Милые женщины! Если Вы не работаете, занимаетесь домом, семьей, детьми. какие обязанности Вы делаете по дому? Муж помагает вам? Что он может сделать по дому? Или же считает, что жена дома сидит, …
Домохозяйка больше года. Довольна безумно! Не нужно ехать в автобусе, спешить куда то с выпученными глазами. У меня такая специальность, что нужно общаться с людьми, решать с ними какие то вопросы, от этого жутко устаёшь. Морально выматываешься. На машину не насо.сала, я боюсь водить. И машина теперь не показатель достатка явно.
Комментарии читала через один, позабавила женщина, назвавшая домохозяйку хомячком. Что плохого не работать? Не работать не равно сидеть дома круглосуточно, пристегнутой к батарее (или плите). А работать не значит как то развиваться. Некоторые годами сидят у себя в конторках и вроде молодцы. Не, конечно если почитать публику тут, у всех свой бизнес и зарабатывают от 500тысяч, а на деле я вижу очень много официанток, продавцов, секретарш и работниц салонов красоты. Бизнес мало у кого есть.
Муж мне помогает конечно, хоть он и зарабатывает из нас двоих один. Потому что он женился на мне, а не искал себе прислугу. А я выходила замуж не за кошелек, поэтому любила его даже когда он зарабатывал 6000 (мы давно вместе).
Ох, жены олигархов, сидящие на вумане меня так умиляют)))
Вообще, мне тоже кажется, что домохозяйки преувеличевают. Если есть возможность построить и содержать большой дом, то и на помощников по хозяйству деньги есть. Если обычная квартира, то там нефик делать вообще,на час-полтора всех дел.Готовка тоже мало времени занимает.Если совсем маленькие дети – это уже отдельная тема.Но и то... если здоровый ребенок, то какие с ним проблемы?
Сообщение было удалено
Сейчас не голодные 90-е. Полно возможностей устроить опу потеплее. Неудобный график и необходимость терпеть неприятный коллектив разве что у студентов и выпускников, которые работают фактически на свое будущее, за опыт. А дальше уже кто на что способен. (а кто способен - те на невыгодные условия не пойдут).
В общественном транспорте не вижу ничего плохого. В разы удобнее и быстрее ехать по выделенной полосе (или рельсам). И тем более на метро.
Если перечислять конкретно мои "обязанности", квартира должна быть чистая, ужин готов. Остальное когда как захочу. Меня саму бесит беспорядок, мужу все равно, он и не заметит, пока ноги прилипать не начнут наверно))) терпеть не могу мужчин, которые в белых перчатках пыль ищут, как в какой нибудь рекламе, как вы за таких замуж выходите.
Ну а еда конечно после работы нужна, да и готовить мне не напряжно, можно же купить что то из полуфабрикатов.
У мужа обязанностей нет вовсе, это вообще какое то грустное выражение, как "супружеский долг", у нас равноправие в семье и никто никому не обязан.
Девочки, выходите замуж по любви, а не потому что мамка сказала "пора, а то наташка второго родила, тебе уже 20, скоро в старых девах помрешь".
Сообщение было удалено
Даже здоровый ребенок прилично времени отнимает. Просто устаешь от того, что постоянно зависишь от него. Но с другой стороны, если рожаешь осознано, то изначально готовишься к этому и придумываешь, как реорганизовать быт таким образом, чтобы на это уходило минимум времени. А некоторые любят поиграть в героинь, а потом сдуваются . Вот и вся проблема. А еще мужей нормальных надо выбирать, которые будут любить и жену, и ребенка, а для этого замуж надо не в 18 выскакивать. А на Вумане, если до 25 замуж не вышла и не нарожала, все, уже можешь обернуться простыней и на кладбище ползти.
а он устал тебя кормить и покупать тебе трусы. задолбался. живи на свои
Мышь+, а что если я вам скажу, что в нашем миллионнике нет метро? Только в обморок не упадите. И работы у нас на всех такой, со свободным графиком, тоже не хватает. Образование есть, а толку? Вы такая забавная, устроились куда то, и думаете всем так легко жить.
Сообщение было удалено
а зачем большой дом, если даже убрать его не можешь ?
Сообщение было удалено
в каком приложении "морду лица" делали? Перфект365? Или ? Видно отбелили белки глаз, добавили цвета зрачкам, увеличили ресницы, выровнили кожу....
Сообщение было удалено
Если так напрягает зависимость от ребенка, то тут действительно возникает вопрос: "Нaхeрa рожала?". А вообще можно няню пригласить и пойти развеяться.А также дети быстро растут.Я наслаждалась этой "зависимостью", понимала, что скоро, не успею оглянуться, как птенчик станет взрослым.
Мужа нормального можно выбрать/встретить в любом возрасте – и в 18,и в 40.Тут повезет-не повезет.
