Гость
Статьи
Мужчина без амбиций и …

Мужчина без амбиций и желаний:это нормально?

Живу в гражданском браке с мужчиной (24 года ему), он умный, "технарь", хорошее чувство юмора. Вот только, когда спрашиваешь его, что он хочет в жизни, какие у него амбиции, отвечает очень …

Блейк
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Отличный комментарий, пришли, в тему написали и ушли. Уже писала несколько раз, не поленюсь еще. Ну неужели вы думаете, что я как столбовая дворянка сижу и требую и сама не соответствую?! Соответствую, отсюда и муки. Не соответствовала бы-пошла бы подтягивать уровень прежде, чем сюда писать!! И еще раз для особенно внимательных, как вы: давайте по-честному, если отбросить истеричное АТЫСАМАТОКТО, то останется простой факт:человек говорит (мы будем семьей, я найду работу), но никак к этому не продвигается, не ответственен на деле за свои слова и не хочет быть ответственным за них. Неужели я ошибаюсь?!

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

А что, простите, здесь делают? Оо Приходят, пишут и уходят, разве нет?
Я просто к тому, что может не стоит строить из себя Пигмалиона, а попытаться найти человека, подходящего Вам? Если Вы такая соответствующая.
п.с. И истерика тут пока только у Вас :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан к чему-то стремиться.

Все люди разные. И мужчина НЕ ОБЯЗАН упахиваться ради бумажек.

Гость

"Сама я соответствую уровню такому, какой хочу видеть от мужчины рядом."

В этом ваша ошибка, Блейк. То, что вы хотите и то, что вы будете иметь - две разные вещи. Жизнь не совпадает с нашими желаниями .

Мужчины делятся на 2 типа - 1 карьерист и амбициозный - но при этом плохой семьянин и жене придется терпеть такое, что даже стыдно написать и 2 тип- мягкий характер, хороший друг, добрый, милый, но не амбициозный и не карьерист.

Два в одном - такого в жизни не бывает.

Надо было сразу понять, что вам нужно, и не пудрить мальчику мозги. Он мог бы составить счастья любой хорошей девушке, а вы её место занимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне вот амбициозный мужчина даром не нужен, мне нужен мягкосердечный увалень на диване, но чтобы он любил меня и детей мне сделал. Потому что я умная и знаю, в чем смысл жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие стереотипы берутся - сижу рядом с карьеристом, отличным сембянином и любящим мужчиной рядом и смеюсь. Успешный человек успешен во всем

Гость

Семьянином

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо. Почему же это я на любая хорошая девушка, не понимаю))) или это только хорошим девушкам не нужна определенность?

И разве я прошу карьериста? Я прошу, чтобы человек определился с желаниями и планами и начал двигаться в этом направлении... Но со стороны, наверное, выглядит так, как будто я требую карьериста, я поняла. Буду изменять формулировки!

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

А я писала, что хочу карьериста? Определиться со своими желаниями или делать что-то, чтобы в процессе определиться - это не равно карьеризм.

И в чем же по вашему тогда смысл жизни?))))) быть рядом с тем, кто ничего не хочет, и под шумок делать все, что захочу сама? Я же это и без мужчины могу, тогда какая его роль в жизни? я как раз вот хочу понять, так что буду благодарна, если поясните!

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне так кажется, согласна с вами. Почему-то здесь считается, видимо, что сразу определиться с желаниями и амбициями это карьеризм. Почему сразу успешный это тот, кто просто зашибает деньги? Это какое-то всестороннее качество, по-моему.
Наверняка ваш мужчина знает, чего хочет от жизни вообще (не только в плане карьеры, но и семьи, быта и прочее) и просто делает, чтобы этого достигнуть? Вот я что-то подобное имею в виду.

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть так и скажет: я не буду пахать ради бумажек, это не мое! Проблема в том,
что он так не говорит, говорит, что абстрактно будет работать, ну там что-нибудь делать, ну вообще многого не надо. Никакой конкретики или желания конкретику эту найти в процессе не показывает. А моя позиция в том, что на этом не построишь семью. Вот пытаюсь понять, где я права или не права))) должно ли быть у мужчины желание найти себя и должен ли он облагать усилия и отвечать за свои слова (что хочет семью и прочее) или может на диване валяться и довольствоваться этим, а когда диван сгниет-выбросить и на полу лежать?)) ему же и так хорошо!

