Гость
Статьи
Семья на расстоянии

Семья на расстоянии

Добрый вечер, у меня такая вот история. 2 года назад моего мужа перевели работать в другой город, т.е. на границу (он таможеник). Я с 3-мя детьми осталось в своем родном городе, работала, был приличный заработок, он раз в месяц присылал деньги - и так мы покрывали все свои расходы и ипотеку. Он приезжал раз в 2, а то и в 3 месяца к нам, на 10 - 7 дней и опять уезжал. Дети скучали и он скучал очень. Потом ему выдали служ.квартиру на границе. И мы переехали к нему, оставив старшую дочь свекрови и свекру. И вот с тех пор прошел год, я билась в рисках работы безрезультатно, обстановка тут, не как в городе, пара тройка магазинов, просроченные продуктығна прилавках всего 2 школы с очень слабыми педагогами, 2 садика, если это можно назвать садикам. Я хочу вернуться, но на перепутье. Как оставить мужа? Правильно ли жить на расстоянии или терпеть здесь в дыре, но с мужем. И как быть? Мужа оставлять тоже не хочу, но и себя жалко, и детей. Помогите советом. Перевод ему не светит и увольнятся он не собирается.

Айгуль
43 ответа
Последний — Перейти
Мяу

Живи с мужем так хоть семью сохранишь !

на распутье

только уедешь от него сразу найдется та которой он приглянется. не вздумай оставлять его одного если конечно муж тебе нужен

Гость

Раз Вы не работаете, то вполне можете заниматься с детьми сама, если считаете, что в школе слабые знания дают. Займитесь их образованием. И при деле будете, и крайне полезную вещь сделаете.

Айгуль

Дело в том, что здесь очень плохие условия. Тот,кто всю жизнь жил в городе наверно поймут меня. Это хуже, чем *****.в нормальном селе хоть овощи фрукты свое, молоко натуральное. А тут скотину никто не держит, все привозное, просроченное, лекарства в аптеках тоже, это граница. Ничего не растет, все привозное и втридорого. Я как в клетке, мне здесь тесно и я задвхаюсь. Муж с утра до вечера на работе. У детей досуг только площадка игровая во дворе.и совсем без витаминов организм ослаб у них. Так как нету ни творога, ни молока домашнего, даже мясо привозное

Айгуль
на распутье

Сообщение было удалено

Если он так легко уйдет к другой, то это наверное не мой человек.

Гость

А старшая дочь до сих пор живет у бабушки?

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

да, и по ней очень скучаю. Видемся тока на каникулах. Расстояние 2 суток на поезде

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

А если уедете, значит ни вы его человек, он же переезжать и увольняться не думает, значит стройте новые семьи

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

А вот это уже проблема. Раз в неделю можно ездить за продуктами куда-то? Раз Вы не работаете, то день можно выделить?

Гость

автор это где такая граница???? как называется этот село, деревня, хутор...?, расскажите оч интересно. а если б по делу, блин я бы уехала, к черту мужа, дети важнее.

может там неподалёку есть нормальный город? муж бы приезжал на выходные и вы к нему

Гость

В семьях всегда кто-то жертвует.Поэтому семьи и не хочется. А трое детей -это вообще, повеситься только...Как их там воспитывать, хоть одной, хоть в этой дырке.

Инесса

зачем вообще он перевелся из города в эту глушь?ведь если предложили перевод ему -можно было и отказаться !!или вы с ним на семейном совете не обсуждали это и он сам без вас принял решение перевестись?

Businka

Мне это напоминает ситуацию с женами военных. Как только милого переводят служить в глухое место, где нет условий - все- прошла любовь. И многие жены попросту сбегают к маме. Или доводят мужа до увольнения. И тогда появляется другая проблема - безденежье. И в первом и во втором случае винят во всем мужа. А сами на себя брать ответственность - не приучены . Вы на работу не пробовали устроится и детьми заняться? Говорят, помогает.

Businka

Мне это напоминает ситуацию с женами военных. Как только милого переводят служить в глухое место, где нет условий - все- прошла любовь. И многие жены попросту сбегают к маме. Или доводят мужа до увольнения. И тогда появляется другая проблема - безденежье. И в первом и во втором случае винят во всем мужа. А сами на себя брать ответственность - не приучены . Вы на работу не пробовали устроится и детьми заняться? Говорят, помогает.

