Здравствуйте! Прошу помощи, помогите разобраться в ситуации.
Встречаемся с парнем почти 3 года. Он в другом городе снимает квартиру с другом. Предлагал мне сожительство, но я отказалась, …
Сообщение было удалено
Делится, но в случае ипотеки квартира, хотя и является совместной собственностью супругов, находится в залоге у банка. Банк вряд ли пойдет на выделение долей (даже если это возможно технически) - то есть фактическое превращение в коммуналку, т.к. это формально понижает цену заложенной квартиры. Обычно банки предлагают - продажа квартиры с торгов, возврат кредита, ну а супругам - пополам, что останется. Остается обычно не столько, сколько хотелось бы.
Сообщение было удалено
Хотелось бы, но я уже что-то не уверена, раз он так все проводит, не советуясь, и не думая о будущем со мной.
[/quote]она имеет ввиду, что она будет в дом приносить свои копейки, складывать в коробку вместе с зп мужика и этот казззел посмеет оттуда взять на свою квартиру на взносы[/quote]
А что, есть вариант жить годами бесплатно?
Сообщение было удалено
А потом погрязнуть в судебных процедурах на года.
При разводе делится не только имущество, но и взятые в период брака кредиты.
Сообщение было удалено
Спасибо, я так и делаю. И если честно я в шоке.
Сообщение было удалено
Ну да, это еще нужно будет доказать, что я принимала участие в выплатах. Ужас, девочки(((
Да не ужас, обычная жизнь. Вы просто одна из немногих, кто перед тем как "хочу замуж а-а-а-а", включает голову. Я сама такая, только замужем уже 15 лет :)
И молодой человек ваш со своей стороны тоже все правильно делает.
Почему-то люди стесняются обсуждать подобные вещи на берегу. Так как любовь и меркантильность типа не совместимы. Опять же, поверьте юристу, имущество лучше делить заранее и тогда, когда отношения еще идеальны.
Сообщение было удалено
оговаривайте с женихом тот вариант что после замужества и образования общего бюджета он часть квартиры переоформляет на вас. таким образом все проблемы решаются. ежели откажется - шлите лесом.и только в этом случае у вас возникает проблема. но простите вы же сейчас хотите чтобы ваш мужчина по вашей указочке жил и не думал)) жить вместе не хочу до свадьбы, свадьбу хочу сейчас, ипотеку хочу потом и вместе)) не девушка)) так вы далеко не уедете))
Сообщение было удалено
да вы замуж то выйдете для начала)))а то уже делит и свои и его деньги а замуж может и не выйдет=)))
Сообщение было удалено
Это технически невозможно просто потому, что квартира в залоге у банка.
Сообщение было удалено
Можете не говорить, если нечего. Я просила совета, а не насмешек.а это и есть совет)) вы для начала войдите в квартиру и начните жить вместе)) ибо до этого может и не дойти а мозг мужику пилишь уже сейчас=))
А вы замуж за него не ходите, живите с ним и копите себе на свою квартиру или ипотеку.
Сообщение было удалено
его зп составляет в рубликах сколько?)) 50% от его заработка это сколько?)) и сколько зарабатываете вы коль так трясетесь над его остаточными копейками))
Сообщение было удалено
Это не "указочка", а нормальная защита своих интересов, а "не думать" как раз предлагает МЧ автора, раз хочет, чтобы она платила за ЕГО квартиру в случае свадьбы, т.ч. здесь еще вопрос - кто кому что указывает.
Сообщение было удалено
А я бы ответила так: а на хрена мне без него вообще эта квартира и ипотека нужна! И все вопросы отпали сами собой
Сообщение было удалено
вы понимаете что у них на нынешний момент нет ОБЩИХ интересов?)) у автора свое правда)) не жить до свадьбы)) скорее свадьбу)) потом квартиру и все это неведомо на каких условиях))
Сообщение было удалено
Это не "указочка", а нормальная защита своих интересов, а "не думать" как раз предлагает МЧ автора, раз хочет, чтобы она платила за ЕГО квартиру в случае свадьбы, т.ч. здесь еще вопрос - кто кому что указывает.
Он вроде сам платит выше написано же, просто без морей придется пожить и без подарков
Сообщение было удалено
Предполагается что мч тоже жениться хочет.Женщины встречаются обычно с прицелом на замуж.Она и должна об этом до замужества думать.А когда езе то?Потом поздно будет
Автор,значит брак с ним вам невыгоден.Так как это нечестно по отношению к вам(его предложенич)Он в любом случае найдет чем поживиться за ваш счет и в ущерб вам.И он это показывает,все равно надует вас.Прикиньте кредит возьмет в браке,к вам отношения не имеющий,на вас повиснет в случае чего(даже если бы он согласился ипотеку только из своего кармана платить).Так что не ведитесь,подыскивайте другого.
Если он себя поставил как настоящий мужчина : все сам, и оформлять и платить. Чего еще надо то?????? Вы либо с ним, либо нет. Либо верите, либо нет. Либо понимаете как взрослая личность, что ему тяжело и так, и не требуете подарков и другой чуши, либо нет. Пусть в документах хоть пару Римского запишет владельцем, главное отношения!
