Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ну вот из вновь приобретенных продуктов я пожалуй люблю авокадо. И салат сделаю, хотя и так ем часто.

lightofstar@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Кому как) у меня мамочка- сладкоежка, для не праздник без торта - не праздник)

lightofstar@yandex.ru

Автор, поскольку у Вас планируется аж два рыбных салата, предлагаю один из них заменить на слоеный салат:
Курица-майонез-жареные грибы с луком-яйца) ну и еще что-то в него добавить можно)
Сама хочу такой сделать)

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Фуууу.... (((
Бомж-салат какой-то!! Бичи, по-любому такой в теплотрассах хомячат!! Фанфурики закусывают!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У женщин на животе и бедрах должно быть хоть немного жира, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спешу вас удивить, но далеко не всем нужно кулинарное разнообразие. Кому-то достаточно пары блюд, главное, чтобы вкусно было и свежее все. Я консерватор и не люблю пробовать новые блюда.

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Должно быть, получится очень вкусно. )

Гость

Кто пишет что у автора обыденная еда и меню, вы что каждый день едите майонезные салаты?

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

Но вы, как консерватор, не едите же каждый день то, что у автора в меню?

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже это интересно.
Несочетаемость - да. Повседневность - ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, у меня сестра любитель оригинальных рецептов. Ну и как правило все попробовали немного оригинального салата, а едят привычное оливье. Если что, руки у нее оттуда, просто многие любят привычные сочетания продуктов.
Взять например салат с курицей, виноградом и сыром: вкусно-да, но я больше 1 ложки не съем. Не люблю сочетание сладкого и мяса. Исключение только стейки из говядины со сладким соусом, но это у нас ужин выходного дня.

Гость
Lexy

Сообщение было удалено

Нет, я же говорю - картошка с курицей или макароны с курицей. Или рыба.
Просто так, конечно, оливье делать у нас никто не будет. Поэтому для нас это праздничное блюдо.

Гость

Сравните с моим, автор, может что-то для себя добавите на стол.
Холодец с хреном
Оливье
Сельдь под шубой
Салат из форели горячего копчения
Овощной салат
Язык говяжий отварной с хреном
Судак заливной
Жульен с курицей и шампиньонами (на горячее)+ Гусь с яблоками(на выбор, я к примеру гуся не ем, жульен предпочту)))
Торт наполеон, и пирог с брусникой (сама пеку)
Алкоголь, фрукты, конфеты.

Гость

А голова лошади?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

все вкусное, только как вы все это приготовить собираетсь? "дни и ночи у мартеновских печей"? после такой вахты только рухнуть на диван и заснуть под бой курантов. А главное, вы же не съедите и половину.

Гость

Так банально... А что, праздничные блюда совсем готовить не умеешь?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я же не одна буду это есть.
И не один день (на след. как правило все доедают то, что осталось)
Наполеон печется накануне. Салаты поможет резать мама. Холодец готовится в ночь на тридцатое, утром тридцатого разделывается (час от силы работы) Все остальное, вообще быстро готовится, салаты резать -самое долгое. Но мне помогут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,не слушайте вы этих вышеотписавшихся евреев. Им лишь бы голодом гостей уморить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меню ням-ням :))Нельзя к вам в гости напроситься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В очередь, нищенка!!! Только после меня!!!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Таких привередливых, как вы, немного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фу тошниловка
глисты тебе обеспечены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас евреи голодом морили ? Бедняжка! Не водитесь с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько у вас гостей? Сколько дней вы это будете готовить? Вы после такой готовки живой то доберётесь до праздничного стола? Я готовлю 2 салата и одно горячее и то под бой курантов мне хочется только спааааать.

Гость

меню ням-ням :))Нельзя к вам в гости напроситься?

В очередь, нищенка!!! Только после меня!!!

Вместе приезжайте)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете присоединиться!! С вас- самогон!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю готовить. Мне это удовольствие доставляет.
И я написала выше, наполеон и пирог с брусникой пеку накануне (как и холодец) Все остальное (салаты+ жульен и гусь ) в день праздника. Утром режем салаты с мамой. Гуся вообще нет проблем, натереть солью, перцем, напихать в брюшко -антоновки, и в духовку. Чего там долгого??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я еле живая к вечеру. Уже ни есть не хочется, ни двигаться. Но мне никто не помогает. Пока я готовлю, накрываю на стол, муж сидит с детьми, убирает квартиру. Мне реально уже ничего не хочется в нг после всей этой готовки, только чтобы никто меня не трогал. Муж всегда сам убирает со стола, потому что уже через часа два после боя курантов я валяюсь в отключке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть. Может у вас со здоровьем проблемы?? Выносливости ни какой совсем у вас. Элеутеракокк попринимайте что ли.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

