Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостиня

Сообщение было удалено

Тогда лучше раков сварить: для праздника они больше подходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая еда - наполнитель желудка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ежели за место майонеза, туда сметаной гавкнуть?! А?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я анальной смазкой запрвляю. а вы чего не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и так достаточно салатов: ещё селёдка под шубой (тоже с майонезом) и мимоза. Оливье подходит, если Вы хотите, чтобы гости поменьше основных блюд съели.

Гость

На самом деле меню можно было бы ещё упростить: оставив курицу, упразднить оливье и селёдку под шубой, а варёную картошку сделать с луком и растительным маслом, селёдку отдельно, в виде рыбной нарезки - к такому меню хорошо подойдёт водка, которую автор вопроса не пьёт.

Гость

хосподи,зачем вам мнение левых людей?исходите из своих пристрастий,ну максимум может.что гости любят...я может только бы роллы на стол поставила,так то вы меня будете слушать)поступайте,как хотите и никого не слушайте)

Юлия
звезда мишлен

Сообщение было удалено

картошкой живот забивать,если только есть нечего, всегда она лежит мёртвым грузом.

Юлия

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная.
Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.

Может что-нибудь добавить или, наоборот, убрать?убрать картошку,её никто есть не будет.если есть салаты.Лучше что нибудь из овощей к гарниру добавить.Остальное нормально.главное ,что бы вам было бы интересно встретиться.

Гость

Сделайте салат: Слоями-филе селедки,лук фиолетоый,перец сладкий желтый,кукуруза,тертое яблоко,слои повторить. Заправка -майонец. Перец черный молотый по вкусу. У меня сначала этот салат ухрдит,а потом оливье)

Радуга

А где символ года? На столе должно же стоять, что любит обезьяна?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какой смысл не есть мясо если ты ешь кучу майонеза и торты?

Гость

во первых меню скучное что ли. 21 век, можно морской салатик, с кальмарами, или с виноградом... что нибудь интересное. во вторых, чем моложе люди - тем они меньше едят и больше пьют)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А картофель намного вкуснее получится,если запечь его вместе с курицей

Гость
Гостиня

Сообщение было удалено

***** у кого то и салямки нету

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

В качестве символа года будет дворник с бананом, а может и два.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?!

мимо проходила

а в чем вопрос тогда?если вы и так все прекрасно знаете?выше столько советов и комментариев,вы на своем все равно стоите.зачем было создавать тему-неясно,"умна кобыла-паши сама"

Гость

Норм меню автор, все блюда годами проверенные и вкусные. Я бы добавила нарезку красной рыбки или бутеры с красной рыбкой. И грибочки. Три салата тоже норм, если не очень большие салатники. У нас с Вами одинаковый вкус. Мы будем делать почти так же ))). Торт всегда - птичье молоко. Свежи овощи на НГ не лезут. Сырной нарезки не будет, т к нет сейчас норм сыра. Еще я делаю "крабовые рафаэлки", но это что бы стол украсить. Но и как закуска неплохие. На блюде они с черными оливками и зеленью. А так - хороший у Вас стол. Новогодний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!))) главное чтоб им нравилось, им же поглощать все эти "деликатесы"))

Гость

А что, каждый год появляются какие-то принципиально новые, неизвестные ранее продукты питания??? Что такого особенного появилось сейчас? Морепродукты? 500 видов жуткой колбасы? Что??? У человека рацион питания стабилен. Основные компоненты - белки/углеводы в разных видах. Автор же не кашу варит на НГ.

Гость

Ну и меню!из деревни чтрое?

Радуга
Гость

Сообщение было удалено

Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?! ну если для вас это символ года)))

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Курецу убрать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное меню. У нас, примерное, такое же, только без сладкого и 1 салат.
Некоторым достаточно обычных блюд, чтобы отпраздновать.
В жизни я вообще могу одним блюдом питаться хоть целый год.

Паника

и тут жрут, шо ж такое?

Lexy

Как по мне - весьма сомнительное меню. Окей, вы едите только куриное мясо - но тогда сделайте хотя бы грудки на всех, а не целиком курицу, это более универсально. Многие не едят ни ног, ни крыльев. Грудки можно сделать на гриле, чтобы сохранить сок.
Картофель - бессмысленный и невкусный гарнир. Лучше овощи запеките: цукини, баклажан, болгарский перец, помидор, лук.
Салаты - дело вкуса конечно, но явно не хватает какого-то свежего и сочного салата, типа греческого.
И что это за друзья такие, которые "не будут есть свежие овощи"? Гастритики что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, оно может просто не нравиться.

Мила
Lexy

Сообщение было удалено

Может нг в гастеро отделении)😎

Гость
Lexy

Сообщение было удалено

Свежие овощи - как-то не празднично на столе. Картофель невкусный?! Да вы, просто, не умеете его готовить или зажрались.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Почему сразу такое отношение к автору? Не всем требуется разнообразие для услаждения своего языка.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

На нг надо готовить то, что любишь. Мне напрмер нравится салат из свежих овощей) а вот куреца нет)
Картошка не празднично но многие любят) пюрешку мужики активно жруть))
Я правда на нг сто лет ее не готовила

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

Нарезка из свежих овощей - спасение для тех, кто хочет салат к основному блюду, но не сможет заставить себя проглотить предложенное автором. Я например не ем ни оливье, ни шубу, ни мимозу, а нарезка свежих овощей была бы очень в тему.
Готовить картофель я умею, просто зачем подавать его на праздничный стол, есть есть масса альтернатив? И нет, я не зажралась, просто топтать мясо с картохой и майонезом как 20 лет назад при таком обилии продуктов - очень и очень странно.

