, что это "пища богов")) Ибо модно)
Сообщение было удалено
Ну так и не ешьте его) Для многих и белужья икра блевантос)
Сообщение было удалено
Я и хариус не люблю, приносят часто, никто не ест. Осетра тоже не люблю, жирный он.
Люблю искренне минтай, хек, чавычу, нерку, еще пару рыб)
Вот неужели дорадо кто-то искренне любит?)
Сообщение было удалено
Икра у осетра вкусная) а вот осетр не идет) единственное шашлык из осетра могу поесть. Но только с фесталом. А так вкусно.
Дунайка еще весчь!)