Милые женщины! Если Вы не работаете, занимаетесь домом, семьей, детьми. какие обязанности Вы делаете по дому? Муж помагает вам? Что он может сделать по дому? Или же считает, что жена дома сидит, …
*** = тyпoй пиндe
Сообщение было удалено
Ой, как остроумно, обхохоталась ))) Пока готовлю, тут же мою грязную посуду, поэтому когда садимся за стол, кухня уже блестит после готовки. Совет вам на будущее - делайте также и старайтесь не угваздывать все вокруг, тогда не нужно будет тратить часы на мытье посуды. А по поводу качества мытья - мою так, что посуда скрипит, хорошая бытовая химия вам в помощь. А то все здесь родились с посудомойками в кухне, и мамы их тоже ))) Вот как-то люди раньше жили и не умирали, а тут вдруг руками поработать -как это так? ))) В детве посуду за собой тоже не мыли в раковине? )))
Сообщение было удалено
конечно, скрипит) куда до пара и мытья кипятком 60 град, как моет ППМ)
а что ж вы не посчитали время мытья, пока готовите? я вот чай пью, а вы корячитесь...
а теперь давайте упомянутый пример. 10 мин день *30дней = 300 минут = 5 часов.
и то на все мытье у вас не 10 мин в день уходит, зуб даю. итого 5-8часов в месяц - полноценный раб. день на мытье посуды, Карл!!! и зачем мне ваш "совет", когда все гораздо проще решается? пашите сами.
Сообщение было удалено
и да - я при первой же возможности поставила ППМ и в домике на деревне. жалко ибо родню.
коронный аргумент "а как раньше")))) в поле рожали раньше, вот как. а вы все там и застряли...
Сообщение было удалено
и какую бытовую химию используете?
Сообщение было удалено
Во вы заморочились )))) В туалет с секундомером ходите? Засекаете сколько времени в год уходит на это? Тогда засеките, сколько по времени займет помыть за собой одну тарелку после ужина руками или в посудомойке? Или вы из-за одной тарелки не запускаете машину, или грязная посуда по несколько дней стоит, ждет пока коробочка заполнится?
Сообщение было удалено
А вам то зачем время считать вы же не работаете.
Сообщение было удалено
Точно!!!!!
Сообщение было удалено
\***** ЧЮ
что, за человека кто то может ходить в туалет?)))
одну тарелку после ужина?) я куру гриль руками не ем.
несколько дней?))) за день спокойно набирается, с детьми - и по 2р.
Сообщение было удалено
Чемпионка мира по потребительству. Очень полезный субъект общества.
Сообщение было удалено
какая разница? я пока в своем уме, чтобы тратить свое время на подобные вещи. когда давным давно велосипед изобретен.
Сообщение было удалено
ну так идите - руками еще постирайте, лишь бы общество было вами довольно))
удивительно - как люди сами себе умеют организовать занятия и строить из себя лошадок.
Что тут спор из за посудомоечной машины? мне кажется у каждой нормальной женщины она должна быть как и стиральная.
Сообщение было удалено
да вот, говорят помрем все без умения в холодной воде в деревне мыть посуду ( я так, к слову, и корову доить умею, и печь топить, и на огороде работать)))) и советуют за якобы10 минут, не дружа с математикой, намывать посуду после 5 человек, оставляя на ней следы сильной химии)
умелицы, йоп)
Сообщение было удалено
А интересы есть какие нибудь, помимо путешествий и организации личной жизни? Ну я о искустве, науке,.......
Сообщение было удалено
Есть люди которые просто ЛЮБЯТ мыть посуду руками, так они что по вашему ортадоксы.
Сообщение было удалено
Вот чего нникогда не могла понять. Готовить да, это искусство своего рода. Даже убирать что то, порядок наводить очень голову в порядок приводит. А тупо мыть посуду каждый раз, мыть и мыть бесконечно.
Сообщение было удалено
Как можно нормально за 10 минут помыть посуду?. Какая она чистая после этого?И во что превратяться руки ?
Сообщение было удалено
Ну я о том что сэкономленное время что делаете? Если конечно есть дети,то вопросов нет. А вот тем у кого их нет и не работают,так им не грех и подвигаться.
Сообщение было удалено
Есть люди которые просто ЛЮБЯТ мыть посуду руками, так они что по вашему ортадоксы.
вы о ком?) вот вчера 7дневную ретроспективу Фассбиндера закончила смотреть, на языке оригинала. сейчас дома почитаю по этому направлению кино, пересмотрю сразу всего Вендерса, сравню. + на этой неделе у меня 3 спортивных события - разбираюсь в предмете даже лучше многих мужчин.
не знаю кто такие ортАдоксы, вот вы уровень свой и повышайте. а дама банально писала, что делает это быстро и что раньше "не умирали".
Сообщение было удалено
да сейчас даже по парку лучше погулять, чем этой механической работой заниматься.
Сообщение было удалено
Раньше в лаптях ходили. И не умерли. Давайте тоже.
6-8ч - это как раз и будет пикник или шашлыки. кто что выбирает....
