С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по …
Сообщение было удалено
Вы умница!
Сообщение было удалено
А если он все, что заработает, только на жену потратит, ну любит он ее, а дети пусть сами там как хотят, у них что-то есть и ладно, тоже будете его поддерживать в таких действиях? И ни капли сомнения и сочувствия к детям? Если отец так решил?
Сообщение было удалено
Я себе не завидую, в случае чего👿👿😈
Сообщение было удалено
Все, занавес. Сейчас расплачусь:-))))))))))
Сообщение было удалено
чем больше вы пишите, тем все же больше возникает вопрос, зачем ваш отец женился на такой женщине.
надеюсь, вы не считаете, что все домохозяйки такие?
Сообщение было удалено
Держитесь)). Я старалась
Ну и деньги, разумеется. тратим так. как хотим. Другой вопрос, что наши хотелки совпадают: мы оба хотим объединить средства в общую кучу. чтобы проще было повысить благосостояние семьи, обеспечить детей жильем, помочь родителям, куда-то вместе поехать отдохнуть.
Если у кого-то желание пропадет - он всегда может начать жить отдельно и, вести свое хозяйство
Сообщение было удалено
с чего бы это?
Сообщение было удалено
Да. Еще раз повторяю: человек волен сам решать, кому он хочет помогать.жене, детям, кошачьему приюту, благотворительным организациям - неважно, главное, чтобы это решение давало ему самому спокойствие и моральное удовлетворение.
Сообщение было удалено
Она не хозяйка вообще! Домохозяйки- это домохозяйки! На них дом держится! Женился почему, да потому что баба милая, ласковая. Ну что я вам объяснять буду? Сами понимаете, хорошо, наверное, как с женщиной . Поэтому и увешана вся)). Одаривал))
Сообщение было удалено
Лариса, все)).
Обязанности перед несовершеннолетними детьми и супругами-инвалидами не берем, это другой расклад, который даже в законе закреплен
Сообщение было удалено
Опять слышен звук похоронного марша.
Сообщение было удалено
Надеюсь, как минимум еще лет 20 родители проживут, дай им Бог здоровья
Сообщение было удалено
В законе, чтоб вы знали, все имущество супругов, нажитое в браке, считается совместным. Но при этом мужчина, судя по вашей логике, может без согласования с женой, тратить его по своему усмотрению. Без согласования с детьми ведь тоже можно дарить и завещать свое недвижимое имущество кому угодно, хоть чужим людям, так ведь? Лишь бы ему на душе комфортно было?
Мужа вашего секта какая-либо втянет в свои ряды, и отпишет он ей все свое имущество. Абсолютно законно. И ему будет очень светло на душе, они это умеют внушить. Вы о чем думать будете, о его душевном комфорте или своем и детей ваших?
Сообщение было удалено
Это какая-то бессовестная женщина сказала:-))
Уже не смешно. Прослушали очень занимательную историю о мечтах птушницы, которую с матерью оставил отец ради грудастой красотки, как папа потом одумается и бросится доченьке помогать. А его ***** ненавистная женушка останется ни с чем, еще и горшки за ней выносить некому будет.
Все, мы прониклись этой историей:-))))))))))))
Сообщение было удалено
Да счастья вам хоть немного)).
Сообщение было удалено
Плохо вам)). Озлоблены))? Наладится))
Сообщение было удалено
Нет, мне смешно просто))
Сообщение было удалено
Расстраиваетесь, что не смогли свои пожилые арбузы пристроить)). Иди интересуетесь большегрудыми тетями)). Все будет! Верьте только ))
Сообщение было удалено
Тогда откуда злоба))? Смешно то вам смешно)), но видать, плохо)). Держитесь))!
Сообщение было удалено
Какая злоба? Это краткое содержание все ваших предыдущих серий:-)))))))
Сообщение было удалено
Тяжело видать вам)), разведенка? Да еще наверное с дочкой? С такой же больной и полной, как у нашей красавицы)).
Сообщение было удалено
Не втянет. Человек, склонный к любой зависимости, моим мужем не стал бы.
Но, допустим, не секта, не игра и не алкоголизм, а другая семья. развод...В таком случае ни я. ни дети не пострадаем, так как у нас четверых равные доли в семейном имуществе. Да. участие детей я тоже считаю - им ведь тоже приходилось отказываться от лишней мороженки, когда мы выплачивали ипотеку, например. Помощь по дому, привычка самостоятельно делать уроки - тоже вклад, ведь такое поведение детей позволяет родителям спокойно работать. Ну и руки у мальчишек откуда надо растут, в ремонте и стройке они тоже помогают
Распорядиться моей долей или долями детей муж не может. Со своей он может делать все, что угодно .
