Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …
Сообщение было удалено
Благоговею перед вашей щедростью, но - горе мне! - где же вы были раньше? Представьте, я ужЕ построила такое поселение - вдали от цивилизации. Увы, пришлось потратиться самостоятельно(( но я не жалею, ибо живу действительно как в сказке. Вашими молитвами, в этой сказке и умру.
Интернет, правда, в сказке имеется. От него я не готова отказаться даже из уважения к вам. Так что - сожалею, но придется вам с этим смириться.
Кстати, не затруднит ли вас дать ссылку на тот пост, где я выражала ненависть к детским улыбкам, смеху и прочим проявлениям детской жизнедеятельности? Не хотелось бы думать, что вы сознательно возводите на меня напраслину - низость не свойственна столь великодушным людям! - поэтому объясняю это простой невнимательностью((
[quote="Гость" message_id="53677237"]Никто как видите, не удавливается, даже свадьбы играют) Шашни стариковские заводят))Шаркающая старость вокруг не нравится? А ты-то сам кто? Такой же шаркающий, ну так Шерочка к Машерочке.Ты их ничем не лучше.А если считаешь себя моложе и здоровее, так переселяйся к себе подобным: есть дома, где нет 100% ухода, а только присмотр. За тобой уход, рядом врач, все приносят, еда лучше чем дома, занятия, прогулки, церковь, пение, библиотека, инет в конце концов! Персонал вежливый, никуда не лезет, не хамит, все делает по правилам. Если при этом тебе хочется удавиться, то ты просто зажрался.[/
Вот не пойму,вы сами себя к такой старости готовите или своих родителей убеждаете? Знаете,есть еще один способ,его некоторые народы мира практиковали. У японцев это типа конец-начало переводится. Суть проста: В некоторых районах Японии,когда родители переставали приносить пользу их относили к подножию горы Фудзияма и там оставляли. Снег и ветер делали свое дело...У алеутов был похожий способ,разница в том,что родителям оставляли немного еды и хвороста для костра. Зачастую из съедали заживо волки. У Джека Лондона есть описание этого ритуала. Мне кажется тогда было проще,а результат такой-же. Избавиться с концами. Я бы каждую дочь или сына заставляла пожить полгода в этих домах престарелых. Может им тогда не всё так романтично будет видеться?
Сообщение было удалено
А мы наверное транжиры по вашей классификации. Я комфорт люблю,путешествия,летать стараюсь в бизнес-классе,там с ребенком легче намного. Муж обожает девочек своих баловать,то детской одежды притащит ворох брендовой,то мне розы охапкой огромной,то машину сюрпризом. Он у меня романтик. И меня такое больше устраивает,чем если бы мы с ним графики затрат рисовали. Я знаю,в Европе многие прижимисты,с калькуляторами в ресторан и магазин ходят. Все экономят. Даже воду в кране. Бывает в одной ванной моются,чтобы за гор.воду счета уменьшить. Я с таким бы жить не стала. Мой муж говорит если денег не хватает,надо не экономить,а больше зарабатывать))) Обеспеченную старость Российская пенсия точно не гарантирует,независимо от отчислений,ибо это все в чей-то карман уходит. Поэтому умные люди скупают недвижимость в Европе. Хорошая подушка безопасности.
Сообщение было удалено
Если вам по 18-22 то я вас понимаю. Хотя нездоровый эгоизм в вас сильно преобладает. Боюсь это расплата родителей,либо за отсутствие любви,либо вам сильно в детстве дули в ору. Вырастили королевичну(см.сказку "Морозко")Со временем ваша точка зрения здорово изменится. Ну а если вам 30-40,то тогда это уже не изменить и остается пожалеть ваших родителей.
Сообщение было удалено
Специфический типом людей считают тех которым требуется частое одиночество,которые часто выражают желание отдыхать от всех людей,которые не скучают по близким и родным,часто сильно раздражаются любым вторгшимся в их личное пространство. Таких людей немного,из называют гиперинтровертами,английские медики из Королевского Британского Госпиталя считают данное поведение болезнью и даже разработали и успешно применяют курс лечения.
