Интересен опыт сожительства с будущим супругом до официальной свадьбы.
По чьей инициативе съехадись? Где жили(родители его/ее, у него/нее отдельно, приобрели/наняли отдельное совместное жилье), …
и все же- мч, любящий, должен мечтать о совместной жизни с женщиной, что будет засыпать и просыпаться с ней, заниматься сексом чаще ,вместе проводить вечера, чтобы она готовила ему вкусные ужины и общаться быть рядом. .только ради этого они женятся, чтобы "получить" женщину! а нынешние годами живут ,сами намекают на сожительство , все чего хочет дают так ,при чем не одному и даже не двум, т.е пл неск сожителей проходят а потом удивляются почему не берут? сами подумайте почему! не нужно им это и так ему вас хватает, по горло
Сообщение было удалено
Глупости какие-то, основанные на бабушкиных стереотипах. Хотеть быть с любимой женщиной не равно жениться. Женитьба даже далеко не всегда означает любовь. Люди либо любят друг друга, либо нет, понимаете? При чем тут штамп? Только не говорите опять любимый вумановский перл про то, что любящий мужчина априори хочет зарегистрировать отношения) Это женщинам хочется так думать. К жизни это не имеет никакого отношения. Точнее, далеко не всегда имеет.
И второй стереотип - если живет в ГБ, то обязательно не в первый и не в последний раз. Это что за бред?
Брак упрощает некоторые юридические процедуры, но если это процедуры на фиг не сдались, то и смысла в штампе не вижу. Все остальное - это личные тараканы каждого отдельно взятого человека и истины не отражает. Может быть любовь без брака, брак без любви и наоборот. Всё индивидуально .
Сообщение было удалено
Ну в том-то и дело. Если свидетельство о браке упрощает решение какой-то бытовой или юридической задачи - надо расписаться. Если наоборот, усложняет - не надо расписываться. И нет никакого резона возводить наличие штампа в показатель любви и ответственности, или нежелание его ставить - в показатель свободомыслия и самостоятельности. Ведь когда мы заполняем налоговую декларацию или получаем загранпаспорт, мы из этого далеко идущих выводов не делаем . А свидетельство о браке от этих документов недалеко ушло, оно может оказаться нужно, а может и всю жизнь не понадобится.
Сообщение было удалено
А я за почти 40 лет жизни не встречала людей (за исключением родных и близких друзей), которым было бы интересно, с кем я живу, какого цвета у меня шторы и что в холодильнике.По крайней мере, таких вопросов мне ни разу не задавали.
Сообщение было удалено
У нас их тоже нет. Брак - дело добровольное. А домашние дела все, и семейные, и холостые. с одинаковым успехом делают, когда удобно и как умеют, и тоже по собственному желанию. Готовят потому. что есть хотят, и одежду гладят потому, что в мятой на работу идти не хочется, а не потому что замужем.
Сообщение было удалено
От кольца, разумеется. никто не откажется, ювелирка лишней не бывает. А вот насчет ЗАГСа надо хорошо подумать и все факторы взвесить. Есть ли дети от первого брака, не собираешься ли в ближайшее время покупать недвижимость или открывать ИП, не понадобится ли тебе в скором времени поручитель. И уже решать по ситуации, выгоден вам штамп или нет.
А что касается мужчин. которые способны женщину "потащить", неважно куда. или что-то устроить без согласования с ней , пусть даже свадьбу - с ними жить не стоит ни со штампом, ни без, да и вообще, на расстояние прыжка к ним не надо приближаться
Да и молодым парам. на мой взгляд. все же стоит пожить-присмотреться друг к другу в быту. Но не обязательно перед регистрацией брака (развестись. если что. недолго), а перед приобретением совместного имущества и планированием детей.
Знаю пару живущую в гб уже много лет. Там женщина серьезно заболела, мужчина уже несколько лет ее за рубеж на лечение возит, тратит сумасшедшие деньги. Он ей не муж, она ему не жена. И сколько примеров когда люди и в ЗАГСе, и в церки, обещали друг другу вечную любовь и поддержку и что? Чуть что - развод и я тебя не знаю.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Мне. как раз, близкие не задают глупых вопросов. А вот любопытствующих посторонних - толпа, только вопросы все в пустоту.
