Гость
Статьи
"Гражданский брак" …

"Гражданский брак" опыт форумчан

Интересен опыт сожительства с будущим супругом до официальной свадьбы.
По чьей инициативе съехадись? Где жили(родители его/ее, у него/нее отдельно, приобрели/наняли отдельное совместное жилье), …

гость-кость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость11

Сообщение было удалено

Но у вас есть обязанности - в ГБ их нет априори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самая умная категория женщин, потому что на ваши предрассудки они плевать хотели с высокой колокольни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего "сожителя" из родни только престарелая мама. Свою квартиру она намерена оставить мне. Если передумает - не огорчусь, у меня уже есть квартира, доставшаяся по наследству. На квартиру "сожителя" я не потратила ни копейки. Всё, что покупала, типа еды, посуды, постельного белья, - это же не только ему. но и себе. Он покупал намного больше. На отдых едем - платим пополам. Так что вы не угадали, бояться мне нечего - единственное жаль. что любимый намного старше и я боюсь его потерять. А у вас один расчёт в голове.

Первый раз выскочила замуж через полгода знакомства-итого 5 лет в браке и развод
Второй раз-живем 2 года,сначала не хотела вообще замуж.Сейчас уже хочу,но по некоторым юридическим причинам нельзя.Считаем себя мужем и женой,все общее,отношения прекрасные.Свободным себя не считает-везде знают,что женат.Для примера,полно подруг выходят замуж абы лишь бы побыстрее,а то время жмет-куча разводов,буквально через одну.
Всегда считала и буду считать-что главное отношения,а не штамп,ибо только отношения и внутреннее ощущение создают крепкую связь между людьми.Мужики если гуляют,то гуляют и от законных жен,отказываются их содержать и так дале-пример тому даже форум,темы под копирку через одну-муж бьет,муж гуляет,муж не дает денег,муж такой,муж сякой.

Гость
Гость11

Сообщение было удалено

Я была и любовницей. и сожительницей, о чём ни грамма не жалею. И себя уважать надо не за наличие мужика под боком и не за пресловутый штампик, часто выбитый и выпрошенный (что вдвойне унизительно). Уважать себя надо и любить в любом статусе, тогда и тем про "38 лет не замужем" станет меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто не бывает страшных баб, которые замужем.
Это у вас мантра - сожительницы шлак, надо же самоутвердиться за счёт кого-то, утешить как-то комплексы свои. Да всем на с р ать, поверь мне.

Мнение

Через 4 месяца после знакомства, на мой день рождения, позвал к себе в его отдельную квартиру. Прожили где-то полтора года, сделал предложение в том месте, где мечтал (ждал путешествия). Как только вернулись, сразу подали заялвение, на ближайшую дату которую смогли, вот в конце месяца уже свадьба.
Сожительством не считаем, потому что оба не были свободны, как тут любят говорить, а создавали семью, поняли, что все получается, и после этого решили, что логично оформить уже состоявшиеся отношения, состоявшуюся семья в психологическом плане юридически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне по ф иг, кто как обо мне говорит. И это касается не только темы брака.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Это не для любимого (любимой),а для тёток с форума. по ходу. Кроме них, никто мне этого не навязывает.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Вы значит повод давали этим мужикам. Сожительство ни при чём.

Гость
Гость11

Сообщение было удалено

Вот, именно поэтому большинство тётек так рвутся замуж. Боятся шипения за спиной и типа "общественного осуждения"1 Те же, кто от мнения посторонних людей независим, на это не обращают внимания и живут. как им удобно.
И "старая дева" - это девственница, вообще-то. Раньше секс был только в браке, а сейчас никаких "дев" не существует. Разве что в 15 лет. Блин. да пусть шипят сколько влезет. Не было бы более крупных проблем в нашей жизни.

Олеся

Автор, определитесь уже о чём речь. О гражданском браке (с походом в ЗАГС) или об обычном сожительстве (типа па виликай любвииии). Не, ну есть ещё такой момент. У двоих планы пожениться и они решают немного пожить так. Тут лотерея. Чем дольше длится "немного пожить так", чем больше вероятность, что "планы пожениться" так и останутся планами. Жизнью не раз доказано

Мнение
Гость11

Сообщение было удалено

гарантий, что у ЖЕН мужья НЕ пойдут на лево - НЕТ!
Штамп дает юридический статус и может как-то помочь с разделом имущества и то не всегда, а то, что мужчина передумает и йдет, или если живете на его территории, то не выгонит (жену или сожительницу) - нет никаких гарантий и тут абсолютно равное положение.
Как я боялась, что муж от меня уйдет, так и боюсь, что до штампа, что с ним!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще и пополам платите .ну-ну, проплачивайте дальше...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а я как не боялась так и не боюсь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких обязанностей. Все по договоренности и по желанию.

