Гость
Статьи
Хобби у девушек

Хобби у девушек

Давно интересует вопрос: Очень редко встречаются девушки, у которых есть хобби в жизни. Со временем становится не интересно и скучно, т.к. человек ничем по сути не увлекается и не занимается, не …

Андрей
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пиу
Бубличек🍩

Сообщение было удалено

го эхэд))

Анна

Ну почему же? У меня например, даже не одно хобби. Я много лет вышиваю, занимаюсь бисероплетением, шью всякие интересные мелочи для уюта дома из фетра, немного позже увлеклась фотографией, снимаю фильмы с семейных праздников и путешествий, опять же иногда путешествую) И при этом я еще работаю и занимаюсь домом и семьей) Как говорится, было бы желание)

Ксения
Андрей

Сообщение было удалено

Гениально! Кому этот человек интереснее? Вам?
Да мне вот вообще пофигу, интересна ли я вам или нет. Хобби - это понятие широкое, вы явно что-то не то понимаете под этим словом. И зачастую, наши российские женщины настолько задрючены бытом, детьми и безденежьем, что хобби у них либо нет, либо оно такое, что вам явно не интересно, например, повязать на спицах вечером в тихом уголке. Я вот тоже не могу сказать, что у меня есть хобби. Я люблю кошек, помогаю бездомным животным, люблю ездить за город и вообще какие-либо поездки, сама их инициирую, люблю домашние цветы, у меня их достаточно много, зависаю на совместных закупках, люблю фотографировать, и очень люблю просто читать что-то в интернете, я так отдыхаю. Что из этого хобби? Это просто те занятия, что я люблю.
Я вот вам се это вывалить при личной встрече должна в ответ на ваш вопрос или как?

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Блин, с перепугу забыла горные лыжи и коньки)))

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ой, слушайте, мне так понравилось ваше хобби!) Прям мило так и оригинально) И чувствуется, что вы с удовольствием это собираете все)

Гость

Мужчины всегда считают женское хобби ерундой, поэтому особо и рассказывать неохота.

Андрей
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, это не хобби. Я тоже люблю плавание, велик, по горам походить, в кино и тд. Это интересы.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Хаха)))
Я года 2 назад довольно много готовила, хотя и не фанатею от этого, но мне было интересно, а потом раз - и перестало получаться! )))
На вид вроде хорошо, а на вкус не то, что было)
Поэтому теперь я готовлю самые простые вещи - кашу, супчик, омлет и могу что-то еще пожарить и сварить, без излишеств)))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да, или еще что-нибудь, более масштабное)
Если наконец попытаться победить лень и апатию)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Можно из полимерной глины лепить, потом обжечь, или еще из чего-нибудь, что там есть, что хорошо затвердевает. Пластилин ведь хрупкий очень.
А жаль, что многие скрывают, чем занимаются и что им интересно, считая, что это никому не нужно)

Ксения
Андрей

Сообщение было удалено

Википедия гласит:
Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений — помочь самореализоваться.
Теперь скажите мне, что из перечисленного мной не входит в это определение? Ключевые понятия тут "регулярно" и "с радостью", насколько я понимаю. Большая часть из описанного мной, кроме зимних занятий, у меня как раз и происходит регулярно и с радостью.

У меня просто такое ощущение, что вы пытаетесь подогнать занятия девушек под какие-то свои стандарты.

Андрей
Ксения

Сообщение было удалено

Я никого не пытаюсь под что-то подогнать. Если говорить более предметно, например о фотографии - есть друг у которого хобби фотография. Он знает какие ракурсы лучше выбирать, которые наиболее выгодно будут подходить для данного объекта или человека, свет поставить или подождать освещения нужного, умеет ретушировать, работает как с цифрой так и с пленочными фотоаппаратами, разбирается в них, может массу рассказать всякого интересно о фотографии, для съемок моделей приглашал визажиста, разбирается в стилях и т.д. Выставлял даже где-то свои работы. Тратится на технику и т.д. Может действительно проконсультировать в планы выбора допустим фотоаппарата. При этом фотография не имеет отношения к его основному виду занятий.

Гость

Автор такой зануда, вот и нет у него девушки

Андрей
Андрей

Сообщение было удалено

Т.*****. нельзя вот так вот в одночасье стать фотографом хоббийным. Все мы можем нажать на кнопку или сделать селфи на телефоне, но далеко ни у каждого это хобби. Это процесс, время, расширение кругозора в разных областях от композиции до макияжа, информация, пробы и ошибки, затраты, знакомство с разными людьми и т.д.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Может быть я и зануда, но мне скучно с людьми у которых интересы заканчиваются на ДОМ2 и пойти в субботу купить себе что-то новенькое со скидкой.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Так у тебя самого не хобби,а интересы, которые не всем девушкам интересны,а ты думаешь наверное,что с тобой охереть как круто общаться

