Гость
Статьи
Оба не любят. Но тихо …

Оба не любят. Но тихо и мирно живут 7 лет. Как в общаге. Всем ли дано любить и быть любимыми?

Здравствуйте. Мне 28. ему 35. 7 лет живём вместе. Не женаты, детей нет. Но детей он хотел, а я всё не решалась. Он - практически идеал мужчины. Хорошая работа, не пьёт, не курит, не шляется по бабам, …

Автор
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

А вот в отношениях - трусливая. Считаю, что хорошими людьми разбрасываться нельзя. Мой бывший мужчина - действительно хороший человек. Вот просто хороший. Но меня не любит, говорит это прямым текстом, но уважает меня, хочет жить со мной. И мне нужно только сказать да, но в голове всплывают наши отпуска, праздники, вылазки к друзьям, полное отсутствие эмоций. А ещё мысль, что начав жить сейчас с ним - он поймёт, что мне не нужна эти внимание и забота и ответственность за меня. А значит будет только хуже. И уже не могу сказать Да. Он стал для меня родным человеком за 7 прожитых вместе лет. И тяжело расставаться и игнорировать его милые смски - как дела, что делаешь, как добралась до дома. Ответить не могу - считаю это грубостью. А отвечаю - понимаю, что он каждый день эмоционально со мной, и не отпускает. Заставляю и убеждаю себя каждый день, что всё делаю правильно, что нужно расставаться. Не могу сказать, что полностью уверена в правильности своего решения. Это покажет только время. Очень надеюсь, что спустя время - я пойму, что поступила правильно.

Автор

Пытаясь себя убедить, что всё делаю правильно - начинаю копаться в прошлом. И вспомнила, как приезжала ко мне мама. Она гипертоник, и у неё начался гипертонический криз. Давление было 250 на 150. Скорая ехала 2 часа. И я не знала (и до сих пор не знаю), как можно повлиять было на то, чтобы скорая приехала быстро, ведь счёт шёл на минуты при таком давлении. Зашла к нему в комнату, поделилась, нервничаю. Он спокоен как удав. Что-то сказал типа - звони ещё раз. Я и так уже 4 раза звонила на тот момент. Через 15 минут после этого, он пришёл к нам в комнату и спросил спокойно - как она чувствует себя. Получив ответ, спокойно ушёл дальше читать книгу. Скорая приехала, а я пол ночи не могла уснуть, чувствую себя плохой дочерью. Пыталась с ним поговорить об этом, хотела узнать как он поступил бы в этой ситуации если бы это была его мама. а он отделался парой фраз, смысл которых - будет ситуация и будет думать, а сейчас нет смысла это всё обсуждать. И спать лёг. Мерзкая ситуация. Может и не такой уж он и хороший человек, как я писала выше.

Автор

Со злости - разослала все резюме, которые уже несколько дней висят неотправленными. Полегчало, как будто сделала шаг вперёд, сдвинулась с места. Ещё месяц назад и думать не думала о второй работе. Сейчас поняла, что нужно что-то менять. А он, как будто почувствовал - написал, что стоит около дома. Я не позвала. Уехал.

Автор

Рита. Вот вы со своими опытом и устоявшимся взглядом на жизнь, что скажете про ситуацию с мамой? Действительно ли она мерзкая, или ваш мужчина (мужчины, в т.ч. и бывшие), так же бы повели себя (чисто гипотетически)?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спустя время вы обязательно поймете что поступили правильно, причем очень скоро, главное не бояться разорвать эти отношения, причем резко и не давая ему больше издеваться над вами. Чем больше вы о нем пишете, тем омерзительней картина вырисовывается. Даже сейчас он преследует вас только для того, чтобы потешить свое эго, только для этого! Хотите эксперимент? Вернитесь к нему. Надеюсь вы это не сделаете, но если сделаете, снова увидите его во всей красе, причем - ухудшенный вариант. Вы все правильно понимаете, он вообще перестанет вас ценить, скорее даже - будет презирать, тихо, но уверенно продолжит гнуть свою линию, зная, что вы сдались, поэтому с вами можно "еще немного пожить"... Не стал он вам РОДНЫМ человеком, он стал привычкой, не более того. Он стал ПЛОХОЙ привычкой. Какой же он хороший, если сказав вам - не люблю! - продолжает держать вас на поводке и дергать за него, чтобы убедиться - вы всё ещё поскуливаете по нему, или уже опомнились от этого бреда! Лично для меня он - вообще не мужчина! Извините.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, вам от него не так легко будет отделаться.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Ситуация с вашей мамой - нет слов, конечно мерзкая! Давление 250 на 150, в любой момент - летальный исход, а ваш "родной" и "близкий" мужчина в это время спокойно читает книжку... Мне даже комментировать трудно, на уме только плохие слова. И этот тип по-вашему - хороший?

