Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
Ребенок -это абсолютно отдельная Личность, которая имеет право не только не продолжать ваш бизнес, но и не разделять ваши взгляды.
Еще хочется напомнить мамам слова из духовной литературы: Ваши дети приходят в мир через вас, но не для вас.
Сообщение было удалено
Я читаю тему пару дней, помню с чего все началось. Я совершенно спокойно читаю все мнения, пытаюсь сделать для себя какие-то выводы. Ваши же комментарии полны хвастовством и только, уже даже скучно Вас читать. Сначала было интересно почитать про Ваши путешествия, но последний длинный комментарий был перебором.
Сообщение было удалено
Не додумывайте за меня. Я не являюсь ярким экстравертом,отдыхать иногда от своих мне тоже нравится. Но это бывает нечасто,ненадолго(как можно не скучать по своей семье?) и я не ищу постоянно глухих углов,чтобы туда забиться. А вот ЧФ почему-то зачастую именно такие. В своей мотивации не иметь детей,они часто указывают одной из причин шум и гам в доме,непереносимость излишних движений. Это признаки интровертизма,почему он присущ почти любой ЧФ? Ведь вы утверждаете,что все вы разные?
Сообщение было удалено
Умора ))
Ваша Ирэна не только неграмотная троешница, она еще и постигла смысл жизни ))
Я кстати давно заметила что людишки не блещущие умом любят пооперировать понятиями типа смысла жизни и поучить ему окружающих. Бедные дети таких мамашек ((((((((
Сообщение было удалено
А я доказываю обратное? Перечитайте ещё раз мой комментарий. Мои дети лучше меня, они добьются в жизни больше, чем я...я им этого желаю и буду всегда их поддерживать. Но они мои родные, частичка меня, продолжение меня...не боюсь этих слов и благодарна Богу за моих детей.
В своей мотивации не иметь детей,они часто указывают одной из причин шум и гам в доме,непереносимость излишних движений. Это признаки интровертизма,почему он присущ почти любой ЧФ? Ведь вы утверждаете,что все вы разные?
записывайте ваш дурдом на аудиозапись и наслаждайтесь им на лавочках в парках, на пляжах Греции, вершинах Малайзии. Можно пойти и более легким путем - навещайте питомники обезьян.
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать профессии,хобби и отсутствие базового материнского инстинкта? Весь ваш текст это словесные кружева,движение ЧФ не ново,в Европе впервые громко они заявили о себе еще в 60-70 годах прошлого века. Помните хиппи-дети цветы? Это и есть прародители ЧФ. Они не хотели взрослеть,желали оставаться детьми,жить в свое удовольствие и не иметь никакой ответственности. Отсюда и нежелание рожать. Дети всё равно у них иногда появлялись,зачастую кочевая жизнь и отсутствие надежных контрацептивов способствовали. Такие детки таскались с собой и уже к 10 годам покуривали травку наравне со взрослыми. Поэтому за прошедшие годы феномен ЧФ изучен вдоль и поперёк,причем совсем не мной. Есть соответствующая лит-ра,защищены сотни диссертаций. Вы можете быть несогласны с мнением врачей и психологов,но я от себя ничего не придумываю.
Сообщение было удалено
Неправда. Я уважаю личность своего ребенка и приму его любым. Никогда не навчзываю ей своих мнений.
Сообщение было удалено
Не понимаю привычки ЧФ входить в конце темы и писать комментарии о всем тексте. О скуке в Греции писала не я. Я как раз была там с семьей. Новых знакомых значительно лучше находят именно экстраверты,ибо интроверты не любят общество в принципе. Насчет мужа вы опять промахнулись,мы с ним очень похожи,поэтому и понимаем друг друга с полуслова.
Сообщение было удалено
Вы поражаете всё больше и больше. У каждой ЧФ разные причины нежелания иметь детей, в плане характера ЧФ тоже бывают разные, есть и экстраверты ,и интроверты. И абсолютно нормально, что люди не хотят в доме шум от детей, детскую беготню, детские крики и т.д. Специально уточняю про именно детский шум, так как интроверты бывают разные, кто-то любит шум редких вечеринок и приема гостей со взрослыми людьми в своем доме, кто-то в своем доме не любит гостей, а предпочитает всё это в чужих гостях или в увеселительных заведениях. Кто-то вообще не любит гостей ни у себя, ни в чужих домах, кому-то достаточно только общества мужа. Позабавило про "непереносимость излишних движений". Это-то вы с чего взяли? Многим ЧФ не хочется возиться с детьми, но с чего вы взяли ,что во всем остальном ЧФ боятся делать лишние движения ? Если речь идет о любимых занятиях, как раз движения и активность очень актуальны. Вы ещё напишите, что все ЧФ путешествовать не любят из-за " непереносимости излишних движений". :))
Сообщение было удалено
Такой же совет-читайте по тексту! Коммент о Греции писала не я,мы как раз были там семьей. Я зимовала в Тае,три месяца,мужу нужно было работать и он прилетал к нам дважды ,с тремя перелетами в каждую сторону,только потому,что скучал по своим девочкам.