Гость

Одного я понять не могу, почему женщины не могут жить так, как им охота, а обязательно на кого-то там оглядываются? Я замужем, но в ЗАГС без ГБ ни за какие коврижки не пошла бы. Я для себя считаю этот вариант самым верным и что думают другие - мне наплевать. Со своим мужем в ГБ прожили 2 года, в браке тоже 2, суммарно 4, штамп ни на что в нашей жизни не повлиял, но детей рожать, считаю, правильно только в браке. Для меня штамп - это юридическая ответственность и все. У обоих брак первый.
Про унижение женщины ГБ. Что вообще это за бред? Если вы себя определяете как униженная и оскобленная, вы такой и будете, а я приходила в ГБ как свободная женщина, которая хочет оценить, насколько мужчина может быть достоин меня. И все эти встречи и свидания вообще не показатель. И я никогда не стеснялась задать прямой вопрос: что дальше и какие планы. И если мне ответ не нравился - гуляй Вася.
Надо жить так, как вам удобно, а не кому-то там. Если вы считаете, что жить начинать вместе надо только после брака - Бога ради, значит так вам и нужно поступать, но если вы думаете, что только такой вариант правильный, то вы глубоко заблуждаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего за душой нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого?:\

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про какую страну в Европе написали??? Пособие мать-одиночка получает, но настолько мизерное, что нужно 3-4 нарожать, чтобы на это прожить. Если отец ребенка известен, то он платит алименты, а не государство пособие. А не расписываются в Европе т.к. при наличии общих детей, развод длится 1-2 года, только через суд, даже если полюбовно расстаются, т.к. суд должен проследить, чтобы права детей не были ущемлены. Вот и экономят время, деньги и нервы ... Бесплатное жилье и сады предоставляется тем, кто по пути на дно,так что не завидуйте ....

Гость

это нормально пожить до брака, дальше надо ставить вопрос ребром. не понимаю женщин, которые мочат в тряпочку и живут по 10 лет(случаи мат зависимости не беру)

Гость

Он мне предложит жить вместе, так как нашел работу в другой стране. Сделал мне какую-то визу и мы поехали, после года года мне не хотели продливать визу. Стал вопрос о том, либо мне не дают визу и я уезжаю домой или мы расписываемся.
Конечно он начал сильно сомневаться, пришлось пореветь, расчувствоваться. Тогда как то он предложил мне замуж, хотя скорее сказал - мы сделаем "это".
Я была влюблена в него поуши, да и теперь у нас хорошая семейная жизнь. Но о том как мы поженились я лучше не вспоминаю. Обида конечно осталась.
Помню когда мы шли расписываться я спрашивала что мне надеть (это было зимой), а он - дык холодно на улице, джинсы надевай.

Мы уже год в браке, думаем квартиру покупать и ребенка делать, по его инициативе. Свекровь рада, что так случилось. Говорит, кто его знает как бы случилось если б вы тогда не поженились.

Я думаю может нам теперь повенчаться нормально, что бы не было так противно о нашем расписывании вспоминать. Думаю, что он теперь бы сделал все получше.

Баба Ира
Олеся

Сообщение было удалено

Т.е. разойтись с миром для Вас хуже, чем развод?

Марина А.

Съехались по моей инициативе . Собирались расписаться, но у меня были причины отложить регистрацию брака (вступление в наследство и покупка добрачного жилья). Жили в студенческом общежитии. Предложения в торжественной обстановке не поступало. А может, и поступало, но я не помню, мы как-то со старших классов знали, что поженимся, какие могут быть официальные предложения, если все планы на семейную жизнь уже сто раз обсуждались и нами. и родителями. Жили в ГБ два или три года, потом понадобилось свидетельство о браке, и мы его оформили. Вместе 20 лет,думаю, это не предел.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Штамп бывает нужен, если надо влезть в ипотеку, чтоб доходы обоих супругов учли, или выехать в другую страну, или получить гражданство, или отправиться по месту службы супруга, сертификат на жилье или субсидию на его покупку получить на семью, а не на одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаетесь со старым, дряблым мужиком и ещё за отдых платите пополам? Мдааа.....Хорошо дед устроился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог всем такого "деда" и секс по 2 раза в день. Мой "дед" жмёт веса от 100 кг и пробегает 10 км на раз, а ваш сопляк на это способен? По поводу платить пополам - не вижу в этом ничего предрассужительного. Я самодостаточный человек, у меня были случаи в жизни, когда я делала мужчинам дорогие подарки. Было и так, что дарили мне. Зато я не боюсь как вы, одночества до у с ра чки и за штаны не держусь мёртовй хваткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а платить не способен , хм ...