Businka

Знаю жен военных, которые не то, что в дыре с двумя школами жили и одним магазином, а вообще на острове без этих самых школ и магазинов. До магаз добирались на вертолете раз в месяц. И ниче. При этом разговоров об устройстве на работу вообще не могло быть.и терпели. И стажа при этом - никакого не заработали.зато семью сохранили.

Businka

Знаю жен военных, которые не то, что в дыре с двумя школами жили и одним магазином, а вообще на острове без этих самых школ и магазинов. До магаз добирались на вертолете раз в месяц. И ниче. При этом разговоров об устройстве на работу вообще не могло быть.и терпели. И стажа при этом - никакого не заработали.зато семью сохранили.

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

это казахско- китайская граница Дружба станция называется.

Айгуль
Businka

Сообщение было удалено

в том то и дело, что я всегда работала там у себя в городе, а здесь куда только не ходила, не берут , с красным дипломом и трудовым стажем без перерыва, помимо декрета, а в декрете никогда не засиживалась - не берут. Так как рабочих мест мало и в основном берут тупых но местных

Елена
Айгуль

Сообщение было удалено

Несомненно, для сохранения семьи надо жить с мужем, пусть даже и в таких условиях. Как говорится: "Они жили долго и счастливо, потому что регулярно!"

Гость

ну так откройте магазин натуральных продуктов. Какая ниша для бизнеса пропадает..

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

Это будет не легко. Просто расстояние и редкие встречи - это не хорошо.
Когда вы живете вместе вас многоеобъединяет и это сближает вас.
Если вы все время будете за 2000 км, то он по сути будет только кошелек. Он привыкнет приходить в пустую квартиру, жить по сути один. У него уже не будет семьи, он будет жить без близких людей рядом.
Придет время и природа свое возьмет. Ему захочется не только секса, но и психологического комфорта - заботы денщины о себе. Что бы приготовили ужин, что бы вечером было с кем поговорить. У вас то будут дети, а у него - пустая квартира!
Вот так и разваливаются семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и откройте!
Как вы думаете, почему у их на весь поселок там пара магазинов и просроченные продукты? Да потому что покупательная способность низкая и проходимость никакая. Там можно все что хочешь открывать - все прогарит.

Гость
Businka

Сообщение было удалено

А зачем мужчина заводит семью, если не может не то что финансово обеспечить, а даже дать нормальные условия жизни?
Почему надо детей таскать по островам и хуторам безликим?
Вам то конечно все равно, а Автор думает о будущем этих детей. После жизни "на острове" кем они станут, куда смогут поступить?
Детей надо не просто родить, их надо вырастить здоровыми и в люди вывести!
Нормальный мужик, понимая что не способен дать детям условия для нормальной жизни, не заводит детей!
Взрослые люди, ради Бога, хоть в палатке живите высоко в горах - это дело ваше! С детьми так нельзя.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Если у нас только обеспеченные будут детей заводить то будет 1 ребенок на 100 человек. А сейчас будет куда хуже у всех, кроме богатых, с деньгами.

Мария

А нельзя раз в неделю ездить в деревню какую за творогом и дарами сада? Если через 2е суток доежаешь уже до вас, то может в пределах пары часов ездя есть деревни, откуда молоко можно брать? Или может можно снять домик, завести скотину?

Айгуль
Мария

Сообщение было удалено

Можно, раз в неделю на поезде 6 часов до ближайшего поселка, но дело не только в продуктах. Окружающая обстановка, ни развивашек для детей, ни кружков, приходится перед телеком коротать все вечера. Полная деградация и изолирование от общества. Спс что интернет есть. На мой вопрос, сколько еще нам здесь жить? Он ответил: сколько придется. Потому что сам не знает. Может 5 лет, а может и 10.

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я все таки решила еще годик потерпеть. Может мужа все таки переведут в нормальное место. Все равно уехав сейчас, я может и обустрою детей, свой быт, буду жить в родном городе со всеми условиями, устроюсь на работу, но душа будет не на месте, и буду тосковать по мужу. а зачем? Если основной приоритет и основная цель - это семья. А работа, условия, детский сад и школа и.пр. сопутсвущие для нормальной семейной жизни.

