Гость
Статьи
Девушки, а Вы не …

Девушки, а Вы не боитесь упустить "золотой возраст" для замужества?

Всем привет!)
Тема банальна... Мне 27. Все подруги замужем, у многих дети.

Я - коренная москвичка (если это важно), есть любимая работа, квартира-машина-дача, неплохая внешность... …

Лика
1 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это как-то отрицает мною написанное, что у некоторых никогда не бывает мужиков и автор тоже может оказаться одной из них?) Такой аргументный аргумент прям, капитанша очевидность.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот как по мне- соглашаясь на брак и я ведь не только шею приобретаю, но и на себя обязательства беру, а мне не хочется, мне лучше на свободе ,а с мужчиной встречаться, он и без штампа тоже офигенную заботу проявляет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только я не имела в виду рождение детей,а если думать о детях- тогда в ЗАГС однозначно, пусть папа тоже ребенком занимается, воспитывает, обеспечивает.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Я, будучи 19-летней девственницей совершенно не разбиралась в сексе, да и не знала об этом прапктически ничего, но в людях разбираться меня научили, и я сделала выбор именно человека, с которым мне, в том числе, и секс хотелось познать. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это то так,но я то гостю отвечала на его выпад

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Да нет не отрицает,капитанша Неочевидность:)Это и так ясно что надеяться надо только на себя,и глупо ждать многого от мужчин,седня он есть завтра нет.А ты у себя одна.

Гость

Вообще автор нужно научиться получать удовольствие от того что щас есть.Неважно есть мужчина или нет.В противном случае и с мужчиной или будучи замужем,тоже будет чего то не хватать,детей там или внимания или еще чего.

Гость

Мне подумалось - так потому и замуж я рано вышла, и имела к тому времени еще три предложения, что я относилась к замужеству как к хорошей, надежной дружбе. ))) к варианту вместе с другим человеком "вить гнездо", достигать вершин в профессии, детей растить, вместе радоваться, огорчаться, стариться, а на это многие согласны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

избитая фразочка. Мне с мужчиной всего хватает, без него все пресно и скучнооо...

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

Вас научили, других не научили и что? Это как-то меняет факт того, что хороших мужчин мало и достанутся они не всем, даже если все начнут разбираться в мужиках? У большинства женщин не проблема разобраться в мужчине, а проблема найти такого. Мне, например, отлично известно, какой мужчина бы мне идеально подошел, но таких я встречаю крайне редко и пока ни разу не была в их вкусе.

Зеленоглазая
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

И с кем попало начинают встречаться не от малой разборчивости, а от безысходности, из-за того, что видят, что такого, как надо, даже просто не встречается, не говоря о том, чтобы он обратил на тебя внимание всерьез. Вот и начинают те, кому по психотипу некомфортно быть одной или хочется родить, а время уже поджимает, притягивать за уши, мол, авось, исправится, авось, срастется. Такая жизнь. Таких женщин жалеть надо, а не плеваться в их сторону ядом и самоутверждаться за их счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нахаляву?А ей самой не хочется с ним жить?И если не хочетмя то зачем с таким жить,и тем более замуж за такого зачем?Просто нн надо терпеть о в н о ради ''замужества''(да и вообще не нужно)зачастую весьма сомнительное,сомнительное потому что с сомнительным мужиком.

С таким тоже будешь одинокой,одиночество вдвоем называется.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

вот именно, так рассуждают глупо...типа если она нашла, то все всенепременно должны тоже встретить тоже самое.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Зеоеноглазка вы такая умница

Гость

Это очень плохо хвалиться чем-то , особенно перед теми, у кого не сложилось.Как бы вам не аукнулось потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ согласна. я всегда так и жила. не ждала принцев, было чем заняться, жизнью своей до брака довольна- влюблялась, встречалась, была самостоятельной, да и сейчас абсолютно самостоятельна .. когда встретила человека, которого не захотела терять- а ему нужна была именно семья, встречи его не устраивали, тогда и согласилась замуж, не без сожаления, правда-я любила свою свободу)). теперь я расслабилась и перестала на себя рассчитывать, то есть я рассчитывать могу, но уже даже не успеваю , он все берет на себя, мне остается только поблагодарить, стало очень легко,так меня впервые- кроме родителей- берегут и балуют).

Гость

Когда у меня все хорошо было в личной жизни, мне и в голову не приходило хвалиться и упрекать на тот момент одиноких подруг..я же не *****, как некоторые тут..

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

Так большинству так. Это всем известно. Оттого и темы такие. Сублимироваться не всем дано. Просто вот смысл автору щас врать, что она непременно встретит мужика, вот прям 100%? Я лишь пишу о том, что 50 на 50, а бояться "упустить время" бессмысленно - брак зависит от решения двоих, что она может поделать, если не интересует никого подходящего? Только искать пока счастья в другом. Ну, можно еще повеситься конечно, как вариант. Кому что ближе.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже не совсем айс.Вообще то должно быть и с мужчиной хорошо и без него нормально,в противном случае получается что женщины отчаянно за штаны борятся причем никудышные,лишь бы одним не остаться а то ''пресно и скучно''.Но если у вас нормальный мужчина то я рада.Но таких не много,как сказали тут уже.Все таки мужчины разбалованы.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Лучше быть готовой к худшему,..

