С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить …
Сообщение было удалено
ну вообще я не собираюсь отчитываться за каждый половник, при условии что я вкладываюсь наравне с мужчиной, точно так же и с него не спрошу, куда он взял деньги из общей кассы. естественно крупные покупки подлежат обсуждению.
в декрете я в теории рассчитываю на то же самое, несмотря на упавший доход с моей стороны. что это за слово такое 'обслуживать'? если мужчина хочет от меня подотчетности в декрете, я просто не буду рожать. зачем такие унижения мне.
Сообщение было удалено
да я давно поняла что тут вообще дикие понятия у многих. любят передергивать.
в целом согласна, ответственность за детей общая. тем не менее женщина в декрете уязвима своей зависимостью от мужа. но это не дает право ему унижать ее человеческое достоинство.
она родила, а это покруче всех ваших долларов на депозите
Сообщение было удалено
И как раз на всякие мелочи уходят приличные суммы. Такой совет был, соберите все вещи которыми вы не пользовались ни разу в течении года, смело выбрасывайте и не забудьте посчитать сколько всё это стоило.
А в декрете всё тоже самое как получиться? Вот к примеру доход семьи 200 тыр. на себя допустим жена тратит 50тыр. ежемесячно, декрет, доход семьи 120 тыр., траты жены прежние, при этом новые траты, связанные с декретом, для ребенка сколько всего надо? массажи, мед. страховка, ещё 50 тыр. улетит легко. Остаток 120-50-50, 20 тыр. Семья на грани банкротства. Про жилье и какие то крупные траты придется забыть.
Не я конечно понимаю что на вумане 120тыр. в месяц это нищета беспросветная. Но все же как получится сохранить прежний уровень потребления после рождения ребенка? Как мне видится тут придется подвинутся и М и Ж.
Сообщение было удалено
Это уже понял тоже, в современном обществе рождения ребенка считают процессом не естественным, а на вуман так это и вовсе некое героическое достижение.
Такими темпами скоро за рождение одного ребенка станут давать звание "Мать - героиня".
Сообщение было удалено
И вот опять вы ставите математические знаки больше либо равно между ребенком и долларами на депозите. Есть желание это обсудить?
Сообщение было удалено
не смешите
подмигнешь - и вот он уже сам к тебе бежит спотыкается
Сообщение было удалено
о, вот у моего бывшего мужа такой же был подход, если в декрете и он деньги приносит, значит дома может вести себя как рабовладелец и тиран, а про "помочь жене" даже понятия не имел. Типа тетка не работает, значит все дома обязана делать, и мужика обслужить и за грудным ребенком ухаживать и дом должен быть вылизан и таз жратвы приготовлен.
Сообщение было удалено
какие же тв*ри мужики, как я вас ненавижу всех.
сами не способны ни то что родить - а воспитать и обеспечить. Бесполезные существа, лишние в природе.
Надеюсь вы скоро вымрете
Сообщение было удалено
Нормальная семейка, чо)
Сообщение было удалено
Вы же не светофор что бы подмигивать, делать первый шаг не достойно женщины, потом он вам скажет что это вы к нему клеились и первой проявили инициативу, вот и отвечайте теперь за всё.
Сообщение было удалено
я не писала что траты жены останутся прежними. уменьшатся, хотя и не сильно.
почему 20 тыр в остатке это для вас банкротство?) банкротство это когда расходы превышают доходы в течение долгого времени. многие живут от зарплаты до зарплаты. тем более это временно, до окончания декрета.
если есть кредиты, важно понимать что сохранить прежний уровень жизни с рождением ребенка не получится. как думаете почему каждая вторая молодая мама маникюр на дому делает?)
обоим придется немного поджать расходы, да. но и требовать отчитываться жену за каждый рубль унизительно
Сообщение было удалено
нет. я не перевожу факт рождения в деньги. я говорю что для меня рождение ребенка не поддается оценке в материальном эквиваленте
Сообщение было удалено
бугага. какой вы консерватор)))
Сообщение было удалено
И как рабовладение и тирания соотноситься с бесконтрольным расходованием средств семьи? Вы хоть почитайте прежде чем писать, меньше эмоций.
Сообщение было удалено
На самом деле муж сначала должен купить квартиру, для семьи, понятное дело, записать на себя или жену (как ему больше нравится). Машину жене обязательно чтоб беременная не на трамвае ездила. Дачу построить чтобы жена могла воздухом дышать свежим с ребёнком когда захочет.
И денег жене на счёт положить, потому что у беременных шалят гормоны, вдруг она на 5 месяце захочет очутиться на Мальдивах?
Вот потом и беременеть можно от такого мужа.
Сообщение было удалено
Живите с котиками.
Сообщение было удалено
ну надеюсь у вас что то в душе шелохнется, когда дай б-г положите руку на живот беременной женщины, а вам ответит ваш ребенок :)
тогда и все расчеты подсчеты забудете.
хотя циникам конечно же пофиг на это все.
Сообщение было удалено
Это справедливо. За рубль вы ничего не купите.