гость

Нет свежести. все саьаты очень майонезные. добавьте обязательно овощную тарелку

Гость

бл вы не лопнете? вы наверное весите каждый по тонне?

Ваше меню, пардон, на семью большую, а не на 2 человек

Гость
Lexy

Сообщение было удалено

Уверен, автор знает вкусовые предпочтения гостей. И если она говорит, что гости не будут есть свежие овощи - то так и есть. Потому что просто и вкусно. А причем здесь 20 лет назад? По-вашему, нужно готовить соответственно моде?
ИМХО, достаточно простые блюда, но приготовить вкусно. А всякое разнообразие можно и в ресторане заказать. Потому что какие-то новые блюда не факт, что будут гости есть.

Гость
Pink Mary

Сообщение было удалено

Их будет 4 человека отмечать. Мы, мужики, много едим.

Гость

Для себя закажу сет из роллов и суши., вино белое , и рыбу семгу в фольге за пеку. Для мужа холодец свой фирменный и Оливье .

Гость

По количеству еды хватит на два дня точно. Мы тоже встречаем в четвером всегда, но я готовлю горячее и два салата плюс нарезка. Всё равно много остаётся.
Извините, но меню очень стандартное. Не хотите удивить гостей и мч более оригинальными блюдами? Мимозу очень люблю, но вот сельдь и оливье на каждом втором праздничном столе в новый год.
У нас вот традиция готовить на нг в качестве горячего блинный пирог (муж очень любит): блины, между ними поджаренная курица, сыр, помидоры. Ещё очень люблю готовить новые салаты. Из тех, что нравятся всем без исключения гостям: безумно вкусный и красивый салат "Подсолнух", салат "Черепаха", салат с курицой, сыром и ананасами и многие другие. Просто если захотите, рецепты перечисленных салатов легко найти в интернете. А если не захотите, что ж... оливье и селёдку под шубой тоже все любят) особенно, если готовит их кто-то другой))))

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

20 лет назад так питались не в угоду моде, а потому, что продуктов нормальных в магазинах не было. Поэтому и пишу, что странно составлять столь скудное меню при наличии большого выбора продуктов. Картофель - очень тяжелый гарнир, с таким столом он просто не сочетается. Мясо нужно есть в овощами (НЕкрахмальными) - это же элементарные истины. Если автор хочет ПРОСТОЕ меню - то почему бы не сделать его из простых повседневных продуктов? Вы же не питаетесь каждый день картофелем с мясом и майонезными салатами?

lightofstar2015@yandex.ru

Нормальное меню)))) после темы про люксовый новогодний стол стало легче от вашей темы - есть еще адекватные люди)))

Гость
Lexy

Сообщение было удалено

Большой выбор продуктов - это что ??? У автора разнообразные блюда. Рыбки вот нет, да. Ну что есть в магазинах, чего нет у автора? Про суши и роллы вот не надо только. Это сильно на любителя. А после имбиря и вассаби скорей загремишь к гастроэнтерологу, чем после майонеза.

Гость
lightofstar2015@yandex.ru

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Мисс

Нормальное меню)
Не то, что на соседней ветке "люксовый новогодний стол"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот каждый нг готовила оригинальные салаты, а в этот раз муж попросил, чтобы на праздничном столе обязательно был оливье - соскучился)

давай до свидания
Lexy

Сообщение было удалено

Да. 20 лет назад, ну 15 точно, такое меню было. Эти консервы в салатах, эта селедка непонятно под чем... При этом свежую рыбу не воспринимают.
Автор, еще бутеры с шпротами поставьте... ммм...
и можно яйца нафаршировать, ахахах))
а на десерт, конечно, торт Наполеон! И вместо газировки - юпи с инвайтом.

Для вас, автор, интернет закрыт с рецептами, мы поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Корейская морковка и мини пирожные вместо торта. Хороший совет.

Lexy
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала это на предыдущей странице. У автора на столе нету:
а) нормального гарнира к мясу (картошка - тяжелое блюдо, которое с печеным мясом НЕ сочетается)
б) свежего салата (овощи! без мяса, без майонеза, напр.: греческий) или просто свежих овощей.
Я не знаю, что там за друзья у автора, но я за таким столом смогла бы съесть только или куриную грудь (которая не факт, что досталась бы мне, тк любителей ног и крыльев мало, 2 грудки на четверых - ну, такое) без гарнира (гарнира к курице у автора нет) либо голый печеный картофель (салата которым можно было бы дополнить картофель у автора тоже нет). Продукты сами по себе может и не плохие - просто они не сочетаются.

Гость
давай до свидания

Сообщение было удалено

Мой муж очень любит фаршированные яйца, а запечённый в духовке стейк сёмги не ест, хотя получается очень вкусно. Шпроты любит, икру нет. У всех разные вкусы. Есть очень консервативные люди.