Гость
Статьи
Мужчины после рождения …

Мужчины после рождения детей

Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Второму сынишке пять с половиной уже!!!! Мне 44года!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в жизни в самой этой жизни. Возводить что-либо в культ чревато последствиями ,будь то дети,мужчины ,деньги и т.д.

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

По профессии вы кто?

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

А без большого количества восклицательных знаков вы не можете обходиться?

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

Зачем столько восклицательных знаков? Гормоны после родов уже должны в норму придти.

Гость

Да шо вы понимаете, Ирэн у нас экстраверт, любит чтобы громко )

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Вот посмотрела ещё раз: вы на 27 странице начали писать агрессивные посты на основании постов Мамочки Кураж на 25-26 страницах. И крыть вам нечем, так как не найдете постов с содержанием " Я ЧФ, ненавижу стариков и мужчин". Давайте уже в десятый раз напишите " Перечитайте тему, ЧФ именно так написали", вы даже не понимаете, насколько жалко и смешно вы выглядите, безосновательно обвиняя ЧФ.

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется если бы смысл жизни заключался только в одном, то и жить намного было бы проще и может быть и не так интересно, мне кажется если брать смысл за одну единицу, то в ней должно уместиться много факторов, мини смыслов в нашей жизни!!!! И для разных людей есть разные смылы в жизни, Для кого то и дети, их здоровье и счастье, и семья и самореализация, мир во всем мире, Кто то видет смысл в уходе в монастырь, а другому смысл жизни доза наркотика! Мы сами себе выбираем смысл в СВОЕЙ жизни! Так мне кажется! А у Вас какое мнение?

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

Садись Ирочка, пять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена и мать,видимо.Судя по постам, там максимум из всеобуча-ПТУ. Таким только и размножаться, иначе они не будут знатЬ вообще,куда себя деть.

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Ой девочки, прям подняли настроение! Вы знаете действительно, с восхищением я писала возраст сына в том, что рада, что он у меня вообще есть, и я счастлива, что он жив, здоров, и ему уже пять лет ну, и соответственно мой возраст меня радует, сейчас я намного спокойней воспринимаю эту цифру нежели тридцать, тридцать пять, в то время я самма не в себе была, и что только не происходило, но это уже не по теме! ( И эти цифры касаются только меня, ничего личного к тому кому сейчас 30-35, Это так на всякий случай, вдруг опять кто то какой то не правильный вывод сделает!) И больше ни каких восклицательных знаков.( Улыбочка)

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

А что в 30-35 происходило? Это ж самый замечательный возраст

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

Ой, так Вам надо было к 30 снова беременеть, почувствовали бы себя снова молодой. А то да, вам 30, первый ребенок уже взрословатый, вот и почувствовали себя тёткой в свои 30-35.
Хорошо что к 40-а образумились ))

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Вот не ожидала, что сейчас так женщины общаются, жаль мне , вы девчули не в то русло направляете свои смешливые и унизительные эмоции, зачем хотите обидеть, над смеяться, подтрунить, не ужели вас это делает счастливее, вы думаете за счет унижения другого вы сами лучше становитесь. Если кто и ждет от меня неготива, то я не буду кого то хаять и злиться, это не ко мне.Когда в жизни все хорошо, поверьте нет желания плеваться желчью. А профессия у меня хорошая пелагог, повар и дизайнер, да много я не успела познать , универы не получилось по заканчивать, размножаться то бишь иметь детей я всегда хотела, очень люблю их, и себя деть акромя матери и жены поверьте есть куда. Удачи вам, любви и добра.

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

Не обижайтесь Ирэн! Всегда считала что если у детей мать вот такая простодушная тётка, то детям крупно повезло! И умеете много, без копейки никогда не останетесь и семью вкусненьким всегда побалуете! А то есть на форуме такие, ничего кроме как на тайландской помойке пузо греть не умеют, а всех жизни учат как надоедливые свекровки. Лучше бы за мужьями присматривали и посуду мыли.

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

С тридцати мы и начинали , в 35 была замершая, год на восстановление, в36 лет вторая замершая, еще год передых, ТОлько в 39 ть получилось, так чтоб нормально отходить и родить, не смотря, что в этот период я теряю маму. Взрослой я и сейчас иногда себя не чувствую, знаю , что стока лет уже, но в душе все равно ощущение молодости. Поэтому перестала после 35 лет переживать, что молодость уходит, что все стареют. Тот кто в душе молод и не выглядит на свой возраст.

