Гость
Статьи
"Гражданский брак" …

"Гражданский брак" опыт форумчан

Интересен опыт сожительства с будущим супругом до официальной свадьбы.
По чьей инициативе съехадись? Где жили(родители его/ее, у него/нее отдельно, приобрели/наняли отдельное совместное жилье), …

гость-кость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Наташа

Сообщение было удалено

ахахах)) прикольная, плюсую))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Хорошо, что если ребенка еще не отсудят, а то получается, что мать бомж, без денег и вообще без ничего.

Дарья

а я вот до сих пор не понимаю,живем вместе или нет и как назвать нашу пару...мы встречались около года,еще около года жили вместе у меня (иногда ругались и он собирал вещи,уходил к маме,но потом возвращался), потом расстались на месяц,щас опять сошлись,но больше вместе не живем,встречаемся...что из этого выйдет не знаю,но в итоге я и не сожительница и не жена,и вообще непонятно кто))) а бросить не могу,ибо любовь ( печально все это,как нами женщинами управляют мужчины иногда...и эта пресловутая любовь и эмоциональная привязанность (

Гость

Девочки, не дурите! На самом деле очень сложно встретить СВОЕГО человека... Чтобы приятно было целоваться, обниматься, вместе коротать вечера. А такого плюс чтобы и вы были ЕГО женщиной, плюс чтобы взамуж позвал, и плюс чтобы взамуже всё в шоколаде было - вообще очень редкое везение... И уходить от мужика потому что замуж не зовет, и потом тихо ненавидеть лоха который замуж позвал - себя же и наказать. Может, то время когда вы просто встречались или жили в ГБ, по прошествию лет будет казаться самым счастливым моментом в вашей жизни...

Гость23

300,а вам не обидно что вам в открытую говорят что не будет предложения???допустим мужику это не особо надо..но все они поголовно знают что мы хотим свадьбы рано или поздно!почему этого не сделать если любимая женщина этого хочет???
задумайтесь любит ли он вас...(мужчины если любят сами делают предлодение..а если уважают хотябы то сделают это ради вас и исполнения вашего желания.

Гость23

Сообщение было удалено

Да что убеждения, что все женщины поголовно мечтают о пресловутом штампе? Ну кто вам это в голову вложил?)

Дарья
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я почему-то больше чем уверена,что мечтают 100% все,кто-то просто очень глубоко в подсознании. Просто многие не хотят этого с конкретным мужчиной,но это уже значит нафиг ей такой мужчина)

Гость
Гость23

Сообщение было удалено

А ничего что автор того поста написала что он перетащил свои вещи к ней? Тоесть у него нет квартиры?
Зачем ей такой муж?
Погуляет еще может лучше встретит.

Гость

я почему-то больше чем уверена,что мечтают 100% все,кто-то просто очень глубоко в подсознании. Просто многие не хотят этого с конкретным мужчиной,но это уже значит нафиг ей такой мужчина) (quote)

Дашенька, а я мечтаю о штампе с Биллом Гейтсом )) Вернее даже не с ним а с его деньгами. А если так деньги получу то и штампов ненада ))

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

В наш век ипотеки и капитализма купить в нашей стране квартиру обычному стреднестатистическому человеку практически нереально, поэтому не встречаться с любимым только потому что ему не повезло и от мамы/папы квартира не досталась, по крайней мере глупо. Если девушке повезло и у нее есть такая роскошь как квартира, почему нельзя жить в ней вместе? а потом уже со временем наживать общее "добро".

Дарья

Сообщение было удалено

Ну это ваши убеждения. Говоря вашим языком, 100% в глубоком подсознании мечтают о семье, а не о штампе. А это не всегда, далеко не всегда, одно и то же. Штамп - это что? Это, как правило, свадьба. Вот оттуда и ноги растут. Оттого большинство и мечтают о замужестве. Но опять же, не все. А еще штамп - это некая безопасность с юридической точки зрения для тех, кто планирует совместно нажитое имущество. И снова это касается не всех.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

я говорю о том, что не знаю как для вас, а лично для меня,и я уверена для большинства женщин, штамп - это просто уверенность в том, что мужчина ее любит и готов взять ответственность за нее и семью. да,не всегда штамп значит 100%-ую уверенность в своем мужчине, но хоть какие-то гарантии того, что я и есть его единственная и другая ему не нужна,он все же дает)

Дарья
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну вообщем да,я говорила именно о семье как таковой,а не просто о штампе) просто в гражданском обществе семья считается семьей только со штампом вот и все)

Дарья

Сообщение было удалено

это прекрасные романтические убеждения и это не плохо, что они есть. Просто они довольно наивны)

Дарья

Сообщение было удалено

Ну это кто как к этому относится)

Дарья
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Если мы женщины не будем немного наивны и романтичны,то кто будет такими за нас?) Это конечно не значит, что надо становится полной *****,но доля наивности и веры в лучшее все же сохраняться должна я считаю) Хотя зависит, конечно, от человека. Некоторые дамочки уже рождаются с врожденным чувством собственного превосходства и исключительной расчетливости.