Не понимаю, к чему все эти теории и изучения чф. Зачем? Разве мы доставляем кому то неудобства? По поводу себя знаю точно, почему так. А зачем вам не чф в этом копаться?
Сообщение было удалено
Вы от темы не уходите или по-прежнему будете писать про непременно детские травы у ЧФ? Что скажете про тех ЧФ, которые росли в любящих семьях с любящими родителями? А зачем нужно знать мнение какого-то психолога, который может считать, что счастье только в детях? И найдите, пожалуйста, упоминание о ЧФ в справочнике болезней. Вы тут и на врачей ссылаетесь, так что дайте подтверждение " болезненности" нежелания иметь детей. :))
Сообщение было удалено
Конечно я вкладывала немного другой смысл в свой коментарий, и называть себя Творцом -ни в коем случае!!! Но кто не согласится, что дети счастье!!! И конечно же найдутся и такие люди,( разные есть люди), для которых дети не на первом месте!!! многие опираются на свой опыт, Я в 22г родила первого сына, в 39, после двух неудачных попыток второго сына, ( хотелось бы и еще, но трезво оцениваю свои возрастные силы ),живу с одним любимым и любящим мужем и отцом наших детей, конечно же слежу за их воспитанием, образованием, развитием, слежу за собой, создаю комфорт и уют в нашей жизни, чему очень рад и благодарен мой муж, и все то о чем писала Автор начав эту тему, я пережила спокойно и счастливо!!!!! И делюсь своим опытом!!!!! Так что милый Автор не бойтесь ничего, делайте так как только вы и хотите, ведь только Вам и отвечать за Ваши поступки!!!!
Сообщение было удалено
Как раз такая как вы не примет личность своего ребенка, если эта личность будет отличаться от вашей. Когда ваш ребенок вырастет и если не захочет иметь детей, то вы же не успокоитесь, начнете навязываться, чтобы ребенок пошел к психологу, вы же ребенку жить спокойно не дадите и не поймете никогда, что понятия о счастье не совпадают у вас и ребенка.
Сообщение было удалено
Ирэна, а сколько лет сейчас вашему младшему ребенку?
Задрали со своими эксто-интровертами. Почему считается что ЧФ интро а неЧФ экстра?
Вот моя маман не могла терпеть когда дети играются и шумят, это ее выбешивало. Тем не менее, родила троих, плодиться любила и поговаривала что родила бы шестерых дай ей больше денег. Ну что Я с Питера, теперь напишете? С интересом жду ))
Сообщение было удалено
Я как раз написала, что среди ЧФ бывают и экстраверты, и интроверты. Что касается ЧФ-интровертов, то они тоже разные и у всех разные причины нежелания иметь детей. На мой взгляд, хуже всего это когда у мамы-интроверта рождается очень активный неугомонный ребенок, требующий постоянного внимания.
Сообщение было удалено
Хах, обычно в Тай или куда еще подальше-Европа нынче стала дорога-сплавляют надоевших женок,там вас целые кварталы таких)Мужику проще пару раз прилететь,поставить галочку и целых несклько месяцев жить в свое удовольствие, право несколько часов перелета такая малая плата за это счастье.
Бездетные не мешают никому вообще, от них обществу никаких проблем , что к ним лезть? Рожайте хоть десятерых, тем более пушечное мясо очень нужно нашему государству,в связи с последними событиями в особенности. Зачем ковырять мозг людям,которые хотят максимально комфортно и без проблем прожить свои годы? Вот кому они помешали, что в их адрес выливается столько грязи от щасливых матерей? Я не могу просто этого понять. Всегда большая часть общества плодиться и размножаться все равно будет,другое дело качество этого потомства, розовые сопли мы читаем только здесь,в жизни несколько иная ситуация ,да и черт бы с ним,после ЧФ хоть потоп, вы лучше поучайте ваших паучат) ,а от взрослых людей пора отстать уже.
Сообщение было удалено
Мы живём 3 летних месяца на море, когда возвращаюсь домой, снова привыкаю к своему дому. 3 месяца - это четверть года, очень много. Не представляю, как можно увидеться за этот период только два раза? А как же секс в конце концов? Что за необходимость отправлять семью в тайланд на всю зиму? Вам плохо дома?