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете,что лишний раз подтверждаете мое убеждение? Вы ЧФ и вы яркий интроверт. Все закономерно.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

При чем тут это? Я экстраверт, но при этом ЧФ.

Гость

Вот:

Экстраверт – это человек, который стремится к общению с людьми. Ему нравится внимание окружающих. Он легко завязывает новые знакомства, участвует в общественных мероприятиях, часто выступает перед публикой. Приветливый, имеет много друзей, очень честолюбив и напорист. Именно такими словами можно охарактеризовать экстраверта.

Но детей не хочу все равно.

Гость

Смешали все в одну кучу, как так можно? Родили и видно весь мозг вытек.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

А то что я по найтам люблю пошастать - это тоже интроверт?
Женщина, я всего лишь люблю красивые вещи. Шум тоже должен быть красивым.

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте комментарии своих "коллег". О желании ездить на отдых в одиночестве,о напряжности таких путешествий даже с мужчиной,о нежелании общаться с пожилыми родителями. О повальной фатальной участи умереть от рака или впасть в кому. Почитайте как не поняли здесь девушку отдыхавшую одну в Греции и скучавшую по семье. Наоборот,такой отдых многие ЧФ восприняли как счастье,возможность отдохнуть от всех(не от детей,заметьте). И вы утверждаете о отсутствии признаков интровертизма? Ну-ну.

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Спс за понимание, да я не обижаюсь, с недавних пор поняла, что нельзя с таким чувством жить, от обид здоровье портиться. Пусть все живут и поступают как хотят, но не надо ни кому причинять плохое! А то,что я хорошая тетка, друзья не жалуются. И поверьте жизнь так побила, так бывало тяжело, что и закалило. Озлобиться не есть выход, у всех свои истории, вот у девченочки, которая начала здесь тему, тож делема, все хорошо, а в замешательстве, рожать, не рожать. Я высказала свои соображения, а просто о другом поболтать можно и в других местах.Мне всегда интересно узнать о других и поделиться о себе!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но в то время это считалось хуже бл-ди.
Если у какой-то женщины не было детей, то объяснение было одно: она не может по состоянию здоровья, ибо мочь но не хотеть - это 100% гнилой человек, не только эгоист, но и малодушный трус. Это всё совок. Тогда не было вариантов. Поэтому и оставшиеся бездетные и незамужние "старые девы" были часто злобными от того, что к ним там относились: или "несчастная" или "гнилая".
Отец до сих пор уверен, что человек без детей зря закоптил небо. А вроде неглупый человек.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

У меня такое чувство, что для вас ЧФ все: и Мамочка Кураж, и вообще все форумчане, которые имеют мнение, отличное от вашего. В этом случае вы всех приписываете к ЧФ. Для вас посты детной женщины должны выглядеть так: " я обожаю абсолютно всё время проводить с мужем и детьми, отдыхать тоже только с ними, я не люблю время, проведенное наедине только с собой". Как только вы встречаете посты противоположные по смыслу, у вас сразу тумблер включается " Это посты злобных ЧФ, интровертов-нелюдей". :))

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Меня интересует этот феномен только с психологической точки зрения. Но я не навязчива,к миролюбивым ЧФ абсолютно толерантна и уважаю их выбор. Более того имею такую подругу. Не люблю лишь агрессивных,пропагандирующих,слетающихся клевать людей в темы не имеющие к ним никакого отношения. Автор спросила совета от знающих и рожавших,зачем здесь развернули пропаганду ЧФ движения я не знаю. Но понимаю одно-ничего хорошего автор из этого не вынесет. А ей всего 21 год и она сейчас решается на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ненамного вас младше, но почему-то на меня такие стереотипы не давили. Может,потому ,что родители были помудрее. может окружение прогрессивнее -но жизненной установки "есть дети есть и счастье" я никогда не получала.я 1974 г.р. вы я думаю примерно такого же.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Если автор только на основании форума сделает вывод,иметь ей или нет детей-то право, ей не надо рожать,ибо дураков вокруг и так полно ,не надо их еще и множить.А от глупой матери вряд ли родятся умные дети. Генетику никто еще не отменял.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Землячка, я проработала журналюгой столько лет, а до этого еще и рекламу продавала.
Вы видели хоть одного интроверта, занятого в сфере сбыта или журнализма?

