Гость
Статьи
Помощь от мужчины …

Помощь от мужчины (материальная)

Должна ли быть материальная помощь от мужчины? Живем вместе около 5ти месяцев, я только месяц назад устроилась на работу. Просит пополам платить коммуналку и другие хозяйственные расходы, но …

Кристина
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это продолжалось не долго.
Да я как бы и не сильно хотела начинать жить вместе. После пару дней проведенных у него дома, я хотела домой съездить, но он постоянно, как сказать, начинал расстраиваться что-ли, говорить, что не хочу с ним время проводить (ну так.. в шутку, но в шутке всегда есть доля правды?) и я оставалась у него, дабы не расстраивать. Как то так.

lucky

Автор ,вы молодец,избавились от недоделанного мужика и баласта в своей жизни. Пусть этот опыт послужит вам уроком, что такой мужик вам не нужен. Вы обязательно встретите достойного мужчину , только не кидайтесь на первого встречного ,молодость у вас одна ,не тратьте ее на кого попало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так а почему бы вам было не пойти в кино и куда угодно сама, если все равно за себя платите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все понятно. вы еще молоды и не паритесь, зачем и почему. примите эту ситуацию как урок и не повторяйте подобных ошибок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в законном браке не может быть выкинута?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Сценарий несколько иной.
У вас есть определённая сумма денег, которой хватит на базовые траты на ближайшее время. На что вы потратите эти деньги - купите модное пальто или оплатите тренировки ? Вам потом кушать не на что будет %)

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

интересная теория)) а у всех мужчин с которыми у меня были более менее серьезные отношения, вообще не было кошелька и деньги распиханы по карманам)))))))) наверное это вообще показатель супер мужчины?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если положение настолько тяжелое, что надо выбирать -кушать и ходить голой либо не кушать и в пальто -это уже печаль))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зависит от ситуации. Если денег на еду мало, то какое нафиг кино ? Посмотрите хороший фильм дома на диване и сходите потом прогуляйтесь ) Даже комфортнее получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и фишка что не голой, пальто есть, но оно типа не модное и не новое )
Если, например, обувь разломалась и не в чем на улицу выйти, то понятно что покупка обуви переходит в разряд первостепенных потребностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким местом он альфонс то ? это автор его деньги на свои потребности хотела поюзать, а не наоборот )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не читал тему? исходя из нее, поюзать хотели как раз автора - чтоб платила половину ему за квартиру еще и исполняла домашние дела

Гость

или читать не умеешь по русски? смотришь на некоторые комменты и такое впечатление -что комментаторы тролли не владеющие русским языком

Гость

Забыла еще спросить по тексту - "Живем вместе около 5ти месяцев, я только месяц назад устроилась на работу. " Автор, предыдущие 4 месяца на что вы жили? все же он вас обеспечивал до этого??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может им и не нужна семья? Далеко не для всех это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашние дела на неё никто не вешал.
Что не нормального в оплате квартиры ? Вы за квартиру не платите ? электричество и воду не используете ? ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что были накопления с прошлой работы. Ну и немного мама помогала (только хочу учесть, что на шее, как думают многие комментаторы, я у нее не сидела). В общем сильной потребности в деньгах не было, коммуналку он оплачивал.
Всю весну/лето занимались общим хобби, которое не требует денег))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сразу отказаться в роддоме. От личинок только проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платим за квартиру. Только за свою, а не на пополаме за квартиру мужика

Гость
вот кто то с горочки спустился

Сообщение было удалено

Да и ребенка вовсе не должна рожать. Нигде нет такого закона. Кто хочет - рожает, не хочет - нет.

Гость

вот кто то с горочки спустился
Нормальный шовинизм. Женщины вообще любят мечтать и приукрашивать. Они в детстве себя принцессами представляют, после моделями. К 25ти жёнами с двумя малютками, а за тридцать уже мечтают о молодом любовнике. Мечтать - это прекрасно, но что есть на самом деле это уже другая сторона медали. Всё что женщина должна в её жизни - это родить её мужу ребёнка. А всё остальное она уже не должна.

Никогда не мечтала к 25! иметь 2 детей, ужас ужас как по моему, слиииишком рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всем нужны дети. Убраться час максимум в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это, есть нормальные, которые не хотят детей и не потерпят их рядом с собой.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Или когда вместе квартиру снимают.