Гость
Businka

Сообщение было удалено

Да, да) и какое будущее у детей из таких семей и будущее у такой жены? Я тоже такие семьи видела. Ничего хорошего. Мужу надо работу менять, вот и все.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

ребенка люди рожают не стране, партии или обществу.
Если нет денег кормить и одевать ребенка, негде жить - не надо рожать! Это вопрос ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети в итоге могут поступить только в ПТУ, да ито не самое приличное. А женщине остается только молиться что бы не бросил/кирпич на голову не упал, потому что если что - она стаж потеряла и без куска хлеба будет с детьми на руках.

Гость

Переезжайте в город. Лучше вы будете видеться по выходным, чем в каждый день будете недовольная, копить внутреннюю злость, да и внешность от плохих продуктов ухудшается. Если люди любят друг друга, какая разница, где они живут, в одной квартире или в разных?

Гость

На Вашем месте я бы вообще не переезжала , осталась жить ради детей , вы же переехали ради мужа ( что б не ушел к другой не завел любовницу) . Из двух зол выбирают лучшее вы выбрали худшее . Включите мозги и занимайтесь детьми не будьте эгоисткой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, самой с детьми заниматься слабо??? и это при том, что интернет у них есть! Люди даже раньше, в мгу умудрялись поступать из таких вот мест, а тут все есть для того, чтоб самой учить детей и время и интернет, а начинают скулить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обучать способны не все

астанадан

Айгүл саған қазақ және еркек ретінде айтам.

когда мужик один живет он приматривает других девушек. Ну не может он один жить. Ему нужна какая та баба что он слил свою спер му. Это как минимум

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

Скулят животные, а я просто констатирую факт и спрашиваю мнения адекватных людей. Вот, вы например, с радостью и с энтузиазмом жили бы в степи в дали от цивилизации, с детьми, лишь бы милый был рядом? И совершенно не хотелось бы самореализации? Ведь каждый нормальный человек хочет жить в красивом городе, с чистой экологией, где есть все для развития детей и нету проблем с инженерными сетями, где есть вме условия, чтоб жить, трудиться, отдыхать, растить детей и любить и все это делать с удовольствием, любя то место, где живешь. Думаю, я не прошу о сверхестественном. А детьми я итак сама занимаюсь, так как на школу надежды мало.

Айгуль
астанадан

Сообщение было удалено

А что делает қазақ еркек в женском форуме? ))

Айгуль

Успокаиваю себя мыслью, что все это временно.

Гость

Айгуль, начните какой нибудь бизнес там. Просроченные продукты - возите свежие, продавайте одежду, купите аппарат с попкорном или мороженым и т.п. И смотрите с точки зрения плюсов: никаких производств, чистый воздух, спокойная криминогенная обстановка - за детей можете быть спокойны, нет городской суеты, пробок и т.д.

Айгуль

[quote="Гость" message_id="53360975"]Айгуль, начните какой нибудь бизнес там. Просроченные продукты - возите свежие, продавайте одежду, купите аппарат с попкорном или мороженым и т.п. И смотрите с точки зрения плюсов: никаких производств, чистый воздух, спокойная криминогенная обстановка - за детей можете быть спокойны, нет городской суеты, пробок и т.д.[/quot
Спасибо за совет. Да, надо во всем искать плюсы, поменять мысли, все начинается с мыслей.

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

да тут дело в элементарной физиологии, он же не монах. всегда найдется так которая пригреет и обласкает пока вы будете жить в комфортных условиях. Семья так и проверяется что все трудности вместе а не по разным углам

Ridzhi

Это замечательно, что он вас не побоялся взять с собой. Мог бы сразу сказать: "Ты дома остаёшься! Для детей условий нет!" Мой вот так работал в Заполярье, а я с двумя детьми жила в тёплом южном красивом городе. И он нас к себе НЕ ЗВАЛ. Сначала я в нём была уверена, что он на расстоянии не изменяет, потом....потом делали вид, что живём "ради детей", хотя они его 10 месяцев в году не видели. Такая "гостевая семья" 16 лет длилась, но потом, когда старший сын в институт поступил, всё окончательно развалилось. Теперь я вышла замуж во второй раз, за вдовца с дочкой - ровестницей моей младшей дочери (слава Богу,я никому семью не разбивала, ничьего мужа не уводила), у бывшего мужа - одновременно две любовницы (чем он гордится?) НО, понимаете, лучше беречь свою первую семью, чтобы на старости лет она так и была Единственной, а для этого НАДО ЖИТЬ ВМЕСТЕ!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: