Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …
Сообщение было удалено
Ну можно греческим салатом заменить мимозу. Убираем консервы, ОК.
Сообщение было удалено
Ну так это вы. А я, например, с удовольствием съела бы всё, хотя в обычные дни придерживаюсь правильного питания. Хотя действительно мясо лучше сочетается со свежими овощами, но автор лучше знает предпочтения своих гостей и мч.
Сообщение было удалено
Это уже упростит ситуацию, тогда хотя бы часть гостей смогут съесть курицу с салатом, а другая - картофель с салатом.
Сообщение было удалено
Интернет с рецептами... Вот поэтому в гостях почти не ем. Все ж сейчас кинулись готовить рецепты ИЗ интернета. Ни опыта, ни навыка, ни школы. Неужели вы правда думаете, что такое блюдо как ризотто или та же брулиада или даже Цезарь можно нормально приготовить по интернету взяв рецепт?
По налепят кесю месю, есть невозможно.
Готовить надо по технологии, учиться надо у живых людей, имеющих опыт.
Умеешь вкусно делать рубленый бифштекс( мама научила), вот и делай его. Умеешь делать вкусный бефстроганов делай. Не знаешь точно как делать долму даже не думай ее делать
Сообщение было удалено
а что по вашему нормальные продукты?
Мы например в течение года едим стейки со спаржей и салаты с какой-нибудь рукколой или Романо, моцареллой, так же рыбу.
А вот на новый год будет такое же меню, только вместо курицы гусь или утка будет. Для меня эти салаты раз в год именно на новый год, празднично и как в детстве. Бутеры еще с икрой. И на гарнир тоже отварная картошка, со сливочным маслом и укропом.
После такого меню, если ежедневно тяжесть в желудке, а тут всю ночь сидишь за столом и как-то незаметно. А в обычной жизни я не готовлю мясное и картошку.
Сообщение было удалено
Вот это точно. Я селедку по шубой ем раза 2-3 в год )))). Но оч люблю, потому, что вкусно! А жевать грудь курицы с листьями я всегда смогу.
Сообщение было удалено
Ну я например предложила блюда гораздо более простые, чем мимоза, шуба и пр. Грудки и овощи на гриле, простой салат.
Но почему-то принято думать, что в Новый Год вместе с чудесами типа Санты, у людей чудесным образом увеличивается в размерах желудок и ровно на одну ночь становится способным переваривать даже камни.
Нормальное меню, автор. Классическое новогоднее) а фифы пусть жуют салатный листик и наслаждаются)
Сообщение было удалено
греческий ваш хорош в повседневной жизни. Мы его делаем не в общую тарелку, а порционно. Делаем и сразу едим, постоит 1 час, то вкус уже не тот, а если перемешать, то через 30 минут уже не то. А стоять заниматься нарезкой греческого перед боем курантов, ну как-то на любителя.....
Сообщение было удалено
Я не сижу на НГ всю ночь за столом. Мы ужинаем в 9, а потом идем гулять и тусоваться. Может поэтому я не понимаю, как в НГ функции желудка вдруг магически усиливаются и становятся способными переваривать смемь мяса, картошки и майонеза.
Сообщение было удалено
Потому, что еда - это одно из основных удовольствий, подсознательно. И никуда от этого не деться. И ничего страшного у автора в меню нет, никаких камней.
Сообщение было удалено
Вы прям под бой курантов едите? Ну тогда это не ваш вариант. Я под бой курантов скачу под салютом и пихаю снег за шиворот МЧ :)
Сообщение было удалено
А что такого в салате Цезарь, чтоб его по рецепту из интернета не приготовить?
Сообщение было удалено
Традиция) что вы хотите)
Я давно мешанину не ем на нг. Если рыба то рыбу и овощи. Или мясное что-то и тоже овощи. И 1 напиток, потом доxныть утром первого нет желания. Многие мешают и шампанское с вином и отбивные из свинины с голубцами, заливной рыбой, окрошечки еще сверху. Я уже отошла от этого. Муж тоже не хочет переедать. А люди .. Ну нравится. Пусть)
Главное вкусное готовить. И по мне лучше пусть это будет вкусный Оливье по рецепту мамы чем ризотто из интернета не имеющее ничего общего с ризотто вообще)
Подумать только, все вдруг заголосили про вред картошки с мясом...... Посмотрите книги по которым вас кормили в детстве. И меню садиков детских посмотрите - пюре всегда есть. И котлетки, можно паровые. Ну прям ужас как вредно картофель и мяско..... Конечно, не пойми какая рыба в роллах, имбирь и вассаби, гораздо полезней!
Сообщение было удалено
Много нюансов. Как и в любом блюде. Ни разу вкусный Цезарь у домохозяек не ела. В ресторане ела конечно и то не всегда там нормально готовят. Цезарь вообще на нг не подходит. Он должен сьедаться сразу же после приготовления. Это если только повара итальянца нанимать чтоб он в ночь нг стоял у доски и резал резал))
Сообщение было удалено
Лично я с этим не согласна. Но даже если у вас и у автора так - это не значит, что картошка доставит больше удовольствия чем печеный болгарский перец, а мимоза - больше чем овощи с фетой.
Сообщение было удалено
У нас дети не поймут такое - снег пихать папе за шиворот. Люди все разные. А под бой курантов - шампанское. Поели все уже раньше, когда старый год провожали. Ночью - шампанское, фрукты ну и там можно десерты.
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против картошки с мясом.
Правда сейчас на рп) но и в очень престижных заведениях ела котлету и пюре. И не в РФ) главное- вкусно чтобы было.
