Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …
Сообщение было удалено
может вам желудок проверить или зубы залечить, раз у вас запах изо рта неделю после салата?
А вообще каждый готовит на свой вкус. И мне например не хочется легкости после новогоднего стола, а хочется получить удовольствие от еды. А что вас вид селедки под шубой смущает? не любите-не ешьте, а вид у салата вполне красивый, особенно если еще оформить.
Сообщение было удалено
Ну спасибо, конечно, вы меня "уели" -теперь я буду знать, что от других не воняет, когда они этих месивных салатов накушаются - от них "пахнет", оказывается. Если вас вид селедки под шубейкой не смущает - хорошо. А как по мне, то этот вид некой субстанции, намазюканной майонезом, сквозь который проступает цвет предыдущего слоя - ну не нравится, стрем/но, неаппетитно. И чем вы там это еще оформлять сверху хотите? Оно и так выглядит "весело".
Но вы правы - каждому свое.
Сообщение было удалено
вы вообще к кому в гости ходите, стесняюсь спросить, что верхним слоем в салате "некая субстанция". У меня в селедке под шубой идет верхним слоем вареная свекла тертая на терке или резанная мелкими кубиками.
Сообщение было удалено
я кстати, не ела эту шубу лет до 20 вообще, у меня был рвотный рефлекс от одного вида . потом я доработала рецепт - убрала оттуда яйцо, перестала перемазывать все слои майонезом, селедку режу "членораздельными" кубиками. стало намного лучше как на вкус, так и на вид.
а мне больше интересно, почему автор в старттопике предлагает капрезе с чесноком подавать?
там должен быть базилик вообще-то. и не любой сыр, а моцарелла.
у меня тоже свой рецепт "шубы". В слоях только овощи вареные, яйца никогда не клала. Слои делаю так, чтобы селедка была посередине, т.*****. верхний и нижний слой свекла получается. Лук режу очень тоненько, мариную 15 минут с уксусом солью, сахаром и водой, потом перемешиваю его с селедкой и немного масла раст., буквально полчайной ложки. Чтобы в салате было меньше майонеза, я беру мягкую пачку, срезаю уголок, и через этот уголок тоненькой струйкой выдавливаю. Делаю майонеза совсем немного. Делаю еще салат в форме торта. Беру разъемную форму от торта, там где дно вытаскивается, в этой форме и делаю слои. Когда форму снимаю и бока закрываю тертой свеклой. (Можно надеть перчатки специальные и прям руками это выполнить). Сверху майонезом не заливаю, а так же тонкой струйкой майонеза можно сделать надпись или украсить типа как кремом для торта (в общем на что фантазии хватит). Храню в холодильнике под крышкой от микроволновки, чтобы верхний слой не подсыхал.
Блин! Заходила на ветку, думала про шедевры кулинарного искусства, а тут курица с картошкой... Автор бескомпромиссна. Ничего менять не будет. Непонятно зачем просит оценить меню
Сообщение было удалено
это не капрезе, а помидоры, фаршированные сыром с чесноком. сыр российский обычно берется. вы как не в России живете и ни разу такого не ели))))
Сообщение было удалено
В СНГ, но не в России. Такого действительно не ела. "Сыр" и "помидоры" в одном предложении вызывают устойчивую ассоциацию с капрезе, вот поэтому чеснок и смутил.
Сообщение было удалено
в СНГ не ели никогда капрезе. а вот помидоры с чесноком - традиционное блюдо.
Сообщение было удалено
Ну впервые конечно я капрезе попробовала в Италии году в 2000м, а сейчас он везде есть :)
А таких помидоров с сыром и чесноком нигде не видела, если честно.
Сообщение было удалено
Ну да, а то у нее там майонеза в других блюдах маловато !!! Всего то оливье, мимоза, шуба.
А вообще рецепт у вас неплохой. Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
А что плохого в майонезе?
Сообщение было удалено
может от региона зависит, мне кажется эти сырно-чесночные помидоры на всех столах от заводских столовых до банкетов.
Нормальное меню, понравится всем, особенно мужчинам. А не все эти суши и прочие карпаччо
ну это уж точно не новогоднее меню у нас такое почти каждый день я из кулинарки покупаю
Сообщение было удалено
В самом майонезе особо ничего, ну не считая что в 100 кал все 100 жира.
Плохое в его количестве.
Одного любимого блюда с майонезом на столе более чем достаточно, если не хотите чтоб потом нехорошо было. Лично я б из всего предложенного выбрала ту курицу запеченую с сыром, майо, помидорами.
Сообщение было удалено
в майонезе все хорошо, но вот когда его начинают запекать, он разлагается на омлет и масло. это буэ.... как вы все это едите?
Сообщение было удалено
Вот любит у нас народ повыеживаться в "аристократическом" пароксизме) Речная форель - костями обплеваться, на перепелок без душевного содрогания смотреть невозможно, да и есть там нечего.Странно, что не посоветовали включить в меню эскарго де бургонь, фуа-гра и пельмени из синего тунца. И залаки- ровать все это Моэт и Шандон. И ведь будут, закатывая глаза, смаковать луковый суп, не преминув при этом обхаять родной холодец или щи.
