Интересен опыт сожительства с будущим супругом до официальной свадьбы.
По чьей инициативе съехадись? Где жили(родители его/ее, у него/нее отдельно, приобрели/наняли отдельное совместное жилье), …
Сообщение было удалено
О! Так это плюс от ГБ!
Сообщение было удалено
Жили до свадьбы 3 месяца, инициатива его, в браке 7 лет, на жизнь не жалуюсь )
Сообщение было удалено
Знаете, я бы с вами согласилась бы, будь мне сейчас лет 18)))
Жизнь - штука очень интересная, переменчивая, многогранная. Не всем женщинам нужен официальный брак. Не все мужчины считают себя "занятыми" даже и после росписи...тут все зависит от чувств людей, и понимания того, зачем они друг с другом...
Сообщение было удалено
Мы съехались через 2 месяца встречаний.Я училась и жила в общаге,а в один прекрасный день пришла в комнату.а он мои вещи в сумки складывает)).Так и переехала к нему.Прожили в гб 1,5 года.Квартира у него была,машину приобрели,дачу строим.Через полтора года гб поженились.Третий год пошел в офиц. браке.В общей сложности около 4 лет вместе.Детей нет.пока не планируем.Пока только работа,заграница,стройка дачи.Ну вот как-то так.Очень вам рекомендую пожить сперва в гб.У меня подруги поразводились кто через год,кто через полтора.А все потому-что быстро ,через 2-6 месяцев замуж повыскакивали.А всем и 25 нет.
Лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
+1 совершенно аналогично
только предложение чуть раньше последовало, но расписаться по объективным причинам не могли(возраст)
Сообщение было удалено
Меня больше не теория , а практика интересует.
Сколько ПоФАКТУ жили, как по Факту закончилось.
Сообщение было удалено
А почему так все боятся этого "время идёт"? Что, если я до самой смерти проживу в ГБ, что от этого рухнет небо, или что? В детстве/юности я вообще предполагала, что не смогу с кем-то жить, настолько у меня своеобразный неуживчивый характер. привычки, не совсем обычная творческая профессия. Я думала, не найдётся человека, который примет меня как есть! Я встретила такого и мне совершенно всё равно, зарегены наши отношения или нет.
Так что нам это "время"7 Детей можно иметь и без брака, а можно зарегить брак после рождения детей, а бояться времени не надо - открою вам секрет. любая из нас может умереть в любой момент.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем это нужно. У меня многие знакомые вообще думают. что я замужем, потому что я со своим МЧ постоянно вместе, он заботится обо мне, пытается даже мои проблемы на работе как-то сам разрулить. Близкие друзья. конечно, в курсе, что я не замужем. но многие даже завидуют нам - насколько у нас тёплые отношения.
Сообщение было удалено
++++++++++++Много-много плюсиков!!!!
Я просто восхищаюсь вами. Правда, огромный респект!
Вы очень мудрая женщина. К сожалению, таких независимых и открытых мало. в основном. расчётливые с в ино матки и такие же т упые мужики-подкаблучники.
Ячейки общества. ёпта. И как же они не любят, когда кто-то не боится быть не как они и при этом ещё смеет быть счастливым!
Сообщение было удалено
А вашему сожителю тоже не нужен штамп?
Я тоже не понимаю, зачем это нужно. У меня многие знакомые вообще думают. что я замужем, потому что я со своим МЧ постоянно вместе, он заботится обо мне, пытается даже мои проблемы на работе как-то сам разрулить. Близкие друзья. конечно, в курсе, что я не замужем. но многие даже завидуют нам - насколько у нас тёплые отношения.
Сообщение было удалено
Ни ему. ни мне этот штамп на ф иг не упёрся. . Слава Богу, сейчас такое время, что даже *** никто не осуждает. Секс вне брака - уже не повод закидывать камнями. Пора признать. что штамп не обязателен. Это средство шантажа и повод для хвастовства у недалёких дамочек, которым больше хвастаться нечем.
интересные вы люди))мужчина который любит и видит будущее с конкретной дамой-САМ потащит в загс и свадьбу красивую устроит
те кто живет не в браке-это по сути тоже самое.вы так же выполняете обязанности жены,не являясь ею!и гарантий ,что от вас НЕ жены сожитель не пойдет налево у вас нет!
просто признайте..вас не приглашают в загс.уверена..если перед вами ваш любимый откроет коробку с кольцом и скажет те самые слова-ну и кто откажется,дорогие дамы???
никто не откажется)))))
значит вам не предлагали просто.
161,мы можем похвастаться тем же, чем и вы.только еще и законным браком плюс ко всему.
образование,жилье,работа и т.д. у замужних тоже имеется и как бы у многих)))))
смысл спора??)))как ни крутм дамы официально замужем всегда выше по статусу сожительниц и любовниц.