Гость

В наш век ипотеки и капитализма купить в нашей стране квартиру обычному стреднестатистическому человеку практически нереально, поэтому не встречаться с любимым только потому что ему не повезло и от мамы/папы квартира не досталась, по крайней мере глупо. Если девушке повезло и у нее есть такая роскошь как квартира, почему нельзя жить в ней вместе? а потом уже со временем наживать общее "добро".(quote)

Вот потому что своя квартира для большинства людишек недостижимая роскошь, надо очень осторожно подходить к вопросу брачевания со всякими нищебродами... Знаете кому квартирка отойдет если вдруг что случится с женой-собственницей квартиры?
Поэтому, выйти замуж только чтобы потешить своё Эго - да ну *****. Мне уже не 20 лет чтобы так как вы рассуждать.

Дарья

Сообщение было удалено

Не, это не про меня. Я из тех, кто верит в искренние отношения и любовь без расчета. И еще верю в семью без штампа. Как то так)

Сергей 4х4

я жил десять лет с бывшей, и только 3-ри года в браке.
За эту 10-ку мы объехали пол-мира, родили дочку, я ей сменил 3-ри машины, построил дачу.
Потом развелись, - да и какая разница, жили бы мы ГБ или ЗБ?
Мы любили друг друга, думаю, что и она сейчас меня любит.
А я - даже не знаю. Наверное, тоже.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

И мне к сожалению тоже не 20...просто надо быть достаточно мудрой чтобы уметь различать мужской расчет и реальную любовь и чувства. Все же женщины хитрее мужчин) И я не говорю о том чтобы выйти замуж просто чтобы выйти замуж, здесь все же в рассуждениях больше идет упор на то, чтобы выйти замуж за конкретного, тобою любимого и родного, дорогого человека)

Дарья
Кошачья мята

Сообщение было удалено

надеюсь всем нам в наших верах повезет )

Гость

да,не всегда штамп значит 100%-ую уверенность в своем мужчине, но хоть какие-то гарантии того, что я и есть его единственная и другая ему не нужна,он все же дает) (quote)

Да успокойтесь вы уже со своими амбициями по поводу единственной неповторимой и т.д. ))
Мужики могут не доверять ВАМ что он единственный неповторимый и т.д. в ВАШЕЙ жизни, и поэтому не хотят жениться. Или научены горьким опытом.
И наоборот, те кто тянет в ЗАГС, делают это из меркантильных соображений. Посмотрите криминальные хроники, что на самом деле в мире происходит, и снимайте розовые очки. Они уже никому не идут ))

Дарья

Сообщение было удалено

ну пока мою веру абсолютно ничего не подкосило)

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

В целом конечно вы правы, только как показывает практика, мужчины-охотники, если девушка полностью в них растворяется и нет никакой конкуренции, и он точно знает, что она никуда от него не уйдет и он ЕЕ мужчина, как раз-таки бросают такую без всяких загсов. И наоборот, чувствуя, что "добыча" может уйти, скорее тянут узаконить отношения, чтобы показать ,что она моя и только моя.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Детский садик ясельная группа
По вашей логике всех про сти гос поди с панели уже должны в жены разобрать ))
Люди выбирают друг друга так же как и животные - по запаху, флюидам, гормонам и феромонам. Психологизм в отношениях - дело десятое.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Если бы психологизм был делом десятым, не было бы в интернете кучи психологических форумов, сайтов, статей и прочего об отношениях между мужчиной и женщиной. Не просто же так люди начинают об этом задумываться, причем не только женщины. Гормоны, феромоны, флюиды все конечно хорошо, но до поры до времени. А через некоторое время друг с другом живут уже обычные люди, которые должны как-то уживаться.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Можете хоть круглосуточно читать книги по психологии. Если мужчина или женщина встретили другого человека - не поможет ничего. А уживаться могут долго, если нет к кому и некуда уходить - то хоть до смерти.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, бывает мужчина или женщина уходят друг от друга просто так, не к кому-то, а просто потому что с ним или с ней конкретно не нравится.