Сообщение было удалено
Всё правильно, плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Уже который раз пытаюсь донести до ярых сторонников ЗБ, что сколько людей - столько и ситуаций. А они всё в шаблоны свои подгоняют.
Мой опыт второй брак и оба начинались с сожительства те ГБ. Звали и жить и замуж сами. С первым развелась из-за измены. Любит если то женится, мое мнение такое
Любит мужчина , женится, не любит ,а хочется пожить удобно, придумывает сказки про ненужность брака.
Брак законный-это упрощение будущей дележки и юридических вопросов.Любящий мужчина даст женщине все,независимо от штампа.Брак-это в первую очередь отношения.Если нормального отношения к тебе нет-будь ты хоть 10 раз женой,ничего не изменится.Искренне жаль тех женщин,который рвутся к штампу,искренне считая что 1)удержат этим мужика 2)застрахуют себя от измен 3)застрахуют своих детей 4)застрахуют себя от ухода мужчины из семьи и так далее.Я соглашусь,что с юридической точки зрения брак выгоднее.Не более того.Хороший мужик будет хорошим мужиком как в браке-так и без него.А причин не жениться может быть 100000,это индивидуально.Но сейчас прямо бум-скорее бы в загс,бабы истерят и ставят условия мужикам-в загс и точка.Уже не раз слышала от знакомых мужчин о том,что такие бабы противны.Или вот-мужик говорит встретил девушку положительную во всех отношениях,но у нее 3 развода.Спросил почему?говорит,ну как же-я не буду жить в ГБ,только через ЗАГС.Настругала браков и разводов,что теперь разведенка никому не нужна.В общем,все всегда индивидуально.Глупо доказывать что брак не нужен,но также и глупо доказывать что без брака фигня.Есть 100000 примеров,когда жили 50 лет в ГБ и не тужили как говорится,а в ЗБ и года не прожили.
Официальные отношения нужны только если имеются совместные дети. А в остальных случаях не вижу смысла узаконивать сожительство. На браке настаивает тот, кто хочет от противоположной стороны что то поиметь, кто более уязвим материально.
народ!гб и оф.брак -тоже самое!вы так же живете как и жены .делаете тоже самое-домашние дела а он деньги зарабатывает!только в народе вы никто ему.любовница не более!отличие только в штампе этом)только вот одни его ставят а другие нет.т.к.не предлагает ваш сожитель этого.
хочет мужчина-он женится.нет так нет.все просто
тут выше писали что типа нафига женой быть в халате стоять и пилить мужа?
простите..а халат это атрибут именно законной жены???это спецодежда,чтольи?)))что за чушь?я если бы и жила до свадьбы в гб ,то и готовила и т.д. и так же бы он приносил доход!один в один как щас в браке.
и я не в засаленном халате,а в шортиках и маечках дома хожу)неважно в каком вы статусе.статус внешний вид не определяет)))😂
266,то есть ,когда меня мне мой замуж предлагал, он хотел с меня поиметь что то???😂нечего с меня иметь.!квартира с мамой.и зп была в 4 раза меньше его.ни разу о свадьбе не говорила и не намекала.т.к. и не думала об этом.молодая была.
насмешили)))
Ea toje v GB uje poltora goda... Na moi kakie-to frazi topa "no mi he semya..." Moi otvetil "MI NE SEMYA"... Na cito ea govoriu " a cito mi po tvoemu???" On govorit "mi para kotoraya hocet stati semioi..."
Vo kak... Budu navernoe brosati, nu nafig ego... V naceale dumala pojiviom, pritriomsya nu a potom vsio budet kak u liudei a seiceas u menya osciuscenie cito emu tak udobno... Rashodi u nas popolam, podarkami osobo ne baluet... Voobscem konecino u kajdogo svoya situatsia I navernoe horosho tak jiti kogda prosto testiruesh partniora I esti ne uverennosti cito eto imenno TOT/ TA no kogda znaesh cito liubish etogo celoveka hocetsya cego-to bolishego... U menya kak-to tak. Menya oskarbleaet fact cito za 2 goda on ne razu ne zaiknulsya o svadibe. Ne moyo navernoe... Budem dumati...
«Опыт сожительства с каждой несостоявшейся супругой» – Обычно, в среднем, 2,5 месяца, иногда по 4-6 месяцев, один раз 4 года. С остальными – по несколькj секс-встреч.
«По чьей инициативе съехались» – Всегда решает женщина.