Рита

Была у меня ситуация, подобная вашей, мой мужчина не спал, книжку не читал, абсолютно всё взял на себя, и потом был со мной всю ночь в больнице у постели моего родственника. Всё случилось неожиданно, но вот такие ситуации как раз раскрывают истинную суть человека. Автор, все будет хорошо! Вы умница, справитесь, я уверена в этом. Вам бы сечас забить весь день делами, встречами и всякими простыми приятностями... так, чтобы ни времени ни желания быть с ним вежливой и "найс" не оставалось :) Держитесь!

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Вот это вот и страшно. Получается живёшь, живёшь с человеком. И как говорится - друг познаётся в беде. И потом оказывается вовсе он и не друг.

Спасибо вам за ваши истории, за подбадривание)) Всё будет хорошо. По другому просто быть не может. Вот в этом я уверена точно)))

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, все будет хорошо, если осознанно строить свою жизнь, и не закрывать глаза на явное. Тем более что вам прямо сказали - не люблю! Автор, желаю вам сил и здравомыслия, а ум у вас имеется. Удачи! :)))

щячло

автор, просто это не ваш мужчина, вы не смогли его раскрыть, и сами не смогли с ним раскрыться.. уходите, ищите вашего человека, а он найдет своего.

щячло

у меня просто тоже такой сухарь, и я такая отчасти. но он такой только вне дома. дома и обниматься лезет и все прочее. подарки да, только самой просить)

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Да, по-прежнему добивается. Вернее, добивался, т.к. со вчерашнего дня мы поругались (я припомнила ему ситуацию с мамой) и общение полностью прекращено. Писал даже, что любит. Я спросила - откуда любовь то? А он что-то невразмутительное, типа была и раньше, а всё что до этого говорил - просто слова неверные, а сейчас вот верные. Да не в словах тут уже дело. Я могла и могу оправдать многие его поступки - плохие отпуска, нежелание позаботиться и т.д. Но вот с мамой - никак нельзя это оправдать.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Да, случай с мамой - показательный, такое трудно забыть. А добивается он вас, чтобы вернуть привычку, удобства... ведь вы скорее всего и готовили, и убирали и стирали, вобщем обихаживали его... К тому же, на 10-й день без секса мужчине становится не комфортно, вот и добивался встреч. Вобщем, НЕ КОМФОРТНО ему, вот и всё. А как вы себя чувствуете? Мне кажется, вам должно быть уже получше.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что когда любят - элементарно переживают за любимого человека в такой страшной и стрессовой ситуации. А он даже в оправдание нчиего сказать не может, только разве что - " я же не доктор, чем я могу помочь". И я зацепилась за эту ситуацию, останавливаю себя. Потому что не то, чтобы уж совсем плохо. Но и не совсем комфортно. Я работаю на дому, т.е. целыми днями сижу одна, у компьютера. Конечно, выхожу на улицу, встречаюсь с подругами, хожу в кино иногда. Но на душе тоскливо. Хотя, конечно, знаю - что это нужно просто пережить. На резюме, которые разослала, не получила ни одного отклика)) Вот теперь думаю - чем бы заняться таким, желательно общественно-полезным. Йогу и прочее даже рассматривать не хочу. Хочу какое то найти дело для души, и чтобы дома не сидеть. Но пока ничего не придумала.

Рита

Автор, я понимаю, вам пока немного трудно... Еще и осень... Одно осеннее утро может вогнать в депрессию. Но вы - молодец! В вашей ситуации (работа на дому) все это на много трудней. Насчет того, что не ответили на рассылки ваших резюме... А нельзя еще попробовать другие места? Я знаю, что если не останавливаться, а продолжать, то результат будет! Попробуйте еще рассылать, поставьте на данный момент цель - делать это пока не добьетесь желаемого результата. Да, вы правы, возможно вам надо найти дело, связанное с общением, с людьми (желательно мужчинами :))) А может даже пойти учиться? Как насчет этого? Кстати, вы интроверт или экстраверт?

