Гость
Статьи
"Гражданский брак" …

"Гражданский брак" опыт форумчан

Интересен опыт сожительства с будущим супругом до официальной свадьбы.
По чьей инициативе съехадись? Где жили(родители его/ее, у него/нее отдельно, приобрели/наняли отдельное совместное жилье), …

гость-кость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Жили до свадьбы с мужем около 8 месяцев. Снимали отдельную квартиру в Москве. Предложение сделал в мае, поженились в июле. Съехались по обоюдной инициативе. Живем второй год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиру поменяли, решили сделать налоговый вычет (только муж может сделать, я не работаю) поэтому в браке оформляли квартиру. Можно было по долям сделать, чтобы муж со своей доли сделал вычет, но ЗАГС дешевле обходился. Ребенку долей тоже не выделяем, т.к. потом коснись продавать, замучаешься по опекам бегать.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

да да, случится нидайбох что с вашим любимым - и все, вы никто ему

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Иногда мужчина хочет жениться даже если не любит...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

наверно только альфонс на богатой? или для чего еще?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Чаще всего из-за денег и связей, но совсем не обязательно альфонс. Или хочет семью для статуса, а сам другую любит, недоступную.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну мой точно по любви

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Кроме вашего есть еще миллионы мужчин)))

Гость

Не по чьей инициативе не съезжались, чуйства с первого взгляда. дикая страсть, рассставаться не хотелось ни на минуту. классика. Через дней 5 осталась у него ночевать. Так и осталлась. Жил он с родителями. Они сверхтолерантные. общительные и компанейские люди. Ни одной проблемы, или конфликты с ними не было никогда. Пол года ходили как два влюбленных идиота. даже спали взявшись за руку и ели. О дальнейшей жизни вдвоем говорили почти сразу так-же. Через пол года он предложил расписаться. Купили кольца, подали заявления, потом сказали родителям. Вроде идиллия, а через 3 года все-равно развелись.

Гость

Был у меня парень, хотел жить вместе до фанатизма, но я к нему со всеми вещами не переезжала, хотя я большую часть недели проводила у него. Сказала тогда - хочешь все мои вещи у себя дома, тогда делай предложение. Он все отмазывался, говорил - надо чтобы ты пожила у меня со всеми вещами. В итоге нашел другую дурочку, которая согласилась жить с ним, а мы разбежались... Парень с которым встречалась после него предложил замуж через 4 месяца простых встреч, живем в браке уже 5 год. Все эти тесты - это все х**у**й**н**я. Не обязательно жить с человеком в гражданском браке несколько лет, чтобы понять кто перед тобой.Ну а если кому-то принципиально именно сожительствовать, без оформления отношений, тому флаг в руки! Главное - чтобы были счастливы, а не так, она хочет замуж, а ему и так хорошо...

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Ну малом кашу то не испортить))) штампом любовь то бишь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если так любишь, то х***у**л**и не женишься!?)))

Гость

В гб прожили три года, потом поженились, прожили 15 лет, развелись, по моей инициативе. Замуж больше не пойду- есть что делить.. Знаю две пары, где живут в гб более 15 лет, есть дети, у обоих пар квартиры записаны на жен. Не считаю что печать что то меняет.

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

То есть притворяться мужем и женой - это можно, а расписаться на самом деле

то есть вы хотите сказать что об уважение говорят скорее его мысли (которых вы наверняка не знаете), чем реальный поступок (предложение)?

Гость
гость-кость

Сообщение было удалено

Я в гб не жила. Повстречались полгода, потом надоело ездить туда-сюда, и поженились.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Ой да ладно. Прям- "Поступок." Может он считает что его ребенок должен быть рожден в браке, а сам он свободен и в количестве женщин тоже. Может еще хуже- беременность, ну.. Э.. вроде как надо жениться. Может она его отлично обслуживает в быту, может у нее хорошая квартира, а у него вместе с родителями, может она больше него зарабатывает и считает что деньги общие, может просто хороший друг и поддрежка по жизни. Много причин может быть для предложения, помимо любови всей жизни и ответственности. Было бы прям предложение показателем- разводов бы не было и измен.