Сообщение было удалено
Вас видимо в другие места часто муж посылает? С учетом накопившейся злобы. В основном наверное словесно;)
Сообщение было удалено
Да я же сказала уже -отправляют так надолго только НАДОЕВШУЮ семью ,там и вправду много таких, мужиков при них почти нет ,одни бабы с детьми и это все преподносится под соусом"заботы о матери и ребенке".
Я с Питера, вы лучше вместо того чтобы взрослых баб жизни учить, о своей бы подумали. Мужикам сын нужен, а не бабское царство в доме. А то еще поездИете по своим Таям, а мужинёк тем временем с любовницей пацана заделает. И будет счастлив!
Сообщение было удалено
Я не иждивенка, куда хочу туда и еду.
Сообщение было удалено
Мне муж тоже так говорит. Мы тоже на отдыхе сталкиваемся с множеством мам с детьми. Мы с мужем даже спорили на эту тему, он доказывает, что одних на отдых отправляют только надоевших жён. Это мнение моего мужа, никому не навязываю, но это взгляд мужчины на такую ситуацию. В принципе, доля правды в этом есть. Я либо не еду на отдых, если мужу некогда, либо едем вместе.
Я из Питера, вы только не забудьте рассказать, каково же это, чувствовать себя посмешишем этой ветки? Это я про то, как вы агрессивно отзывались о ЧФ ( дескать они и интроверты-нелюди, и хамы с фатально-готическим уклоном, и стариков ненавидят, и мужчин) после того как вы длительное время общались с форумчанкой, у которой 2 детей, думая почему-то, что она ЧФ. Ну что, хватит ли вам духу теперь приписать все эпитеты, которыми вы наградили ЧФ, детным женщинам? :))
Сообщение было удалено
Не всем нужен сын. Многие мужчины мечтают о дочке.
Я когда в Тае жила дауншифтером,пыталась с такими общаться.Поначалу. Русских тогда еще мало было ,да и страшно было селиться среди "не своих".Молодая была,глупая,признаю. Девчата. Это НЕЧТО. Уж на что я себя не считаю человеком высочайшего интеллекта,и в принципе найду общий язык с любым членом общества, вот например даже от парижских клошаров у меня осталось довольно нормальное впечатление,я с ними общалась в качестве натурщиков, то с этими общаться было невозможно вообще. То ли климат обостряет маразм, то ли они такие были изначально,но впечатления самые удручающие.
Сообщение было удалено
Что, не получилось сына родить? зелен виноград ))
В Китае во времена политики одного ребенка, как только узнавали что будет девочка - делали аборт! Массовое явление было. А россияне - родственники китайцев, тот же менталитет...
Сообщение было удалено
Ой, меня Вы этим не зацепите ;)
Сообщение было удалено
Мамочка кураж,она же Брунгильда? Кстати,очень разумная и адекватная женщина, правда мне не совсем понятно зачем она родила второго ребенка,если после первого ей должно было стать все понятно,но всякое в жизни бывает,у меня знакомой так мать родила погодок,не поняв вовремя что беременна,а потом ест-но аборт уже было поздно.
Мне нравится,что она честна. От нее я никогда не читала этот бред про ручки и пяточки. Запомнилось,что дети ее начали радовать,только когда наконец ушли из дома*в Европе это рано происходит,это в Раше многим детачкам готовы дуть в попу до их седых мудей) и только после этого она смогла наконец начать жить так,как хотела всегда.
Сообщение было удалено
Господи,у ЧФ есть еще одна черта-лень! Вы как вороны,чес.слово. Одна брякнула,другие выхватили и завыли всей стаей. Вам четвертой объясняю-идите курите тему и будет вам счастье. Нельзя же войти в конце поста ничего не читая и начать уверенно задавать глупые вопросы!
P.S. Извиняюсь за грубость,но пятую ничего не читавшую-пошлю,по Питерски,культурненько)
Сообщение было удалено
Я вообще то с Я с Питера, так сказать, общалась. У нее все средства хороши, так у меня тоже ))
Сообщение было удалено
Блин, хоть бы меня кто-нибудь отправил. Так нет же, всегда увяжется следом.
Сообщение было удалено
Да, она мне тоже нравится. И кстати, она не писала ни про ненависть к старикам,ни про ненависть к мужчинам,это просто Я из Питера как всегда всё поняла в меру своего мышления и понимания и как всегда всё извратила, вдобавок посчитав, что так думают ЧФ.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды,помимо Мамочки Кураж там еще много народа отметились с подобными перлами. И свою принадлежность к ЧФ они не скрывали. Перечитайте по сабжу.
Сообщение было удалено
Вы глубоко заблуждаетесь! В Европе своим детям помогут чем могут, и за универ заплатят, и квартиру купят, или первый взнос за квартиру дадут, и машину купят на 18-и летие. Почему-то в бывшем совке бытует мнение что там отношение к детям как к ничтожеству, а у нас в Раше огого!