«Где жили» – когда как. Всегда по выбору женщины
«Как расстались» – Как и в любом браке. Всегда решение принимает женщина. «Причина расставания» – Как всегда. Неуживчивость женщин при любых благоприятных для них обстоятельствах. Женщины, по своей природе, склочны. Как бы там ни было, но женщинам больше нужны неуживчивые мужчины, чем адаптивные (согласные с любой политикой женщины, исполнительные).
Гражданский брак это прикрытие мужчин, поэтому или свадьба или не чего!!!
Сообщение было удалено
"В народе"..... Когда уже пропадут эти глупые стереотипы ватников - строить свою жизнь для некого мифического "народа",а не для себя. По мне, так пусть живут, как кому нравится! В ЗБ или в ГБ, мужик с мужиком, баба с котом...
"Народу" вашему всё равно не угодишь. Найдут чем попрекнуть всегда. Поэтому. если на них оглядываться, так жизнь вся и пройдёт.
Сообщение было удалено
Не любите вы своего мужчину, не надо ля-ля. У вас в голове один сплошной расчёт. Вам надо, чтобы дарили подарки, тратили деньги на вас, и плюс ещё потащили срочно под венец (в угоду общественному мнению, которое навязывает вам этот стереотип - что без брака живут только л ох ушки). Но задумайтесь: так ли вы его любите? Когда любишь - на рудники пойдёшь вслед за любимым, он убьёт - будешь трупы с ним вместе закапывать. Он будет сто раз неправ - а ты перед всем миром встанешь за него горой. Разумеется, с его стороны тоже должно такое отношение быть... Но оно не подарками измеряется. А заботой. теплом, способностью оберегать. Чтобы с обеих сторон это было! Вы, молодёжь, не на то смотрите... Да и не только молодёжь. Знакомая, 31 год. Прожила в ГБ 6 лет и бросила своего МЧ, к-й не делал предложение. Вот уже 2 года мается одна. Мужики всё не те, всё сравнивает с бывшим. Вижу. уже сильно жалеет, что выгнала мужика. Там чувства были, так нет - надо же в угоду толпе рвать по живому и бежать на поиски абы какого - но официального мужа! Другая знакомая нашла-таки. У неё муж, ребёнок. Всё "как у людей". Да только бывшему звонит и голову дурит, завидует его новой девушке и всё забыть не может. Немногие способны жить одним расчётом, так-то.
Сообщение было удалено
Согласна - всё индивидуально. Только нравится вот народу всё в рамки какие-то загонять, всё подводить под определённый стандарт. Наследие советского прошлого, не иначе.
Знакомый в девушкой год прожил в ГБ,потом выставил ее. Сказал ты мне не жена,так что давай до свидания!
Судя по постам от женщин в поддержку ГБ говорит о том что ,очень много разведенок и о том ,что их мужчины не считают их чем то серьезным в их жизни.
Сообщение было удалено
Это частный случай. Говорит лишь о качестве мужчины, не более. Законных жен также выставляют.
Сообщение было удалено
Это вы по каким параметрам определили?)
Сообщение было удалено
по постам.вы в ГБ?
Родственник не пустил в дом сына с девушкой с которой прожил год в ГБ, сказал как поженитесь добро пожаловать,а так родительский дом для вас закрыт. Поженились в итоге.
Сообщение было удалено
Каким постам?
Я - да.
Сообщение было удалено
Инициатива была от него, жилье съемное, платил он. Через 6 лет сделал предложение, готовлюсь к свадьбе)
встречались пол года,стали жить,прожили пол года,сначала эти притирки ,быт поделить не могли ,бюджет,потом отношения стали улучшаться как то.. стали делать ремонт вместе,пошли между делом расписались(между делом от слова совсем))))- в 10 утра зашли в загс в 10 06 вышли женатые и поехали в леруа докупаться)))вобщем пол года жили) исповедалась,причастилась накануне свадьбы конечно.
Сообщение было удалено
Подруга прожила с мужем в браке 4 года. Беременна вторым ребенком, дети погодки. Муж влюбился. сказал беременной жене- фих ты что от меня получишь, включая алименты. И ушел к любовнице. Алименты не платит. Из квартиры ее с детьми выставил.
