Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#266
Гость

Сообщение было удалено

может вам желудок проверить или зубы залечить, раз у вас запах изо рта неделю после салата?
А вообще каждый готовит на свой вкус. И мне например не хочется легкости после новогоднего стола, а хочется получить удовольствие от еды. А что вас вид селедки под шубой смущает? не любите-не ешьте, а вид у салата вполне красивый, особенно если еще оформить.

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

Ну спасибо, конечно, вы меня "уели" -теперь я буду знать, что от других не воняет, когда они этих месивных салатов накушаются - от них "пахнет", оказывается. Если вас вид селедки под шубейкой не смущает - хорошо. А как по мне, то этот вид некой субстанции, намазюканной майонезом, сквозь который проступает цвет предыдущего слоя - ну не нравится, стрем/но, неаппетитно. И чем вы там это еще оформлять сверху хотите? Оно и так выглядит "весело".
Но вы правы - каждому свое.

Гость
#268
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще к кому в гости ходите, стесняюсь спросить, что верхним слоем в салате "некая субстанция". У меня в селедке под шубой идет верхним слоем вареная свекла тертая на терке или резанная мелкими кубиками.

звезда мишлен
#269
Гость

Сообщение было удалено

я кстати, не ела эту шубу лет до 20 вообще, у меня был рвотный рефлекс от одного вида . потом я доработала рецепт - убрала оттуда яйцо, перестала перемазывать все слои майонезом, селедку режу "членораздельными" кубиками. стало намного лучше как на вкус, так и на вид.

Lexy
#270

а мне больше интересно, почему автор в старттопике предлагает капрезе с чесноком подавать?
там должен быть базилик вообще-то. и не любой сыр, а моцарелла.

Гость
#271

у меня тоже свой рецепт "шубы". В слоях только овощи вареные, яйца никогда не клала. Слои делаю так, чтобы селедка была посередине, т.*****. верхний и нижний слой свекла получается. Лук режу очень тоненько, мариную 15 минут с уксусом солью, сахаром и водой, потом перемешиваю его с селедкой и немного масла раст., буквально полчайной ложки. Чтобы в салате было меньше майонеза, я беру мягкую пачку, срезаю уголок, и через этот уголок тоненькой струйкой выдавливаю. Делаю майонеза совсем немного. Делаю еще салат в форме торта. Беру разъемную форму от торта, там где дно вытаскивается, в этой форме и делаю слои. Когда форму снимаю и бока закрываю тертой свеклой. (Можно надеть перчатки специальные и прям руками это выполнить). Сверху майонезом не заливаю, а так же тонкой струйкой майонеза можно сделать надпись или украсить типа как кремом для торта (в общем на что фантазии хватит). Храню в холодильнике под крышкой от микроволновки, чтобы верхний слой не подсыхал.

URSA
#272

Блин! Заходила на ветку, думала про шедевры кулинарного искусства, а тут курица с картошкой... Автор бескомпромиссна. Ничего менять не будет. Непонятно зачем просит оценить меню

звезда мишлен
#273
Lexy

Сообщение было удалено

это не капрезе, а помидоры, фаршированные сыром с чесноком. сыр российский обычно берется. вы как не в России живете и ни разу такого не ели))))

Lexy
#274
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В СНГ, но не в России. Такого действительно не ела. "Сыр" и "помидоры" в одном предложении вызывают устойчивую ассоциацию с капрезе, вот поэтому чеснок и смутил.

звезда мишлен
#275
Lexy

Сообщение было удалено

в СНГ не ели никогда капрезе. а вот помидоры с чесноком - традиционное блюдо.

Lexy
#276
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну впервые конечно я капрезе попробовала в Италии году в 2000м, а сейчас он везде есть :)
А таких помидоров с сыром и чесноком нигде не видела, если честно.

Гость
#277
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а то у нее там майонеза в других блюдах маловато !!! Всего то оливье, мимоза, шуба.