Гость

Не соглашусь, бывает мужчина или женщина уходят друг от друга просто так, не к кому-то, а просто потому что с ним или с ней конкретно не нравится.

Потому что зарплат и квадратов маловато? Или прицеп задолбал? Тоже, психологией не исправить.

Марина А.
Дарья

Сообщение было удалено

Если мотив регистрации отношений таков. то бросать надо этого глупого человека. а не замуж от него идти.
Во-первых, кому и чего он там собрался показывать? любимая женщина (или мужчина) не слон, чтоб их по улицам водили.
Во-вторых, что за бред - "моя и только моя". В браке или нет, но человек не может быть чьим-либо. он свой собственный, и больше ничей.
А в -третьих, как регистрация брака помешает уйти? Разводы давно ли отменили? Да в общем-то для того, чтобы не жить с мужем или крутить романы развод не обязателен. Штамп не обязывает супругов жить вместе и хранить верность.
И в-четвертых, на черта тащить в ЗАГС человека, который с тобой жить не хочет и уже готов уйти? Ясно же, что семья вскоре развалится при таких настроениях, так зачем начинать заведомо провальное дело?.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какая ей разница. если у нее есть квартира.Кстати, переезд мужчины еще не говорит о том, что ему негде жить. Скорее всего, он просто пошел навстречу любимой женщине, чтобы ей привычную обстановку не менять и с переездом не возиться. К тому же жить так ей намного выгоднее, наверняка муж в ее жилье вкладывается, ремонт ей делает, мебель покупает. Зачем ей куда-то переезжать?
Кстати, это может и быть причиной. по которой регистрировать отношения даме не с руки: не хочет, чтобы купленное мужчиной в ее квартиру становилось совместно нажитым. Совершенно неромантичная позиция, но в общем-то распространенная и многим близкая.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

В принципе это и есть причина гражданских браков, когда кто-то в паре не уверен в своих чувствах, то и желания создавать семью нет.

Катерина

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы

estelle23

Мой опыт. Положительный.
Познакомились, стали встречаться. Узнала, что прошлые отношения продлились 6 лет (сколько точно были в ГБ не знаю). Встречались не долго месяца 2-3. потом все чаще стала оставаться у него (искал любые предлоги чтобы я осталась). Помня о его прошлых отношениях я выдвинула идею/предложение/ультиматум (нужное подчеркнуть), что я не собираюсь жить в ГБ более чем 1 год. Если это все затянется, я просто соберу шмотки и уйду (да, посползаю по стенкам, порыдаю на луну, но уйду). Через 5 месяцев сделал предложение. через 2 сыграли свадьбу. ИМХО: ГБ - полезная вещь, ведь позволяет взглянуть друг на друга с точки зрения быта (подходите ли вы друг другу), НО при одном условии: надо заранее оговорить сроки (это как "триал-версия")

Гость

334,правильно сделали)все верно!
но те ,кто не жили в гб (включая меня)- это предлодение получают не то чтобы с условием..а без намеков даже о браке, с женской стороны.у меня так было и парочки подруг)

Гость

334,правильно говорят -заставить жениться невозможно..хитро вынудить...му может быть))а особенно с животиком если дама

Марина А.
Катерина

Сообщение было удалено

Не сказала бы. Говорить об уверенности в своих чувствах можно к серебряной свадьбе, если не позже. Вот когда вместе пуд соли съели, беду и радость пережили, детей вырастили, один фразу начал. а другой заканчивает - да. можно считать, что это родной, именно твой человек, который нужен тебе в любой ситуации таким. какой он есть.
А до тех пор это человек, с которым тебе интересно. комфортно, но кто знает, что тебе будет нужно завтра

Дана

около года перед свадьбой)) жили у него, после рождения ребенка переехали ко мне)) жилье свое и у него и у меня)) вышло само собой)) просто не захотелось больше расставаться на ночевки и прочую лабуду)) предложение поступило до сожительства)) до свадьбы и соответственно до рождения ребенка))

Гость

2 года до свадьбы жили вместе в квартире, которую подарили мне родители. инициативы совместные были. на счет сожительства скорее его, к свадьбе всякие мелочи еще за год до регистрации закупали. ничего не изменилось кроме моей фамилии и кучи документов

estelle23

336, это не метод выйти замуж, отнюдь. как и животик (кстати, считаю это мерзким способом, ведь счастливым никто не будет в результате). Просто зная, что можно прожить ряд лет "просто так" я поставила свое условие. потому что я ценю свое время. А вот мужчины, которые годами живут с женщиной и не предлагают узаконить отношения - воры. ведь они крадут время у нее, и крадут чью-то любимую женщину...

