Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#216

Ну вот из вновь приобретенных продуктов я пожалуй люблю авокадо. И салат сделаю, хотя и так ем часто.

lightofstar@yandex.ru
#217
Гость

Сообщение было удалено

Кому как) у меня мамочка- сладкоежка, для не праздник без торта - не праздник)

lightofstar@yandex.ru
#218

Автор, поскольку у Вас планируется аж два рыбных салата, предлагаю один из них заменить на слоеный салат:
Курица-майонез-жареные грибы с луком-яйца) ну и еще что-то в него добавить можно)
Сама хочу такой сделать)

Гость
#219
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Фуууу.... (((
Бомж-салат какой-то!! Бичи, по-любому такой в теплотрассах хомячат!! Фанфурики закусывают!!

Гость
#220
Гость

Сообщение было удалено

У женщин на животе и бедрах должно быть хоть немного жира, имхо.

Гость
#221
Гость

Сообщение было удалено

Спешу вас удивить, но далеко не всем нужно кулинарное разнообразие. Кому-то достаточно пары блюд, главное, чтобы вкусно было и свежее все. Я консерватор и не люблю пробовать новые блюда.

Гость
#222
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Должно быть, получится очень вкусно. )

Гость
#223

Кто пишет что у автора обыденная еда и меню, вы что каждый день едите майонезные салаты?

Lexy
#224
Гость

Сообщение было удалено

Но вы, как консерватор, не едите же каждый день то, что у автора в меню?

Lexy
#225
Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже это интересно.
Несочетаемость - да. Повседневность - ???

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

о, у меня сестра любитель оригинальных рецептов. Ну и как правило все попробовали немного оригинального салата, а едят привычное оливье. Если что, руки у нее оттуда, просто многие любят привычные сочетания продуктов.
Взять например салат с курицей, виноградом и сыром: вкусно-да, но я больше 1 ложки не съем. Не люблю сочетание сладкого и мяса. Исключение только стейки из говядины со сладким соусом, но это у нас ужин выходного дня.

Гость
#227
Lexy

Сообщение было удалено

Нет, я же говорю - картошка с курицей или макароны с курицей. Или рыба.
Просто так, конечно, оливье делать у нас никто не будет. Поэтому для нас это праздничное блюдо.

Гость
#228

Сравните с моим, автор, может что-то для себя добавите на стол.
Холодец с хреном
Оливье
Сельдь под шубой
Салат из форели горячего копчения
Овощной салат
Язык говяжий отварной с хреном
Судак заливной
Жульен с курицей и шампиньонами (на горячее)+ Гусь с яблоками(на выбор, я к примеру гуся не ем, жульен предпочту)))
Торт наполеон, и пирог с брусникой (сама пеку)
Алкоголь, фрукты, конфеты.

Гость
#229

А голова лошади?

звезда мишлен
#230
Гость

Сообщение было удалено

все вкусное, только как вы все это приготовить собираетсь? "дни и ночи у мартеновских печей"? после такой вахты только рухнуть на диван и заснуть под бой курантов. А главное, вы же не съедите и половину.

Гость
#231

Так банально... А что, праздничные блюда совсем готовить не умеешь?

Гость
#232
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я же не одна буду это есть.
И не один день (на след. как правило все доедают то, что осталось)
Наполеон печется накануне. Салаты поможет резать мама. Холодец готовится в ночь на тридцатое, утром тридцатого разделывается (час от силы работы) Все остальное, вообще быстро готовится, салаты резать -самое долгое. Но мне помогут.

Гость
#233
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,не слушайте вы этих вышеотписавшихся евреев. Им лишь бы голодом гостей уморить

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

меню ням-ням :))Нельзя к вам в гости напроситься?

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

В очередь, нищенка!!! Только после меня!!!

Гость
#236
Мила

Сообщение было удалено

Таких привередливых, как вы, немного.

Гость
#237
Автор

Сообщение было удалено

фу тошниловка
глисты тебе обеспечены

Гость
#238
Гость

Сообщение было удалено

Вас евреи голодом морили ? Бедняжка! Не водитесь с ними.

Гость
#239
Гость

Сообщение было удалено

Сколько у вас гостей? Сколько дней вы это будете готовить? Вы после такой готовки живой то доберётесь до праздничного стола? Я готовлю 2 салата и одно горячее и то под бой курантов мне хочется только спааааать.

Гость
#240

меню ням-ням :))Нельзя к вам в гости напроситься?


В очередь, нищенка!!! Только после меня!!!




Вместе приезжайте)))))))

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

Можете присоединиться!! С вас- самогон!!

Гость
#242
Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю готовить. Мне это удовольствие доставляет.
И я написала выше, наполеон и пирог с брусникой пеку накануне (как и холодец) Все остальное (салаты+ жульен и гусь ) в день праздника. Утром режем салаты с мамой. Гуся вообще нет проблем, натереть солью, перцем, напихать в брюшко -антоновки, и в духовку. Чего там долгого??

Гость
#243
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я еле живая к вечеру. Уже ни есть не хочется, ни двигаться. Но мне никто не помогает. Пока я готовлю, накрываю на стол, муж сидит с детьми, убирает квартиру. Мне реально уже ничего не хочется в нг после всей этой готовки, только чтобы никто меня не трогал. Муж всегда сам убирает со стола, потому что уже через часа два после боя курантов я валяюсь в отключке.

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Жуть. Может у вас со здоровьем проблемы?? Выносливости ни какой совсем у вас. Элеутеракокк попринимайте что ли.

звезда мишлен
#245
Гость

Сообщение было удалено

и зачем все это надо? сходите с семьей днем погулять в парк, или в театр, или на лыжах покататься. часов в 8 - праздничный ужин (одно горячее, один салат). ближе к ночи - шампанское, нарезки, фрукты, икра, сладости.