лично меня позвали замуж..я и не думала об этом.мы просто встречались и полюбили друг друга.но жить начали вместе только после свадьбы.
Сообщение было удалено
Ни ему. ни мне этот штамп на ф иг не упёрся. . Слава Богу, сейчас такое время, что даже *** никто не осуждает. Секс вне брака - уже не повод закидывать камнями. Пора признать. что штамп не обязателен. Это средство шантажа и повод для хвастовства у недалёких дамочек, которым больше хвастаться нечем.
Дело не в штампе,как в таковом.Но для меня всегда было важно, что мужчина Хочет, чтобы я стала его женой. Хочу я сама этого или нет дело десятое. Мне важна готовность мужчины отдать мне свою свободу, свою душу. Вероятно я тщеславнее вас,у меня не было мужчин, которые бы не пытались прибрать меня к рукам.А этот момент, когда мужчина сам начинает серьезный разговор о нашем будущем и пытается меня убедить, что я никогда не пожалею о том, что свяжу с ним свою жизнь..
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня вообще нет никаких обязанностей. Хочу - готовлю, хочу - заказываю еду из кафе. Так же с уборкой/стиркой/покупками. Тем более - секс не является обязаловкой. А про "замуж" мы разговаривали не раз и поняли, что это не обязательная для нас формальность. Про коробку с кольцом - вы загнули, конечно))))) Фильмов насмотрелись? В реале всё происходит намного прозаичнее, а бывает, что девки сами делают предложение. Знаю такие случаи.
Сообщение было удалено
А мы познакомились, через 2 дня занялись сексом и ещё через 3 дня стали жить вместе. В это время у меня был МЧ, который рьяно тащил меня в ЗАГС, один очень богатый дядечка активно навязывал своё покровительство, плюс куча разнообразных поклонников. Так что жизнь предлагала мне массу вариантов.... Даже с выездом из страны. Но я поступила, согласно душевному порыву.
Сначала мне понравился секс, внешность мужчины и его чувство юмора.
Стали жить вместе - какое-то время не отпускала прошлые связи, а осознание что люблю-не могу пришло где-то через полгода.
Сообщение было удалено
Это вы погорячились про однополых ) Кто это вам сказал, что никто не осуждает? Слава богу, люди на земле еще не совсем из ума выжили.
Сообщение было удалено
Ни ему. ни мне этот штамп на ф иг не упёрся. . Слава Богу, сейчас такое время, что даже *** никто не осуждает. Секс вне брака - уже не повод закидывать камнями. Пора признать. что штамп не обязателен. Это средство шантажа и повод для хвастовства у недалёких дамочек, которым больше хвастаться нечем. Дело не в штампе,как в таковом.Но для меня всегда было важно, что мужчина Хочет, чтобы я стала его женой. Хочу я сама этого или нет дело десятое. Мне важна готовность мужчины отдать мне свою свободу, свою душу. Вероятно я тщеславнее вас,у меня не было мужчин, которые бы не пытались прибрать меня к рукам.А этот момент, когда мужчина сам начинает серьезный разговор о нашем будущем и пытается меня убедить, что я никогда не пожалею о том, что свяжу с ним свою жизнь..
Вы правы, для меня всё это совершенно не важно. Мне важно чувствовать тепло и давать тепло в ответ. Это всё! А о будущем мы мечтаем не меньше вашего. Если для воплощения наших совместных планов понадобится штамп - что же, так тому и быть. Только в нашем понимании эта юридическая формальность не овеяна ореолом романтики, и белые платья с фатой пусть остаёются в дешёвых дамских сериальчиках.
Сообщение было удалено
Это вы погорячились про однополых ) Кто это вам сказал, что никто не осуждает? Слава богу, люди на земле еще не совсем из ума выжили.
У меня полно знакомых и друзей нетрадиционной ориентации. Мы спокойно говорим об этом. Они работают в приличных местах и там все в курсе. Спокойно ходят по улице - все привыкли и не показывают пальцем. А город у нас небольшой, и при всём при том толерантность докатилась и до нас.
165..мне так внезапно сделал мой.говорит поехали на даче надо кое-что забрать.приехали он говорит иди туда-то и принеси то-то..потом подходит я оборачиваюсь он с букетом в одной руке и с коробочкой с колечком в другой .и говорит..слова любви и ..ты выйдешь за меня замуж??
мы встречались всего полгода..
