Всем привет!)
Тема банальна... Мне 27. Все подруги замужем, у многих дети.
Я - коренная москвичка (если это важно), есть любимая работа, квартира-машина-дача, неплохая внешность... …
Моя мама даже умудрялась привозить свекровь - деревенскую женщину и водила ее в Эрмитаж, в Петергоф возила, на фонтаны. Хотя рассказывала, что приняла ее свекровь не очень дружелюбно, боялась, говорила сыну, что не ровню взял, будет презирать их, простых.
Сообщение было удалено
Вот-вот, к сожалению, для таких людей развлечение- по рюмочке на кухне под селедочку и по " телеку" какую-нибудь ерунду посмотреть.
Сообщение было удалено
Ему просто не нужно это было. В молодости мама пыталась ввести его в свой интеллигентный круг знакомых, но он целые скандалы устраивал, если она пыталась отодрать его после работы от телевизора (а ее пускать не хотел никуда в молодости одну - ревновал, вот она выла-то от тоски, говорит, запиралась в ванне и плакала. Ругал, если покупала даже на свои деньги какие-то книги вот так вот. Зато замужем. Нафиг, нафиг. И она мне сейчас тоже говорит, что я правильно делаю, что с работягами не связываюсь, "не дай бог, говорит,доченька, кабы сестрой твоей не забеременела - развелась бы и одна жила, но в мое время мать-одиночка - это клеймо было"
Сообщение было удалено
У вас уже есть отдельная квартира? Или снимаете? А при чем тут я? В свою квартиру никого приврдить не собираюсь! Мне альфонсы не нужны. У мужчины должна быть своя квартира.
Да что вы так всполошились?) я ж вам никого не навязываю, просто ход ваших мыслей интересен) Итак вы ищите мужчину с квартирой и такого с которым по вечерам можно было бы потолковать о декадансе. Подозреваю, что материальное обеспечение семьи предполагается целиком возложить на его плечи. Фишка в том, что мужчины -технари с хорошим доходом мало интересуются направлениями в искусстве вне зависимости наличия или отсутствия у них ВО. И уж конечно не отличат Мане от Моне) А те, кто отличит, живут в мамой, имеют нестабильный доход и не совершенно не представляют как сварить макароны и что такое дрель)
Сообщение было удалено
Причем у мамы был один воздыхатель из университета, так все вздыхал по ней, даже когда она родила, мол, когда ты с ним разведешься, ведь не пара вы. За ней много кто ухаживал, она красивая была. Но очень порядочная,для нее измена была недопустима, она за папу девственницей вышла.
Я не воспринимаю людей, которые не читают.Для меня они как" пустые бочки".
Сообщение было удалено
У вас уже есть отдельная квартира? Или снимаете? А при чем тут я? В свою квартиру никого приврдить не собираюсь! Мне альфонсы не нужны. У мужчины должна быть своя квартира.
Да что вы так всполошились?) я ж вам никого не навязываю, просто ход ваших мыслей интересен) Итак вы ищите мужчину с квартирой и такого с которым по вечерам можно было бы потолковать о декадансе. Подозреваю, что материальное обеспечение семьи предполагается целиком возложить на его плечи. Фишка в том, что мужчины -технари с хорошим доходом мало интересуются направлениями в искусстве вне зависимости наличия или отсутствия у них ВО. И уж конечно не отличат Мане от Моне) А те, кто отличит, живут в мамой, имеют нестабильный доход и не совершенно не представляют как сварить макароны и что такое дрель) Неправда, знаю мужчин математиков и информатиков, которые интересуются литературой, хорошими фильмами... По литературе некоторые еще много нового мне могут рассказать.Не надо обобщать и делать выводы по вашему окружению.
Сообщение было удалено
Боже, как будто дело только во внешности. Есть ещё обояние, харизма. Слышали о таком? Это даже важнее внешности. Унылая молодая красавица мало кого серьезно зацепит. Переспать - да, жениться - вряд ли. А ещё есть удача, везение.