Блейк

Прилагать*

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще читают то, что автор темы отвечает, как минимум чтобы вникнуть в суть вопроса) а не с наскока кричать САМАНАСЕБЯПОСМОТРИ)

Предложение найти человека подходящего (весьма адекватное) это как-то совсем не " саманасебяпосмотритывообщекрасиваяиликак", как вы раньше писали /-:

Гость

мужское мнение
Это не стереотипы.
это проверено. факты перед глазами.
Будет карьерист. будут деньги и член тряпочка.
Я конечно не против карьеры. но идти по трупам.
нарушать свою гармонию. и как следствие здоровье.
это не мое.
Ну а карьеристы. хоть и с деньгами. но женщины для них.
предмет удовольствия.

гость

"Мужчина без амбиций и желаний:это нормально?"

Это НОРМАЛЬНО: он идет как приложение к дивану.
Ну подумаешь, колбаски из холодильника сопрет. Я же его люблю, я ему еще принесу из магазина... А протрет диванчик - новый куплю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не стереотипы, это наука такая. Психология.Наверняка он блудил от вас, считал, что имеет право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, Блейк слишком молода и не знает жизни. Я убеждена, что она пока не поймёт то, что вы ей написали.

Если ей нужен карьерист- ей придется терпеть такое, о чем даже стыдно написать. А она глупая, думает, что к амбициям прилагается нежный тихий характер, как у её беспроблемного МЧ.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Он такого вам не скажет.

Вы сама догадались? Это хорошо. Не скажет он вам.

Вы правы в том, что можете хотеть чего угодно, хоть луну с неба. Но получите ли вы желаемое - этого никто не знает.

Ваш МЧ никогда не изменится. Он идеальный муж, он приличный человек. Не нужна вам любовь хорошего мальчика = пожалуйста, выходите замуж за карьериста. Он будет вам изменять, заражать вас, либо заставлять групповухой с друзьями заниматься, либо ночами вас ремнем по двору гонять, либо орать, и вы станете нервными болезнями болеть, либо что-то еще делать. Зато он будет успешный и амбициозный с отличной репутацией.

А ваши ценности могут поменяться( когда станете взрослой) и вы поймете, что вы в жизни потеряли. А уже поздно будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она даже не понимает, как ей повезло, что ее МЧ не имеет амбиций. Что он мягкий, инфантильный, что им можно руководить. Вернее, поймет, но уже в старости.
Дурочкам вообще везет в личной жизни, с хорошими спокойными мужчинами, и они этого не понимают.Ибо дурочки с переулочка. А со стороны виднее.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Его роль- быть вашим мужем и сделать вам детей. Почему он должен хотеть чего-то еще?
А чего вообще нужно хотеть? По-вашему?
Самые счастливые люди живут тихо и об семейном счастье никто не знает.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

да ни к чему напрягаться. если за ради твоей кизденки, чтоб потом скопытиться в 45 от инфаркта инсульта? тем более 100% браков и отношений кончается разводом. жаль я это понял только после микроинфаркта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но правда.

А вам хочу сказать, что вы сам виноват. Нужно было жениться на порядочной девушке, которая ради вас последнюю рубашку отдаст и свой кусок хлеба не пожалеет, а сама останется голой и голодной. На хорошей надо было жениться, а не на больной феминизмом моральной уродине.

Ну к вам, мужчинам, ум после 50 лет приходит, так что ваш поезд ушел.

Гость

Карьеру и успешный бизнес у нас честно не сделаешь!
Да и запах и тепло любимой.
я променяю на запах и шорох купюр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

баппы все одинаковые, "она не такая" в природе не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует. Женщины все разные. По нравственным качествам тоже. Это факт.

