Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

Муж, купил квартиру за пару месяцев до свадьбы, внеся меньше 50процентов стоимости квартиры. Какие права есть у всех в случае расставания?? Сейчас ремонт, муж зарабатывает больше, он лично платит за …

Лиза
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Гость

Сообщение было удалено

с начальником у нас любовь была. а у вас наверно муж первый и единственный мужчина? вы девственницей замуж вышли?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

я писала, что не планируем, и у нас все хорошо. вы на меня кидаетесь. сначала из-за того что за 3 месяца решила выйти и не сожительствовать. потом из-за того, что встречалась начальником.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Эхх, Катюха! Йебать тебя в ухо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое умное слово - синергия. В бизнесе означает что профит получаемый двумя компаниями после слияния больше чем в сумме было до.
Думаю в современном обществе институт брака - это именно такое взаимовыгодное сотрудничество.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

чего такие злые? *****?

Катя
Катя

Сообщение было удалено

под звездочками не.д.о.т.рах

Катя

где-же Акуна??? с ней веселее чем с вами. вы тоже его обо.с.рали со всех сторон, а зря

Аид
Катя

Сообщение было удалено

катя не отходит от своих принципов, ни в семье, ни на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. И наверняка есть такие семьи в современном обществе. Но сейчас, имхо, "переломный момент". Мужчины уже не готовы и не хотят полностью содержать своих жен и детей, но и к... синергии (как вы говорите) не готовы. Они хотят, чтобы как раньше, - баба по хозяйству и за детьми. Но и чтобы работала, свои заработанные деньги в семью несла.

Поэтому и спрашиваю, зачем тогда брак? Имхо, это одна из главных причин многочисленных и очень скорых разводов. С одной стороны - домостроя хотят, но только в "женской части№ (что жена обязана).
С другой стороны - по старым порядкам (быть единственным кормильцем и полностью нести фин.ответственность за семью) не желают.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А что не в два?)))

Рина

117. Что мужчин настоящих не встречали?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Насквозь? Впринципе, Кате можно. Ей неопасно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Видимо нет. "Настоящий мужчина" - это прямо инетный мем)) только здесь про него слышу.

А в реальной жизни просто мужчины, которое хотят покомфортнее попу свою пристроить, как и женщины на подобие здешней Кати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, брак подыхает. Мужикам без него проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И работающим женщинам проще. Поэтому и говорю, что институт брака себя изжил.

Про синергию красиво конечно. Но в реальной жизни о таких семья не слышу, не вижу, не знаю. У всех проблемы, и каждый со своей стороны прав... и несчастен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина супруге это только от совместно нажитого! А все что добрачное и подаренное- то в равных долях между наследниками первой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее это женщины сейчас хотят на двух стульях усидеть. Чтоб и содержали полностью и была одновременно независимость/самостоятельность.
Кстати вы на какого исторический период ссылаетесь когда говорите "раньше" ?
У нас тут около 100 лет коммунизм строили, уравниловку сделали, доходы все работали, доходы были почти одинаковыми, но женщины на себе быт обычно тянули.
А при царях там вообще для женщин всё достаточно мрачно было - и пахать в поле и прав никаких (я не про аристократию, их менее 1% было, можно пренебречь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я только такие и вижу. У знакомых по большей части работали до рождения детей оба супруга, вместе зарабатывали на квартиры и т.п., кому-то родители помогали (опять же с обоих сторон). После рождения детей у кого как, некоторые жёны дома с детьми плотно засели, некоторые на работу вышли. Но вот такого чтобы муж полностью жену содержал до рождения детей - среди знакомых не было, как и другой крайности когда мужик за счёт девушки живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про домостроевские времена говорю. Советские в пример не приводите, насмотрелась я эти семьи... еще в детстве меня удивляло, это вечное женское с работы - в магазин - с сумками на кухню - и во вторую смену у плиты... а мужчины с работы и на диван.
Не только про своих родителей говорю, у других родственников, у соседей, с которыми в коммуналке жили, у моих друзей, к которым в гости часто ходила... у всех так было. А меня школьницу это удивляло. Уже в 12лет поняла, что я не мама, я так жить не хочу.

А женщины до сих пор от совковых времён далеко не ушли, до сих пор "про штаны в доме должны быть" говорят.. и стремятся взамуж. А зачем? Если качество жизни от этого не улучшается, их личное счастье не увеличивается... просто чтобы было, чтобы взамуж сходить... А потом прозрение наступает, разводятся. Но только, увы, зачастую уже с ребенком на руках остаются. Лёгкой счастливой поступью не уходят...

В результате какая там синергия? Приобрела себе баба проблем, которых у неё до того не было. Но видимо многим без подобных перипетий скучно на свете живётся, поэтому и отключают голову, живут на авось... а по том уже по факту разгребают то, во что вляпались.

Гость

время сейчас такое, что квартиру купленную лучше оставлять себе по документам. да и вообще любую недвижимость...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Муж у меня не первый мужчина, я вышла оф в 29 лет. Твои слова вчера были-если вы не вышли за мужика замуж, значит вы для него спермо слив. Вот я и говорю, что ты для нач своего спермосливом была.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я на тебя кидаюсь потому что ты тупа как валенок, а не из за твоего начальника и нотариуса. Не вали все в одну кучу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, словно это что то плохое. Так и запишем: в браке должно быть некомфортно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Умоляю, не начинай свою песню про зависть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Она выходит на работу - домашнее хозяйство с нее никто не снимает, ребенок (в т.ч. больничные с ним) ее забота... Вы же не живете лично в семьях своих знакомых, а что у них за закрытыми дверьми происходит - только догадываетесь.