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Один в один как у нас. Сегодня годовщина - 6 лет вместе, три из них женаты. Уже пройдены определенные трудности...и кризисы...и измены. Розовые очки сняты, не имеет смысла начинать с кем-то сначала, чтоб понять что легко и гладко не будет

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ну что Вы все о земном, право. У них же любоффь небесная.

Гость

мы съехались после сватовства, и через 2 месяца поженились. но я не считаю это гражданским браком. вот род и более - это да. отношусь к этому средне. не за, но в некоторых ситуациях помогает разобраться - а точнее понять что это не твоё. обычно если реально судьба, то люди женятся, расписываются и все. а жить вместе и копить на свадьбу мечты - отмазки.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Мы на кризисе и изменах развелись как раз. Я сейчас во втором браке, 8 лет, он в ГБ.

Баба Ира
Катя

Сообщение было удалено

И многие по любви, только мужчина быстро "тянет" женщину в ЗАГС, когда ему предложить (ровно как и терять) больше нечего, а так он "рыцарь на коне".

Ева

Съехались после того, как мой, тогда еще будущий, муж сделал мне предложение. По его инициативе съехались. Полгода готовились к свадьбе, проживая совместно. Надо сказать, что довольно быстро я поняла, что такое сожительство предсвадебное мне было даже нужнее, чем ему. Ибо до этого никакого опыта совместного проживания у меня не было и первые пару недель с непривычки было желание послать все это дело нафиг и вернуться к отдельной самостоятельной жизни, без учета интересов другого человека.
З.Ы.: не согласилась бы на сожительство без официального брака.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Я замуж не вышла за него. Мне тот брак был не выгоден ни с какой стороны. Недвижимость, родственники... были причины. И. честно говоря, не было любви с моей стороны. Пожила, не стерпелось, не слюбился, ушла.

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Вы конкретно написали, что мужчина сожитель не должен сам считать себя свободным - это показать и своего рода гарантия, что вы семья. Это по вашему говорит красноречивей штампа. Тогда получается, что семья вы или не семья зависит только от мужских самоощущений

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

А то....он в браке все видел уже)))

Кристина

Котенок ГАП, расскажите лучше как своего сожителя на оплату пол-квартиры раскрутили?) он на долю не претендовал?)

Катя
Баба Ира

Сообщение было удалено

он обеспеченный. кстати сожительствуют в основном малоимущие

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Именно. Точнее от ощущений двоих. Вот к примеру и мой первый муж и ваш изменяли- разве это семья? Еще писала уже на форуме. Моя знакомая вышла замуж. Ее парень живет у нее, изменяет каждый месяц с новой девицей, она уже забила на это, пару раз избил ее когда она хотела уйти, получает в 10 раз меньше ее. Вы правда считаете что он по любви женился и они теперь семья? После штампа ничего не изменилось.

Кристина
Сама скромность

Сообщение было удалено

Так вроде понятие "семья или не семья" как раз и зависит от атмосферы между двумя людьми. Разве нет?

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Он периодически вроде порывается женится на своей женщине, но вот пока никак не соберется))).

Баба Ира
Катя

Сообщение было удалено

Вот не соглашусь (но это по моим наблюдениям), чем беднее, тем быстрее взамужах.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Неа. Хороший уход от налогов, если конечно сожительнице доверяешь. Или наоборот... Чтобы жена не отпилила что не надо. Нищим как раз делить и скрывать нечего.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

и в тоже время считается что обеспеченные мужики все "заняты" при этом. мой уверен, что мы НИКОГДА не разведемся

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Поздравляю вас с крепким браком и рада за вас и?

Баба Ира
Сама скромность

Сообщение было удалено

Как сказать. Если люди, например, на финишной прямой к покупке собственного жилья, офиц.брак вполне подождёт.