так что не гоните..есть еще мужчины которые сами хотят семью создать
нам тогда было по 23..и да.я меньше зарабатывала и своих личных хором не имела.так что с меня не было финансовой выголы😂😂😂
165,и кстати многи жены не горбатятся каждый день на кухне.мы тоже заказываем иногда покушать))и рубашки с бельем можем в прачечную относить.если совсем лень)
Сообщение было удалено
Это самая глупая категория женщин, которым не любящие их мужчины вдолбили, что перед государством они типа отчитываться не желают. Вот певица Максим оказалась в таком наитупейшем положении - родила дочь типа от "мужа", а он пошел и женился на другой на следующий день. И что все думают по этому поводу? Что одна недостаточно хороша для официального брака, а другая - хороша
Ну и простые юридические формальности, которые многим недоженам подпортили жизнь. Живете вы без штампа и случайно ваш муж погибает. И если вы жили в его доме, к примеру, и ездили на оформленной на него машине - то все это достанется кому угодно, только не вам. Даже если вы прожили 20 лет - по закону вы никто (в России)
172,ага!или как барановская((
только раз уж такой разговор то если мужчина ни разу не был женат-это холостяк и никто не осудит
а вот в старую деву будут тыкать все и родня упрекать на каждом сборище.
так было есть и будет всегда.
Сообщение было удалено
Вот, как раз следуя Вашей логике. В любой момент может умереть и ваш сожитель. И его родители, сестры, братья, сватья придут и выпнут Вас из вашего с ним дома. Конечно, если Вы женщина богатая - вам такие варианты не страшны. А если Вы что-то вместе строили, делали ремонт, вкладывали вместе деньги? Не обидно будет?
а потом тут тьма тем просто.."36 лет ни разу замужем не была как дальше жить"..никак.все .стрекоза лето свое (молодость) отпела..поезд ушел
а ваши сожители бросив вас через полгода женятся на других а с вами 10 лет прожили..как так-то?((потому что есть женщины которые не унижаются до сожителтницы и любовницы. и так не живут по дцать лет не расписавшись.вот ТАКИХ женщин уважают и зовут замуж.
а у многолетних сожительниц один шанс-беременность.и это печаль..
Жили в сожительстве 6 лет. В гражданском уже пять с половиной. Муж сделал предложение сам. В принципе, до определенного времени все устраивало. Потом поднялись финансово, начались встречи с партнерами по работе и пр. Постоянно были заминки, когда муж представлял меня на официальных встречах. Люди-то уже взрослые, девушкой не представишь. О том, что он не женат знали все, глупо было говорить, что жена. Да и пары все семейные вокруг. Просто в один момент взял и сделал предложение. Свадьба обоим понравилась, у отношений второе дыхание открылось, будто только познакомились. Но не советовала бы тянуть, так как редко бывает, что женятся после стольки лет сожительства.
Сообщение было удалено
Да, все-таки институт брака для чего-то был придуман. Видимо для того, чтобы не было такого, что все со всеми и никто никому ничего не должен. Поэтому в нашем обществе принято, что когда мужчина выбирает себе женщину для серьезных отношений - то делает ей предложение. Отсекая остальных претендентов на нее. И еще много-много лет будет принято выходить замуж, а сожительство - будет считаться уделом тех, кого замуж не берут
178,все верно
есть подруги, живут так по 8 лет уже.нам по 26.и итог?те кто не жили например до свадьбы -уже замужем даавно.
а этих даже не зовут(я знаю точно что девочки хотят и даже кто то ультиматумы ставил.но пока никак что-то.мужчины старше их лет на 5.
одни неудачницы живут в ГБ- либо страшные либо неуверенные в себе либо неуверенные в мужике. Хитро ж опые мужики сели им на шею. а они как мантру повторяют-мне и так хорошо, лучше быть не может. смяшно.
Думаю, еще роль сыграло то, что те, кому муж меня представлял, не считали, что у нас серьезно что-ли. Заигрывали, втихаря на свидания приглашали, флиртовали. А я хорошую мину при плохой игре делала. Один раз, правда, не удержалась, скандал устроила. Жестко отшила "липучку" одного, он на выставке коньяка перебрал. Заказчик мужа. До сих пор не общаются. Как поженились, сразу отрезало. Воспринимают серьезно, как существо среднего пола.
181,еще один плюс-статус
одно дело когда о вас говопят жена..а другое никто...сожительница
Сообщение было удалено
неправда кстати. уже все не так. по сути гражданский брак начинает юридически приравниваться к обычному, и суд будет смотреть, вели ли люди совместное хозяйство или нет, единственное, что нужны свидетели
ну и вот такой смешной момент. Если сожительницы так не хотят замуж и государству они ничего не должны - то почему именуют себя женами, а сожителей - мужьями? Значит все-таки хочется быть в другом статусе? Есть разница, согласитесь: пришел господин такой-то с женой, или господин такой-то со спутницей. Спутница ведь может быть и случайной девкой, подснятой в клубе, и многолетней сожительницей. Главное - она не жена, значит хз кто
Сообщение было удалено
Закон почитайте, такого нет
Сообщение было удалено
все верно! обычно в теч 3-4 месяцев понимаешь, "он" это или нет. может что-то держать, но в целом уже все понятно.
