Гость
Статьи
Женщины домохозяйки

Женщины домохозяйки

Милые женщины! Если Вы не работаете, занимаетесь домом, семьей, детьми. какие обязанности Вы делаете по дому? Муж помагает вам? Что он может сделать по дому? Или же считает, что жена дома сидит, …

Рыжая
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Читать это не то, да и времени нет долго просвещать этому занятию. Я имею ввиду сам ритм жизни какой-то расхлябанный, не собранный. На работе хоть голова чем-то занята, работает. Дома слоняюсь как неприкаянные, делаю все на автомате, как робот.

Страдалица по России
Тыковка

Сообщение было удалено

Я даже не развитие имею ввиду, а общую собранность, стимул. Дома какой-то день сурка и мне трудно саму себя заставить шевелиться, общая апатия.

Страдалица по России

Ну и общения с умными людьми не хватает)

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

увы,эта ава еще страшнее чем предыдущая(((((((

Ирма

А тема-то живая оказалась. Обсуждаемая)
Чем-то схожая с дискуссией о детных и ЧФ) Два противоположных лагеря выясняют, кто прав)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

все теперь вуман твое развитие и вуман твое общение. скоро будешь как эти клоны сверху. под разными никами будто один и тот же человек сидит, инкубаторские к*уры)))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это очевидно лично ваши проблемы с головой и развитием, а не вопрос "работы" или "не работы". Вы к своим 40 годам уже так устроили жизнь, что пришли к тому, что в голове пусто, пока работодатель или кто-то иной её чем-то не загрузит.

гость

мы живем вдвоем. я готовлю и убираюсь.за продуктами ездим на машине раз в неделю.все просто.никакого напряга.все довольны.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А я здесь встречаю умных и интересных собеседников) Главное не перебарщивать, не цепляться языками, а то точно весь день коту под хвост

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну побросать ненужной инфы в голову не проблема. Я не об этом сейчас

Тыковка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это у меня тоже есть. Но я спортом серьёзно занялась, это дисциплинирует, не даёт срастись с диваном =)))
Но всё равно, даже с учётом лени и апатии, от меня сейчас пользы больше, чем когда работала. И себе пользы больше (успеваю и рукоделием заниматься, и спортом, и высыпаюсь, хотя до обеда не сплю... встаю, когда муж уходит из дома, а раньше вставала на полчаса раньше него на работу - мне этот лишний час очень много даёт!), и мужу пользы больше - у него убранный дом и каждый день вкусная домашняя еда на ужин, а не полуфабрикаты. А общество потеряло офисную планктонину и приобрело хорошего переводчика (работаю на себя). Так что одна сплошная польза.

Страдалица по России
Тыковка

Сообщение было удалено

Так вы работаете переводчиком! Мозг не отдыхает! Я как-раз вчера писала сочинение на английском, так прям прочувствовала какого это, поработать башкой)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

При чем тут ненужная инфа? Закидывайте нужную, да и я не об этом собственно, а о том что вы уже далеко не девочка, а все-то не смогли и не можете организовать себе интересную, насыщенную в удовольствие и со смыслом жизнь. Ваши пустые п***страдания регулярно по разным веткам встречаются, которые в итоге сводятся к тому, что вам не хватает подружек пива попить и поржать (цитирую).

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, вы смотрю как коршун за всеми следите, я редко на разных ветках сижу, но всё равно в ваше поле зрение попадаю) Про пиво и поржать молодец, 5 баллов!

Тыковка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это да, но я работаю далеко не 40 часов в неделю. Есть заказ - могу просидеть не вставая день (и получить за него 6 тысяч), или заказ на устный перевод - сразу 20 тысяч за день. Нет заказа по три недели - и такое бывает. И денег нет)))

А вообще, с любым высшим образованием можно работать репетитором (да простят меня проф. педагоги, я сама ни разу не педагог, но ученики всегда были довольны). Другой вопрос - есть ли интерес к преподаванию. Для мозга тоже очень хорошо.

Тыковка
Bay

Сообщение было удалено

Кстати да. У меня одна знакомая тоже так жила с обеспеченным мужем, работать ну совсем не было стимула при его ЗП в несколько сот тысяч, она увлеклась фотографией. Сначала это была бездонная бочка, штатив несколько тыщ, объективы 10 штук по 100 тыщ, муж всё вкладывал... Сейчас она зато очень хороший известный в своих кругах фотограф, берёт по 7.000 за фотосессию, от заказов отбоя нет, и всё это с маленьким ребёнком как-то успевает. Так что из любого хобби можно сделать источник дохода. И это будет по душе, в отличие от офисных страданий.