и зачем все это надо? сходите с семьей днем погулять в парк, или в театр, или на лыжах покататься. часов в 8 - праздничный ужин (одно горячее, один салат). ближе к ночи - шампанское, нарезки, фрукты, икра, сладости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто алкоголь действует на меня как снотворное. Плюс усталость. Поэтому, когда я представила, что готовлю и пирог, и торт, и холодец, и салаты, и жульен, то услышала в голове похоронный марш))) Но вы молодец. Вашему мужу повезло. Я бы тоже так поела, если бы кто-нибудь мне приготовил) Хорошее меню. Особенно, холодец с хреном. А на сколько это гостей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я готовлю все 30 числа, на салаты типа оливье, все отвариваю, нарезаю и по разным контейнерам раскладываю. Шуба наоборот вкуснее когда пропитается ночь в холодильнике. Мясо (или птицу) тоже 30 в маринад кладу. Поэтому 31 я занимаюсь собой, а на ужин остается только стол накрыть да салаты перемешать. Блюда которые нужно готовить непосредственно перед употреблением стараюсь исключить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 8)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Одному ребёнку 3 года, другому год. В театр, кино с ними не сходишь. На лыжах не покатаешься. В парке и так гуляем часто. Хочется чтобы праздник как-то отличался от обычных дней. А праздничного стола всё равно хочется, потому что в будние дни я стараюсь ограничивать себя в еде.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну в аквапарк сходите)) я к тому, что 31 декабря должно проходить легко и непринужденно, а не как каторга у плиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю слоёные салаты. Их 30-го готовить не очень, так как приходится доедать и 1 и 2 января. А шуба у меня не получается. Столько рецептов перепробывала, всё не то.

звезда мишлен

мне вообще понравилось 31 устраивать поздний обед где-нибудь в городе, потом погулять по украшенному городу и к 9 вечера домой.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А до аквапарка нам ехать 3 часа в одну сторону))) Да и с 2-мя маленькими детьми любой отдых это не отдых)
На самом деле мне нравится составлять меню, готовить салаты к нг, только очень расстраивает, что больше ни на что сил не остаётся. Может, реально витамины попить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам...Как хорошо быть чф!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всём есть свои плюсы и минусы)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда минус хороший на улице и много снега. В Питере, уже который год 0 градусов, слякоть и ветрище (на Новый год) На улицу вообще не тянет.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а я в прошлом году и под дождем удовольствие получила.

Гость

Мне все понравилось. Я бы заменила мимозу на крабовый салат и добавила бы красную малосольную рыбу. Может торт лишний? Просто конфеты к чаю, это же не день рождение и тяжело ночью торт есть. Хорошего Вам праздника!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.)

Гость

Может знает кто нибудь интересные овощные блюда, достойные новогоднего стола? Хочется чего нибудь оригинального, в этом году как раз овощи предлагается готовить на новогодний стол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю итальянское блюдо:
Баклажаны и помидоры, порезать кружками, и уложить в форму, слоями с сыром моцарела, Сверху посыпать базиликом и сыром пармезан. Запекать 30 минут при 180*

Гость

По поводу курицы могу предложить Вам отбивные сделать куриные и запечь с чесноком, сыном, майонезом и помидоркой. Та же курица, но выглядит поитереснее и на вкус ничего, главное не перебежать, а то сухие будут)

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

Рататуй. Оч вкусно.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

аджабсандал. пхали.

Гость

Была недавно в гостях. Хозяйка настаивала, чтоб все ели селедку под шубой. Попробовала, хотя внешний вид изделия стандартный, то есть вызывающий стойкое буэ. Вкус соответствующий. Хотя мне 45, я из ссср родом, все это и ела, и сама готовила когда-то. Но вот сейчас воспринимаю с трудом. И давно понимаю, что не все едят мимозы и селедки шубные. Да и желудку тяжело, а уж запах изо рта неделю не выветривается.
Оливье готовлю очень редко - взрослой дочке иногда хочется.

Меню просмотрела - классическое. В принципе, сойдет, конечно. Но еда тяжеловатая. Те же помидоры с сыром и чесноком, например, уже лишние (особенно, если мимоза на столе стоит). Оливье и шуба - тоже вместе перебор. Что-то одно - достаточно будет.
Торт можно и оставить - под утро с кофе хорошо пойдет. Нарезки эти, особенно сырные по моему опыту никто не ест - заветриваются на тарелках. Одно хорошо -сверху на что-то положить и разогреть в духовке - не пропадет.

Сама на Новый год буду готовить немного. Курицу домашнюю запеку (это такую большую "настоящую" сочную вкусную деревенскую), оливье сделаю просто потому, что есть любители - да и удобно - много, сытно, дешево, сердито. Остальное по-минимуму - свежие овощи, боржоми, фрукты. Чай, кофе, чизкейк можно испечь. Никаких картошек вареных-жареных, лишнее это.
Моя фишка - мороженое. Покупаю большую упаковку дорогого сливочного пломбира и с разными извращенными добавками (ликер, шоколад, сиропы) угощаю народ, когда уже они не знают, чего бы сами хотели.
И обязательно много всякого питья - например, готовлю свой лимонад в больших количествах. С апельсинами, лаймами, имбирем, заливаю хорошей минералкой, лед...Вкусно.