Только связываться автору надо было бы с ровесником, с ровней. А не со старым пepдyнoм-крохобором, который заставлял девчонку ему квартиру оплачивать и ультиматумы ей ставил!
Раньше, при СССРе, студенты-ровесники женились, оба нищие, аки церковные мыши )))) Сначала по квартирам жили, в очередь на жильё от предприятия становились, тянулись, зарабатывали вместе и не предъявляли друг другу счета за трусы и колготки! Потому, что любовь была!!!
А сейчас крохоборничают мужики, считают количество трусов у жены... Тьфу!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Вот были бы все "нормальными", так по Земле только динозавры да мамонты до сих пор и бегали бы!
А то ишь! Расплодились все!
А всё бабы виноваты: подавай им детей... Хотят, дypы, человеческий род продолжать... ))))))))))))))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

ну и что? я лично детей не хочу вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Я детей не хочу вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если живёшь в чужой квартире за неё платить не надо ? %)
Автор платила за потребляемую ею часть ресурса, каким образом мужик в альфонсы записан ? погуглите чтоли смысл слова альфонс )
Кстати, отзеркалим, а если бы квартира в которой они жили принадлежала девушке ? )

kobrusha
С.К.

Сообщение было удалено

+ 1 000 000
Наш замечательный режиссер Сергей Колосов в нищей разрушенной войной стране на потратил последние копейки на веточку винограда, чтобы порадовать свою девушку Людмилу Касаткину, с которой тогда только начал встречаться. И все они вместе заработали, всего добились. А здесь брюконосцы создают темы типа "нужно ли требовать с девушки деньги за кофе на первом свидании". Вот уж действительно "ТЬФУ!!!"

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Вместо того чтобы купить какой-нить гречки которой бы питались потом - просадить деньги на виноград %) Очень разумно, ога.
А сколько им лет было ? Поступок какой-то совершенно не взрослый.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Деньги существуют для того, чтобы их тратить.
Чем больше их тратишь, тем больше их потом прибывает.
Как-то так.
Уж не помню, кто сказал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у нищебр0дов российских такое неуважение к рублю? Ну ладно миллион назвать рублем, но тыщу... Фу такой быть

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Он тогда только что вернулся с фронта в звании гвардии капитана и о взрослой жизни, смею Вас уверить, знал побольше нас с Вами. Мой дедушка-блокадник работал с 11 лет, в молодости они с бабушкой были бедными, как и почти все в эти годы, однако это не мешало ему делать ей такие маленькие подарочки. Потом они все вместе нажили: и квартиру, и накопления и т.п. Но видели бы вы, с какой теплотой она вспоминала, как дедушка раздобыл ей в центральном гастрономе жуткий дефицит - кусочек французского сыра, который она обожала! - и принес ей вечером, встречая ее с учебы, а бабушка не удержалась и съела все подчистую, даже не отходя от проходной ФЗУ! Это я к тому, что рачительность - это одно, а скупость и жлобство - совсем другое! Они никогда не отличались мотовством, напротив, были очень экономны, как и все бывшие блокадники. Просто они любили друг друга и радовали маленькими подарочками, на которые, может, и потратишь копейки, зато радостных эмоций от любимого человека получишь на миллион!:-)

Почтальонъ
kobrusha

Сообщение было удалено

Столько мусора и демагогии у Вас в голове это ужас.
Да и откуда Вам знать с кем я хочу жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора есть своя квартира, и платить за квартиру мужика нет смысла. если бы мужик жил в ее квартире, был бы другой разговор. он может покупать продукты и платить коммуналку тогда

Гость

смысл слова альфонс я и без гугла давно знаю, не беспокойтесь

kobrusha
Почтальонъ

Сообщение было удалено

Исходя из Ваших же слов: чуйства - бред, любофф - выдумки, и жить Вы собираетесь с женщиной, которая Вас "устраивает". Так как же ее назвать: любимой или удобной? А насчет мусора в голове - это обычные рассуждения людей, у которых в голове вакуум.