Сообщение было удалено
у вас есть дети? Вот у меня 2 детей, квартира не самая, наверное большая - 140 метров, 2 санузла. В наличии няня, периодически приходит помощница для ген уборки. НО! я реально СИЖУ за целый день часа 2 в сумме - это завтрак+за компом по работе, перекус днем+комп опять же+ужин. Все. Постоянно беготня: то пылесос, то полы помыть(младшая ползает), то санузлы, если этого всего нет - перебрать шкафы, что-то погладить. Из садика забрать, погулять,на одну тренировку отвезти-забрать, книжки почитать, обед ребенку приготовить. Потом ужин, после готовки опять уборка, всех помыть-спать уложить-книжки почитать. с 8 утра до 11 ночи беготня. Периодически то в магазины надо, то в аптеки, то к врачам. Есть и посудомойка, и сушильная машина - на это время не тратится, но куча всего другого, на которое некоторые просто забивают.
Сообщение было удалено
И выделенных полос нет для общественного транспорта? И даже в таком случае смысла в авто нет: стоять в пробках будете что в автобусе, что в личном авто. Только во втором случае еще и за авто несколько сотен тысяч придется выложить. (если огородники, то, конечно, лучше с авто.)
А имея образование, и при этом не имея обременений (требующие ухода родители; дети; и т.д.) можно много чего. В том числе, сменить место жительства. Хоть на иное российское, хоть на зарубежное. Вот тока не надо про "Все равно все не могут уехать". Вы ж не из солидарности с ними живете в одном населенном пункте. Кто не может - тот не может. Судьба такая. Вапще не та, на которую стоит равняться, если она несимпатична.
"на себя" у меня только 2-3 раза в неделю тренировка на 1,5 часа и раз в неделю косметолог (парикмахер-маникюр-педикюр на выбор)
Сообщение было удалено
Действительно. Большой дом нужен, чтоб убирать его, а не наслаждаться комфортом.
Мышь+, выделенных полос тоже нет. Менять место жительства я не хочу, меня все устраивает, мне пока ещё нравится быть дома. Потом, когда я захочу выйти на работу, придётся что то делать, но переезд не самое легкое в мире дело. Тем более у мужа тут очень хорошая работа, он неплохой специалист. Вряд ли он поедет со мной. Да и мне пока не хочется в город, где у меня никого нет, всякое в жизни бывает, знакомые тоже нужны. Так что если у вас так легко все, собрал трусишки в чемодан и прыгнул в поезд, я вам по хорошему завидую.
Сообщение было удалено
И вам доброе утро/ день.
Сообщение было удалено
Даже при самых идеальных и послушных детях хочется отдохнуть, и иметь личное время на себя БЕЗ детей. Для этого супруги и сменяют друг друга дома в быту.
В нормальных семьях я имею в виду.
Сообщение было удалено
Я не знаю, будет меня это напрягать или нет, только планируем) Но я и муж хотим ребенка, а я морально готова к "зависимости", ну и тоже рассматриваю вариант, что если буду стильно загоняться, буду прибегать к услугам няни. Просто отношусь к этому философски.
Про 18 лет. Встретить можно и в 10 лет))) Но вот мозги у большинства работать начинают позже. Очень часто бывают, что люди своей неопытностью и детскостью разрушают "перспективный" брак. Поэтому, торопится тут никак нельзя.
Сообщение было удалено
а где там комфорт , если чисто в нем только тогда, когда тетка левая за деньги придет и все вымоет-уберется ?
Сообщение было удалено
Все можно исправить при желании, ну почти все, автору если не нравится прислуживать мужу, то надо это дело сокращать.
Есть нормальные мужчины, которые и завтрак себе приготовит , и еще жене, сам свои вещи в стиралка положит, наймет домработницу хотя бы на помывку пола, окон и вытирание пыли, а есть такие, что не дай Бог: палец о палец не ударит и даже хлеба не нарежет, у подруги такой. По 500 раз ее гоняет, иди то принеси, это , так никаких сил не хватит.
Сообщение было удалено
разве можно в дома и собаку и детей держать? всё ведь псиной провоняло у вас там и все вы в шерсти((((
Сообщение было удалено
Почему именно на дядю? И зачем именно пахать?
Сообщение было удалено
оне приказали- Паши на дядю
Сообщение было удалено
И у нас город больше миллиона. Никакого метро нет, в общественном транспорте все стоят в пробках. По мне так хуже общественного транспорта нет ничего) давка, часы пик.
Сообщение было удалено
Я хочу на тетю. )
Сообщение было удалено
не капризничай давай
Сообщение было удалено
девки волосья свои распустят , у всех под мышками воняет , одежда ***** , бабки с сумками-тележками
*** одежда в о н ючая
Сообщение было удалено
Есть один сын, 11 лет(скоро 12). Уже с нами не живёт.Учится. До его двух лет жили тоже в 140кв.м. Няни небыло, не доверяла.Была помощница приходящая 2 раза в неделю на уборку. У меня было очень много свободного времени. До 1 года ребенок много спит.Потом манежи, ходунки, прыгунки, игрушки развлекают его.Убрать стол и пол после кормления,помыть посуду – 5-10 минут. Каждый день протереть пыль, попылесосить,помыть полы – час-полтора уходило.Стирку загрузить-разгрузить– 5 минут.Готовка простых блюд занимает минимум времени, всегда уважала духовку и пароварку. Правда муж ооочень помогал и в быту и с сыном.