Гость

причем здесь одиночество? ему очень удобно и хорошо, нашел к у р очку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первый раз выходила замуж за своего первого мужчину. Вместе до брака не жили. Итог - развод. Второй раз замуж вышла после полутора лет сожительства, счастливы, надышаться друг на друга не можем уже 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - платить? Он платит за квартиру,даёт мне деньги на текущие расходы. Оплачивает свои покупки вроде телика плазменного, нового компа. А что ещё должен оплачивать мужик? Я не прос т итутка чтобы плату брать за интим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём мои неудобства?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно. Мне из перечисленного до сих пор не было нужно ничего - квартира есть, кредиты не брала ни разу в жизни, за границу пока не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в браке пополам не платят? Есть у меня примеры, когда муж сидит на шее у обеспеченной жены. Не понимаю, чем это лучше.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот, ну а если и делить нечего, и своё имеется? Нет угрозы пойти на улицу.
Я не боюсь, потому что верю - моё от меня не уйдёт, а не моё - пусть катится, попутного ветра. Даже если я в 60 лет останусь одна, ничего ужасного не вижу.

Гость

8 лет сожительствовали, 9 лет жили в законном браке. ; года жили у меня, потом у него. Был старше меня на 14 лет.Умер от ОКН.

Гость

4 года жили у меня

Ирина

Мы жили в ГБ 3 года. Я никогда не говорила ему о свадьбе и тем более не намекала на это событие. Многие осуждали, а нам было все равно. Когда встал вопрос ипотеки, решили расписаться, предложение он сделал. Оформили все тихо. Женаты уже год. Так что, тут зависит от конкретной ситуации. Мужчины чувствуют, когда 2-ая половинка хочет официального брака.

Рина

Первый брак. Любовь, 2 года встреч, первый мужчина, никаких сожительств/залетов. Развод с грудным ребенком на руках. Стал по-свински себя вести, решив, что я никуда не денусь. Можно ли это было бы предсказать в ГБ? Не знаю. Может и были бы звоночки, но заметила бы я их по молодости?

Второй брак. Год в ГБ, инициатива обоюдная. Причина - моя дочь (4 г.). Оба хотели посмотреть, как уживемся и как ребенок примет отчима. Все было отлично. Была свадьба, со временем и венчание, сейчас уже общей дочери 4 года. Так что теперь считаю, что нужен не ГБ, а пробный брак. Решили жениться, съехались, полгода пожили, все хорошо - тогда свадьба.

Ося

Жили пол года. Потому что глупо было жить отдельно. Как решили, что вместе навсегда, зашла речь о совместной квартире, ребенка-поженились. Живем 3 года. Все ОК.

Сама скромность
Рина

Сообщение было удалено

Правильно. А то не все здесь могут понять, что жизнь на месте не стоит, все меняется и отношения тоже. Стирай - не стирай ему до брака...

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Эммм...как вы можете сравнивать первый и второй браки? Пока вы не вынесли соответствующих уроков из предыдущего брака, не получили понимание какой вы будете женой и какой никогда не станете и не поняли наконец, какой вам нужен человек рядом, это были ваши грабли.

гость

жила в гб 2.5 года ,задумалась серьезно о свободе в последние полгода, он говорил некуда нам спешить люблюнимагу зачем этот штамп итп , честно сама дошла до того что унизительно и глупо тратить время на него, ушла ,хорошо еще начали рано жить и когда расстались мне был только 21 год..но в гб я не работала т.к считала буду напрягаться только ради мужа а не сожителя, хотя готовила убирала давала и подарки принимала)) когда ушла через полгода завязались новые отношения , в которых на первых встречах в разговорах показала свою позицию что жить не буду гб никогда ) через еще полгода он сделал мне предложение!) вывод: им незачем жениться когда и так все дают, надо быть умнее и не давать собой пользоваться

гость

не о свободе а свадьбе.

гость

кстати ,если бы не тот первый гб я бы так и не поняла что именно мне нужно, нынешний противоположность бывшему

гость

из всех моих подруг живших гб ни одна не замужем и не по 1 "браку" уже пережили

Гость

Я два раза жила в ГБ. Первый раз меньше года. Второй раз полтора года, потом поженились.

гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Это вообще ни о чем не говорит. Или обсудим тему разводов?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хе, а из моих- поженились все, кроме двух пар. Причем одни прожили лет 15 и когда разошлись женщине досталась квартира и счет, а во втором уже лет 25 живут.

Оля

24. "Только правами жены вы не пользуетесь". О каких правах здесь идет речь, в толк не могу взять? Ходить лохматой в засаленном халате, капать на мозги и закатывать сцены ревности и при всём этом быть уверенной, что он не денется никуда, ведь на Вашей стороне закон и штамп? Или речь идет о разделе имущества в случае развода? Мне жаль тех женщин, которые преследуют такие интересы, вступая в брак. Мужчина даст всё, что угодно женщине, если сам того захочет, вне зависимости от законности союза. И про "время идет".. ну рожайте ребенка, если боитесь упустить это самое время, прямо сейчас. Счастье женщины в том, чтобы любимый и заботящийся человек был рядом, а не в том, чтобы насильно привязать его к себе штампом и истязать.