Жила с мужчиной несколько лет, он мне две квартиры купил и всё остальное впридачу.. Когда друг другу надоели, стали очень хорошими друзьями. Сейчас снова в гб, мужчина намекал на свайбу, но мне это больше не надо чем надо - он намного старше, не дай Бог скоро придётся за ним ухаживать. Может мы и будем вместе, но всё-таки я предпочитаю оставить простор для манёвра...
Сообщение было удалено
Судя по постам тут полно тех,кто пытается всеми силами женить на себе мужика.А потом темы,какие мужья плохие.Умная женщина и адекватный человек понимает-СЕРЬЕЗНОСТЬ МУЖЧИНЫ в ОТНОШЕНИИ К ВАМ,а не в штампе.От жен чтоли не гуляют?Жен бьют,женам не отдают зарплаты,женам изменяют как и любым другим женщинам.А если захотят,опять же,я сужу даже по темам с форума-то и в браке все на мам,пап записывают чтобы потом не делить ничего.Так что не надо бред писать.Никогда ЗБ не будет гарантией ничего.
Сообщение было удалено
Отдел фантастики за углом . При нынешнем законодательстве только что недееспособная ничего не вытрясет с бывшего .
И ушел к любовнице. Алименты не платит. Из квартиры ее с детьми выставил.[/quote]
Они получается в законном браке не жили,а в ГБ.
Сообщение было удалено
+ 1000!
Сообщение было удалено
любовь не штампом, а статус- штампом
Сообщение было удалено
А для кого и почему так важен статус?
Блин, читаю тут всё это... Сколько ж психов неадекватных: "гражданский брак - зло! если жениться без гражданского брака - вы на верном пути и вас ждет успех". Идиотизм. Если есть чувства и уважение друг к другу - это успех. И какая разница как начинать - сразу свадьба или сначала ГБ. Никакая свадьба не страхует вас от развода, если нет чувств. Это ж прописная истина. Что за ***** тут всё это пишут про ужасы ГБ?!
Лично мой опыт - 3 месяца ГБ, предложение, полгода и свадьба. Итого 9 мес в ГБ. И что? И прекрасно всё! Абсолютно замечательно и ни о чем не жалею. Сначала даже в ГБ больше романтики и внимания, а как стала женой - всё более обыденно что ли. Но это вполне нормальное течение событий.
Сообщение было удалено
.Их брак как раз был зарегестрирован в ЗАГСе. Квартира добрачная мужика, работал он неофициально. Усе. Или вы наивно думаете что все разведенные честно отдают своим бывшим добрачные квартиры и гордо уходят с чемоданом и честно платят алименты?)
Сообщение было удалено
Ага. Интересно на каких основаниях моя подруга будет делить доборачную квартиру бывшего? Дайте ей адресок той России. Или требовать алиментов? Если он типа безработный? Не, там присудили их конечно, он 200 р переведет и типа денег нет, живу за счет своей женщины.
Сообщение было удалено
Не только ужасы пр ГБ пишут, адекватные посты тоже есть, это радует)
Сообщение было удалено
Статус определяется штампом, когда этот штамп стоит в дипломе, трудовой книжке, наградном листе, свидетельстве о праве собственности, почетных грамотах и благодарностях. Эти штампы и печати говорят о том, чего человек действительно заработал и добился, что он может и умеет. Вот это и есть статус.
А замуж выйти или жениться много ума не надо, это не тот штамп, что о статусе говорит
Сообщение было удалено
Почему? Если жилье добрачное, его не поделишь. Если зарплата серая, а совести у мужика нет, то алименты будут чисто символические . Это к вопросу о том, что ЗБ якобы кого-то от чего-то страхует.
Страхуют прямые руки, ясная голова, и умение защищать свои права. Да еще готовность выйти "за лейтенанта" и с нуля с ним наживать и статус, и материальную базу. А тех, кто хочет на готовенькое прийти, поманят морковкой, да с одинаковым успехом используют что в ГБ, что в ЗБ,
Сообщение было удалено
плюсую, мы тоже решили что поженимся именно в 30, в трезвом уме, доброй памяти, взрослыми, утвердившимися в жизни и в своем выборе)
Жить начали как то незаметно...он потихоньку перетащил вещи ко мне...а я была и не против...предложение не поступает и как он сказал, что поступать не будет...(смысл ставить штамп..ведь это ничего не меняет) в принципе это так...но девушка всегда хочет этого)