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я готовлю неплохо, но без фанатизма. И, если честно, не было бы у меня других увлечений и хобби, возможно, готовила бы с большим вдохновением и чаще. Относительно самих поделок и разнообразных хобби, вот сейчас мысленно перебираю своих знакомых - половина так точно чем-то увлекается. Соседка вяжет шарфики на досуге, правда, сейчас у нее другая работа - там только пришел-поел-упал, не до шарфиков. Еще одна картины бисером вышивает, кстати, тоже работает. Подруга декупаж делает, вяжет, шьет, на танцы ходит, у нее этих увлечений оч. много, но она не работает. Еще одна знакомая фоторамки делает. Сестра раньше вязала и шила, но сейчас все забросила и с головой ушла в бизнес. Правда, мы живем в провинции, две двоюродные сестры в Москве, действительно, особых занятий, помимо работы, не имеют. Ну, могут приготовить там что-то - рецепта из нета, возможно, они считают это своим хобби.

ДевоВесы
Андрей

Сообщение было удалено

Ага, то есть девушка с хобби должна быть Вам полезна, чтобы "сфотографировать с выгодного ракурса" или "проконсультировать"? Ну так общайтесь с этим другом на здоровье, зачем именно девушка нужна с "полезными" для Вас хобби?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так у тебя самого не хобби,а интересы, которые не всем девушкам интересны,а ты думаешь наверное,что с тобой охереть как круто общаться

Любое хобби это крузгозор. Кругозор это возможность интересных т

Мне ваше мнение не интересно. Спасибо.

Андрей
ДевоВесы

Сообщение было удалено

Вы как-то дуально рассуждаете из разряда если нужен торт иди к кондитеру. Тема вопроса была в том, почему у многих девушек отсутствует хобби как таковое. Друг был как пример из области фотографии, если вы не поняли.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Увлекаться чем-то или нет - личное дело каждого. Вы заблуждаетесь, считая, что девушки страдают отсутствием хобби. К сожалению, мужчины тоже. А футбол, пиво и ремонт машины - это то же, что и салон красоты, шоппинг, фитнес.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

что еще? Еще есть знакомая, ну она уже не из категории девушка, а женщина, пишет картины (но это у нее образования такое, она не работает, но так, для души делает), выращивает орхидеи и коллекционирует фарфоровые статуэтки. Есть знакомая, которая шьет мягкие игрушки и делает фигурки из ...даже не знаю толком из чего, но она их продает уже, так что даже не знаю, насколько это можно считать хобби. Но, в общем, сначала это было хобби, потом переросло в заработок. Из парней/мужчин знакомых один делает домики из спичек (дизайнер по профессии), один лепкой занимается, один играет в какой-то группе в жанре дэт-металл (я эту музыку не воспринимаю, но он туда скатился с лирических баллад), еще один знакомый (технарь) готовит так, что я начинаю на его фоне комплексовать. Один увлекается парашютизмом, фотографированием и пейнтболом. Многие увлекаются рыбалкой, некоторые охотой. Я, кстати, охоту не люблю, мне жалко зверюшек.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Да, я именно по этой причине перестал ездить на охоту. Одно дело ради пропитания, а ради фана бить животину стало жалко и бессмыслено.

Гость

мне редко встречались люди, которые, ну вообще ничем не увлекаются и не имеют каких-то хобби. Поэтому я и удивлена темой автора, если честно.

Гость

Автор вали с женского форума,мужик называется

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Если судить по ответам, то действительно не так уж и мало тех у кого есть хобби, и они в этой теме достаточно глубоко. Видимо просто мне так попадается, а некоторые возможно скрывают, хотя смысла скрывать я не вижу =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю большинство просто малознакомому человеку, про свои увлечения рассказывать не хочет. Может стесняется, может не видит смысла.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Не все люди открываются сразу, да и многие не видят смысла демонстрировать парню/мужчине свои женские хобби: в вышивании и макраме мало того, что сближает представителей противоположного пола:)))

У меня хобби - фотография, велосипед. К людям без хобби отношусь нормально и не понимаю позиций автора. Ну вышивала бы девушка, к примеру, и что, она автоматически стала бы лучше, интересней, отношения бы были другими? И, как тут уже написали, когда работаешь полный рабочий день, иногда не до хобби

Андрей
Solie

Сообщение было удалено

Я выше написал - когда человек чем-то занимается достаточно серьезно, это расширяет его кругозор. По моему мнению, да, с таким человеком интереснее.