Сообщение было удалено
Я спросила, арбузы то свои пожилые пристроили)). Или так и ходите, не доенной . Аж выворачивает вас))
Сообщение было удалено
Марина, вы кому доказываете? Вы не видите, женщина озлоблена)). Отсюда негативные сценарии. Плохо, когда другим хорошо
Точно так же и я, если по каким-то причинам решу отделиться от семьи, не очень-то одобрю тех, кто лезет на мою территорию и пытается распорядиться моей долей в совместно нажитом, или, еще хлеще, моим добрачным имуществом. И уж точно им этого не позволю.
И кстати, а с чего вы взяли, что именно муж может тратить семейный бюджет по своему усмотрению, а не жена? По мне, так любой член семьи, адекватно расставляющий приоритеты и знающий нужды близких, должен иметь свободный доступ к деньгам, особенно если он в эту тумбочку их и кладет в числе прочих добытчиков. И отчитываться в тратах не обязан: необходимые расходы и так все представляют, и видят. на что деньги ушли
У разведенки все кто то ей должен. Она же сама должна* только быть счастливой*, больше она никому ничего не должна)))
Сообщение было удалено
Да! А теперь представьте пожилую брошенку, да она лютой ненавистью ненавидит всех)).
Сообщение было удалено
А если бы муж не захотел выделять доли вашим детям? Ну ведь имеет он на это право, он же не обязан? И своей половиной по своему настроению и усмотрению начал распоряжаться? Вы бы тут несли всю эту демагогию, которую понаписали?
А что, все по справедливости. Как раз поровну, Точно по вкладу каждого.
Сообщение было удалено
Меня удивляет, почему понятие финансов и имущества завязано на муже.
Так ведь легко отзеркалить. Представить. что это тебе, жене и матери, мешают распорядиться твоим имуществом, на тебя пытаются повесить мифические долги, потребности в которых ты не испытываешь, по отношению к людям, за которых ты не считаешь нужным отвечать. Или на твоей порядочности пытаются спекулировать, говоря про "общее имущество" в браке, но не делая ничего, чтобы это общее имущество приумножить.. И все встает на свои места, и сразу ясно, кто кому и что должен , вне зависимости от пола
Сообщение было удалено
Тело то еще в порядке))? Тоже наверное сердечко больное))? Воешь наверняка ночами)), особенно после форума)), грудастой красоткой себя представляешь))? Форму то потеряли уже арбузы твои)). Да что твои, дочки твоей))
Сообщение было удалено
Марина, это обычно посты малоимущих одиноких женщин. Ей плохо, завидно, вот и волнуется
Сообщение было удалено
Куда делась то? )) валокордин капаешь и лямки подтягиваешь))? Или с дочей отваживаешься, птушницей, отцом брошенной))?
Сообщение было удалено
Не встретился тебе мужик))? Наша хоть милая, покладистая, куда положишь, там и лежит. А ты вишь че)), истосковалась, озлобилась, горластая. Мало тебе)). Ты думала сиськами своими тряхнешь, все мужики из семей уйдут и будут твою дочурку располневшую кормить))? Мужики порядочных любят, беззащитных! Была бы веруня б, как ты, уж давноб померла сердешная. Ты даже мачеху мою такой же грязью как сама выставляешь)). Достойная она женщина, тебе не чета. Титьками, как ты , о женатых не трется. И дочурку за муж выдала, не то, что твоя)). У твоей то , мамина судьба
Сообщение было удалено
фуууу, какая вы мерзкая бабенка, трах***тесь почаще что ли..
Сообщение было удалено
Я вам хотела донести, что в к БРАКУ нельзя относится, как к сделке. Когда каждому по его вкладу в уставной капитал прибыль идет. Завтра один из супругов может заболеть, потерять работу или стать нетрудоспособным. И все, вклада нет, с ним можно не считаться?
Сообщение было удалено
Осеннее обострение :-((
Сообщение было удалено
Сменила номерок, бессовестная женщина)). Обострение у вас? Ну полечитесь)). Дочу полечите свою)). Главное примите че нить))
Марина А., не тратьте свое весьма ценное время. )
Вы исключительно адекватный человек и ваш подход типовой женщине экс-СССР просто непонятен и дик. При том, что именно такой подход дает уверенность в завтрашнем дне и спокойствие.