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Вы не находите, что это очень зыбкая основа для семьи, эти самоощущения? Моя семья не разрушилась потому, что я например часто задумывалась о том, что я не жена до первой беды...и раз дошло дело до обручальных колец, надо взять и исправить ситуацию. Сосредоточилась на том, что следует предпринять, а не кто виноват. Не готова признавать на официальном уровне, что наш союз потерпел поражение... А если бы я была сожительницей, я бы просто собрала вещи пока его нет и больше бы его не видела. Думаю, не я одна такая))

Сама скромность
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это другое)))

Баба Ира
Сама скромность

Сообщение было удалено

То-то, особенно учитывая возраст, когда возникает такая покупательная способность.

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется такая страсть оставляет след на всю жизнь... потом все не то...

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Когда говорят, что мужчина считает себя свободным подразумевают, что он в поиске, а это не только мысли.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

А разве брак кого-то к чему то фатально обязывает? То что вы сохранили семью, вы сохранили ее потому, что по вашим ощущениям вы семья, вы жена. раз есть штамп. Развод- дело пары минут, ну еще надо заехать заявление написать. Все. Как уводить из под раздела имущество- тоже обеизвестный факт. Так что тоже мало кого остановит. Останавливает от скоропалительных решений именно ощущение семьи. Я тоже по началу пыталась наладить именно по причине того, что -жена.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Это да.. Но вот мне потом разве что страсть такая с ностальгией вспоминалась. А для семьи все-же это зыбкий фундамент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-ж большую часть женатых мужиков собственная женатость от поисков останавливала....

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Меня остановил штамп. Это был последний, крайний шаг. И вы не можете отрицать, что кого-то тоже останавливает именно то, что есть своего рода точка невозврата.
Необходимость делить нажитое еще как останавливает, потому что частенько договориться бывает очень трудно, это сопровождается судами и тяжбами. Добавьте, не дай бог, опеку над детьми - все...это нескончаемый ад травмирующий всех вовлеченных.
Ну и в свете этого совершить над собой еще одно усилие, еще одну попытку, да хотя бы к психологу пойти...чтоб сказать себе что сделала все возможное

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Страсть на то и страсть, должна пройти. Нельзя же жить в таком напряжении, на таком нерве постоянно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а зачем вам это сожительство? Если все равно никто никому ничего не должен, то тогда гораздо приятнее просто встречаться и/или путешествовать вместе, проводить свободное время

Свекровь

Сын живет в ГБ 4 года. Есть общий ребенок. Его сожительницу своей невесткой не считаю. Вот распишется если с ней тогда - да. Это моя принципиальная позиция.

Гость

Нормально отношусь к сожительству.кроме когда рожают детей в незарегистрированном браке.когда с пузом в загс идут тоже некрасиво

Гость

Я 7 лет сожительствую.полет нормальный.секс каждый день.обеспечивает меня.я не работаю.детей не хочу .я не хочу быть официальной женой.у меня фобия какая то.когда вышла первый раз замуж в 19 лет.я реально стыдилась.что / жена/.и да..мне нравится что сожительство.это немножко разврат))а вот детей я бы в сожительстве не рожала..да я бы из в принципе и зарегистрированном браке не рожала бы.но помоему дети в сожительстве..как то по убогому женщина выглядит в такой ситуации.а вот если когда просто сожительствует.женщина выглядит немного как грешница и мне это нравится:-) :-) :-) :-)

Гость

Муж мне сначала предложение сделал, а до этого два года ухаживал. Мы в разных городах жили, так что встречаться просто было никак. Стали вместе жить, хотели заявление в загс подавать, случилось у нас горе: неожиданно мама мужа умерла. Какие уж тут заявления... Прожили два года, муж предложил уже расписаться, что и сделали. Сама к сожительству не отношусь, не принимаю. А жили без штампа сначала понятно почему, а потом как-то не очень до этого было, разные случились обстоятельства. Мы и зарегистрировались без всяких свадеб. Но если хочется пожить просто так, дело хозяйское. Просто когда есть возможность отката, как-то безответственнее, что ли. Если люди решили вместе жизнь прожить (по-настоящему решили, а не бзик случился), то они поженятся и будут находить компромиссы. А если пожить-попробовать, то и разбегутся по пустяку. Да и сколько было историй, когда "штамп это формальность". А потом он или она убегают и тут же женятся или замуж за другого...