Сообщение было удалено
И я не ЧФ. Но мне вполне себе они равятся( в большинстве своем они как раз большее знают, с ними интересно поговорить).Я не могу как раз с мамаи разговаривать: все разговоры сводятся к разговорам о ребенке.Да и для общения они очень редко могут выкроить свободную минуту. Не говорю, что все, просто такое большинство.
Я,скорее,несостоявшаяся ЧФ. Правда, когда мне хотелось или хочется поп...еть о своем ребенке, сразу осознанно себе рот затыкаю.
Ну это невозможно: ехать 4 часа на машине , когда сразу три пассажирки болтают только о том, как их внуки ***** в вазу, как мило они себя ведут и так далее.
Сообщение было удалено
Хотите показать ум и креативное мышление? Тогда перестаньте агрессивничать,это вас точно умнее не делает. Шаблонные мышление и стереотипы это кстати одно и тоже. У меня правда нет неприязни к ЧФ,во-первых похожих взглядов придерживается моя лучшая подруга(несчастная в личной жизни),во-вторых я действительно считаю,что есть некоторые люди,которым нельзя иметь детей. Просто потому,что счастья не будет там никому. А дети не виноваты,как и не виноваты ЧФ в своих травмах детства(именно из-за этого мне жаль их,а не из-за отсутствия детей). Учебники по психиатрии мне открывать приходилось,в силу профильного образования,а вот вам видимо вряд ли. Так как там подобные отклонения изучают довольно развернуто.
Сообщение было удалено
Знакомая вышла замуж за финна. Всю неделю он ездит на работу в офис,по вечерам ТВ и пол-ящика пива,в субботу они поют в хоре,воскресение в церковь...Она чуть не удавилась! развелась и бежала оттуда не оглядываясь. Больше туда замуж не хочет)))
Сообщение было удалено
Если несчастна в личной жизни - это НЕ ЧФ, ЧФ все замужем и счастливы, а ваша подруга хочет к ним нагло и незаслуженно примкнуть.
Сообщение было удалено
А вас надо пожалеть за юношеский максимализм
Сообщение было удалено
Да при чём тут ЧФ или не ЧФ! У вас уже в привычку вошло иголки выпускать что ли? Вы комментарии почитайте. Сами все увидите. Я же не выдумала про ненависть к старикам,мужчинам и т.д. Не поленитесь,почитайте тему,а не цепляйтесь за мой отдельный коммент. Ну не буду я каждому человеку каждый коммент копировать и в столбики составлять.
Сообщение было удалено
Пытаетесь как-то придраться? А что плохого в приездах каждые 3 месяца? Он звонил постоянно,присылал деньги,редкие лекарства привозил. Даже с врачом в России оттуда все умудрился решить У профессора на полгода запись,а свекровь через три дня принял. Я вот думаю дай вам Бог такого сына на старости,поверьте.
Сообщение было удалено
Слово "деТки" вообще в русском языке используется с негативным подтекстом:
"Ну и деТки пошли", " маленькие деТки -маленькие бедки...", еще обращение:" А ты, деТка".То же самое и мамочки.
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что я не ЧФ.
Сообщение было удалено
Потому что сказать нечего. Я ЧФ и мы с мужем в отличие от детных помогаем и его и моим родителям при чем очень существенно. Мой же брат и сестра мужа с них только тянут, просят и вечно всем недовольны.
Сообщение было удалено
Вам тоже посоветую: перечитайте комменты,Если вы объективный человек вы сами убедитесь в моей правоте. Оскорблять меня пытались с самого начала,хотя я писала о толерантности к ЧФ. Это видимо как негры в США,вы можете ходить на пикеты в их защиту,помогать материально,но они постоянно будут пытаться разочаровать вас в себе. То украдут сумку из машины,то попытаются жену вечером изнасиловать. Зачем? Вы обожаете наживать себе врагов? У вас линия поведения основана на агрессии? Не понимаю как вы хотите таким способом донести свою точку зрения до остальных.
Сообщение было удалено
Давайте по существу. В чем же выражается особенность людей именуемых Чайлд-Фри?