А вообще рецепт у вас неплохой. Не обижайтесь.

Гость
#278
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в майонезе?

звезда мишлен
#279
Lexy

Сообщение было удалено

может от региона зависит, мне кажется эти сырно-чесночные помидоры на всех столах от заводских столовых до банкетов.

Гость
#280

Нормальное меню, понравится всем, особенно мужчинам. А не все эти суши и прочие карпаччо

алиса
#281

ну это уж точно не новогоднее меню у нас такое почти каждый день я из кулинарки покупаю

Гость
#282
Гость

Сообщение было удалено

В самом майонезе особо ничего, ну не считая что в 100 кал все 100 жира.

Плохое в его количестве.

Одного любимого блюда с майонезом на столе более чем достаточно, если не хотите чтоб потом нехорошо было. Лично я б из всего предложенного выбрала ту курицу запеченую с сыром, майо, помидорами.

звезда мишлен
#283
Гость

Сообщение было удалено

в майонезе все хорошо, но вот когда его начинают запекать, он разлагается на омлет и масло. это буэ.... как вы все это едите?

Гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

Вот любит у нас народ повыеживаться в "аристократическом" пароксизме) Речная форель - костями обплеваться, на перепелок без душевного содрогания смотреть невозможно, да и есть там нечего.Странно, что не посоветовали включить в меню эскарго де бургонь, фуа-гра и пельмени из синего тунца. И залаки- ровать все это Моэт и Шандон. И ведь будут, закатывая глаза, смаковать луковый суп, не преминув при этом обхаять родной холодец или щи.

Гость
#285
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну это я так понимаю зависит от того сколько его туда набухать. Если заранее малость промазать, чтоб пропиталось чуть, то плавать не будет. Вы ж помните - все определяет доза.

Я кстати не защитник, лично я с майо не готовлю, у нас его вообще в доме нет. Есть гораздо полезнее и вкуснее варианты готовки, но в гостях могу и попробовать с ним что-то, ностальгия. Не знаю правда у кого, никто вокруг меня с ним давно не готовит.

звезда мишлен
#286
Гость

Сообщение было удалено

запеченный майонез буэ в любом случае, особенно в сочетании с сыром. сплошной жир , в котором плавают основные продукты.

Гость
#287
Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что жирность зашкаливает....как и у сметаны. Но раз в год-то можно? На НГ.

Гость
#288
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я печеный майонез не ем, согласен, гадость.
Обычно пару раз в год в салатах.

Гость
#289
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласен, гадость. Печеный не ем.

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

Я- чаще. Я все первые блюда ем с майонезом (со сметаной не люблю)

звезда мишлен
#291
Гость

Сообщение было удалено

у сметаны жирность 15 %., а у майонеза 67% - отличается немного, не находите?

Гость
#292

[quote="Гость" message_id="54164378"]Никто не спорит, что жирность зашкаливает....как и у сметаны. Но раз в год-то можно? На НГ.[/

Да, даже и чаще, но не во все же блюда !!!
В 80е еще понятно, у людей и выбор был не большой. А сейчас огромный, столько вариантов всего. Ну и главное - желудок то один. Мой 100% не выдержит, хотя я б с удовольствием все попробовала, детство вспомнить. Хотя если майонез каждый день рубать, то на блюдо больше, блюдо меньше роли не с'играет. .

Паника
#293

девчонки. утром была тема про какое-то люксовое меню к НГ столу. перцы с перловкой и огурцами.
киньте ссылку, если кто в теме! пож-та!
спс

Гость
#294
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, но все равно повышенная. Я майонез пару раз в год только ем.

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым людям не нужно разнообразие в пище. Понятно, что огромный, но нет особого желания экспериментировать. Я никогда не пробовал большинство блюд, что тут перечислили. И даже желания и интереса нет. В жизни много других радостей, помимо еды.
Как раз, таки, один раз в год можно, думаю. ИМХО.
Я считаю лучше уж тогда в кафе поесть - выбор разнообразен, всегда можно что-то по вкусу найти.