Сообщение было удалено
Почему неведомо на каких условиях? Автор всё написала в 36 посте, а также реакцию своего МЧ на её предложение. Яснее некуда.
Сообщение было удалено
а почему я должна жить до свадьбы, если предложения еще не было и пока толкьо все на уровне разговоров, об общем будущем??? когда сделает предложение - и я мало мальски буду уверена, в его серьезных намерениях, я брошу хорошую работу в своем городе и перееду к нему жить. Он об этом в курсе. А переехать сейчас, после трех лет встречаний без определенности по поводу своего будущего статуса-считаю глупо, ибо это затянется вообще на неопределенный срок, да и он от этого во многом выиграет, а вот я нет. И замуж я не рвусь, просто мне не понятно такое поведение его, что говоря о будущей свадьбе, брать ипотеку на одного себя, зная что пепреплата будет 150%, извините, конечно, но для меня это верх нерациональности. С таким же успехом можно продолжат ьснимать комнату и продолжать копить, чтобы сумма кредита хотя бы меньше была.
Сообщение было удалено
да я не против. Но по моему это эгоистично с его стороны, и опять же мне хочется гарантий, что не останусь с голой жопой в случае чего. А то выходит, он и все эти три года особо не шиковал, экономил на всем, за исключением меня, но теперь реально у него замашки появляются: "что бюджет будет общий, ногти ты себе и по салонам ходить и делать не будешь, это все пустые траты,и все в таком духе, то и будущее я представляю пр итаком раскладе меня какое дет!!!! утопия((((
Сообщение было удалено
а почему я должна жить до свадьбы, если предложения еще не было и пока толкьо все на уровне разговоров, об общем будущем??? когда сделает предложение - и я мало мальски буду уверена, в его серьезных намерениях, я брошу хорошую работу в своем городе и перееду к нему жить. Он об этом в курсе. А переехать сейчас, после трех лет встречаний без определенности по поводу своего будущего статуса-считаю глупо, ибо это затянется вообще на неопределенный срок, да и он от этого во многом выиграет, а вот я нет. И замуж я не рвусь, просто мне не понятно такое поведение его, что говоря о будущей свадьбе, брать ипотеку на одного себя, зная что пепреплата будет 150%, извините, конечно, но для меня это верх нерациональности. С таким же успехом можно продолжат ьснимать комнату и продолжать копить, чтобы сумма кредита хотя бы меньше была.
Автор, вы просто расслабьтесь... Глубоко вздохните, выдохните...зачем вам все эти цифры , проценты???? Не получится у вас столько денег зарабатывать, как у него поэтому Научитесь делать ему массаж.... Вкусно готовить, быть в хорошем настроении, вдохновлять его
Не лезть в мужские дела и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
и при этом этом добрую часть зп отдавать за съем 3 рубля откладывая на будущий кредит=)) верх рациональности) ну и далее)) если у вас не пойми что за отношения, без понятное текущего и тем паче будущего статуса)) что ж вы уже делите что его что свои деньги?)) девушка, что за бред?=))
Сообщение было удалено
и еще. А потом мы выплатим, я его буду поддерживать, не просить подарки, моря и прочее, общий бюджет тратить на ипотеку, буду экономить на уходе за собой, а он встретит помоложе и красивее, и даст пинка под зад. И останусь я без всего в чужом городе. Не дай бог еще и дети к такому моменту появятся. Этого я и боюсь и поэтому так переживаю.
понятного*
Сообщение было удалено
и еще. А потом мы выплатим, я его буду поддерживать, не просить подарки, моря и прочее, общий бюджет тратить на ипотеку, буду экономить на уходе за собой, а он встретит помоложе и красивее, и даст пинка под зад. И останусь я без всего в чужом городе. Не дай бог еще и дети к такому моменту появятся. Этого я и боюсь и поэтому так переживаю.
Ох уж эти женщины, живущие умом и логикой))))
Сообщение было удалено
Автор, вы просто расслабьтесь... Глубоко вздохните, выдохните...зачем вам все эти цифры , проценты???? Не получится у вас столько денег зарабатывать, как у него поэтому Научитесь делать ему массаж.... Вкусно готовить, быть в хорошем настроении, вдохновлять егоНе лезть в мужские дела и будет вам счастье!
)))) Если еще и квартира пополам со мной будет оформлена, то я готова вообще никогда не открывать свой рот, только да и нет дорогой))))
Я валяюсь над вами))))) Вот вы кипишь подняли - уже и поженились и в декрет ушли и даже развелись с парнем из другого города, который вам даже предложения еще не сделал)))
Люби его как Бога, а не как источник материального достатка или удовольствий, и ни на кого он тебя не променяет .... Кто это знает, та вообще не переживает, что кто-то ее обидит
Разучились женщины любить, однако, оттого все трагедии
Сообщение было удалено
с чего все нищебродки думают, что ипотека это конец упитанной жизни, при адекватном раскладе она закрывается через 4-6 лет не сильно напрягая бюджет и поездки на моря и косметика и тряпки на все деньги есть.. Если конечно не страшная баба, которой только пластика поможет. авторша еще взамуж не вышла , а уже думает, как так экономить придется, типичный пример бабышлюххи, которая соссет ради денег
Сообщение было удалено
Автор, вы просто расслабьтесь... Глубоко вздохните, выдохните...зачем вам все эти цифры , проценты???? Не получится у вас столько денег зарабатывать, как у него поэтому Научитесь делать ему массаж.... Вкусно готовить, быть в хорошем настроении, вдохновлять егоНе лезть в мужские дела и будет вам счастье!