Рита

Кстати, резюме можно повторно рассылать и в те места, в которые уже разослали, можно немного преувеличить свои +++ плюсы, на эту тему и статьи в инете есть.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Думаю, справлюсь, что-нибудь да найду. Кто ищет - тот всегда найдёт! А про учёбу... у меня уже есть высшее, даже два. Сейчас уж если учиться - то только для души.
Сегодня вот опять приезжал. Всё переросло в ссору. Грандиозную ссору)) Он вообще не понимает, чем я недовольна. А меня злит, что он не понимает элементарных вещей. Завтра приедет забрать последние вещи. До сих пор не верится, что это точка, а не многоточие - как было раньше...

Рита

Автор, так он у вас жил? Что у него с жильем? Кстати, для души учиться чему-нибудь тоже неплохо, мы всю жизнь учимся, и это - супер! Вам главное сейчас больше с людьми и на людях :) Все правильно вы делаете :)

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Да, жил у меня. Но сейчас есть у него своя квартира. Вот именно, общение мне нужно, чтоб отвлечься, забыться. Нашла курсы оказания первой помощи, короткие. Давно хотела, но набор ещё не начался. Подумываю о сайте знакомств. Не с глобальными целями найти спутника, а просто пообщаться, отвлечься

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он жил у вас и копил на свою квартиру? Все правильно, сайты знакомств для общения и развеяться!!! Кстати, иногда зайдешь туда чтобы просто поприкалываться, и может измениться жизнь. Автор, просто в будущем, надо чтобы именно мужчина больше старался, добивался, вкладывался, заботился...

Рита

Это была я :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всё не так цинично))) Эта квартира досталась ему по наследству, примерно год-два назад. Он предлагал туда переехать, но для меня это был и есть - не вариант.
Сайт знакомств - это да.... не думала. что до такого докачусь)))))))) Общение тут очень специфичное, мягко говоря... с уклоном в сторону - "встретимся сегодня/сейчас". Ну понятно для чего)). Более-менее приличные вроде как тоже есть. Но они чудики. Однако, в любом случае это хорошо - это отвлекает меня, забавляет.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Да, у меня был опыт общения на сайте знакомств, попала на сайт случайно, мужа не искала, но в итоге вышла замуж за американца :)

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Вот это вы удачно зашли!)) Т.е. получается вы жили ну очень далеко друг от друга? Т.е. вы долго переписывались, созванивались возможно, а потом встретились... Не страшно было? Я в том плане, что написать можно хоть что, фото старые выложить, и в голове уже складывается определённый образ - а встретишься, пообщаешься и полностью разочаровываешься в человеке((

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Мы с тем американцем потом разошлись, но остались друзьями, он очень хороий человек, но мы "не сошлись характерами". Переписывались мы всего полгода, потом он приехал ко мне в Россию, потом сделал приглашение, потом я приехала в Америку, мы поженились, развелись, но он еще 5 лет помогал и заботился обо мне. Автор, и на сайте знакомств можно встретить отличного человека, просто надо учиться чувствовать людей, читать между строк, смотреть как он относится не только к вам, но и к другим... Для меня всегда было особенно важно - добрый это человек или нет, поэтому особых неприятностей никогда не было, со всеми моими мужчина мы оставались друзьями.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Да я вроде умею читать между строк. Но я скептически отношусь к таким сайтам, потому что 99% людей там с большими тараканами. А 1% - с маленькими. Так вот этот 1% - это ж сколько кропать и искать надо))) Зарегистрировалась. Если не писать про женатиков и озабоченных, то всё остальное - это одни большие чудики, и по разговору я уже понимаю - почему они одиноки. Один - помешан на работе, ни в отпуск не ездит, ни в выходные дома не сидит (работает дополнительно). Другой - в 35 лет решил стать психологом, чтобы лучше разобраться в себе. И по общению я понимаю, что ему самому нужен психолог... Но в целом - очень забавно и интересно, просто общение, переписка, как будто заглядываешь в чужие квартиры, головы, смотришь как люди живут. Нет, я не вмешиваюсь, куда уж там к 35 людям вмешиваться и рассказывать как надо жить. Встречаться - пока точно не вариант для меня.

