Гость
Статьи
Оцените меню на НГ

Оцените меню на НГ

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#116
Гостиня

Сообщение было удалено

Тогда лучше раков сварить: для праздника они больше подходят.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Любая еда - наполнитель желудка.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

А ежели за место майонеза, туда сметаной гавкнуть?! А?!

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

я анальной смазкой запрвляю. а вы чего не хотите?

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Там и так достаточно салатов: ещё селёдка под шубой (тоже с майонезом) и мимоза. Оливье подходит, если Вы хотите, чтобы гости поменьше основных блюд съели.

Гость
#121

На самом деле меню можно было бы ещё упростить: оставив курицу, упразднить оливье и селёдку под шубой, а варёную картошку сделать с луком и растительным маслом, селёдку отдельно, в виде рыбной нарезки - к такому меню хорошо подойдёт водка, которую автор вопроса не пьёт.

Гость
#122

хосподи,зачем вам мнение левых людей?исходите из своих пристрастий,ну максимум может.что гости любят...я может только бы роллы на стол поставила,так то вы меня будете слушать)поступайте,как хотите и никого не слушайте)

Юлия
#123
звезда мишлен

Сообщение было удалено

картошкой живот забивать,если только есть нечего, всегда она лежит мёртвым грузом.

Юлия
#124

Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная.
Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.

Может что-нибудь добавить или, наоборот, убрать?убрать картошку,её никто есть не будет.если есть салаты.Лучше что нибудь из овощей к гарниру добавить.Остальное нормально.главное ,что бы вам было бы интересно встретиться.

Гость
#125

Сделайте салат: Слоями-филе селедки,лук фиолетоый,перец сладкий желтый,кукуруза,тертое яблоко,слои повторить. Заправка -майонец. Перец черный молотый по вкусу. У меня сначала этот салат ухрдит,а потом оливье)

Радуга
#126

А где символ года? На столе должно же стоять, что любит обезьяна?))))

Гость
#127
Автор

Сообщение было удалено

какой смысл не есть мясо если ты ешь кучу майонеза и торты?

Гость
#128

во первых меню скучное что ли. 21 век, можно морской салатик, с кальмарами, или с виноградом... что нибудь интересное. во вторых, чем моложе люди - тем они меньше едят и больше пьют)))

Гость
#129
Автор

Сообщение было удалено

А картофель намного вкуснее получится,если запечь его вместе с курицей

Гость
#130
Гостиня

Сообщение было удалено

***** у кого то и салямки нету

Гость
#131
Радуга

Сообщение было удалено

В качестве символа года будет дворник с бананом, а может и два.

Гость
#132
Радуга

Сообщение было удалено

Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?!

мимо проходила
#133

а в чем вопрос тогда?если вы и так все прекрасно знаете?выше столько советов и комментариев,вы на своем все равно стоите.зачем было создавать тему-неясно,"умна кобыла-паши сама"

Гость
#134

Норм меню автор, все блюда годами проверенные и вкусные. Я бы добавила нарезку красной рыбки или бутеры с красной рыбкой. И грибочки. Три салата тоже норм, если не очень большие салатники. У нас с Вами одинаковый вкус. Мы будем делать почти так же ))). Торт всегда - птичье молоко. Свежи овощи на НГ не лезут. Сырной нарезки не будет, т к нет сейчас норм сыра. Еще я делаю "крабовые рафаэлки", но это что бы стол украсить. Но и как закуска неплохие. На блюде они с черными оливками и зеленью. А так - хороший у Вас стол. Новогодний.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Точно!))) главное чтоб им нравилось, им же поглощать все эти "деликатесы"))

Гость
#136

А что, каждый год появляются какие-то принципиально новые, неизвестные ранее продукты питания??? Что такого особенного появилось сейчас? Морепродукты? 500 видов жуткой колбасы? Что??? У человека рацион питания стабилен. Основные компоненты - белки/углеводы в разных видах. Автор же не кашу варит на НГ.

Гость
#137

Ну и меню!из деревни чтрое?

Радуга
#138
Гость

Сообщение было удалено

Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?! ну если для вас это символ года)))

Мила
#139
Автор

Сообщение было удалено

Курецу убрать)

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное меню. У нас, примерное, такое же, только без сладкого и 1 салат.
Некоторым достаточно обычных блюд, чтобы отпраздновать.
В жизни я вообще могу одним блюдом питаться хоть целый год.

Паника
#141

и тут жрут, шо ж такое?

Lexy
#142

Как по мне - весьма сомнительное меню. Окей, вы едите только куриное мясо - но тогда сделайте хотя бы грудки на всех, а не целиком курицу, это более универсально. Многие не едят ни ног, ни крыльев. Грудки можно сделать на гриле, чтобы сохранить сок.
Картофель - бессмысленный и невкусный гарнир. Лучше овощи запеките: цукини, баклажан, болгарский перец, помидор, лук.
Салаты - дело вкуса конечно, но явно не хватает какого-то свежего и сочного салата, типа греческого.
И что это за друзья такие, которые "не будут есть свежие овощи"? Гастритики что ли?

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, оно может просто не нравиться.

Мила
#144
Lexy

Сообщение было удалено

Может нг в гастеро отделении)😎

Гость
#145
Lexy

Сообщение было удалено

Свежие овощи - как-то не празднично на столе. Картофель невкусный?! Да вы, просто, не умеете его готовить или зажрались.

Гость
#146
Мила

Сообщение было удалено

Почему сразу такое отношение к автору? Не всем требуется разнообразие для услаждения своего языка.