Страдалица по России

[quote="Bay" message_id="53646529"]Хобби придумайте себе такое, чтоб была конечная цель. Ну например заняться фотографией и устроить выставку с вашими фото. Ну и по аналогии. Там если начнёте что-то делать (главное чтобы нравилось), уже будет жалко бросать начатое.[/

Вы правильно написали про конечную цель, это действительно очень важный фактор. Видимо моя проблема как раз в том, что я не вижу конечной цели, следовательно стимула нет, поэтому приходится себя заставлять усилием воли.

Страдалица по России
Тыковка

Сообщение было удалено

А для устного перевода вам не нужно постоянно тренироваться? Или большие перерывы не влияют на навыки? Сноровку не теряете?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Про всех не знаю, на счет вашего "редко " видимо мне так "везёт", что раз в месяц куда не зайду, то везде вы со своими страданиями)). 5 баллов за пиво себе оставьте, как-никак вас цитировала.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вот умора, так я вам и поверила, что вы раз в месяц заходите))))))))) Я как раз очень редко захожу, но постараюсь исправится, так что еще увидемся не раз! Вам 5 баллов за хорошую память на цитаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала почти всю ветку, инкубатора не заметила. странная вы дама. правда сюда приходят лишь бы поцапаться.

Страдалица по России

Я сейчас поясню что меня тяготит в домохозяйстве. Преследует такое чувство, что я типа пользу обществу не приношу, живу для себя. У кого еще такое? Обращаюсь к тем, кто не работает на дому.

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Вау, сама не знаю, из совка вестимо. Мама всю жизнь внушала, что не работать стыдно, жить в свое удовольствие за чужой счет тоже. Как - то мне не по себе от этого. Чувство вины и какой-то отрыв от социума

Страдалица по России

[quote="Bay" message_id="53647330"]это все в подсознании и надо просто выбить оттуда ) Я например вообще не хочу никакой пользы обществу приносить за счёт моего времени. Мне вот жалко времени ) живём-то один раз![/

Да вроде все правильно, но если бы всё так рассуждали, то к чему бы это привело? Я думаю вас от таких мыслей спасает хобби. А музыкой до сих пор занимаетесь, есть успехи?

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Вроде бас гитара? Вы с нуля учились или уже заканчивали что-нибудь в детстве?

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Понятно, все ваши хобби так или иначе связаны с одиночеством и творчеством. Все с вами ясно, Вау) Молодец, представляю какая вы терпеливая.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Какая разница во что вы верите и сколько раз заходите или собираетесь сюда заходить? Кому это интересно? На счет того, что "увидЕмся" очень даже сомневаюсь, а вот то что от своих п***страданий вы этот форум не собираетесь избавлять это давно понятно стало)).
Когда мозги есть и используются, то обычно и с памятью все отлично.

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Нет, вы терпеливая. Шитье и игра на музыкальных инструментах требует концентрации и терпения. И творческого подхода, вы молодец, не прибедняйтесь)

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Вы меня сейчас до слез доведете при упоминании о заливе) Вы в какие места ездите? Наше любимое место ресторан "Сказка" и отель-бутик Репино. Скучаю безумно

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница. Я редко захожу и всегда натыкаюсь на безумных троллей, которые поджидают свою жертву) Из чего делаю выводы, что они здесь круглосуточно пасутся. И это использование своим мозгов по назначению? Только не надо говорить, что вы здесь типа расслабляетесь и отдыхаете от непосильного интеллектуального труда))))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

я вот так одна не могу поехать, компания нужна

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

у меня бывает такое. но с 9 до 6 не хочу работать. а профессия это подразумевает. но я учусь, надеюсь реализую себя в другом

я перестала общаться или стала меньше, с теми кто работает. хотя мы хорошо дружили. потому что постоянно вопросы - ты работаешь, где и т д

я же не спрашиваю, ты замуж еще не вышла, парня завела.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

а она работающая или нет?

Гость

Не работаю около 35-ти лет. Есть ВО, профессия была востребована, но пришлось бы работать до 19:00-20:00. Пошли дети, болезненные, садик отпадал. Готовить я люблю, убирать не очень, имеется ввиду трудоёмкие процессы. Мужу всегда хотелось и нравилось, что я дома, дети ухожены и не болеют, к его приходу всё чисто и разнообразное меню на неделю. Он ответственный работник, ему нужен отдых дома, очень устаёт, да и года уже дают о себе знать. На закупки едем вместе, закупаем всё тяжёлое и основное. Всю жизнь сам гладит свои рубашки, брюки, стирает сразу в душе носки и трусы, часто сам моет после ужина за собой посуду ( я не ужинаю). Без всяких неудовольствий всегда поможет. В молодости вся основная уборка дома была на нём. Да и вообще он не вредный и не капризный.
Мне не скучно , живу спокойно и размеренно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умеет вкусно приготовить, особенно мясо, борщ. Ему нравится, уходя рано на работу знать, что я могу спать столько, сколько хочу.) никогда не встаю и не делаю завтраки, он не завтракает.

