Гость
Статьи
Женщины домохозяйки

Женщины домохозяйки

Милые женщины! Если Вы не работаете, занимаетесь домом, семьей, детьми. какие обязанности Вы делаете по дому? Муж помагает вам? Что он может сделать по дому? Или же считает, что жена дома сидит, …

Рыжая
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

*** = тyпoй пиндe

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как остроумно, обхохоталась ))) Пока готовлю, тут же мою грязную посуду, поэтому когда садимся за стол, кухня уже блестит после готовки. Совет вам на будущее - делайте также и старайтесь не угваздывать все вокруг, тогда не нужно будет тратить часы на мытье посуды. А по поводу качества мытья - мою так, что посуда скрипит, хорошая бытовая химия вам в помощь. А то все здесь родились с посудомойками в кухне, и мамы их тоже ))) Вот как-то люди раньше жили и не умирали, а тут вдруг руками поработать -как это так? ))) В детве посуду за собой тоже не мыли в раковине? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, скрипит) куда до пара и мытья кипятком 60 град, как моет ППМ)
а что ж вы не посчитали время мытья, пока готовите? я вот чай пью, а вы корячитесь...
а теперь давайте упомянутый пример. 10 мин день *30дней = 300 минут = 5 часов.
и то на все мытье у вас не 10 мин в день уходит, зуб даю. итого 5-8часов в месяц - полноценный раб. день на мытье посуды, Карл!!! и зачем мне ваш "совет", когда все гораздо проще решается? пашите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да - я при первой же возможности поставила ППМ и в домике на деревне. жалко ибо родню.
коронный аргумент "а как раньше")))) в поле рожали раньше, вот как. а вы все там и застряли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какую бытовую химию используете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во вы заморочились )))) В туалет с секундомером ходите? Засекаете сколько времени в год уходит на это? Тогда засеките, сколько по времени займет помыть за собой одну тарелку после ужина руками или в посудомойке? Или вы из-за одной тарелки не запускаете машину, или грязная посуда по несколько дней стоит, ждет пока коробочка заполнится?

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

А вам то зачем время считать вы же не работаете.

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\***** ЧЮ
что, за человека кто то может ходить в туалет?)))

одну тарелку после ужина?) я куру гриль руками не ем.
несколько дней?))) за день спокойно набирается, с детьми - и по 2р.

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Чемпионка мира по потребительству. Очень полезный субъект общества.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

какая разница? я пока в своем уме, чтобы тратить свое время на подобные вещи. когда давным давно велосипед изобретен.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

ну так идите - руками еще постирайте, лишь бы общество было вами довольно))

Гость

удивительно - как люди сами себе умеют организовать занятия и строить из себя лошадок.

Гость

Что тут спор из за посудомоечной машины? мне кажется у каждой нормальной женщины она должна быть как и стиральная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот, говорят помрем все без умения в холодной воде в деревне мыть посуду ( я так, к слову, и корову доить умею, и печь топить, и на огороде работать)))) и советуют за якобы10 минут, не дружа с математикой, намывать посуду после 5 человек, оставляя на ней следы сильной химии)

умелицы, йоп)

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

А интересы есть какие нибудь, помимо путешествий и организации личной жизни? Ну я о искустве, науке,.......

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди которые просто ЛЮБЯТ мыть посуду руками, так они что по вашему ортадоксы.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

Вот чего нникогда не могла понять. Готовить да, это искусство своего рода. Даже убирать что то, порядок наводить очень голову в порядок приводит. А тупо мыть посуду каждый раз, мыть и мыть бесконечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно нормально за 10 минут помыть посуду?. Какая она чистая после этого?И во что превратяться руки ?

ИГЛА
ИГЛА

Сообщение было удалено

Ну я о том что сэкономленное время что делаете? Если конечно есть дети,то вопросов нет. А вот тем у кого их нет и не работают,так им не грех и подвигаться.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

ИГЛА

Есть люди которые просто ЛЮБЯТ мыть посуду руками, так они что по вашему ортадоксы.

вы о ком?) вот вчера 7дневную ретроспективу Фассбиндера закончила смотреть, на языке оригинала. сейчас дома почитаю по этому направлению кино, пересмотрю сразу всего Вендерса, сравню. + на этой неделе у меня 3 спортивных события - разбираюсь в предмете даже лучше многих мужчин.

не знаю кто такие ортАдоксы, вот вы уровень свой и повышайте. а дама банально писала, что делает это быстро и что раньше "не умирали".

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

да сейчас даже по парку лучше погулять, чем этой механической работой заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше в лаптях ходили. И не умерли. Давайте тоже.

Гость

6-8ч - это как раз и будет пикник или шашлыки. кто что выбирает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый прикол, что я не один месяц и не один год в самой настоящей деревне провела. и как раз никогда не скажу "а вот раньше, а вот в деревне", разве что когда кто-то уноется весь о тяжести быта в квартире.