Мама рассказывала, как однажды к ней приехали подружки, с кем она университет заканчивала, и тогда отец очень разволновался, что она его может стыдиться, но они даже не поняли, что у него нет ВО. Внешне он очень хорошо всегда выглядел. Когда они с мамой ко мне приходили к окошку роддома, меня соседки по палате спросили, кем он работает, думали, что большой начальник. :-)
А между прочим, его внешний вид тоже был целиком маминой заслугой. Сначала он был очень консервативен, модных вещей просто боялся.
Прл удачу согласна -вмтретить селовнка в нужное времч и в нужном месте.Не всем дано..точно
Сообщение было удалено
У моей мамы было так же. Тоже отлично одет, научен манерам НА ЛЮДЯХ. Но дома он был другим, таким, какой он есть. Маме ни разу не приходилось за него стыдиться, дело не в этом. Не пара они были от и до. И это даже со стороны было видно. Токарь и лирик как говорится. Причем бабушка с дедушкой предупреждали ее подумать хорошенько, они тоже видели, что они не пара, но нет. Комплексы, "все подружки уже замужем". Да что там говорить - 19 лет.
Зеленоглазая,мне 36,ваш пессимизм по поводу возраста,удачного замужества не разделяю.А вот насчет семьи моих родителей: они напрочь отбили у меня стремление к браку.Они оба с высшим образованием,но в плане культуры и воспитания совершенно разные люди.Счастьем и не пахнет в таких семьях с самого начала.Тем более,мне очень нравится жить одной.
Поэтому снижать планку - это не вариант. Не интересуете вы тех, кто интересует вас или хотя бы подходит вам по социальному статусу, воспитанию и образованию, лучше ищите себя в другом. Не всем дано. И вообще меня удивляет, как инфантильно и узко многие мыслят. Какое-то мифическое, сказочное мышление в духе "дано/не дано" (добрый дедушка мороз, бог, аллах или иная фигура доброго папочки непременно должна позаботиться и что-то дать). Заходишь в такие темы и куча комментов в духе ванги: "все еще будет", "встретите своего принца" и т.п.
С чего вы взяли, что вам вообще кто-то должен счастье (в том числе личное)? Что оно у вас по умолчанию должно быть? Что каждый встретит свою "половинку"? Посмотрите вокруг - мир жесток: как мучаются женщины в Африке, как мучаются инвалидки, онкологически больные - а вам все жемчуг мелкий, мужа нет. Чем вы лучше? Радуйтесь, что повезло: здоровые и с руками-ногами, не бедствуете. Могло и этого не быть.
Будьте реалистами: мир жесток, природа жестока. В нашем виде млекопитающих как и у других животных, как и во всей природе, постоянно идет естественный отбор, только по более высоким критериям. Некоторые отсеиваются и остаются на обочине жизни. И если уж так хочется верить в высшие силы, то скорее так: если бы бог хотел вам дать - он бы вам дал привлекательность в глазах противоположного пола, и вы бы уже были замужем. Так что не тешьте себя напрасными надеждами, а живите своей жизнью (работа, накопления на старость и т.д.). Встретит вам кто-то - отлично, порадуетесь, нет - так хоть не будете изводить себя годами в ожидании того, чего так и не случилось.
Сообщение было удалено
Мои во всем разные: и в плане воспитания, и в плане взглядов на жизнь, и в плане образования, и по темпераменту. Во всем. Это просто ахтунг.
Сообщение было удалено
Но вы же обобщаете и делаете выводы по вашему) В вашем окружении люди без ВО почему-то поголовно пьют, матерятся и читать не умеют, а все с ВО без ума от оперы "Орфей и Эвридика"? Посетители музеев, выставок в основном женщины, а мужчин туда как правило привели под конвоем) Мужчина- это та же женщина, только с членом?)