Вот вы пишите - чтобы добрый был. А как это можно понять по виртуальному общению? Да и вообще - что такое доброта в реальности? Собачек подкармливать? Или отдать последнюю рубашку другу? Есть ведь и другое слово с таким же корнем, но смысл противоположный - "добренький"

Рита
Автор

Сообщение было удалено

СтОит только изменить цель, сразу изменится и ситуация вокруг вас :) Куда бы мы не шли, мы приносим с собой нашу суть. И вот, если суть человека превосходит всех, то нет для такого человека невозможного. Идите на те сайты - общаться, делиться радостью, своими переживаниями, мечтами, видением ситуации в мире... К такой девушке будет меньше пустых вопросов, будет меньше пошлых предложений. Скажу банальность, но если вы отшлифуете себя и превратитесь в настоящий бриллиант, оправа тут же найдется, сама Вселенная позаботится о вас. Только об этом надо думать - как стать лучше! Для себя. Как стать такой, чтобы выйдя из подьезда своего дома, осветить всю улицу. Вам смешно это читать? А зря. Таких женщин очень мало, почти нет, а ведь это - настоящая суть НАСТОЯЩЕЙ женщины. И куда бы такая не пришла - сайты знакомств или реальная жизнь - она везде НАЙДЕТ, не ища никого.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

В принципе, я с вами согласна. Я просмотрела более 4000 анкет самостоятельно людей, которые подходят мне по возрасту. Из них отфильтровала по внешности, целям и интересам - около 200. Сама со всеми начала первая переписку. Наверное, вы подумаете - она сумасшедшая. Но нет, это не так)) просто не могу сидеть вот так просто. сейчас пусто как то в жизни, и мне нужно чем-то заниматься. И придумала себе новое занятие. Пусть не самое перспективное, но пусть пока хоть такое. Так вот из эти 200 - общение более-менее интересно складывается только с 5. И это именно общение о жизни, о людях, о ситуации в мире. Без пошлости, без не нужных - давай встретимся. И именно так, как вы и пишите - "идите на те сайты - общаться, делиться радостью, своими переживаниями, мечтами, видением ситуации в мире..."

Автор

Рита. Так вы писательница? Это здорово! Я обязательно начну читать ваш роман в выходные. У вас много книг? Вы вообще - книги выпускаете или только в интернете выкладываете?

Выходит, Королева - это тоже ваше произведение?

Я тоже раньше мечтала стать писательницей))) даже писала рассказы, очерки, стихи. Но у меня не получается, т.к. моя мысль и фантазия опережают мои пальцы, и получается - что я в голове всё уже проиграла, перегорела, а на бумаге ещё пусто.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно - просто общайтесь! А там видно будет. В жизни не бывает случайностей, я столько раз в этом убеждалась. То, что судьба толкает вас сейчас на эти сайты - тоже очень не случайно!

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Да, "Королева" тоже моя, издана здесь, в Америке, маленьким тиражем, переведена на английский. Но мои книги в основном для русских женщин, наш менталитет другой, американки более избалованны во всем, здесь тоже бывают страсти, но женщины здесь более защищены, например, гражданский брак в Америке не снимает с мужчины ответственность за женщину.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Если мысли опережают пальцы (а это у всех так), можно купить записывающее устройство. Возникла мысль или тема, сразу проговорите ее, запишите с голоса. Потом включите, прослушайте, переведите на бумагу. У меня всегда текст открыт, с собой записная книжка, поэтому я все сразу вкратце записываю.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже в это верю или хочу верить, что если звёзды загораются - значит это кому-нибудь да нужно)))

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Вы сейчас по-прежнему в Америке проживаете?

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Да, в Америке, скучаю по России. Ваш бывший вас больше не напрягает?

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Мы продолжаем общаться, хотя бы потому, что моя работа частично связана с ним, и мне нужно почти каждый день/через день обращаться к нему. Но это общение исключительно по работе. Иногда он пишет вечерами что-то нейтральное. И я отвечаю также что-то нейтральное.
Сейчас пытаюсь восстановить старые связи, обзваниваю/пишу старым подружкам, с которыми не общалась уже давно. Хочу встретиться с ними, в театр, в кафе. Хоть куда. С сайтом знакомств ничего путного не выходит. Общение с теми 5 людьми, более-менее адекватными, о которых я писала выше, себя исчерпало. В-общем, ощущение, что я болтаюсь в проруби как оно самое)))) Трепыхаюсь, но очередная попытка ни к чему не приводит (по-прежнему пусто в душе, в голове). А просто бездвижно лежать я не могу. Мне нужно что-то делать. И вот опять я в поисках, чем себя занять)))

Aleksandra

Попробуйте рукоделие, чтение? Мне вот помогает.