Тыковка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тренироваться не нужно, но нужно регулярно читать новости на обоих языках. Но в принципе, мне это интересно, почему нет) Ну ещё с листа могу попереводить или ещё что поделать, если совсем уж мозг просит)

Страдалица по России
Bay

Сообщение было удалено

Вау, я в Чикаго, родом из Питера, полтора года не была у вас там( У нас до сих пор жара, ходим в футболках, солнце припекает, надоело сил нет, скорее бы уже осень началась и дожди зарядили, как дома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я в такие же прислуги попала много лет назад. Мне мой не озвучивал, но с годами я сама поняла кто я (что я для него). Но у меня еще похлеще - мой "господин" требовал, чтобы я еще и работала много на непременно престижной работе. Чтоб денег приносила кучу домой.
Короче, пока не развелась, но морально готовлюсь. Не работаю, есть небольшой доход, дома стараюсь делать все по-минимуму и абы как. Перестала готовить сложные блюда. Уборка только когда есть настроение. В его комнате убираю раз в полгода. Забила на все, что могу. По сути, отрываюсь за многие годы рабского труда. Раньше до меня не доходило, что меня используют. Дурное маменькино "воспитание", что семью надо сохранять...бла-бла,...за мужем надо ухаживать...
Короче, пока прозрела - полжизни тю-тю...Ну, напоследок хоть отыграться..

Автор, плохая новость, что такие не лечатся.

Страдалица по России

Я на пляже залива могу сидеть часами, такой кайф.

Тыковка

Страдалица, дайте мне мейл!
Я тоже за бугром живу и по России страдаю.

Гость

Я не домохозяйка тк не занимаюсь домашним хозяйством) я просто не работаю, а Живу для себя. Убирать приходят, не готовлю- ем фрукты и овощи вечером. Муж ест на работе, вечером тоже фрукты или выходим в кафе. Занимаюсь шоппингом- качественных продуктов, одежды, обуви. Планирую бронирую поездки- их прилично в год. Да- закидываю стиралку и развешиваю- ооочень переутомлясь) гладит тетя. В химчистку хоу по мере надобности. Вообщем быт занимает от силы час в день или ничего не делаю. Живем в большой 2 эт квартире без животных и детей, ни я ни муж не хотим. Интересы- спорт, поездки. Муж работает на интересной для него работе за кот еще и платят хорошо. Предвидя выпады- муж бросит- есть давно прикрытые тылы в виде недвижки и накоплений, в брак пришла не с голой опой. Работать не придется. Хотя в молодости работала и нравилось. Домохозяйка с детьми и средне зарабатывающие мужем это одно, а не работающая женщина со средствами без детей- совсем другое.

Саша

У меня муж работает месяц,месяц отдыхает.Одна справляюсь с дочкой.Когда муж дома он помогает по дому.Я пылесосю ковер в гостиной,протераю зеркала,телевизор,ноутбук,компьютер,полки.Посуда в посудомойку,вещи в стиральную машину.Если надо помою туалет,а так раковина и душ раз в неделю мою.В основном уберусь с утра немного пока дочка спит и вечером немного когда дочка спит.Муж устает на работе,еще целый месяц меня с дочкой не видит так что я больше занимаюсь по дому,но муж любит готовить вот это он всегда делает когда дома,но первую неделю после месяца работы он отсыпается и отдыхает я его не трогаю.

Саша

муж меня любит и я не чувствую себя прислугой все честно-он работает,устает тем более целый месяц,а я убираюсь и сижу с дочкой.и меньше любить меня не стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы благотворительностью не хотите заняться? В Вашей ситуации сам Бог велел.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ой как нравятся мне такие советы ))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

так занимайтесь благотворительностью - море всяких вариантов - от котиков до амурских леопардов и бабушек. и душа спокойна.
для мира (не общества) - точно что то делать надо. баланс. этап развития. слова не высокопарые, надо понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю качество такого мытья))))) тут одна уже описывала процесс. все в шоке были.
ну не все такие хрюндели, как вы

кстати. а где посуда для готовки? или вы готовые салатики в тарелки вываливаете?))

Гость

едите, накладываете руками, всухомятку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сама занимаетесь? Или только бесплатные советы раздаете?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как думаете, откуда столько примеров знаю?))

и что за смешной наезд-подколка? человек сказал что его мучает чувство - в соответствии с ситуацией дала совет. а не *****, которой лишь бы на диване с масочкой лежать.

адвокаты, плин)