Гость
#246
Гость

Сообщение было удалено

Просто алкоголь действует на меня как снотворное. Плюс усталость. Поэтому, когда я представила, что готовлю и пирог, и торт, и холодец, и салаты, и жульен, то услышала в голове похоронный марш))) Но вы молодец. Вашему мужу повезло. Я бы тоже так поела, если бы кто-нибудь мне приготовил) Хорошее меню. Особенно, холодец с хреном. А на сколько это гостей?

Гость
#247
Гость

Сообщение было удалено

я готовлю все 30 числа, на салаты типа оливье, все отвариваю, нарезаю и по разным контейнерам раскладываю. Шуба наоборот вкуснее когда пропитается ночь в холодильнике. Мясо (или птицу) тоже 30 в маринад кладу. Поэтому 31 я занимаюсь собой, а на ужин остается только стол накрыть да салаты перемешать. Блюда которые нужно готовить непосредственно перед употреблением стараюсь исключить.

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

На 8)))

Гость
#249
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Одному ребёнку 3 года, другому год. В театр, кино с ними не сходишь. На лыжах не покатаешься. В парке и так гуляем часто. Хочется чтобы праздник как-то отличался от обычных дней. А праздничного стола всё равно хочется, потому что в будние дни я стараюсь ограничивать себя в еде.

звезда мишлен
#250
Гость

Сообщение было удалено

ну в аквапарк сходите)) я к тому, что 31 декабря должно проходить легко и непринужденно, а не как каторга у плиты.

Гость
#251
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю слоёные салаты. Их 30-го готовить не очень, так как приходится доедать и 1 и 2 января. А шуба у меня не получается. Столько рецептов перепробывала, всё не то.

звезда мишлен
#252

мне вообще понравилось 31 устраивать поздний обед где-нибудь в городе, потом погулять по украшенному городу и к 9 вечера домой.

Гость
#253
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А до аквапарка нам ехать 3 часа в одну сторону))) Да и с 2-мя маленькими детьми любой отдых это не отдых)
На самом деле мне нравится составлять меню, готовить салаты к нг, только очень расстраивает, что больше ни на что сил не остаётся. Может, реально витамины попить.

Гость
#254
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам...Как хорошо быть чф!

Гость
#255
Гость

Сообщение было удалено

Во всём есть свои плюсы и минусы)))

Гость
#256
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда минус хороший на улице и много снега. В Питере, уже который год 0 градусов, слякоть и ветрище (на Новый год) На улицу вообще не тянет.

звезда мишлен
#257
Гость

Сообщение было удалено

а я в прошлом году и под дождем удовольствие получила.

Гость
#258

Мне все понравилось. Я бы заменила мимозу на крабовый салат и добавила бы красную малосольную рыбу. Может торт лишний? Просто конфеты к чаю, это же не день рождение и тяжело ночью торт есть. Хорошего Вам праздника!

Гость
#259
Гость

Сообщение было удалено

Да.)

Гость
#260

Может знает кто нибудь интересные овощные блюда, достойные новогоднего стола? Хочется чего нибудь оригинального, в этом году как раз овощи предлагается готовить на новогодний стол.

Гость
#261
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю итальянское блюдо:
Баклажаны и помидоры, порезать кружками, и уложить в форму, слоями с сыром моцарела, Сверху посыпать базиликом и сыром пармезан. Запекать 30 минут при 180*

Гость
#262

По поводу курицы могу предложить Вам отбивные сделать куриные и запечь с чесноком, сыном, майонезом и помидоркой. Та же курица, но выглядит поитереснее и на вкус ничего, главное не перебежать, а то сухие будут)

Lexy
#263
Гость

Сообщение было удалено

Рататуй. Оч вкусно.

звезда мишлен
#264
Гость

Сообщение было удалено

аджабсандал. пхали.

Гость
#265

Была недавно в гостях. Хозяйка настаивала, чтоб все ели селедку под шубой. Попробовала, хотя внешний вид изделия стандартный, то есть вызывающий стойкое буэ. Вкус соответствующий. Хотя мне 45, я из ссср родом, все это и ела, и сама готовила когда-то. Но вот сейчас воспринимаю с трудом. И давно понимаю, что не все едят мимозы и селедки шубные. Да и желудку тяжело, а уж запах изо рта неделю не выветривается.
Оливье готовлю очень редко - взрослой дочке иногда хочется.

Меню просмотрела - классическое. В принципе, сойдет, конечно. Но еда тяжеловатая. Те же помидоры с сыром и чесноком, например, уже лишние (особенно, если мимоза на столе стоит). Оливье и шуба - тоже вместе перебор. Что-то одно - достаточно будет.
Торт можно и оставить - под утро с кофе хорошо пойдет. Нарезки эти, особенно сырные по моему опыту никто не ест - заветриваются на тарелках. Одно хорошо -сверху на что-то положить и разогреть в духовке - не пропадет.

Сама на Новый год буду готовить немного. Курицу домашнюю запеку (это такую большую "настоящую" сочную вкусную деревенскую), оливье сделаю просто потому, что есть любители - да и удобно - много, сытно, дешево, сердито. Остальное по-минимуму - свежие овощи, боржоми, фрукты. Чай, кофе, чизкейк можно испечь. Никаких картошек вареных-жареных, лишнее это.
Моя фишка - мороженое. Покупаю большую упаковку дорогого сливочного пломбира и с разными извращенными добавками (ликер, шоколад, сиропы) угощаю народ, когда уже они не знают, чего бы сами хотели.
И обязательно много всякого питья - например, готовлю свой лимонад в больших количествах. С апельсинами, лаймами, имбирем, заливаю хорошей минералкой, лед...Вкусно.