Гость

По-моему, глупо изначально ставить вопрос так - типа у 90% девушек нет хобби. Тут от пола не зависит, на самом деле. Я знаю множество мужчин, у которых нет никакого хобби. Правильно будет спрашивать - почему у 90% людей нет хобби. И 90% - это явно завышено. Я бы сказала, процентов 70. И ответ на такой вопрос прост: у людей нет такой потребности, им хватает того, что они имеют. У меня у самой есть хобби - живопись, фотография, изучение английского языка. Это при том, что я работаю на двух работах. Но у меня есть сильная потребность в творческой деятельности, поэтому всегда выкраиваю время. А у кого-то такой потребности нет, вот и живут без увлечений.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, вы правы полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, кому-то маниакально хочется все фоткать, рисовать все что видит, а кому-то пох

Андрей

Благодарю всех за ответы. Действительно, некорректно было с моей стороны говорить только о лишь девушках в плане отсутствия / наличия хобби, пожалуй, к полу это не имеет отношения. Троллей старался не кормить. Тема, думаю исчерпана. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте спросим у мужчин. Может, мы судим слишком предвзято...:) Мне вот самой интересно, как они относятся к женским хобби?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можно спросить, какой это уникальный вид массажа? Спрашиваю, так как сама собираюсь изучить это направление

Ксения

Сообщение было удалено

я просто обожаю киндеры , особенно 1999 - 2006 годов , сборные германские киндеры , какие же они классные . Из новых Маша и Медведи нравятся , тоже очень милые . Киндер Миньонов пока не покупаю , что-то они мне не понравились . Киндеры это классно , мне депрессию вылечили :)

Дейенерис

Да вы только так говорите, а потом начинается - чем тратить такие деньги, могла бы на них жить со мной; сидишь часами над какой-то никому не нужной ерундой; зачем тебе туда идти ехать - там же будут мужики етц. А когда советы начинаете давать о том, в чём ни в зуб ногой - это вообще песня.

Автор, а если вам скучно - то вы в цирк сходите, там вас развеселят. Вы взрослый мальчик, никто не обязан всё время вас развлекать.

Маша Няша

всем приветик а скожите что токое хобби я ни знаю(((((((

Дарима
Андрей

Сообщение было удалено

А что вы считаете настоящими хобби? Я ничем не увлекаюсь,почитать только иногда люблю.Мне кажется,это не главное в жизни.

Дарима
Дейенерис

Сообщение было удалено

Для развлечения можно комедию посмотреть,причем здесь хобби? И деньги можно тратить на шопинг.фитнес и салоны,куда больше,чем на лдюбое хобби. Но для Автора это скучно. А что нужно? Картины маслом писать?

Гость
В.М.

Сообщение было удалено

О, это уже что-то интересное. Расскажите пожалуйста подробнее, что это за рецензии и короткие тексты? Вы их где-то публикуете?

Квин

Какое может быть хобби у человека старше школьного возраста ? Если вам такая нужна,то и ищите увлеченного человека:актрису,художницу,поэтессу и т.д.Но потом не удивляйтесь,что семьи у вас не получилось.Творческие люди со всякими хобби не особо в этом нуждаются да и времени на вас не будет.Хорошо,если девушка не работает ,и ее хобби это поддержание очага.или вы думаете она должна пахать дома и еще заниматься каким то там хобби ? Да и вообще,если человек Ваш,то с ним и молчать в кайф должно быть.Вы либо сам человек увлеченный,не привыкший к рутине,либо просто не прзастряете на моменте в отношениях,когда все интересно и круто.Может это уже лишнее и я перегнула,но как то так)

Гость

Я вот танцую на довольно приличном уровне, не убиваюсь по танцам сейчас, но форму поддерживаю. Еще испанский учу, люблю книги по психологии не популярные, а "сложные". Но как-то наоборот познакомишься с мужчиной, хобби максимум читать башорг или танки. Про фитнес кстати не согласна, что не хобби, тоже не пойму если весь день сидишь в офисе и вечером просто свой зад пересаживаешь к компу дома. Не понимаю, как не хочется подвигаться.

гость

А я люблю в микроскоп и телескоп глядеть с дочей, хобби?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Видно вы в слово "хобби" вкладываете свой определенный смысл. А по сути, хобби - это любое любимое занятие не приносящее доход. ТО есть, сидеть на диване и смотреть сериалы - это тоже хобби.

rainy_town

Потому что хобби подразумевает наличие свободного времени и денег. А у большинства смертных их нет.
Вот у меня хобби - горные лыжи. Я б на них каталась и каталась... А толку, если горы далеко и дорого, и позволить себе могу лишь раз в год съездить. И на школу лыжную технику подучить денег нет. Лыжные принадлежности только в этом году наконец собрала (а так брала в прокате). Потому что все сразу купить надо 1000 баксов минимум, вот и покупаешь по чуть-чуть из года в год.
А какой-то багатетький сыночек может лыжи и не любит вовсе, а папка ему купил все и сразу и катаеться он с друзьями за компанию по 5 раз в год, да в Швейцарию. Засмеют мое хобби, вот и выходит, что нет у меня хобби.

Ксения
Анна 32

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? И вы едите шоколад киндеровский? Извините за нескромный вопросы конечно)
У меня раньше много было игрушек из киндеров, ну когда все собирали (тоже конец девяностых, начало нулевых). А сейчас если берем детям, то там обычно такая ерунда, очень редко хорошие игрушки попадаются.
Вот на днях брала племяннице, ей 3 года, она открыла и сама говорит, ну вот, опять ерунда какая-то))))

Кристина
Андрей

Сообщение было удалено

Чувак, тебе реально было бы интересней если бы они вышивали крестиком или вязали?))))