и бабушка моя оттуда - рада любой возможности облегчить быт и жизнь у нас, внуков.

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Вы их не понимаете ,а они вас. Зачем же так радикально подходить к такому пустячному вопросу. Для кого то это чисто ментальный процесс, мозги то свободны в этот момент можно подумать плюс вода по рукам течёт идеальная медитация.Я бы вам доказала что это полезно, но боюсь что не поймёте.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

Мне не понять причем здесь медитация и возьня в жирной воде с химикатами. Это конечно не для средних умов)))

ИГЛА

Барышни так трудно обратиться к тому(что бы адресат понял), кто не авторизовался. А вообще обидно,что культурный уровень падает,а потребительский растёт.

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините,значит подумать не про вас.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

как связаны посудомойки наличие и потребительство, если это элементарное удобство? а стиралка на потребительство влияет? а пылесос? а мультиварка - чтобы кашу получить, когда проснешься, а не еще 30 минут ждать завтрак и с утра метаться?

вот если бы ее каждый год меняли на более современную....

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Когда пальчиками работаешь то развивается моторика и улучшается работа мозга, то есть мышление( относится только к работе руками и пальцами).

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Так не кто ж не против, но возводить это в культ . Если бы такие оды пели образованию(настоящему) и труду созидательному,было бы гораздо лучше.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

рисование, массаж мужу/ребенку, чесать котика, скрапбукинг, игра на музыкальных инструментах, дочке косичку заплести, фикусу листики протереть.....................................

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,я же сказала,что если есть дети,то речи нет.

Гость

Опрос: 26% российских мужей готовы стать домохозяевами
14.10.2015, 16:07
Некоторые российские мужья готовы стать домохозяевами, если их жены смогут содержать семью. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru. 26% состоящих в браке мужчин согласны бросить работу и посвятить себя домашнему хозяйству при условии, что заработок их супруг покроет все расходы семьи.

Чаще остальных о готовности взять на себя домашние заботы заявляли респонденты с доходом менее 35 тыс. руб. в месяц (30%) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (29%).

64% опрошенных категорически против подобных изменений. Большинство из них являются приверженцами традиционных взглядов и считают, что содержать семью должен мужчина, тогда как женщине нужно исполнять роль хранительницы очага.

«Результаты аналогичного опроса, проведенного в 2010 году, свидетельствуют, что отношение мужчин к идее смены гендерных ролей в нашем обществе пока не поменялось», — отмечается в сообщении.

Одни участники исследования интересовались, где найти такую жену, которая бы могла обеспечить семью, другие заявляли, что сойдут с ума от скуки, третьи признавались, что «печальный опыт» у них уже есть и что они не пожелают такого даже врагу.

ИГЛА
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы сделать опрос у неработающих женщин, а если её в 40-летнем возрасте бросит муж,она в состоянии будет найти себе работу и социализироваться?

Страдалица по России
ИГЛА

Сообщение было удалено

Ответ очевиден, нет конечно.

Страдалица по России
Тыковка

Сообщение было удалено

А вы в какой стране?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что сделает, сразу ляжет и умрёт или чуть попозже от голода?)
Да сможет конечно, куда денется.

Гость
ИГЛА

Сообщение было удалено

да ладно, кассиршей не возьмут что ли)) сколько таких высокоразвитых кассирш сидит, работает

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Так придется начинать с нуля, при условии, что есть диплом. Представляете себе какого это в 40 лет?

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тролли не дремлют, в прямом эфире сидят круглосуточно!)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

прогуливалась как-то, смотрю идет к "Пятерочке" дама в спортивном костюме,дутой жилетке, зашла в подсобное помещение, уже кассиршей работает.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Курьером, кассиршей, продавцом в овощной ларек)))) Хорошо, если дети к тому времени уже взрослые и смогут подрабатывать

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

кассирши вообще-то любого возраста работают, чего не развиваются то?))

ИГЛА

Сифа! неужели вы и сюда добрались. Вирус вы вездесущий.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Снизит немного планку да и все, если не обладает достаточными средствами, от этого не умирают. Зато предыдущие 40 лет жила в своё удовольствие и не напрягалась. И ведь не факт, что муж бросит. Не сказала бы, что это уж очень рискованная лотерея.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Так возможности мозга ограничены. Плюс некоторых обстоятельства жизненные вынуждают

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

вот и нас в 40 лет как вынудит и пойдем в кассирши, что они по 10-20 лет работают, что мы будем))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Немного снизит планку? Представляете, ваши подруги все востребованные специалисты в своей области, а вы в Пятерочеке на кассе сидите с дипломом престижного вуза. Печальное зрелище