Но его можно взрастить в себе только при наличии мозгов, кои не у всех (в отличие от вас) имеются.
Сообщение было удалено
Ромэо, я уже давно написала Марине, что она умница! Грамотная такая девушка. Ничего не добавишь, к тому, что она написала
Сообщение было удалено
При чём возражает ей денщина на только дремучая, диву даешься, как она вообще смеет ей что то в противовес писать.
Сообщение было удалено
А почему именно муж? Вариант, что квартира оформляется на жену, или покупается сразу на всех, не рассматриваете? . Что за стереотип - все имущественные вопросы с мужчинами увязывать?
Есть масса факторов, которые не позволят родителю отказаться выделить доли детям.Но даже без соцпрограмм и ипотек - что мешает обоим супругам выйти на сделку? Если одного условия не устроят, он просто не подписывает договор, и сделка не состоится. пока не придут к согласию
Адекватный человек понимает. что четверть от ста метров, грубо говоря. это больше, чем половина от 45. А даже если и не больше, так ведь в трешке жить все-таки комфортней. чем в однушке, а делить ее, может, еще и не придется. И нормальный родитель склонен защищать имущественные интересы своих детей.
Ну а если человек не совсем адекватен, так зачем с ним в совместные сделки лезть и детей от него рожать?
И да, если бы я выяснила, что муж не нацелен на улучшение качества жизни нашей и детей общими усилиями, и наши с ним приоритеты противоположны, так чем раньше имущество поделить и разбежаться, тем лучше. Пусть распоряжается, как угодно, своей долей, а другому супругу не мешает распоряжаться своей. Балласт или вредитель в обозе вместо партнера никому не нужен
[quote="Гость" message_id="53478217"]А почему именно муж? Вариант, что квартира оформляется на жену, или покупается сразу на всех, не рассматриваете? . Что за стереотип - все имущественные вопросы с мужчинами увязывать?Есть масса факторов, которые не позволят родителю отказаться выделить доли детям.Но даже без соцпрограмм и ипотек - что мешает обоим супругам выйти на сделку? Если одного условия не устроят, он просто не подписывает договор, и сделка не состоится. пока не придут к согласиюАдекватный человек понимает. что четверть от ста метров, грубо говоря. это больше, чем половина от 45. А даже если и не больше, так ведь в трешке жить все-таки комфортней. чем в однушке, а делить ее, может, еще и не придется. И нормальный родитель склонен защищать имущественные интересы своих детей.Ну а если человек не совсем адекватен, так зачем с ним в совместные сделки лезть и детей от него рожать?И да, если бы я выяснила, что муж не нацелен на улучшение качества жизни нашей и детей общими усилиями, и наши с ним приоритеты противоположны, так чем раньше имущество поделить и разбежаться, тем лучше. Пусть распоряжается, как угодно, своей долей, а другому супругу не мешает распоряжаться своей. Балласт или вредитель в обозе вместо партнера никому не нужен[/quote. Все таки, как вы считаете, если супруга не работает даже по дому, имеет ли супруг моральное право делать дарственную на приобретенное до брака с этой женщиной имущество, на внука?
Сообщение было удалено
Ой-ей. Ну сколько можно.
Заболеть или потерять работу может любой. Но никто не заболевает по своей воле, в этом человек не виноват. И тот, кто заботится о своей семье. постарается найти работу (а что, если сегодня он руки опустит, благо есть кому содержать. а завтра заболеет его супруг - по миру идти).
А считать брак гарантией того, что кто-то будет пожизненно тебе должен - подход заведомо провальный. Даже если партнер взвалит на себя эту заботу - он будет знать, что его супругу в глубине души плевать и на него. и на семью - ведь он-то не делает ничего. чтобы при нужде поддержать близких. Ну и для чего обсуждать что-либо с человеком. которому все проблемы и их решения, по большому счету. до лампочки?
Сообщение было удалено
Значит, если супруга не работает, даже посильно , с ней не считаются?
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно. да только я как раз родом из бывшего СССР.
Девяностые очень хорошо научили мое поколение понимать, кто и чего должен их детям, и как быстро может измениться ситуация.
Сообщение было удалено
Приобретённое ДО брака однозначно имеет. Да и сама та женщина свою добрачную квартиру дочке подарила. А что, имеет право!.
Сообщение было удалено
Кто против? Конечно имеет! Там супруг женщины даже ремонт сделал))
Сообщение было удалено
А в браке, если супруга не работает