Именно потому, что мне интересны люди, я хочу знакомиться под своим именем и только, а не как жена г-на Н. Но к сожалению, это время прошло((

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно классный возраст, и жилось мне в нем нормально, но в голове страх поселился, что вот уходит молодость, красота. В основном все было хорошо, тока много переживаний, по поводу второго ребенка, вот с этим связанно много нерв было. Благо поддержка мужа и близких, теперь все замечательно!

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

Ну если за собой не ухаживать - то да, а мне кажется это самый расцвет красоты, я в 20-25 так не выглядела ярко и шикарно как в 30-35

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Я неоднократно писала о своей толерантности к ЧФ,я не толерантна к агрессивно-хамски настроенным и сующим свой нос везде отдельным особям. Вы мои комменты не читали. Если дочь станет ЧФ(на нее это не похоже,очень позитивная девочка)я конечно расстроюсь,но пытаться менять ее не буду,лишь научу не выпячивать свои убеждения,не лезть с ними к обычным мамам и не жить на форумах;)

Лилия долин
Я из Питера

Сообщение было удалено

1. Ну, собственно, другого ответа я и не ожидала - ах, эти коварные планшеты, вечно-то они подставляют своих хозяек, не просто переставляя буквы, а злонамеренно делая орфографические ошибки, прием на вполне определенные правила((( От таких гаджетов надо избавляться, а то они могут подвести в гораздо более серьезной ситуации.
2. Неужели этот перечень не полон? О_о Огласите весь список, пожалуйста! (ц)
Подпункт: почему вы решили, что я не люблю родственные отношения? Вы либо меня с кем-то перепутали (хотя я не пишу анонимно), либо, что хуже, позволяете себе недопустимые инсинуации.
3. Делая вывод, что я раздражаюсь, и тем более выхожу из себя - вы ошибаетесь. Зачем мне раздражаться? Свой возраст я не скрываю, и тот факт, что он солиден, меня нисколько не напрягает. А вы, в свою очередь, очень часто замечаете то, чего нет - это удивляет, чтобы не сказать: внушает тревогу за ваше здоровье. В молодости надо смотреть на вещи более реально. Раз уж мы с вами забили стрелку на тихоокеанских островах через 10 лет, давайте вместе беречь себя, чтобы к моменту встречи не пришлось стесняться друг друга.

Гость

А то, что не поняли женщину, которая оказалась одна в Грецию,заскучала и вернулась домой к семье, это вполне нормально, потому что человек должен быть самодостаточной личностью, а не придатком к мужу и детям, человек должен уметь сам себя развлечь в случае необходимости и не должен скучать наедине с собой. Вспомнилось, как на форуме писали про одну даму, у которой дети уехали в лагерь, а муж в командировку. Так дама только один день смогла пробыть наедине сама с собой, на следующий она поехала к родителям. У дамы просто не было никаких личных интересов, она жила только для мужа и детей, жила только их потребностями и занималась только теми делами, которые связаны с мужем и детьми. А когда её близкие уехали, то даме стало скучно. Что-то делать лично для себя она не умела, не смогла найти личные удовольствия для души.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Я рожала дважды и второй раз не по плану, а по обману.
Поэтому считаю нужным предупредить Автора, чтобы не очень-то доверяла мужу.

А ЧФ высказались здесь для того, чтобы Автор привела мужу те же доводы. Авось и отстанет.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

А почему вы собственно расстроитесь? Что плохого в том, что ваша дочь живет так, как хочет?
Расстраиваться можно, когда у детей складывается не так, как ИМ хотелось бы, а не вам.

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Трудно понять когда женщина не любя детей плодит их пачками. Думаю у нее был другой стимул. Есть люди которые берут детей из детдома толпами,был репортаж о такой. В семье 8 детей,голодают. На холодильнике замок. Полураздетые. Причина-пособия государства,хорошая получалась сумма в куче. Выходцы из бывших Фр.колоний живя в Париже тоже массово рожают детей. Пособие на каждого 700-1000евро. Заводят 8-10 детей,оформляют,потом дают пинка жене и детям,отправляют на родину. Отец семейства посылает в Сенегал 500€ в месяц,себе забирает 7-10тыс. Вот и мотивация. В вашем случае мотив непонятен. Не зная вашей семьи я не знаю причин такого поведения. Но они есть. Сам процесс родов вряд ли являлся стимулом. Может дети считались активом на старость и им вменялось это с детства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, наверное))
Мои-то тоже... из Питера))