Вот перец с перловкой не представляю) в др теме написали
Сообщение было удалено
Мне вот овощи с фетой в течение года поднадоели. На НГ хочу селедку по шубой. Ну что такого в овощах с фетой? А селедка под шубой.... это красиво )))) и вкусно.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но меня и в детстве не кормили картофелем с мясом... К мясу у нас были овощи, летом - свежие, зимой - капустно-морковный салат. Это подсознательно несочетаемые блюда, как рис с хлебом. Так что дело тут не в книгах и не в моде.
А в саду я не ела. Рыдала, плевалась, но не ела. Родители разрешали.
Сообщение было удалено
Мне муж предложил вообще не есть в этот нг. Нг встретить на горлолыжке , мы на досках катаемся. В номере шампанское и икра. Все)
Сообщение было удалено
Не поверите, питаюсь. Именно картофель с мясом. Что значит нужно? Кто сказал?
Сообщение было удалено
ну да. У нас с вами очень разные варианты. Для меня праздник должен быть праздником, а грудка с простым салатом-это обычный ужин на скорую руку, когда готовить некогда или не хочется заморачиваться.
Сообщение было удалено
Ой мы так встречали!!! Так классно было! Жаль, в этом году мч после операции на глаза на лыжи нельзя до февраля :(
Сообщение было удалено
не знаю, я не могу горячую котлетку с огурцом жевать..... С ложкой нежного пюре гораздо лучше.... А вот как раз после мяса со свежими овощами не по себе как-то.... Но традиции и как в семье заведено, это важно, да. Кого как приучили. Но все равно, криминала в пюре нет. Его не тазами же едят.
Сообщение было удалено
Что для вас нормальные продукты? Все вышеперечисленное, имхо, как раз-таки, нормальные продукты...
Сообщение было удалено
Какие нюансы? которые домохозяйка не может сделать)
одно из самых примитивных блюд для любого паба...
Автор, хорошее меню. На новый год нужно себя баловать.
Сообщение было удалено
Я тут гостей угощала, а сама ела отварную на пару печень цыпленка и салат из листьев салата, томатов и сыра. Пила мартини драй) зато стройна как кипарис) и в зале упахиваться не надо чтоб праздничные жиры убирать.
А так люблю картошечку с мясом, да) особенно в духовке.
Сообщение было удалено
Приготовить салат по пошаговому рецепту с фото сможет любая хозяйка.
Сообщение было удалено
+
Тоже не понимаю к чему кулинарные излишества. И обычные блюда можно приготовить вкусно. Главное не в еде, а в праздничном настроении, имхо.
Сообщение было удалено
для меня это обыденное меню. И на НГ хочется именно картошки, а овощи гриль и салат греческий мы и так почти каждую неделю готовим.
Сообщение было удалено
Зачем так утрировать? Адекватное меню людей, не замороченных на готовке.
Сообщение было удалено
Даже как перемещать и уложить мало кто знает. Тем более заправка) лепят кто в лес кто по дрова. Котлеты и то не все умеют) чего только не пихнут в них- то картошку, то гречку, то манку... Какой там Цезарь.
Людой женщине надо выучить 5 блюд- на отлично. И их готовить. Всё!
Сообщение было удалено
Нет.
10 человек будет готовить по одному рецепту , и получится разное.
Нужно учиться у живых людей, повторяю. Инет в топку. Кесю месю в топку
Вот как раз 20 лет назад нормальные продукты и были. Нет сейчас нормальных. Ну если только у вас не фермерское хозяйство. И то, корма тщательно выбирать. Так что расслабьтесь. Сейчас все не нормальное. По сравнению с прошлым.
Сообщение было удалено
+
Я икру и рыбу красную часто ем и не считаю это каким-то деликатесом. А вот оливье просто так готовить не будешь.
Любой@ перемешать@
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Просто некоторые очень привередливы.
Сообщение было удалено
в плане фигуры нам с мужем повезло, едим что хотим и не сказывается. Спасибо гены. Я в спорзал хожу чтобы мышечную массу нарастить. (обычно 170/52-53 кг, в зал начинаю ходить поправляюсь до 55 кг, для меня самое-то).
Сообщение было удалено
Так тема о том и была, что автор не хочет выделываться, а хочет приготовить обычные простые блюда.
Мое меню на НГ и не на НГ особо ничем не отличается, это правда. Мне еда на атмосферу праздника никак не влияет, честно.
Сообщение было удалено
Почему вы не допускаете курицу с картошкой? Многим мужчинам, и мне, в том числе, это блюдо очень нравится.
Сообщение было удалено
А нам все лишнее аукнется обязательно. Если картошки с мясом захочется, в первой половине дня тогда) главное поздно не есть. А нг это праздник ночного пира)
Сообщение было удалено
А зачем женщине лишние мышцы?
Обыденная еда...не для праздника. Но это только моё мнение.
Сообщение было удалено
Потому что для обычного человека с обычным пищеварением, которого в детстве ничем насильно не пихали - мясо и крахмальные овощи - тяжелая и плохо сочетаемая еда.
Сообщение было удалено
У Вас прекрасные данные!
Сообщение было удалено
я худовата немного. Конечно если завтракать манкой с маслом, на обед борщ и второе и на ужин котлеты с картошкой, за месяц я поправлюсь на пару кг, но они будут на животе и бедрах, а когда в спортзал хожу, то мышцы немного нарастают, а не жир.
Вроде и нормально (не диетически, правда), сытно. Но скууучно! Такое или нечто такое сооружают на НГ 999 из 1 000 россиян, никакой оригинальности.