Сообщение было удалено
Ну это я так понимаю зависит от того сколько его туда набухать. Если заранее малость промазать, чтоб пропиталось чуть, то плавать не будет. Вы ж помните - все определяет доза.
Я кстати не защитник, лично я с майо не готовлю, у нас его вообще в доме нет. Есть гораздо полезнее и вкуснее варианты готовки, но в гостях могу и попробовать с ним что-то, ностальгия. Не знаю правда у кого, никто вокруг меня с ним давно не готовит.
Сообщение было удалено
запеченный майонез буэ в любом случае, особенно в сочетании с сыром. сплошной жир , в котором плавают основные продукты.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что жирность зашкаливает....как и у сметаны. Но раз в год-то можно? На НГ.
Сообщение было удалено
Я печеный майонез не ем, согласен, гадость.
Обычно пару раз в год в салатах.
Сообщение было удалено
Согласен, гадость. Печеный не ем.
Сообщение было удалено
Я- чаще. Я все первые блюда ем с майонезом (со сметаной не люблю)
Сообщение было удалено
у сметаны жирность 15 %., а у майонеза 67% - отличается немного, не находите?
[quote="Гость" message_id="54164378"]Никто не спорит, что жирность зашкаливает....как и у сметаны. Но раз в год-то можно? На НГ.[/
Да, даже и чаще, но не во все же блюда !!!
В 80е еще понятно, у людей и выбор был не большой. А сейчас огромный, столько вариантов всего. Ну и главное - желудок то один. Мой 100% не выдержит, хотя я б с удовольствием все попробовала, детство вспомнить. Хотя если майонез каждый день рубать, то на блюдо больше, блюдо меньше роли не с'играет. .
девчонки. утром была тема про какое-то люксовое меню к НГ столу. перцы с перловкой и огурцами.
киньте ссылку, если кто в теме! пож-та!
спс
Сообщение было удалено
Да, но все равно повышенная. Я майонез пару раз в год только ем.
Сообщение было удалено
Некоторым людям не нужно разнообразие в пище. Понятно, что огромный, но нет особого желания экспериментировать. Я никогда не пробовал большинство блюд, что тут перечислили. И даже желания и интереса нет. В жизни много других радостей, помимо еды.
Как раз, таки, один раз в год можно, думаю. ИМХО.
Я считаю лучше уж тогда в кафе поесть - выбор разнообразен, всегда можно что-то по вкусу найти.
Сообщение было удалено
Понятно, что не во все. ИМХО, салатов многовато у автора. Я бы оставил оливье, добавил бы нарезки красной рыбы. И какое-нибудь мясное блюдо.
Сообщение было удалено
Хорошее блюдо. Для разнообразия подойдут фаршированные шампиньоны.
идейки берУ :))
Нет культуры питания. И неоткуда ей взяться если столько лет еду 'доставали'. А к Новому Году старались достать по максимуму всего и хранили по полгода, чтобы в новогоднюю ночь торжественно поесть! Стало традицией. А сейчас? Еды полно какой хочешь. Икру, рыбу, салаты эти можно есть хоть каждый день. Зачем стоять у плиты 2 дня и потом пожирать все в ночь? А потом худеть? А салаты эти? Это же майонезные хрючева. Строгаются овощи колбаса- тазик как для животных- замес майонезом. Стоит заветривается, потом доедают на др день. Пользы ноль, вкус сомнительный, ну под водку конечно все пойдет, но зачем? Получается ночь жрем, потом доедаем потом отходим, потом опять по новой на Рождество- планомерно себя отравляем. Зачем?
О пресвятые угодники! Мимоза! на новогодний стол!!! у вас совсем наверное все плохо с фантазией. все ваши салатики это же повседневное столовское меню, придумали бы что нибудь поинтересней.
Сообщение было удалено
И не говорите, у меня даже бабушке в голову не придет ставить на новогодний стол салат из рыбных консервов.
И вообще, такое оущение, что автор кроме майонезных салатов тридцатилетней давности ничего не знает. И картофан с курицей - очень праздничное блюдо, ага) Я бы за такой стол только с Мезимом села.
Сообщение было удалено
А попробуйте сделать Оливье с языком! Мы в прошлом году делали, всем понравилось. И заправка майонез пополам со сметаной нежирной, так намного легче и с языком вкус поинтереснее что-ли, не так избито, как обычный. Я еще зелени кладу побольше, чтобы посвежее было.
мимозе сто лет в обед.ещё при динозаврах делали.
вкусный салат: креветки+"крабовое мясо"+кальмары+яйца+зелень петрушки.заправить майонезом. побольше кальмаров и креветок положите.
Сообщение было удалено
Не все любят готовить. Не все такие привереды, как вы. А зачем еще чего-то знать, если это просто и вкусно?
Если у вас проблемы с желудком - лечитесь.