1.Часто встречающаяся неустроенность в личной жизни. Многие из ЧФ объясняют это желанием мужчин завести детей и несовпадением точек зрения. Возможно это так,но ситуации это не меняет.
2. Зачастую эти люди не испытывают ни к кому родственных связей,не привязаны к родителям,братьям,сестрам и т.д. Часто являются остро выраженными гиперинтровертами,подвержены депрессиям,меланхолии ищут глубокое одиночество.(доклад д.Мэри Гиббенс,симпозиум ам.психиатров,Оклахома. Есть реферат по этой теме)
3. Таким людям присуще агрессивное поведение,чаще всего оно ими отрицается,либо признается,но оправдывается трудностями с социумом,вынужденной защите от стереотипно мыслящего общества и т.д. В 2012г.,в Австралии,на базе одной из соцсетей,был создан форум для ЧФ. Там это движение было достаточно заметным,поэтому участниц набралось достаточно много. Любопытствующих и "овулях" оттуда вытесняли сразу. Но затем начались постоянные конфликты среди самих ЧФ! Они разделились на умеренных,радикально мыслящих и т.д. За 8 месяцев существования форум обогнал по агрессивности и оскорбительным комментам даже сайты известных пранкеров,поэтому вскоре был закрыт властями.
Можно много еще писать здесь,что отказом от деторождения все не ограничивается. Можно писать про ЧФ исключения,которых тоже хватает.
В тысячный раз объясню: я не "овуль",толерантна к мирным ЧФ,меня интересует только психологическая составляющая. Никого жизни учить не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Извините,ответила не совсем корректно. Женщины из маргинальных семей рожают потому,что в них как и у многих сильно развит материнский инстинкт. Но будучи свободной от многих социальных проблем и забот(ничего нет и не надо) они легко решаются на очередные роды. Собственной внешностью они не заморачиваются,думы о обеспечении детей жильем и образованием их не терзают. Многие из них видят в детях будущую стабильность и устроенную старость. Это их единственный актив. Ну и огромные деньжищи мат.капитала стимулируют таких нешуточно.
[quote="Гость" message_id="53681701"]Сколько же у вас тараканов в голове, на самом деле вас очень жаль именно из-за вашей зашоренности и дремучести. Как же вас цепляют бездетные. Казалось бы, вы позиционируете себя как счастливую мать, но такой не кажетесь, раз вас так волнует чужой образ жизни. Не завидуете ли вы ЧФ? Уж очень агрессивно пишете. По-настоящему счастливые мамы как раз понимают, что счастье возможно как с детьми, так и без детей.[/
"По настоящему счастливые мамы как раз понимают, что счастье возможно как с детьми,так и без детей" Это как?))))) Мама без детей?)))
Сообщение было удалено
Мда...а потом ЧФ утверждают что они не пессимистичные фаталисты...примеры у вас все зловещие,других не бывает? У меня живы все,вплоть до 94 лет,чего и вам желаю. Допустим вы все-таки дожили до старости,в 65-70 уже уход не лишний и дальше что делать? Смотреть? Так будет поздно пить Боржоми. С вашими убеждениями надо три квартиры брать в ипотеку и Порше в кредит,все равно отдавать не надо,помрете раньше.
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы,ЧФ были и раньше. Обозначения такого не было,а суть та же была. Конечно не в деревнях они проживали,а в крупных городах. В деревнях слишком тесное общество и крепкие моральные устои. А в Москве-Питере такие попадались. От бывших содержанок партийных бонз до идейных барышень строящих советскую власть. И решение их было осознанное. В 90-е лихие они были очень любимы черными риэлторами,из-за отсутствия прямых наследников,но присутствия преклонных лет и неплохих квартир.