Но читайте здешний анонимный форум... сколько их несчастных жён. У кого муж на работе живет, ее не замечает, а то и деньгами попрекает (которые на семью тратит). Типа она дома сидит с ребенком, не устает, а он - кормилец - на работе надрывается. Так что она ему пятки должна целовать и терпеть его диктатуру, иначе без рубля в кармане на улицу выпрет... А со стороны-то да, женщина в декрете, муж полностью обеспечивает... Счастливааааяя, аж дышать нечем.
У других муж в принципе не кормилец: сама же и на работе пашет, и бытом, и ребенком занимается... Вот уж счастье так счастье. Дайте два! (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких проблем, если вы её купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комфортно должно быть ОБОИМ. Вон здесь как про синергию заговорили. Но только в реале этого не наблюдается.

Я же про реальность говорю. А не про то, как дОлжно быть в сферическом вакууме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут важно чтобы качество жизни у обоих улучшалось от союза, иначе это нифига не синергия, а паразитирование какое-то )
Из того что тут пишут получается что только у женщины качество жизни должно улучшится, а что там случается с качеством жизни мужа почему-то никто не задумывается... Баланс нужен.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ты сама умом не блещешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что другие здесь пишут. Я конкретно и очень определенно пишу, что в браке комфортно должно быть ОБОИМ.

Но по факту - в реальной жизни - такого не наблюдаю. Поэтому глубоко убеждена, что в современном мире брак невыгоден никому - ни мужчине, ни женщине, если оба работают и сами себя обеспечивают. Сейчас в брак вступают только те, кто хотят паразитировать (хоть с той, хоть с другой стороны), либо по неопытности наивности... потом скорой развод. Что и наблюдается в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу что мужики эти работают, участвуют в быте, занимаются уроками с детьми, ходят на родительские собрания и т.п.
И на выходных многих из них особо не вытянешь "погулять", семья говорят, дела...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

здесь столько ноют "не хочет жениться". на самом деле почему? потому, что мужик не видит ее в качестве жены. начинает придумывать всякие отмазки "не готов", " не сейчас", "а зачем, и так хорошо" и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это видите? Вы лично живете во всех этих семьях... или просто слушаете их рассказы?
А то, что кто-то отмазывается от прогулок под предлогом "дома дела". Так это самая удобная отмазка. Классика жанра.

Еще раз повторюсь - вы сторонний наблюдатель, можете только предполагать. И конечно же я не говорю, что поголовно все мужчины безответственные отцы и аморфные жители своих семей.
Но и не могу отрицать тот факт, что подобных семей (см.выше) подавляющее большинство. У меня нет "страусиной болезни" - прятать голову в песок, типа я ничего не вижу, ничего не слышу, не знаю.

Гость

[quote="Катя" message_id="53801452"]нафига? просто здесь любят "предсказывать",мол с голой жопой останетесь[/

Как можно машину сравнивать с квартирой? Машину в кредит любой нищеброд может купить. Где жить при разводе, в машине?)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, ты в своем уме?? Почему мужик не может быть "не готов и не сейчас"???

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Всяко тебя поумнее).

Катя

[quote="Гость" message_id="53803764"]Всяко тебя поумнее).[/quote
не льсти себе

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ладно, все мне некогда, мы с мужем в гости к друзьям собираемся. я не могу как ты сутками здесь висеть, у меня насыщенная жизнь

Гость
Катя

Сообщение было удалено

мда...девченки, чего ж вы глупые то такие..
Детский сад....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Можешь-можешь, не сочиняй

Рина

Катя, я не знаю как вы существовали до замужества....
Но если с мужем случится несчастье то, что вы делать будете??? Крым, не вариант)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело ?
А как же тогда живут такие же только разведённые, которым ещё и работать приходится и муж не приносит деньги ?
А раньше как жили, во времена упомянутого вами домостроя, когда быт был в разы тяжелее ?

Катя
Рина

Сообщение было удалено

я даже не хочу думать... я наверно не переживу, если с ним что-то случится.. это же мой любимый мужчина. давайте не будем говорить об этом

Катя
Рина

Сообщение было удалено

так же как и все. работала, радовалась жизни,и много времени проводила с друзьями. а что Крым? там можно туризмом заняться. дом около Ялты

Гость

АВТОР, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОЛУЧИТ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ, И НА ЭТОМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.
тАКИЕ БАБЫ ВСЕГДА ТАК КОНЧАЮТ.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

К 29 годам ты даже себе на машину не заработала? Фууу пустышка.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне зарабатывать? мне муж все подарит)))))))

Аид
Катя

Сообщение было удалено

Получается ты ничтожество не приспособленное к жизни без штанов рядом)))) Продавщица гениталий.

Рина
Катя

Сообщение было удалено

А если муж не дай бог инвалидом станет???
Что ты делать то будешь...бизнес явно не твоя стезя.