Сообщение было удалено
А зачем что-то фантазировать, когда есть пара блюд, проверенных временем? К чему это все? Там будут 3/4 мужики. С мужской точки зрения совершенно нормальный стол.
Сообщение было удалено
Ешьте в ресторане, а к нормальным людям не придирайтесь.
Потому что люди получают удовольствие от еды. Почему сразу отравляем?
Ничего там, особо, вредного нет.
Почему сразу 2 дня? На готовку уйдет с посторонней помощью, около часа.
Зачем так утрировать?
И где эта ваша "культура питания"? О какой культуре идет речь, если вы употребляете такие слова " майонезные хрючева", "тазик как для животных"? Культурные люди так не выражаются, как минимум.
Питайтесь дальше своей "полезной пищей".
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
ну это у кого как. Я например не ем печеные овощи - только в свежем виде и не притронусь к салатам с фетой, моцареллой и прочими не съедобными для меня везами, особенно заправленными бальзамическим уксусом, как это нынче принято. Просто надо знать, что едят гости. Для меня стол автора - идеальный. Оливье и ножки с крылышками и картошкой - все мое =)))
Тут многие писали, что сейчас так много продуктов и много можно нового сделать, а что и какие продукты? про салаты ладно - греческий, цезарь. А вот на гарнир и второе? Овощи жареные? Это надо еще уметь приготовить и не все это будут есть? из основных блюд? гусь, утка это класс - но опять таки надо приготовить! А случай отравления уткой в НГ в нашей семье уже был!
Я всегда оливье от мамы требую - это единственный салат, который я ем. А на счет второго, уже несколько лет подряд у нас основное блюдо это грибной суп. В течении года супы вообще почти не едим, для нас это праздничное блюдо, тем более не ща все-таки.
Сообщение было удалено
А при чем тут фантазия???
У большинства людей, НГ свои традиции имеет (гастрономические так в первую очередь)
У меня на столе тоже будет и Оливье и Сельдь под шубой и Мимоза. Все готовлю под заказ! Сама обожаю Сельдь под шубой (как и моя мама)
Муж ОБЯЗАТЕЛЬНО ест Оливье на НГ (и больше никогда не ест, в течение года)
А моя подруга обожает мимозу, и ИМЕННО с Сайрой (консервированной) Не с Горбушей, не с Тунцом, не со скумбрией, а именно с Сайрой (как делали всегда на НГ в ее семье) Ну, холодец с хреном, любят, и помнят все. Наполеон пеку для мужа, и для подруги (они очень его любят и попросили) А пирог с брусникой, для меня и для мамы. Если для вас главное новшества на столе, то у нас, именно на НГ, только ТРАДИЦИОННЫЕ блюда. А новшества, и в повседневной жизни хватает.
Готовить я люблю, готовлю разнообразно и вкусно.
Строгаются овощи колбаса- тазик как для животных- замес майонезом. Стоит заветривается, потом доедают на др день. Пользы ноль, вкус сомнительный, ну под водку конечно все пойдет, но зачем? Получается ночь жрем, потом доедаем потом отходим, потом опять по новой на Рождество- планомерно себя отравляем. Зачем?
ВЫ НОЧЬ ждете???? И потом в 12,00 начинаете все это есть?? О_О.
У нас никогда такого не было.
Садятся за стол всегда в 19.00(как обычный ужин) И провожают год, вкусно поев, и выпив (кто что предпочитает) Потом, идут все на улицу, питарды пускать, веселиться, в снежки играть, песни петь, хороводы вокруг ёлки водить....
А в 12.00 Снова за стол, но на столе уже шампанское и десерт.
Никогда не понимала вот этого- Ждут 11,30, и начинают все сметать со стола, заливая это ШАМПАНСКИМ!!!!! Шампанское вообще не пьют с такой пищей, его с фруктами, шоколадом пьют.
Сообщение было удалено
Речную форель вы хоть ели когда? Я как раз ее запекаю, потому, что никаких костей кроме хребта. И она порционно хороша - каждому по целой рыбке красиво на тарелку. Лишь бы поплеваться в кого-то написали?
Сообщение было удалено
Причем тут фантазия?? Я вот люблю этот салат .И именно с детства он у меня с НГ ассоциируется.
Сообщение было удалено
А я впервые попробовала мимозу только недавно, хотя мне 28 лет. Люблю готовить новые салаты, а этот для меня как раз оказался новым - никто из родственников и гостей никогда не угощал. Люблю есть в гостях селёдку под шубой, потому что это единственный салат, который у меня почему-то не получается вкусным. А у моей мамы та же самая картина с оливье - невкусный и всё. Так что для меня все эти салаты неприевшиеся, так что ничего против них не имею. Это действительно вкусные салаты. Другое дело, что самой хочется экспериментов. Надоедает готовить одно и то же. Интересно пробывать что-то новое.
Сообщение было удалено
Добавлю. Делала такой салат, как вы описываете. Очень вкусный и свежий. Но я делала с укропом, а не с петрушкой.