[quote="Лилия долин" я тронута вашим вниманием к моей персоне,хотя, признаться,не сразу поняла,что вы хотели выразить вот этим:"казенный дом презрения неприятная будущее" - Вы тут перед этим много,основательно и трогательно расписывали подробности вашего благосостояния - упоминаясписок стран,которые посетили,и марки машин.Я,дабы не выглядеть эпигоном,в соревнование с вами вступать не буду,упомяну,что мое финансовое состояние внушает скромную уверенность в достаточно благополучном исходе.Так что через 10 лет,если у вас не пропадет желание встретиться со мною,предлагаю для этой цели какое-нибудь более приятное место,нежели "казенный дом прЕзрения". Например, острова Фиджи-и-Тонга)))
1.По поводу неточностей в вашем имени-не моя вина,также как и в подчеркнутой вами грамматической ошибке,современные реалии,планшет сам додумывает или переиначивает слова. 2.Этот перечень стран в которых я была совсем не полон,это только те страны,которыми интересовалась одна из форумчанок. Поэтому они и упоминались. Еще что-то прозвучало в виде примера отдыха с детьми. Собеседницы приводили подобные же примеры,соответственно общение между представителями одного социального уровня никоим образом не выпячивало чей-то материальный достаток. О машине мною было сказано опять же в контексте о родственных отношениях(которых вы так не любите), и там же указывалось,что лично я в данный момент автомобиля не имею вообще. Вы кстати начали заметно раздражаться,что вас так выводит из себя? Мой вопрос о старости? Но ведь о вашем будущем в доме прИзрения изначально заявил кто-то из ваших друзей-форумчан. Я лишь высказала свою точку зрения.
А встретится я всегда готова,очень интересно,что будет с нами через 10 лет. Как у Дюма) К тем более на Фиджи никогда не была. Хотя Французскую Полинезию видела и люблю. Пока в силу молодости мне не очень импонирует пляжно-созерцательный отдых,а в большинстве райских местечек от Мальдив до Бора-Бора он именно такой)
[quote="Гость" message_id="53690431"]Если несчастна в личной жизни - это НЕ ЧФ, ЧФ все замужем и счастливы, а ваша подруга хочет к ним нагло и незаслуженно примкнуть.[/
Ну да,ну да... Тогда многие из тех о ком я знаю-поддельные ЧФ. Подругу я тысячу раз просила не озвучивать свои мировозрения мужчинам,да еще малознакомым,они бегут даже не от невозможности иметь с ней детей,а от шока и неадекватности. А девушка реально красивая и ухоженная.
Сообщение было удалено
Неправда. Полный флуд и помойку из этой темы создали именно ЧФ. Я писала обращаясь к ним об этом и предлагала вернуться к основному посту при их первых попытках изменить смысл темы. "Но Остапа понесло"(с)
Сообщение было удалено
Хах) уж лучше быть максималистом,чем законченной свиньей и эгоистом. Знавала одну девушку,которая в нетрезвом состоянии после вечеринки призналась,что мечтает о смерти родителей в автокатастрофе. Типа ей тогда квартира и дача достанется сразу. У присутствующих был глубочайший шок,все мы были разгильдяями тогда,но есть святые вещи,а с ней больше никто не общался на курсе до самого выпуска.
Сообщение было удалено
Наверное и так бывает,тогда зачем здесь другие ЧФ пишут о нежелании со стариками возиться. О их наглости. О зависти к собственным родителям. Если вы им реально помогаете значит вы не настоящая ЧФ. И это не мое мнение.
Сообщение было удалено
Вы только что лизнули попу,фу)
Сообщение было удалено
Верующий не скажет "лежа в земле", ибо в земле остается оболочка, а бессмертная душа будет в другом месте. Такие обороты речи скорее характерны для атеистов, но допустим даже что она действительно верующая.
Но дальше дама вообще непоследовательно рассуждает: сначала она утверждает, что не сделала аборт потому что грех, потом, что оказывается поздно уже аборт делать было. А потом уже забыв, что у нее есть ребенок, что она нашла себе бесплодного мужчину, и что им хорошо вдвоем (а куда ребенок делся). А потом, что к ней от жены с двумя детьми сбежал какой-то мужик. А потом пишет,хочет знать где такие мужья, которые детей не хотят, что ей мол не везет.
А что ID высвечивается, видимо, ей не ведомо, вот и пишет реплики не связанные между собой. Вот и получается, что это просто тролль вбрасывает.