Сообщение было удалено
вам никто не говорил, что читать между строк не всегда нужно? если женщина домохозяйка, это не всегда значит, что она кв круглосуточно намывает и готовит по 4 смены блюд. все такие умные, саркастичные и богатые, где вы в жизни то есть?
очки -то надень
а дети не спят или нянь бабок нет? а если детям книгу на ночь не прочитать или с ними в игрушки не сыграть а потратить время на себя они что инвалидами вырастут[/quote]
У разновозрастных детей режим разный. Даже у моих близнецов сон был в разное время. Нон стоп.
Бабок, как вы выразились у нас нет. Да и не нуждались мы. У меня муж нормальный, не как сосед домой приходит лишь на ночевку. Он в нашем доме живет.
Сообщение было удалено
Вас устраивает. Автора нет. Тема-то все-таки об авторе, а не о вас.
Сообщение было удалено
Безусловно, так и должно быть. Но и времяпровождение с собственным ребенком – это радость, а не мытарства (как многие это преподносят).
Сообщение было удалено
Любая радость имеет свойство заканчиваться. Человек состоит из крови и плоти, он устает, изнашивается морально и физически, у него нет программы, как у робота.
Мытарств тут никто не описывал, речь про будни, про рутинные такие обычные будни. Когда каждый в семье хочет иногда иметь свободное время.
Сообщение было удалено
Точно! Комфорт – это когда сама весь день раком с тряпкой проёрзала.
Сообщение было удалено
очки -то надень
ну на этом форуме точно нет успешных РАБОТАЮЩИХ женщин. тут только пыжиться могут, сколько у кого квартир и машин. если бы я сама зарабатывала, то мне некогда было сидеть на форумах с утра посреди недели)) и не надо говорить, свободный график, в свои выходные сра.ч на форуме устраивают только скучающие дамочки, работающие устают и им не до того.
сидите в конторке, скрепки перекладываете и думаете про себя: вот меня муж уважааааееет, у меня карьееерааа. а потом туфли потные дома снимаете и падаете, конечно лучше работать)) думайте так дальше))
Сообщение было удалено
вы правы, прошу прощения.
Сообщение было удалено
Да, сейчас очень модно взамуж после 30 лет, а процент разводов растёт. Не от возраста зависит.
Сообщение было удалено
Воооот.. я когда не работаю мне вообще заняться нечем..все дела за 2 часа переделала и посвящай себе, любимой, все блага мира. Где домохозы успевают ухлестнуться мне не ведомо.
Сообщение было удалено
можно в подвале
Сообщение было удалено
У меня одни только тренировки детей занимают около 4 часов в день, не считая дороги.
Сообщение было удалено
У нас нет подвала, но хорошо когда есть, с хорошей звукоизоляцией.
Сообщение было удалено
можно в чужом подвале
Такой бред читаю, счастье и любовь в семье вобще не зависит от того работает женщина или нет, успешна она в карьере или не очень. Женщину просто либо любят, либо НЕТ. Любимую женщину жалеют, берегут, помогают, ценят, а нелюбимую сами знаете ...
Сообщение было удалено
Ну у меня нет кучи детей, ибо я себя люблю, но даже в этом случае всё можно организовать! И да..я искренне считаю, что по большей части домохозы врут о своей занятости, дабы оправдать своё существование.
[/quote]женщина страна большая, у вас утро у меня вечер например, что вы несете, чем выше специалист тем более распределено рационально у него время, кто сказал что зарабатывают только круглосуточные лошади[/quote]
да ладно, у нас ещё и время разное может быть? обалдеть.
я имела в виду всех форумных богатеек разом, не сегодняшним утром, так другим. темы про домохозяек здесь вижу каждый раз как захожу. надо создать тему про айос и андроид, а то эта скоро надоест людям))
Сообщение было удалено
Вот! А то мне не верят.У детей любого возраста есть свои интересы/занятия. Можно и поспать, и домашними делами заняться, и собой,и над хобби посидеть.
Сообщение было удалено
Об этом выше я уже писала. Но, люди на ветве ведут счет крупы, кто больше съел и на что наработал, им чувства вторичны.
Сообщение было удалено
Пока дети тренируются,за эти 4 часа можно встретиться с подругой, сходить на фитнес или в салон, пройтись по ТЦ,посетить свои курсы.Можно несколько приятных для себя дел успеть сделать.
У меня час ночи. Без трех минут.