Гость

А вот мужчины, которые годами живут с женщиной и не предлагают узаконить отношения - воры. ведь они крадут время у нее, и крадут чью-то любимую женщину..(quote)

Крадут чью-то любимую женщину 0_О
Поверьте, если вы кому-то станете нужна, уведут и с ГБ и с ЗБ. Браки б л я д с т в у не помеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот , я тоже считаю , что надо пожить вместе хотя бы годик. А то встречалки, романтика это одно, а совместный быт это другое. Человека узнаешь совершенно с другой стороны. Мы с мужем встречались 4 года, потом жили 2, поженились и живем уже 2 года. Если хотите крепкой семьи, то надо избранника изучить со всех сторон

Snake

Из своего опыта могу сказать вот что. До брака была в пятилетних отношениях, расставались тяжело и долго, но когда приняла окончательное решение, что ухожу, приняла для себя еще много важных решений. Одно из них было о том, что именно в отношениях я буду только с тем человеком, за которого мне захочется замуж/создать семью. Когда встретила мужа изначально предложила ему свободные отношения, после чего мы стали просто приятно проводить время. На предложения жить вместе отвечала, что я уже нажилась и что, имея по машине, можно кататься друг к другу и не обязательно сидеть дома для того, чтобы времяпрепровождение было приятным. Короче, в очень скором времени, буквально пару месяцев спустя, муж сделал мне предложение, сказал, что его не устраивало думать, что я могу быть еще чья то, что он хотел бы делить мое свободное время с другими. В общем, предложение я приняла, но оговорила сразу, что неплохо бы было вместе пожить до свадьбы и так мы стали жить в ГБ и параллельно готовиться к свадьбе, которая и состоялась через год после предложения. Я это к чему. Жить в ГБ можно и после предложения и присматриваться. ГБ подходит только тем, кто параллельно относится к факту наличия статуса официальной жены. Для тех же, кто все таки хочет видеть штамп в паспорте - ГБ это способ манипуляции в конечном итоге.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Мечтать о штампе ))))))) Боже, как все примитивно в этой стране, тоже мне - мечта.

Гость

А мы сожительствуем уже 12 лет. Двое детей 7 и 1 год. ) Ни кто не хочет штамп ставить не я не муж. И так хорошо, зачем лишние формальности? Всё ж от людей зависит.

Кир

Странный вопрос. "у родителей" "снимали"
Тут все сплошь успешные бизнес леди с пятнадцатикомнатными квартирами, замужние за олигархами.

А если серьёзно, смешно слышать что мужчина не подмахнувший брачную кабалу - вор. Как будто дамочку за углом ждёт принц на золотом мерседесе. До седой головы этих принцев-дурачков ждут и всё верят что вот вот он появится и усыпет жизнь лепестками роз.

Гость

а верующих тут нет людей?деток рожать во грехе?тут о штампе речь..а венчание??но обязательно для этого принести свидетельство о браке.
никто не уверен ни в себе ни в своем мужике.тут не знают как штамп выклянчить..а есть ли тут дамы,которым одновременно и венчание предлагали?уверена что одной из 10000...((
мне предлагали прям чтобы в день свадьбы.я отказалась.решила что хочу подождать.ближе к поанированию детей будем обсуждать это

Гость

подмахнуть бумажку и напиться на свадьбе-это просто так.а вот пообещать и в горе и в радости и в верности до гроба..увы.единицы.а уж мыжчины то вообще..не думают об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха ))
Знаю одну такую, верующую и порядочную из себя строила, ей и пир на весь мир закатил мужчинка, и венчание, и всё всё всё. А тётка оказалась аферисткой с большой дороги, сейчас толпа юристов и судей занимаются разводом и ее делишками.

estelle23

347. есть. я (хоть я и не сильно верующая, но крещенная, услышав про венчание была немножко в шоке). но не в день свадьбы. решили, что как решим проблемы с документами, чуть-чуть подкопим - поедем в мой родной город венчаться. Заодно и часть родни соберем (кто на свадьбу не попал).