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

+1
Абсолютно согласна. Глупое самоутверждение. Дел даже не в аукнулось, а в том, что грязно это просто. В чем конструктив-то этого хвастовства, кому от него легче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неет, мне хорошо только с классными мужиками, с умными. сильными, обеспеченными...с ло хами мне не нравится..неинтересно

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

им легче))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может быть хорошо без нормального мужика? хм..не знаю..шопингибассейныи прочая х ня мне мужика не заменяют

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Вот это точно.Да и потом,разводы что ли отменили.Даже если допустить что автор замуж прям счас выйдет,где гарантия что она не разведется(сама захочет или он ) .И что потом опять судорожно искать или соглашаться на худший вариант?Лучше уж быть независимой от замужества и другого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо с самой собой.Ну если с мужиком лучше чем без него почему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас зависимость.. я несколько лет в ранней молодости была одна- никто не нравился, но это были счастливые наполненные смыслом и событиями годы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас зависимость.. я несколько лет в ранней молодости была одна- никто не нравился, но это были счастливые наполненные смыслом и событиями годы.. в молодости гораздо проще быть без мужика, после 27 гораздо хуже

Гость

когда студенчество:гулянки, веселуха-что такого быть одной, а когда другое время, у всех семьи и ты уже приходишь к осознанию, что хочется свою семью, то одиночество не может переживаться нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот не окажись в ваши 19 рядом с вами вашего будущего мужа, чтобы вы сейчас нам рассказывали? сложиться ваша жизнь могла как угодно.. ... для меня не важно во сколько там я встретила и разобралась в человеке- что он мой, важно что я не парилась, не мучилась, живя до него..

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

+ общественное давление, сочувствующие взгляды, вопросы. Да и вся социальная сфера рассчитана на пар - все везде парочками, а ты одна. Надо иметь недюжиную силу духа и самодостаточность, чтобы среди всех парных ходить одной. Плюс дискриминация в оплате труда (у нас до сих пор женщины на равных с мужчинами позициях получают на 30% меньше), плюс маленькие пенсии - в результате, по статистике, одинокая бездетная женщина имеет вероятность встретить старость в бедности аж в целых 60%. Вот и бегут люди в брак, хоть в какой-то. Отношусь с пониманием.

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну, надо же, вы такая яркая индивидуальность. Ведь никому, кроме вас, рядом с классными мужиками неинтересно, все ищут горбуна из знаменитой пьесы и в идеале, чтоб еще нищий был и желательно *****.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

+ общественное давление, сочувствующие взгляды, вопросы. Да и вся социальная сфера рассчитана на пар - все везде парочками, а ты одна. Надо иметь недюжиную силу духа и самодостаточность, чтобы среди всех парных ходить одной. Плюс дискриминация в оплате труда (у нас до сих пор женщины на равных с мужчинами позициях получают на 30% меньше), плюс маленькие пенсии - в результате, по статистике, одинокая бездетная женщина имеет вероятность встретить старость в бедности аж в целых 60%. Вот и бегут люди в брак, хоть в какой-то. Отношусь с пониманием.
я не могу спорить с тем, что есть женщины, которым не нужна семья.Но мне нужна ...

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Ой, ну, надо же, вы такая яркая индивидуальность. Ведь никому, кроме вас, рядом с классными мужиками неинтересно, все ищут горбуна из знаменитой пьесы и в идеале, чтоб еще нищий был и желательно *****. это ответ к тому сообщению, где женщина сказала, что лишь бы какой мужик-главное не одной.Ясно же, что не с лиш бы каким хорошо

лень
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Тут я не могла не вспомнить душевную старую песню:

Утки все парами,
Как с волной волна.
Все подруги с парнями,
Только я одна.
Все ждала и верила
Сердцу вопреки:
Мы с тобой два берега
У одной реки.

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, от действительно хорошего мужчины никто бы не отказалась. Скажем, такого, который сам себя обслуживает в быту, не требует родить ребенка, если ты не хочешь, хорош в постели, если еще и денег подкидывает и при этом не запрещает работать и при желании не работать не гонит на работу, кто бы отказался? Такой же не мешает ничем, только делает жизнь лучше. Но я таких не встречала.

Гость

[quote="Зеленоглазая" message_id="53750077"]+ общественное давление, сочувствующие взгляды, вопросы. Да и вся социальная сфера рассчитана на пар - все везде парочками, а ты одна. Надо иметь недюжиную силу духа и самодостаточность, чтобы среди всех парных ходить одной.