У нас в Раше мамашки в большинстве своем умеют только в личное пространство уже взрослых детей лезть, комплексы прививать, контролировать, молодые семьи рушить. А если ребенку что-то и обламывается, это скорее всего бабушкино-дедушкино наследие ))
Сообщение было удалено
Во-первых, "понятно" вам будет не сразу, а только к школьному возрасту. Крайний срок - лет в 12-13. А до школы они все лапочки и никаких проблемОВ.
Во-вторых, Автору на заметку: при сексе ни в коем случае не доверять мужу.
Он вам скажет, что проследит за собой и вас обманет, чтобы вы забеременели и не ушли. А аборт не всякий приемлет, это да. Но все-таки мужу желательно озвучить, что аборт будет, чтобы не надеялся.
Сообщение было удалено
Университеты у нас бесплатные, за них платить не надо. Сразу видно, что вы в Европе не живете.
Первый взнос за квартиру могут дать, но взаймы.
И на машину муж пасынку деньги давал, но В ДОЛГ. И только потому, что 100% знал, что вернет.
Свекр правильно однажды сказал: не надо делать детям жизнь слишком легкой, а то никогда жить не научатся.
Правильным детям помогать не приходится, только непутевым.
Они сами выучатся в бесплатной государственной гимназии, поступят в вуз и найдут работу.
Правда, стипендию дадут только тем, у кого родители бедные, но это отдельный разговор.
Сообщение было удалено
Значит читаете как-то выборочно. Понятно,что путешествия вас раздражают меньше чем дети. Но мне одинаково приятно общаться на любимую тему. А хвастовством можно считать все,счастливую жизнь мою и свекрови,а также дружность всей родни,искренне теплые отношения в семье,любовь мужа. Если честно,то с самым большим удовольствием я хвасталась своей семьей и дочкой. Но это не материально.
Сообщение было удалено
Дуть великовозрастному дитяте в попу - это и есть относиться как к ничтожеству, которое само не в состоянии о себе позаботиться.
"Кто делает за другого то, что тот может сделать сам, ведет себя асоциально и неуважительно по отношению к нему" (с)
Сообщение было удалено
Нет,мне лично понятно было сразу что дети это геморрой и ничего кроме-ну это лично для меня и совершенно точно иметь я их не захочу никогда,поэтому я с началом половой жизни начала ооочень тщательно предохраняться,пока ттт,к своим годам абортов не было,еще раз ттт
А вас что сподвигло родить? Вы вообще думали о том,что можно жить и без детей или все таки была настройка ,или сработали стереотипы,вам за 40,как я понимаю,во времена вашей молодости еще считалось "вышла замуж сразу надо родить" "семья без детей не семья" и т.д.
Сообщение было удалено
Я живу в Англии. У нас высшее образование платное. Малоимущим гос-во выделяет пособие, но среднему классу и богатым приходится платить самим.
Сообщение было удалено
Не врите, вы как раз после постов Мамочки Кураж на тему стариков и мужчин стали выражать агрессию к ЧФ. И я как раз всё перечитывала. Впрочем с вами и так всё понятно, вам врать проще, чем признать свои ошибки.
Сообщение было удалено
У меня второй муж европейский, кредит за обучение оплатил к сорока годам вроде. И женишки в молодости водились, о своей жизни рассказывали, свои квартиры полученные в подарок от родителей показывали.
И всё-таки, вы говорите о пасынке а не его ребенке, вашего мужа можно понять.
У меня родители тоже говорили - иди и добывай себе всё сама! Но это был не европейский подход а попытка скрыть собственную финансовую никчёмность ))
Сообщение было удалено
Разговор не об этом. У нас едва ли не каждая особь женского полУ считает что тарелка борща и тефтелей это жизть свою положила на детей а они неблагодарные и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Да действительно, может быть в граммоте я, и не сильна,и это не делает меня плохим и умолишенным человеком, как можно судить о людях, и их хаять ничего не зная о их судьбе и жизни! а детишки мои самые счастливые и классные, и я не собираюсь Вам из-за всех сил доказывать это, главное я это знаю, мои родные, друзья, соседи видят это и знают! И я не блещу умом, и не поучаю, а советую( а принять совет или нет дело каждого) я просто делюсь своим опытом как хотел узнать Гость!!! Вы чем то не удовлетворенны в жизни? Кто то Вас обидел, что Вы так злы??? И смысл жизни я думаю еще не совсем постигла, дабы еще мне жить и жить, постигать и постигать!!!!!!! Удачи Вам, мира, и добра!!!!!!
Ирэн, вы в одном посте написали что дети это смысл жизни. В другом написали что смысл жизни еще не совсем постигла. Как мне это в своем мозгу объединить, я не знаю ((