Сообщение было удалено
Что же вы такая глупая? Имелось в виду, что счастливые мамы понимают, что счастливы могут быть как и они с детьми, так и бездетные без детей. Дошло наконец?
Сообщение было удалено
Мне на самом деле нравятся посты Лилии долин во всех темах,хочу, чтобы она побольше здесь писала. Неудивительно ,что вам не нравятся ни она, ни те ,кому нравятся её посты, судя даже по тому ,как вы отвечаете Лилии долин.
Сообщение было удалено
А зачем вы пишете бред ,если даже не в состоянии объяснить это? Или вам лишь бы что-то брякнуть? Ну так вы в состоянии объяснить ваши посты "конченные интроверты-нелюди", "хамы с фатально-готическим уклоном"?
Сообщение было удалено
Вообще то частое одиночество и желание отдыхать от людей это вполне нормально, но экстравертам такого не понять, у которых потребность в общении и в присутствии людей 24 часа в сутки, любящие дома постоянный шум, движуху. Типичным кстравертам скучно наедине самим с собой, 5 минут проведут одни, помолчат и пойдут искать собеседника или вообще к людям, звуки услышать. Уж на мой взгляд вот такие люди считаются неполноценными ,которым скучно наедине самим с собой.
Сообщение было удалено
Не, это вы свой настрой к словам прикрепляете. Нормальные слова. Для медсестры в роддоме так другое и не подходит. И детки тоже нормально.
Я из Питера, вы тут писали про детские травмы на основании того, что ЧФ не хотят иметь детей только из-за того, что росли в плохой семье. Естественно, вы не замечаете, когда ЧФ пишут, что росли в любящей семье, вы отметаете всё, что не соответствует вашему мнению. Возьмем такой пример: когда родители любят свою профессию, счастливы в ней, ребенок видит это, но когда вырастает, то выбирает другую профессию ,которая ему по душе. Вы назовете это детской травмой? Ведь по вашей логике, раз ребенок не выбирает ту же профессию, что и его родители, значит, у него детская травма, значит, он якобы видел как родители мучались, работая по этой профессии. То же самое с различными хобби: родители могут иметь хобби и быть счастливы, занимаясь им. Ребенок к такому хобби равнодушен. Но вы также назовете это детской травмой, будете врать ,что на самом деле родители мучались с этим хобби. Интересно, до вас когда-нибудь дойдет ,что все люди разные, что нравится родителям, то может не нравиться детям? Если родители ЧФ обожали возиться с детьми, то выросшие ЧФ могут иметь другую точку зрения и быть равнодушными ко всему этому, могут не любить возиться с детьми, играть, общаться с ними и т.д.
Сообщение было удалено
Это слово больше подходит ко всяким растениям, которые дают деток. И я вовсе не ЧФ.
Сообщение было удалено
Я писала про другое, что моих знакомых раздражало, когда к ним в роддоме обращались " мамочки". И слово" детки" тоже знакомые не употребляют, говорят просто " дети". Даже на этом форуме много раз видела, как и некоторые детные форумчанки тоже не любят таких слов " детки " и " мамочки". Ещё они возмущались словом " деть". :))
Я из Питера, очень надеюсь, что ваш маленький ребенок, когда вырастет, будет иметь такой же характер, что и у вас. Потому как если ребенок в школьном возрасте ( когда вы уже не так много времени будете с ним проводить и когда ребенок сам поймет, сколько ему нужно уединения и молчания) покажет признаки интроверта, вы же его задолбаете, затаскаете по врачам, будет ломать характер ребенка.