)))) Если еще и квартира пополам со мной будет оформлена, то я готова вообще никогда не открывать свой рот, только да и нет дорогой))))[/qуоте]
Если будешь вести себя как я говорю, он тебе дачу построит у озера, которое твоим именем назовет, после ипотеки этой, а ты полквартиры-полквартиры, не обрубай мужчине крылья корыстью своей))
Сообщение было удалено
)))) Если еще и квартира пополам со мной будет оформлена, то я готова вообще никогда не открывать свой рот, только да и нет дорогой))))
с каких пор услуги шлюххх и домработниц оплачиваются миллионами?
автор называй конкретную сумму, которую ты готова вложить в квартиру ,Если Москва то 5 миллионо (беремм однушку) если замкадье то полтора миллиона, ты готова внести эти деньги? плюс половина первоначалки
Сообщение было удалено
))))))) "источник материального достатка" как раз ищет МЧ автора.
Сообщение было удалено
ахахахах)))) и "нищебродка и *****"- как вы все определили быстро))) а то что все советуют тут сожительствовать до свадьбы - это же верх приличия и не шлюховости. Про нищебродку даже комментировать не буду)))
Сообщение было удалено
))))))) "источник материального достатка" как раз ищет МЧ автора.
В таком случае ему выгоднее найти себе мужика)))
Сообщение было удалено
а тебе нечего комментиррвать ты уже под себя сто раз сходила от страха.э услышав про ипотеку, как таааак, чем же я буду своюстрашную рожжу замазываааать , экономить же придеттььссяяяя
Сообщение было удалено
автор называй конкретную сумму, которую ты готова вложить в квартиру ,Если Москва то 5 миллионо (беремм однушку) если замкадье то полтора миллиона, ты готова внести эти деньги? плюс половина первоначалки
будем честными, в цифрах называть ничего не буду, я готова внести ровно столько же, сколько мч в первоначальный взнос.Все вместе будет 30% стоимости квартиры В Москве
я готова вложиться ровно так же,как и он, но в совместном браке. Вкладываться в оформленную на него ДО этого момента не имею смысла. Созаемщицей не в браке тоже выступать не хочу.
Сообщение было удалено
сумму, сколько миллионов ты готова внести в ипотеку и есть она у тебя на руках, если ты будешь вносить с зарплаты то тдо какого возраста ты готова ее выплачивать не уходя в декрет? конкретно по вопросу отвечай, "я готова выплатить 5 миллионов и до 35 не рожать" , ВОТ ТОГДА БУДЕТ ПОРОВНУ женщина
Автор, а может ваш МЧ специально так ведет себя? Предлагает заведомо невыгодные для вас варианты, чтобы вы возмутились его поведением и сами ушли от него? Короче, культурно сливает?
Сообщение было удалено
для ипотеку созаемщик не нужен, как и твои выплаты, мужик может вполне благополучно платить ипотеку и ПОЛОВИНУ еду и коммуналк вместе с тобой, которая там будет жить... свою зп ты можешь на себя тратить на половину еды и коммуналки, вот это называется поровну без ущерба ... ааа я подзабыла тетька еще хочет чтоб мужик полностью содержал и выплачивал прихоти прокладки )))
Сообщение было удалено
думаете, похоже на слив? Хз, возможно, все может быть. Что мешает ему прямо сказать мол так и так, нам не по пути и т.д., не пудря мозги мне... Честно, тоже думала о многих вариантах, голова кругом уже
Сообщение было удалено
то есть он просто обязан это все в браке сделать?
Сообщение было удалено
Уж больно всё на поверхности лежит с его так называемыми условиями, даже хитрым планом не назовешь - на столько всё очевидно, будто спецом, что бы Вы не дай бог не запутались. В любом случае лучше пока не дергаться. А прямо говорить об отношениях мужики не любят.
может и сливает)) тут мужики от жен по бабам ходят)) что говорить и парня который свою подругу разве что раз в неделю а то и реже видит=)) жить вместе не жили и понятия не имеют о том с кем якобы собираются свадьбу организовывать=))
Сообщение было удалено
если и сливает, но уж точно не ипотекой, я сомневаюсь, что столь серьезный вопрос имеет отношение к амурным чувствам, у чела просто есть деньги и он думает о будущем, но насчет женитьбы я тоже сомневаюсь, любовь на расстоянии полная утопия
Сообщение было удалено
Что значит - нечестно? )) Возьмите в ипотеку себе квартиру. Стоп. Дайте догадаюсь. Вы же просто хотите урвать кусок на халяву??))))
Сообщение было удалено
А он для тебя - не пустое место ? Чего ж тогда ты ему квартиру не купишь?