Автор
Aleksandra

Сообщение было удалено

Чтение, да. Игру ещё себе новую нашла, составлять слова из букв))) отлично занимает голову))))) А рукоделие точно не про меня. Думаю, нужно просто работать больше. На перспективу. Потому что будет мужчина рядом или нет - кто ж его знает. А дети будут точно. А одной поднимать - сложно, поэтому нужно готовить материальную базу. На это есть несколько лет. Вот этим пожалуй и займусь основательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все нормально, так и должно быть. Всех по-началу вот так колбасит, но потом все наладится. Вы делаете все правильно, поэтому все будет хорошо, обязательно! Вы сейчас просто даже не готовы к новым отношениям, вам надо "переболеть" прошлой ошибкой, так что встречи с подругами, походы-поездки-кино-театры-выставки - всё это самое то! :) Главное вам сейчас поддержать саму себя, и не падать духом, просто это такой период.

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Отличный план! Вы умница! А там и мужчина подтянется. Главное - не искать его, сам найдется. Это как закон подлости - ищешь...-только время напрасно тратишь, а как только жизнью своей серьезно займешься, станешь по-настоящему счастливой, не нужен уже никто - и вот она - ЛЮБОВЬ! Все начинается с себя, но ведь это же хорошо, когда зависит все от тебя, значит - есть надежда.

Рита

249 - это была я )))

Aleksandra

Автор, живите в свое удовольствие, не размениайтесь на мелочных и недостойных, вы молодец, тем что не являетесь из той породы женщин " Мужик, плохонький, но лишь бы был". Они этим и пользуются, что многие женщины, готовы многое прощать, лишь бы не быть брошеной. А жизнь так быстротечна, потом проходит время и жалеешь, если сливал жизнь в унитаз. Желаю вам хорошего настроения, сходите в кино, кафе, поезлки, работа, поживите для себя, отвлекаясь все образуется, главное переключиться.

Автор
Aleksandra

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова и совет! Вам тоже всего только хорошего! :))

Автор
Рита

Сообщение было удалено

И вам, Рита, тоже больше спасибо за проявленный интерес и добрые советы! У меня пока всё по-прежнему, разве что более активно и разнообразно провожу свободное время. На сайте знакомств появились новые интересные личности. Так что всё более-менее нормально или даже хорошо)))

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Ура!!!! Я очень рада за вас! Даже по этому посту заметно, что вы уже лучше себя чувствуете. Все наладится! Главное - не искать, а делать свою жизнь интересной и насыщенной, постоянно улучшать и украшать ее - новыми открытиями, путешествиями, знакомствами... так войдете во вкус, и уже на что попало не станете соглашаться. Желаю вам удачи! Появляйтесь иногда :)

Автор
Рита

Сообщение было удалено

Я обязательно появлюсь. Надеюсь даже, на этой неделе. Потому что надеюсь, что появятся некоторые изменения совсем скоро)

Aleksandra
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо!

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Отлично! Я тоже буду иногда заглядывать. Уверена, у вас все будет ХОРОШО!

Автор

Здравствуйте. Вот и я) Пока всё по-прежнему. Бывший пишет каждый день, но никаких действий не предпринимает. Он вообще не понимает, что в таких случаях нужно совершать какие то поступки, а не задавать одни и те же вопросы - "Ты уверена? И что мне делать теперь"?
Одиночества пока не чувствую. Отвлекаю себя постоянно.
С работой тоже пока не очень... Но работаю над этим))
Ещё, возможно, завтра я иду на свидание. С человеком с сайта знакомств. 100 лет не ходила на свидания, тем более как бы вслепую (хотя, конечно, фото мы видели друг друга). Не решила ещё. Очень страшно))) Как будто мне 18 лет)) Поэтому ещё не сказала ему ответ. Но думаю, что всё-таки соглашусь. Хоть развеюсь. На что-то серьёзное не надеюсь. И не хочу.