Сообщение было удалено
С возрастом, конечно, легче. За 40 лет накопились события, которые можно вспомнить и обсудить - хоть какая-то тема для бесед, можно отвлечься от остального, что в браке не устраивает. В остальном по-прежнему печалька. Но им уже обоим за 60, живут внуками от моей сестры.
У зеленоглазки не пессимизм, а реализм.И я его полностью разделяю!Ну, женщины, почему вы все решили, что вы точно не попадете в список женщин, неудачно замужем или кто замуж не выйдет? Ну почему? в этом мире не все счастливы, вы не заметили?
Мама моя была на 4 года старше папы и замуж вышла в 28 лет. Выглядела она хорошо, так что разницу в возрасте никто не замечал. Отец как раз был всегда романтиком, мама - очень сдержанна. Прождили они 41 год, до смерти папы, счастливо. Она уже после смерти его сожалела, что надо было быть поласковее, он был этого достоин (ее слова)
Я все это родителях рассказала для того, чтобы напомнить - планка это не наличие или отсутствие ВО, скорее планка это требование к отношениям, к уважению взаимному. И раньше ВО не определяло качества человека, а сейчас тем более.
Мой пост 414.Мне вообще фиолетово,выйду ли я замуж.Я очень люблю одиночество и личное пространство.И жить с кем-то в 1-2комнатной квартире вовсе не хочу.И все это не означает отсутствие в моей жизни подходящего мужчины.
Жизнь не вечна,если суждено прожить одной, ну что ж...
Сообщение было удалено
А на что живете? И почему в однушке жить-то? Нафик такой нищеброд
И,кстати, правильно зеленоглазка сказала...жизнь несправедлива...посмотрите последние новости!Мажоры гоняют на своих спорткарах как сумасшедшие и погибают невинные люди! Не всегда хорошее достается хорошим людям.
Сообщение было удалено
На сексуальность клюют только кобели) Мне очень часто говорят, что именно сексуальная (так считает мужской пол) и женственная (так считает женский пол), но радости от этого никакой. Но рассматривает практически всегда только как секс объект. Причём некоторые в очень навязчивой форме, вплоть до опасности насилия, их не волнует, что я протестую и их не желаю. Мужской пол ду.рак и считывает только внешнюю сексуальность, не понимая, что есть ещё внутренняя. Нет, на сексуальность клюют только для не с\о.
По поводу беззаботности прям точно. Чем более весёлый незамороченный самодостаточный вид, тем больше интерес. Женщины у которых на лице написано, что они жаждут срочно замуж и неполноценны в душе, отталкивают.
блин, какая безнадега(( всегда считала ,что достойна самого лучшего- мужчину, жилье, любимую профессию, потому что родители дали много любви, дали базу, на которой базируется уверенность в себе . даже не собираюсь соглашаться на что-то иное, хотя жизнь и пестрила несчастьями, которые не от меня зависели и вообще не в руках человеческих что-то было изменить. но то, что зависит от меня будет самым лучшим.. и не бывает золотого возраста для замужества, бывает золотой- свой человек, а он может встретиться в любом возрасте..
А тренинги все эти "стань женщиной", "я женщина", "ключ к счастью", " как найти и увлечь харизматика" - выброшенные на ветер деньги. Какая-нибудь девица живущая в небольшом экономически угнетённом городе с алкашами и непотребщиной может сколько угодно таскаться по тренингам, но "харизматика" она в своём городке всё равно не найдёт, их там просто нет. И "прокачивать" женственность. Сильное женское начало равно сильное мужеское начало. Мужчин с сильным мужским началом я встречала в жизни 2 штуки. Не знаю, может, другим повезло больше, и таковых пруд пруди. Соответственно, слабое мужское начало не притянется.
Сообщение было удалено
тем не менее в однушках живет тьма людей. зачем делать круглые глаза и удивляться...