я считаю, если обоих в паре устраивают незарегистрированные отношения - то и очень хорошо, пусть живут. А если он или она, зная, что вторая половина хочет штампа, не ставит его (отмахиваясь нелепыми отговорками - от "нет времени" до "несовпадения с принципами") и при этом лепечет о любви, то это не любовь, а явная лажа. Так как штамп - не клеймо в конце концов, и такую мелочь для любимого сделать можно.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Расскажите это подруге моей мамы, которая только судиться закончила. С сожителем продала свою хату, купила совместную и оформила на сожителя. А также взяли кредит на сожителя, на квартиру для ее дочери с двумя детьми (выплачивала подруга матери). А сожитель возьми, да умри неожиданно. Все отошло бывшей жене и ее сыну.
Сообщение было удалено
угу... Недавно одному приятелю помогала заполнять резюме (он уже работает, просто формальность, для отдела кадров). Он живет с женщиной уже лет 5, но ни разу ее женой не назвал - так и зовет - сожительница. Ну и я с его слов пишу в резюме - "холост". Через пару дней это резюме попалось ей на глаза, она звонит мне - "что вы себе позволяете? почему вы пишете в резюме неправду? я жена, а вы пишете "холост"!.. Я хмыкнула, говорю - с мужем разбирайтесь. Положила трубку. Он потом бежит, извиняется за нее, говорит ругается на чем свет стоит - пока не пригрозил, что уйду сейчас, так и орала. А резюме он не стал исправлять)
Обдаказывалась, но суд отдал хаты сыну. Хотя она даже чеки по оплате кредита предъявляла, не говоря о фото совместных и свидетелях.
4 года отношений и 2 года житья вместе. Настояла я. Он бы и дальше жил-все устраивало. После брака ничего не поменялось. Мне нужно бвло для того, что не приведи бог что-не маме же с папой звонить, а друг за друга решения уже давно принимаем.
Сообщение было удалено
По чекам сумму возместить должны были, так как наследуются долги тоже. Кредит на него, оплачивала она, тут вообще без вариантов.
Сообщение было удалено
Пи лять, сколько же ду раков и ду рочек.
Мой опыт, к сожалению, отрицательный. Хотя сожительство полгода-год до свадьбы допускаю, но не больше.
Если мужчина действительно любит и хочет быть с этой женщиной - он женится. И мужчины, кстати, относятся к браку серьёзно (в большинстве случаев).
Да и детей лучше рожать в браке... Так спокойнее.
Вообщем, мою точку зрения Вы поняли.
Сообщение было удалено
Плюс много. Зачем мужчине жениться, если можно и так все получить и даже пресытиться?
[quote="Гость" message_id="53528445"]Мы оба. Вам наверное, сложно в такое поверить, ведь все девушки должны хотеть замуж и иначе быть не может. Но вот у нас так сложилось, мы вместе росли, смотрели на браки своих родителей, потом друзей и оба пришли к мнению, что нам такого не нужно. У нас нечто большее, чем просто ячейка общества.
Мне тоже всегда казалось, что штамп ни к чему! Но мой муж настоял на росписи и я ни капельки не жалею об этом! 5 лет вместе , любим, мечтаем гулять в 75 за руки по парку,НО от развода никто не застрахован! И в браке женщина больше защищена юридически! Вы имущество на двоих записываете поровну или каждый на себя?! Да и в чем логика?! Вы думаете, что ваша родня хреново жила из за штампа?
Я встречалась с мужчиной, у которого была сожительница. Я его не считала женатым, да и он себя таковым не считал. Сделал мне предложение, несмотря на то, что 6 лет прожил с той женщиной и у них был сын. Но на ней он жениться не собирался и искал настоящую любимую. Но я не вышла за него, потому что он был самовлюбленным эгоистом и не дал бы мне счастья. Я вышла за другого и счастлива.
С мужчинами никогда не сожительствовала без брака, потому что это оскорбление и унижение для женщины. Я не могла этим опозорить своих родителей.
Сообщение было удалено
Гражданский брак=блуд.
4 года жили до свадьбы.в официальном браке 7 лет будет зимой.
Сообщение было удалено
Не знаю, тот факт, что в моей жизни не было этих моментов - с кольцом и белым платьем, совсем меня не огорчает. По-моему, это даже как-то глупо и нелепо выглядит. Вот если я проживу всю жизнь и не побываю в горах. а также не проплыву вокруг света по океану - это да, жаль упущенных возможностей. А брак? Что этот брак, многие люди живут без него и вообще одни, и ничего.