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что не во все. ИМХО, салатов многовато у автора. Я бы оставил оливье, добавил бы нарезки красной рыбы. И какое-нибудь мясное блюдо.

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее блюдо. Для разнообразия подойдут фаршированные шампиньоны.

Гость
#299

идейки берУ :))

Гость
#300

Нет культуры питания. И неоткуда ей взяться если столько лет еду 'доставали'. А к Новому Году старались достать по максимуму всего и хранили по полгода, чтобы в новогоднюю ночь торжественно поесть! Стало традицией. А сейчас? Еды полно какой хочешь. Икру, рыбу, салаты эти можно есть хоть каждый день. Зачем стоять у плиты 2 дня и потом пожирать все в ночь? А потом худеть? А салаты эти? Это же майонезные хрючева. Строгаются овощи колбаса- тазик как для животных- замес майонезом. Стоит заветривается, потом доедают на др день. Пользы ноль, вкус сомнительный, ну под водку конечно все пойдет, но зачем? Получается ночь жрем, потом доедаем потом отходим, потом опять по новой на Рождество- планомерно себя отравляем. Зачем?

Маруся
#301

О пресвятые угодники! Мимоза! на новогодний стол!!! у вас совсем наверное все плохо с фантазией. все ваши салатики это же повседневное столовское меню, придумали бы что нибудь поинтересней.

Гость
#302
Маруся

Сообщение было удалено

И не говорите, у меня даже бабушке в голову не придет ставить на новогодний стол салат из рыбных консервов.
И вообще, такое оущение, что автор кроме майонезных салатов тридцатилетней давности ничего не знает. И картофан с курицей - очень праздничное блюдо, ага) Я бы за такой стол только с Мезимом села.

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

А попробуйте сделать Оливье с языком! Мы в прошлом году делали, всем понравилось. И заправка майонез пополам со сметаной нежирной, так намного легче и с языком вкус поинтереснее что-ли, не так избито, как обычный. Я еще зелени кладу побольше, чтобы посвежее было.

вахрушка
#304

мимозе сто лет в обед.ещё при динозаврах делали.
вкусный салат: креветки+"крабовое мясо"+кальмары+яйца+зелень петрушки.заправить майонезом. побольше кальмаров и креветок положите.

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Не все любят готовить. Не все такие привереды, как вы. А зачем еще чего-то знать, если это просто и вкусно?
Если у вас проблемы с желудком - лечитесь.

Гость
#306
Маруся

Сообщение было удалено

А зачем что-то фантазировать, когда есть пара блюд, проверенных временем? К чему это все? Там будут 3/4 мужики. С мужской точки зрения совершенно нормальный стол.

Гость
#307
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте в ресторане, а к нормальным людям не придирайтесь.
Потому что люди получают удовольствие от еды. Почему сразу отравляем?
Ничего там, особо, вредного нет.
Почему сразу 2 дня? На готовку уйдет с посторонней помощью, около часа.
Зачем так утрировать?
И где эта ваша "культура питания"? О какой культуре идет речь, если вы употребляете такие слова " майонезные хрючева", "тазик как для животных"? Культурные люди так не выражаются, как минимум.
Питайтесь дальше своей "полезной пищей".

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

+

Мнение
#309
Lexy

Сообщение было удалено

ну это у кого как. Я например не ем печеные овощи - только в свежем виде и не притронусь к салатам с фетой, моцареллой и прочими не съедобными для меня везами, особенно заправленными бальзамическим уксусом, как это нынче принято. Просто надо знать, что едят гости. Для меня стол автора - идеальный. Оливье и ножки с крылышками и картошкой - все мое =)))

Мнение
#310

Тут многие писали, что сейчас так много продуктов и много можно нового сделать, а что и какие продукты? про салаты ладно - греческий, цезарь. А вот на гарнир и второе? Овощи жареные? Это надо еще уметь приготовить и не все это будут есть? из основных блюд? гусь, утка это класс - но опять таки надо приготовить! А случай отравления уткой в НГ в нашей семье уже был!
Я всегда оливье от мамы требую - это единственный салат, который я ем. А на счет второго, уже несколько лет подряд у нас основное блюдо это грибной суп. В течении года супы вообще почти не едим, для нас это праздничное блюдо, тем более не ща все-таки.