Почтальонъ
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. Спать с ним будет. А он за это все расходы за это на себя возьмет на пропитание, квартплату, покупку прочих вещей и прочего )))
Один живу. Как начинаешь читать всякую муть так думаешь: а нафика мне это надо? Живется комфортно, все свое. Хватает. Живи в свое удовольствие и никаких проблем)
То то тетеньки и удивляются, что самодостаточные материально-обеспеченные парни не спешат к ним в "объятия", все про какую-то типа любовь трындят. Ну бы нафик "любовь" такую )

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, начнём с того, что автор - не захватчик, что аннексировал чужую территорию.))))) И не обманом она туда вселилась. И не на улице же она до этого жила, в самом деле!!!

Это если, к примеру, две подруги снимают квартиру или комнату, так и платят каждая за потребляемую часть ресурса. Здесь всё просто.
В случае же проживания вместе мужчины и женщины ситуация "немножко"... кхм... иная. И "отзеркаливание" здесь никак неуместно.
Она ему даёт секс, готовку, уход, ласку, заботу, и пр. Да еще если есть большая разница в возрасте, в опыте работы, в карьере, в зарплате!..
Женщина - уступает, мужчина - берёт. Так всегда было.
Так вот: если один уступает, то ему положена .... кхм.... определённая компенсация. Не так ли? ))))))))
Вы скажете, что никто женщину не заставляет жить с мужчиной, пусть идёт к маме или живёт одна. Возможно, вы правы.
Но.... Выше было написано, что если бы не было стремления баб к созданию семьи и продолжению рода, то по Земле и сейчас бегали бы мамонты с динозаврами, а в небе - птеродактили летали бы... Гы-гы....

Так что, мужики, не кочевряжьтесь и не цвыркайте нам в глаза своим "я ничего тебе не должен"!
Должен, еще как!

Ибо если мы, женщины, тоже станем "никому, ничем и никак не должными", то... сами понимаете, что будет.
А если не понимаете, то когда поймёте, то поздно будет.... )))))))))))))))))))))))

Почтальонъ
kobrusha

Сообщение было удалено

И тут Остапа понесло ))) Бла бла бла )))))))))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

1) секс и ласку они вроде как оба друг другу обеспечивают, не ? )
2) готовка мы уже выяснили у них пополам
3) уход и забота - что вы под этим понимаете ? скорее всего тоже должны быть обоюдными.

Почтальонъ
Гость

Сообщение было удалено

Может у них телевизора нету )))))))))))))))

kobrusha
Почтальонъ

Сообщение было удалено

Обычный детский аргумент человека, у которого разумные аргументы закончились;)))

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

И в чём же разница между рачительностью и жлобством, где граница ? Вот в вашем примере с покупкой винограда, когда денег на базовые потребности нет - это что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть смысл платить за квартиру в которой живёшь, ибо используешь ресурс ) За свою квартиру она тоже платит (ну или за мамин счёт там живёт). Пол при этом не важен. У вас двойные стандарты.

Гость
Почтальонъ

Сообщение было удалено

ога, когда тут через одну темы о том как девушки скурпулёзно подсчитывают сколько на них тратят парни и не продешевили ли они ? %) прям лябофь...

Гость
Почтальонъ

Сообщение было удалено

ну раз не хочешь расходов и нафик надо -то живи один и все будет ок. А то лезут всякие к девушкам отношаться с такой позицией - от этого всем куча проблем

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Это вы так завуалировано раздвигание ног описали и необходимость оплаты данной услуги ? )

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

1) Не.
2) Не бывает готовка у живущих вместе мужчины и женщины пополам.
3) Должны быть. Но есть ли так на самом деле? Сомневаюсь, однако....

Однако, как вы, мужчины, предсказуемы!... Выхватили из всего текста то, что вам больше всего по вкусу, и... давай месить!.... ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет никаих двойных-тройных и тд. стандартов. я вообще не понимаю, зачем автор к нему жить поперлась, если у нее СВОЯ (повторяю для одаренных) квартира есть. там есть свет газ и прочите вашими словами, "ресурсы", за которые по любому надо платить отдельно. но автор уже обьяснила - это получилось у нее случайно по молодости и глупости, и надеемся что в следующий раз она подумает с кем жить и для чего и больше таких ошибок не повторит. как говорится, опыт - сын ошибок трудных