когда после института я приходила на др подруг одна, а все уже были замужем, то заканчивалось это весьма плачевно- мужья подруг спрашивали обо мне, рвались проводить, возникали недоразумения((.. в итоге я отдалилась сама- особенно после рождения у подруг детей, да и мне стало интереснее жить только своей жизнью, семейная не прельщала, а отталкивала, казалась нудной и рутинной, подруги стали просто приятельницами, у нас не осталось ничего общего, интересы разошлись. появилось в жизни много других людей, все изменилось и завертелось в быстром ритме, а девочки в декретах вели однообразную жизнь черепах, я ездила на конференции, училась и приобретала проф.опыт, много общалась , знакомилась с безумно интересными людьми, и скучать было некогда)

Гость

вчера случайно наткнулась на рождественские фото друзей в соцсети, они провели рождество в одной очень уютной европейской стране.И столько тепла была от их семьи...от этих фото.Скоро новый год, который я буду встречать не с любимым как в прошлом году и я не в восторге от своего одиночества!

лень
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Я отказалась. От одного настойчивого ухажера. Правда, до постели не дошло, я тогда монашкой себя держала.
Всем был хорош, но не чувствовала к нему душевной тяги. Мужчина нужен мне для любви, для того, чтоб сердце радовалось и смеялось вместе с ним.
Да, помощь от мужчины нужна. Но если только помощь, то не надо.

Зеленоглазая

У меня есть знакомая (одногодка и почти однодневка), которая недавно родила ребенка от женатого. Сама, осознанно. А почему? Потому что она с детства мечтала родить до 25, а подходящих мужчин не было. В итоге влюбилась в мужчину, обычные отношения, он ее часто водил к себе домой, а потом оказалось, что он женат и в гости ее звал, когда жена была в гостях у родителей. А она уже втюрилась по уши. =( Как ни пыталась других присмотреть, не вышло (справедливости ради, другие кандидаты действительно выигрывали только тем, что были неженаты, а в остальном - все печально было). А этот обеспечен, хорошо к ней относится, сейчас, когда родила, купил на ее имя квартиру, всем обеспечивает ее и ребенка. Ну, не могу осуждать, хоть и печально все это. =( Захожу на страничку его жены в контакте (и иногда вижу ее у себя во дворе, по иронии судьбы в соседних домах живем) - она счастливая, не подозревает ни о чем, выкладывает фотки с отдыха семейного с их общей дочерью. А у моей знакомой от него сын. Забавно, что эта женщина ведь и не догадывается, что я знаю о ее муже больше, чем она, думает, просто соседка.) Вот так все грустно.

Гость

Как эмоции от отношений, может замегить карьера и тусовки..у меня все это было, но от этого я не была счастливой

Зеленоглазая
лень

Сообщение было удалено

Ну, естественно имеется в виду, что все эти достоинства должны быть у интересующего даму мужчины, должна быть влюбленность. Тогда, я думаю, от семьи с любимым мужчиной такого вот плана никто не откажется.

Гость

Зеленоглазка,ну а что делать,если иужиков мало нормальных и на всех не хватает.Правильно сделала ваша подруга.

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Ну, естественно имеется в виду, что все эти достоинства должны быть у интересующего даму мужчины, должна быть влюбленность. Тогда, я думаю, от семьи с любимым мужчиной такого вот плана никто не откажется.
я думаю, и предполагалось, что мужчина должен нравится

лень
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Тогда да.) Разве что кроме каких-нибудь наикрутейших эмансипе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы никто не мешает женщине реализовать себя таким образом без гимора в виде брака.

Гость

Если мужчина очень нравится и приятен более чем, что плохого в браке? что за ду рь?

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

тут девушка пишет, что ей нужен весь из себя такой растакой мужчина, а с другим она принцесса не будет).. я с мужем познакомилась как с вполне обычным, ни каким-то там особенным, главное в нем увидела- человек отличный, но воспринимала как надежного друга поначалу- он влюбился первым. в его качествах - честность, преданность, порядочность нужно было убедиться на деле, не на словах, на это потребовалось время, а его обеспеченность стала для меня приятным бонусом когда мы были глубоко в отношениях .. потом уже он рассказывал, сколько женщин делали поспешные выводы и сами отчаливали, и он с радостью понимал , что они искали просто обеспечение, а не человека. естественно он такую не хотел..

Зеленоглазая
Гость

Сообщение было удалено

Да это даже было не особо рациональное решение. Она его очень любит и хочет быть именно "молодой мамой" (то есть родить в 30-35 лет ее не устраивает, она хочет к 40 иметь взрослого ребенка). Вот так.. Я ведь тоже очень любила одного человека... даже не знаю, могла бы я с ним вести себя рационально - мне "повезло", он меня бросил ради другой.

лень
Гость

Сообщение было удалено

Не хвалите.
На чужом несчастье...
Это пока жена не знает, еще гладко с виду.
А как узнает - никому мало не покажется. Разбитая семья, оставленные дети.
А если останется с первой семьей и будет навещать вторую...
русской женщине многоженство - нож вострый в сердце.