И да, сильное мужское начало - это не наличие денег. И не соц статус. Это характер, стержень, несгибаемость, благородство, помощь слабым и угнетённым, уверенность в себе, щедрость. Такой мужчина не мстит, он не мелок душой.
Сообщение было удалено
это все может быть и в женщине...
Сообщение было удалено
это все может быть и в женщине... тогда это уже не женщина
Сообщение было удалено
таких уже не делают((как вы сказали как-то.."мелкие" душонки...
измельчали мужики...
Сообщение было удалено
тогда это уже не женщина
глупости. не перечислено ни одного чисто мужского качества- это качества лучшие общечеловеческие.
Сообщение было удалено
Смотря КАК выглядеть в 27 лет.
Часть моих знакомых реально о.б.а.б.и.л.и.с.ь. и растолстели, причём им нет и 25. Выглядят на 30+, причём еще не рожали.
А есть и те, которые после 25 лет - расцвели. Появился вкус, да что там, деньги на регулярный уход за собой. Уверенность в себе, которая в 20 была не у всех.
Я не утверждаю, что всё это гарантирует выйти замуж, да еще и удачно. Нет, конечно. Но всё-таки небольшие шансы даёт.
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
Я тоже люблю одиночество. Но я пока не уверена, что я готова ВСЮ жизнь прожить одной... Без мужа и без детей. Конечно, если жизнь заставит, никуда не денусь...
далеко не всякая молодая способна быть конкуренткой вообще кому бы то ни было(
Сообщение было удалено
все дело в везении...
Сообщение было удалено
За кого я лично вышла замуж в 30+ тот же мужчина, я уверена 100%, в мои 20 меня бы и не заметил на самом деле. Слишком я была неуверенна в себе, не умела ни подать себя, ни одеться, да что там, волосы и те были окрашены кое как, не хватало денег на уход за собой.
Сообщение было удалено
Ну одного везения тоже мало. Надо и самой приложить все усилия какие возможны, в порядок себя привести для начала и пойти по рыбным местам. А не так, что весишь 75 кг и сидишь в своем Запупино и ждешь принцев)
Сообщение было удалено
Ну одного везения тоже мало. Надо и самой приложить все усилия какие возможны, в порядок себя привести для начала и пойти по рыбным местам. А не так, что весишь 75 кг и сидишь в своем Запупино и ждешь принцев) глупости...любовь нельзя найти специально...
Когда мне было лет 20...я была ох..ной, без прикрас говорю...была и в "рыбных" местах,но "клевали" одни подонки...
и оочень богатенькие подонки
Сообщение было удалено
нет. в желании- полдела точно...
Сообщение было удалено
20 летних рассматривают как легкую добычу и жениться на них не хотят, меня некоторые звали в содержанки, в любовницы, но ничего серьезного, у подруг - также. Поэтому меня всегда удивляет какой такой конкуренции боятся 25-30 летние барышни? Наоборот им легче замуж выйти.
Сообщение было удалено
да. я в 25 и я в 35- очень разные барышни и молодая я никакая не конкурентка себе самой в 30..
.любовь нельзя найти специально...[/quote]
++ походы по рыбным местам рассматриваю как унижение- типа попрошайки с протянутой рукой....(((
Сообщение было удалено
++ походы по рыбным местам рассматриваю как унижение- типа попрошайки с протянутой рукой....(((
Ну сидите дома, центральные улицы в Москве, Сити я тоже считаю рыбными местами, а для вас это - позор) Тогда вам вообще лучше из дома не выходить, не позориться)
Сообщение было удалено
этакая рыбалка с наживкой в виде тебя....точно унижение
Сообщение было удалено
Ну сидите дома, центральные улицы в Москве, Сити я тоже считаю рыбными местами, а для вас это - позор) Тогда вам вообще лучше из дома не выходить, не позориться) разве у вас совета спрашивали?