Сообщение было удалено
самый прикол, что я не один месяц и не один год в самой настоящей деревне провела. и как раз никогда не скажу "а вот раньше, а вот в деревне", разве что когда кто-то уноется весь о тяжести быта в квартире.
и бабушка моя оттуда - рада любой возможности облегчить быт и жизнь у нас, внуков.
Сообщение было удалено
Вы их не понимаете ,а они вас. Зачем же так радикально подходить к такому пустячному вопросу. Для кого то это чисто ментальный процесс, мозги то свободны в этот момент можно подумать плюс вода по рукам течёт идеальная медитация.Я бы вам доказала что это полезно, но боюсь что не поймёте.
Сообщение было удалено
Мне не понять причем здесь медитация и возьня в жирной воде с химикатами. Это конечно не для средних умов)))
Барышни так трудно обратиться к тому(что бы адресат понял), кто не авторизовался. А вообще обидно,что культурный уровень падает,а потребительский растёт.
Сообщение было удалено
Ну извините,значит подумать не про вас.
Сообщение было удалено
как связаны посудомойки наличие и потребительство, если это элементарное удобство? а стиралка на потребительство влияет? а пылесос? а мультиварка - чтобы кашу получить, когда проснешься, а не еще 30 минут ждать завтрак и с утра метаться?
вот если бы ее каждый год меняли на более современную....
Сообщение было удалено
Когда пальчиками работаешь то развивается моторика и улучшается работа мозга, то есть мышление( относится только к работе руками и пальцами).
Сообщение было удалено
Так не кто ж не против, но возводить это в культ . Если бы такие оды пели образованию(настоящему) и труду созидательному,было бы гораздо лучше.
Сообщение было удалено
рисование, массаж мужу/ребенку, чесать котика, скрапбукинг, игра на музыкальных инструментах, дочке косичку заплести, фикусу листики протереть.....................................
Сообщение было удалено
Согласна,я же сказала,что если есть дети,то речи нет.
Опрос: 26% российских мужей готовы стать домохозяевами
14.10.2015, 16:07
Некоторые российские мужья готовы стать домохозяевами, если их жены смогут содержать семью. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru. 26% состоящих в браке мужчин согласны бросить работу и посвятить себя домашнему хозяйству при условии, что заработок их супруг покроет все расходы семьи.
Чаще остальных о готовности взять на себя домашние заботы заявляли респонденты с доходом менее 35 тыс. руб. в месяц (30%) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (29%).
64% опрошенных категорически против подобных изменений. Большинство из них являются приверженцами традиционных взглядов и считают, что содержать семью должен мужчина, тогда как женщине нужно исполнять роль хранительницы очага.
«Результаты аналогичного опроса, проведенного в 2010 году, свидетельствуют, что отношение мужчин к идее смены гендерных ролей в нашем обществе пока не поменялось», — отмечается в сообщении.
Одни участники исследования интересовались, где найти такую жену, которая бы могла обеспечить семью, другие заявляли, что сойдут с ума от скуки, третьи признавались, что «печальный опыт» у них уже есть и что они не пожелают такого даже врагу.
Сообщение было удалено
Хорошо бы сделать опрос у неработающих женщин, а если её в 40-летнем возрасте бросит муж,она в состоянии будет найти себе работу и социализироваться?
Сообщение было удалено
Ответ очевиден, нет конечно.
Сообщение было удалено
А вы в какой стране?
Сообщение было удалено
А что сделает, сразу ляжет и умрёт или чуть попозже от голода?)
Да сможет конечно, куда денется.
Сообщение было удалено
да ладно, кассиршей не возьмут что ли)) сколько таких высокоразвитых кассирш сидит, работает
Сообщение было удалено
Так придется начинать с нуля, при условии, что есть диплом. Представляете себе какого это в 40 лет?
Сообщение было удалено
Тролли не дремлют, в прямом эфире сидят круглосуточно!)
Сообщение было удалено
прогуливалась как-то, смотрю идет к "Пятерочке" дама в спортивном костюме,дутой жилетке, зашла в подсобное помещение, уже кассиршей работает.
Сообщение было удалено
Курьером, кассиршей, продавцом в овощной ларек)))) Хорошо, если дети к тому времени уже взрослые и смогут подрабатывать
Сообщение было удалено
кассирши вообще-то любого возраста работают, чего не развиваются то?))
Сифа! неужели вы и сюда добрались. Вирус вы вездесущий.
Сообщение было удалено
Снизит немного планку да и все, если не обладает достаточными средствами, от этого не умирают. Зато предыдущие 40 лет жила в своё удовольствие и не напрягалась. И ведь не факт, что муж бросит. Не сказала бы, что это уж очень рискованная лотерея.
Сообщение было удалено
Так возможности мозга ограничены. Плюс некоторых обстоятельства жизненные вынуждают
Сообщение было удалено
вот и нас в 40 лет как вынудит и пойдем в кассирши, что они по 10-20 лет работают, что мы будем))
Сообщение было удалено
Немного снизит планку? Представляете, ваши подруги все востребованные специалисты в своей области, а вы в Пятерочеке на кассе сидите с дипломом престижного вуза. Печальное зрелище