Сообщение было удалено
Мне кажется что так называемые экстраверты это всего лишь энергетические вампиры. Я из Питера - ярчайший представитель. Сосет энергию с мужа, детей. Не переносит разлуки со своими донорами. Это ж надо, не выдержать и рвануть обратно с отдыха в Греции до его окончания ((
Я, конченная интровертка-нелюдь (цитата из перлов Яспитера), нашла бы кучу новых знакомых ))
Сообщение было удалено
Не хотела бы я стать Вашим ребенком! Хотя в этом возрасте конечно нет полного восприятия жизни и понимания ! Но поверьте дети это Ваше продолжение, это Ваше сотворение! И только после рождения ребенка Вы поймете в чем смысл жизни, какое оно настоящее счастье! И правильно одно, чтобы все было правильно и хорошо, надо быть готовой к детю, надо его хотеть! И не делайте ставку в жизни ни на фигуру, которую можно исправить, ни на секс, который если и был хорошим и есть любовь, ни куда не денется, ни на что нибудь еще, поверьте, что с радостью иметь ребенка не может сравниться ни что в этой жизни!!! Но все в Вашей жизни зависит тока от Вас, и Вам решать что и как, и Вам ощущать все прелести и горести!!! Удачи и повзрасления!!!!!!
Сообщение было удалено
Это просто идеальная картинка в головове. Любящий муж никогда не отправит жену одну на отдых, он с ума сойдёт. А ещё отпускать куда-то жену с ребенком, иособенно с дочкой - две девчонки одни в "джунглях" - это тоже не совсем пахнет заботой от отца и мужа. Мне этого не понять. Ну и потом, человек всегда может найти время, чтобы провести вместе отпуск, было бы желание. Часто этого желания нет, тк есть какой-то другой объект и ради того, чтобы провести время в этим лбьектом, мужья отправляют своих жён с детьми на любой отдых, подальше и подольше.
Сообщение было удалено
Вы всего лишь озвучили то о чем все давным давно подумали ))
Бедный мужик услал свою опостылевшую клушку не в развод а в Грецию, а она всё равно вернулась ((
С такими только разводятся, так как меры помягче они не понимают.
Сообщение было удалено
Вы опять бред написали "Если вы им реально помогаете значит вы не настоящая ЧФ". Вот не понимаю, откуда у вас мысль, что все ЧФ ненавидят своих родителей и не помогают им в пожилом возрасте? Полагаю, что оттуда, откуда мысль о непременно детских травмах ЧФ и об "интровертах-нелюдях". Смешно читать ваши извращенные фантазии.
Не созрела девушка для материнства, совет один, не опоздай, потом захочешь, а не получится, женщина после родов ещё красивее становится, а если, что то не так с формами, есть выход-фитнес, диета, и в первую очередь желание само собой вернуть прежнюю себя. Всё в твоих руках, девочка!
А знаете, что самое смешное в этой теме? Это когда Я из Питера долго общалась с Гостем 1278347472 и потом на основании этой беседы стала писать про злых ЧФ, которые ненавидят стариков, мужчин и т.д. На эти темы тогда никто из ЧФ и не общался с Я из Питера. А этот Гость 1278347472 вообще-то форумчанка Мамочка Кураж, у которой 2 детей. Так что, Я из Питера, что вы теперь скажете? Вам ведь полагается написать, что женщины с детьми ненавидят стариков, мужчин. :)) В общем, здорово вы сели в лужу. :))
Сообщение было удалено
Нет. Ребенок - это НЕ ваше продолжение и тем более не вы его Творец. Чем скорее вы это осознаете, тем лучше будет вам и ребенку.
Сообщение было удалено
А что вы злитесь? Пишите точнее. Перечитайте свой перл,его смысл понятен только вам.
Сообщение было удалено
Нервничать начала она кстати,а не я. Своими ответами я ее нигде не оскорбила. А то,что кто-то кому-то не нравится-ерунда. Мне же здесь не подруг выбирать.
Сообщение было удалено
Я понимаю,что бесполезно что либо вам доказывать,но еще раз предлагаю перечитать тему. Приходить в конец поста не зная сути и писать в стиле "сам дурак",это действительно глупо.
Сообщение было удалено
Ирэна имела в виду совсем не то, что она властелин ребёнка. Чувства к своему родному ребёнку отличаются от чувства к соседскому, тк это родной ребёнок и нет ничего страшного в выражении "ваше продолжение".... Не имеется в виду то, что ребенок должен продолжить Ваш бизнес, продолжить вязать ваш шарф, который вы не успели довязать или допивать после Вас чай...)))))