Гость
#311
Маруся

Сообщение было удалено

А при чем тут фантазия???
У большинства людей, НГ свои традиции имеет (гастрономические так в первую очередь)
У меня на столе тоже будет и Оливье и Сельдь под шубой и Мимоза. Все готовлю под заказ! Сама обожаю Сельдь под шубой (как и моя мама)
Муж ОБЯЗАТЕЛЬНО ест Оливье на НГ (и больше никогда не ест, в течение года)
А моя подруга обожает мимозу, и ИМЕННО с Сайрой (консервированной) Не с Горбушей, не с Тунцом, не со скумбрией, а именно с Сайрой (как делали всегда на НГ в ее семье) Ну, холодец с хреном, любят, и помнят все. Наполеон пеку для мужа, и для подруги (они очень его любят и попросили) А пирог с брусникой, для меня и для мамы. Если для вас главное новшества на столе, то у нас, именно на НГ, только ТРАДИЦИОННЫЕ блюда. А новшества, и в повседневной жизни хватает.
Готовить я люблю, готовлю разнообразно и вкусно.

Гость
#312

Строгаются овощи колбаса- тазик как для животных- замес майонезом. Стоит заветривается, потом доедают на др день. Пользы ноль, вкус сомнительный, ну под водку конечно все пойдет, но зачем? Получается ночь жрем, потом доедаем потом отходим, потом опять по новой на Рождество- планомерно себя отравляем. Зачем?





ВЫ НОЧЬ ждете???? И потом в 12,00 начинаете все это есть?? О_О.
У нас никогда такого не было.
Садятся за стол всегда в 19.00(как обычный ужин) И провожают год, вкусно поев, и выпив (кто что предпочитает) Потом, идут все на улицу, питарды пускать, веселиться, в снежки играть, песни петь, хороводы вокруг ёлки водить....
А в 12.00 Снова за стол, но на столе уже шампанское и десерт.

Никогда не понимала вот этого- Ждут 11,30, и начинают все сметать со стола, заливая это ШАМПАНСКИМ!!!!! Шампанское вообще не пьют с такой пищей, его с фруктами, шоколадом пьют.

Гость
#313
Гость

Сообщение было удалено

Речную форель вы хоть ели когда? Я как раз ее запекаю, потому, что никаких костей кроме хребта. И она порционно хороша - каждому по целой рыбке красиво на тарелку. Лишь бы поплеваться в кого-то написали?

Гость
#314
Маруся

Сообщение было удалено

Причем тут фантазия?? Я вот люблю этот салат .И именно с детства он у меня с НГ ассоциируется.

Гость
#315
вахрушка

Сообщение было удалено

А я впервые попробовала мимозу только недавно, хотя мне 28 лет. Люблю готовить новые салаты, а этот для меня как раз оказался новым - никто из родственников и гостей никогда не угощал. Люблю есть в гостях селёдку под шубой, потому что это единственный салат, который у меня почему-то не получается вкусным. А у моей мамы та же самая картина с оливье - невкусный и всё. Так что для меня все эти салаты неприевшиеся, так что ничего против них не имею. Это действительно вкусные салаты. Другое дело, что самой хочется экспериментов. Надоедает готовить одно и то же. Интересно пробывать что-то новое.

Гость
#316
вахрушка

Сообщение было удалено

Добавлю. Делала такой салат, как вы описываете. Очень вкусный и свежий. Но я делала с укропом, а не с петрушкой.