Мила
#147
Гость

Сообщение было удалено

На нг надо готовить то, что любишь. Мне напрмер нравится салат из свежих овощей) а вот куреца нет)
Картошка не празднично но многие любят) пюрешку мужики активно жруть))
Я правда на нг сто лет ее не готовила

Lexy
#148
Гость

Сообщение было удалено

Нарезка из свежих овощей - спасение для тех, кто хочет салат к основному блюду, но не сможет заставить себя проглотить предложенное автором. Я например не ем ни оливье, ни шубу, ни мимозу, а нарезка свежих овощей была бы очень в тему.
Готовить картофель я умею, просто зачем подавать его на праздничный стол, есть есть масса альтернатив? И нет, я не зажралась, просто топтать мясо с картохой и майонезом как 20 лет назад при таком обилии продуктов - очень и очень странно.

гость
#149

Нет свежести. все саьаты очень майонезные. добавьте обязательно овощную тарелку

Гость
#150

бл вы не лопнете? вы наверное весите каждый по тонне?

#151

Ваше меню, пардон, на семью большую, а не на 2 человек

Гость
#152
Lexy

Сообщение было удалено

Уверен, автор знает вкусовые предпочтения гостей. И если она говорит, что гости не будут есть свежие овощи - то так и есть. Потому что просто и вкусно. А причем здесь 20 лет назад? По-вашему, нужно готовить соответственно моде?
ИМХО, достаточно простые блюда, но приготовить вкусно. А всякое разнообразие можно и в ресторане заказать. Потому что какие-то новые блюда не факт, что будут гости есть.

Гость
#153
Pink Mary

Сообщение было удалено

Их будет 4 человека отмечать. Мы, мужики, много едим.

Гость
#154

Для себя закажу сет из роллов и суши., вино белое , и рыбу семгу в фольге за пеку. Для мужа холодец свой фирменный и Оливье .

Гость
#155

По количеству еды хватит на два дня точно. Мы тоже встречаем в четвером всегда, но я готовлю горячее и два салата плюс нарезка. Всё равно много остаётся.
Извините, но меню очень стандартное. Не хотите удивить гостей и мч более оригинальными блюдами? Мимозу очень люблю, но вот сельдь и оливье на каждом втором праздничном столе в новый год.
У нас вот традиция готовить на нг в качестве горячего блинный пирог (муж очень любит): блины, между ними поджаренная курица, сыр, помидоры. Ещё очень люблю готовить новые салаты. Из тех, что нравятся всем без исключения гостям: безумно вкусный и красивый салат "Подсолнух", салат "Черепаха", салат с курицой, сыром и ананасами и многие другие. Просто если захотите, рецепты перечисленных салатов легко найти в интернете. А если не захотите, что ж... оливье и селёдку под шубой тоже все любят) особенно, если готовит их кто-то другой))))

Lexy
#156
Гость

Сообщение было удалено

20 лет назад так питались не в угоду моде, а потому, что продуктов нормальных в магазинах не было. Поэтому и пишу, что странно составлять столь скудное меню при наличии большого выбора продуктов. Картофель - очень тяжелый гарнир, с таким столом он просто не сочетается. Мясо нужно есть в овощами (НЕкрахмальными) - это же элементарные истины. Если автор хочет ПРОСТОЕ меню - то почему бы не сделать его из простых повседневных продуктов? Вы же не питаетесь каждый день картофелем с мясом и майонезными салатами?

lightofstar2015@yandex.ru
#157

Нормальное меню)))) после темы про люксовый новогодний стол стало легче от вашей темы - есть еще адекватные люди)))

Гость
#158
Lexy

Сообщение было удалено

Большой выбор продуктов - это что ??? У автора разнообразные блюда. Рыбки вот нет, да. Ну что есть в магазинах, чего нет у автора? Про суши и роллы вот не надо только. Это сильно на любителя. А после имбиря и вассаби скорей загремишь к гастроэнтерологу, чем после майонеза.

Гость
#159
lightofstar2015@yandex.ru

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Мисс
#160

Нормальное меню)
Не то, что на соседней ветке "люксовый новогодний стол"

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

А я вот каждый нг готовила оригинальные салаты, а в этот раз муж попросил, чтобы на праздничном столе обязательно был оливье - соскучился)

давай до свидания
#162
Lexy

Сообщение было удалено

Да. 20 лет назад, ну 15 точно, такое меню было. Эти консервы в салатах, эта селедка непонятно под чем... При этом свежую рыбу не воспринимают.
Автор, еще бутеры с шпротами поставьте... ммм...
и можно яйца нафаршировать, ахахах))
а на десерт, конечно, торт Наполеон! И вместо газировки - юпи с инвайтом.

Для вас, автор, интернет закрыт с рецептами, мы поняли.

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Да. Корейская морковка и мини пирожные вместо торта. Хороший совет.

Lexy
#164
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала это на предыдущей странице. У автора на столе нету:
а) нормального гарнира к мясу (картошка - тяжелое блюдо, которое с печеным мясом НЕ сочетается)
б) свежего салата (овощи! без мяса, без майонеза, напр.: греческий) или просто свежих овощей.
Я не знаю, что там за друзья у автора, но я за таким столом смогла бы съесть только или куриную грудь (которая не факт, что досталась бы мне, тк любителей ног и крыльев мало, 2 грудки на четверых - ну, такое) без гарнира (гарнира к курице у автора нет) либо голый печеный картофель (салата которым можно было бы дополнить картофель у автора тоже нет). Продукты сами по себе может и не плохие - просто они не сочетаются.

Гость
#165
давай до свидания

Сообщение было удалено

Мой муж очень любит фаршированные яйца, а запечённый в духовке стейк сёмги не ест, хотя получается очень вкусно. Шпроты любит, икру нет. У всех разные вкусы. Есть очень консервативные люди.