Стыдно за этот город, ей-Богу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Сибири,всегда считала что в Питере- тем более при СССР жили более "окультуренные" люди. А оказывается,в вашем круге прямо взгляды какой-то глухой заимки в тайге процветали.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Уж точно никаких пособий в виде евро и т.д. никто не видел и не ждал! И плодились даже не из-за лишних квадратов - не там работали где квадраты выдавали.
Вот вы, психолог вы наш доморощенный, и разберитесь в мотивах ))
Вот уж точно, у ЧФ детей нет, они их любят или нет этого никто не знает и ценности это знание никакой не имеет. А вот когда люди плодятся и приговаривают как детей любят, а дети уверенны в обратном - это тема поинтереснее...

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, экстраверту дети очень мешают общаться с разными людьми, особенно женщине. Ей будет мешать даже замужество.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда, или в лучшем случае полуправда.
Вероятно, во времена "совка" в определенных слоях общества и бытовало такое отношение к бездетным женщинам, но наряду с этим были социальные группы, где отношение было абсолютно нормальным, а какие-либо вопросы на эту тему в принципе не допускались. Уже приводила в пример свою покойную тетушку (1928 г.р), могу привести еще с десяток примеров из своего окружения. Я сама, принадлежа к поколению 60-х, ни разу до момента возникновения интернет-общения не испытывала к себе такого отношения - ни со стороны родственников, ни со стороны чужих людей.
Ну, а интернет смешал все общественные слои и стер ранее существовавшие рамки, поэтому приходится иной раз узнавать о себе много нового. Слава Богу, что я уже более чем взрослая девочка, и эти "вновь открывшиеся обстоятельства" бессильны что-то изменить в моей жизни))) а неокрепшим душам приходится сочувствовать.

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вам так думая дышится легче?;) Из трех месяцев нашей зимовки муж прилетал дважды,на 25 дней каждый раз. Согласно тайским визовым законам гражданин РФ имеет право безвизового въезда не более чем на 30 дней. Он бы жил там с нами весь срок с удовольствием,но ему обрывали телефоны,он боролся за серьезный тендер,ему было не разорваться. По поводу "сплавляют"-наверное все так и делают. Правда зимовать на островах не дешевое теперь удовольствие в свете курса доллара,странный способ сплавить;) У нас наоборот был второй медовый месяц,муж ходил как влюбленный,привез зеркалку,накупил мне ворох одежды и заставлял фотографироваться целыми днями,восхищался;)

Гость

И ИсЧо - для Я с Питера - приклеиться к ребенку и мужу и везде с ними таскаться - это не только интровертизм, это уже какой-то аутизм ))
Если дамочки написали что любят поехать куда-нить в одиночестве - ну надоел муж, хочется и с новыми людьми пообщаться.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

В Тае даже с таким курсом жить дешевле чем в Москве и Питере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте себе, это человек, проектировавший оборудование для подводных лодок, играющий на рояле (в детстве даже на скрипке), завсегдатай филармонии, ценитель изящных искуЙств, все предки из Питера, а тут вот какая тундра вышла. Причем важно чтобы быть ОДИН ребенок.
Жизнь его жестоко наказала за это, но он так и не поумнел.

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

Почему нельзя было съездить в Камбоджу или Лаос, а оттуда снова въехать?

Гражданам ЕС разрешают по 90 дней, но дочь поехала в Лаос, прервала этот срок, а потом опять отсчитывалось то же кол-во дней. Итого она там жила полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас-то есть дети,даже двое,чем он недоволен еще?

Гость
Я из Питера

Сообщение было удалено

По-моему, автор уже давно не читает свою тему и вовсе не решается на ребёнка, наоборот, не хочет его.

Я из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Нам не плохо дома,нам хорошо в Тае;) Вы в Питере зимовали? Мы здесь родились,это не Сочи,у нас всего 1000км до Заполярья,солнца зимой почти не бывает. Детский рахит из-за отсутствия витамина Д это обычное дело. А муж прилетал дважды на 25 дней каждый раз,согласно визе,т.е. был с нами больше половины срока. А по поводу отношений-он крепко был влюблен в свою загорелую жену(меня),а она дразнила его и провоцировала))) от избытка солнца люди вообще становятся более темпераментными и счастливыми,так что секс был просто фееричный!;)