Сообщение было удалено
прилично и допустимо все, что идет от души
А вообще кто в своём уме свяжется с мужиком и беременеть от него будет, который считает что жена его обслуживать должна? Это муж должен беременную жену холить и лелеять.
Сообщение было удалено
на самом деле ваше повествование мало отличается от тех кто тут пишет про твои-мои деньги. мне вот непонятна эта ирония. все уже тут знают мою позицию., а все равно стараются подловить на мелочи))
хорошо давайте не за рубль, а за 1000, за 5000. так норм?
Сообщение было удалено
мне вообще тут определения содержать и обслуживать режут глаз.
содержат инвалида и ребенка. а обслуживает официант в ресторане.
Сообщение было удалено
Семьи? Какая же семья без детей? Кто популярно объяснит зачем расписываться и вообще жить вместе когда нет детей, можно встречаться, гостевой брак.
Сообщение было удалено
Да не расписывайся, ищи ду.ру кто тебе так родит.
Сообщение было удалено
Дважды уже. А расчеты как раз и подсчеты со стороны женщины после рождения ребенка прекращаются.
Или можешь сразу с ребёнком взять, вот тебе и семья )
Сообщение было удалено
вас качает туда сюда.
я приведу свой пример. у меня есть деньги на себя и на 'того дядю'. столько что могу свалить в декрет без мужика и спокойно год-полтора сидеть на попе не напрягаясь , не понижая уровень жизни да еще и няню иногда приглашать. но если мужик хочет быть отцом и моим мужем будь добр иметь столько денег, чтобы не ужиматься ни мне ни ребенку. я готова тратить свои накопления на себя, но тогда базовые потребности семьи с мужчины. иначе - в сад. мне взрослый ребенок не нужен в дополнение к маленькому
Сообщение было удалено
Норм. Куда 6000 тыр дела? Гони чеки.
увы, у тех кто не имеет накоплений, такой возможности как отправить мужика лесом , нет. банально будет тяжело
Сообщение было удалено
дорогой поищи в коляске прямо под отрыжкой нашего сына ))))
Сообщение было удалено
Обязательно надо откладывать деньги, всегда пригодятся.
Сообщение было удалено
Так кто с этим спорит? Это справедливо. Ваше нежелание сажать на шею мужика понятно.
Сообщение было удалено
Какая дерзкая, развод и тапки по почте.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
без проблем, кто подавать заявление будет?))
Сообщение было удалено
Дорогая, вот посмотри, из моих 120 осталось в конце месяца 20, давай сядем посмотрим куда ушли деньги, может получиться как то сократить наши расходы? Скоро зима и нужно переобуть машину, и двигатель стучит, надо на сервис.
Сообщение было удалено
дерево, еще яблоньку под окном с газоном пусть посадит!)))
Сообщение было удалено
Ну вот начинается, дорогая ведь ты знаешь что в течении года после рождения ребенка развод не дадут, пока так будем жить и выносить друг другу мозг.
Сообщение было удалено
Знаю одну пару, мужик наобещал что все сделает и через три года будет большой дом на престижном направлении, среди сосен. Жена говорила что с милым рай и в шалаше. Спустя пару лет жена видит что хватает только на скромную лачугу в 60 км от МКАД на восточном направлении. Закончилось всё грандиозным скандалом и мордобоем, с заявлениями в полицию.
Так не лучше ли быть честными с самого начала?
Сообщение было удалено
будьте))
Сообщение было удалено
Дорогая представляешь сегодня поехал на работу, заглох на пол-пути, пришлось вызывать эвакуатор, отвезли на сервис, сегодня наверное не мой день, мастер говорит что переклинило один поршень, теперь нужно перебирать двигатель, ремонт встанет в 100 тыс. А машину ведь в 2012 брали, летом, помнишь? гарантии нет уже.
Я знаю ты считаешь меня неудачником теперь, подавай заявление.
Сообщение было удалено
)
Мужик в истории обманщик какой-то))
Сообщение было удалено
Как я всегда и делаю. Никогда ничего не обещаю, но всё делаю.
Сообщение было удалено
Вау как всегда. Только в одну сторону обман видим, жена говорила: "С милым рай и в шалаше". Надо было бы сразу сказать не будет того что обещаешь, скандал и мордобой.
Основано на реальных событиях.
Сообщение было удалено
вот-вот наобещал, а тетка виновата))
Сообщение было удалено
так он первый наврал )
А что, жена мужа избила что ли?)
Сообщение было удалено
чеки привези обязательно! мы на них подгузники ребенку поменяем или хотя бы марли купим)))) компот из вишневых веточек сварим, их же и погрызем)
Сообщение было удалено
ой, а чего тогда тетя виновата стала?)
Сообщение было удалено
рай и шалаш это такое раааастяжиииимое понятие))
обещал "шалаш" в сосенках - будь добр делай!))
Сообщение было удалено
Да заехала вазой по затылку и тарелкой в лоб запустила. Он её с лестницы спустил. Обоюдно подали заявления.