мемфис
Гость

Сообщение было удалено

Ну как минимум семью обеспечивать вместе с женой, нет? Если уж сам про семью талдычит. Это блейк и пытается объяснить, имхо

мемфис
Гость

Сообщение было удалено

Милочка вы завидуете? Почему сразу дурочкой девочку обзываете, она признает что чего-то не понимает и сюда пришла за мнением со стороны. Вам видать такой не попался которым руководить можно?

мемфис

Как по мне, блейк, нужно ему сказать о своих чувствах и дать ему время, да не вечно ждать, ну месяц там или сколько, для себя определить что вы будете считать критерием изменения но ему не говорить ни о чем, просто сказать что вам неприятно и надо бы уже определяться в жизни, акцентируйте на своих чувствах, а не на том какой он тюфяк. Если начнёт хоть что-то изменять, тогда вы ему небезразлична, если нет.... То лучше сейчас чем потом через ещё большую боль.... Моё мнение.

мемфис
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте ну вы хоть с этой позицией определились, а парень автора сюда по коментам не может определиться с позицией, завтраками кормит, говорит что все будет, а на деле ничего и нет....
Блейк он ум говорил что если семья будет то он минимум обеспечит а там как хотите, ему больше и не надо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вижу только что. Жванецкого слушали!?А серьёзно. всему своё время.Проще говоря если сразу. будет много работать. а руководящая должность. обязывает. то секса не уведешь. весь на нервах будет!
Вы это придумали чтоб себя успокоить что у вас мужчина не амбициозный или импотенцию мужика оправдать? Ну серьезно откуда такие сказки берутся ? Мужчины с амбициями как правило и уровень тестостерона повышенный имеют . Если что у моего в 44 с сексом все хорошо и с руководящей должностью тоже. Вообще если почитать этот форум ощущение как раз что вот у таких как парень автора к 30 уже проблемы с потенцией, потому что лентяй он лентяй во всем как правило - спортом не занимается, жрет всякую ***** и на диване у компа сидит, там секс тоже думаю особым разнообразием не горит

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Да не карьерист мне нужен, ну читать научитесь...пусть кем угодно будет (деньги в жизни как-то все равно надо зарабатывать), мне нужно чтобы он либо определялся, либо делал и в процессе понимал, подходит ли ему или нет. А то говорить, что я хочу семью работу ну какую-нибудь многого не надо, но какую точно ну не знаю в 24 года, при этом декларируя, что я его как бы жена - это уже перебор.

Просьба всем: читайте тему а не бросайтесь давать советы, не поняв, вы так и время своё сэкономите. А то как рефлекс: о опять баба открыла тему что мужик неудачник на диване валяется, сейчас как напишу ей, что она глупая в жизни ничего не понимает (или как вариант, пусть вообще на себя посмотрит ишь какая нашлась!).

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Вы это придумали чтоб себя успокоить что у вас мужчина не амбициозный или импотенцию мужика оправдать? Ну серьезно откуда такие сказки берутся ? Мужчины с амбициями как правило и уровень тестостерона повышенный имеют . Если что у моего в 44 с сексом все хорошо и с руководящей должностью тоже. Вообще если почитать этот форум ощущение как раз что вот у таких как парень автора к 30 уже проблемы с потенцией, потому что лентяй он лентяй во всем как правило - спортом не занимается, жрет всякую ***** и на диване у компа сидит, там секс тоже думаю особым разнообразием не горит
И за питанием не следит, и спортом не занимается, и у компа сидит, ну точно.и вообще предпочитает на диване лежать да меня понукать, что мужчины с женщинами ничего не добиваются.
Другой парень мне в своё время говорил, что я та самая, которая будет рядом с лейтенантом весь путь и он до генерала дойдёт)))

Блейк
мемфис

Сообщение было удалено

Спасибо, мемфис, именно это я и пытаюсь объяснить!

Говорил что-то вроде этого: ну понимаешь, что миллионов я не заработаю, ну так будем жить как все, нет я конечно хочу, но вряд ли смогу (и продолжает лежать на диване и размышлять, сможет ли или не сможет), при этом не делает ни-че-го. Ну в танчики играет на компьютере только. Вот и думаю, это он на самом деле такой без желаний и стремлений к лучшей жизни, или просто со мной "не расцветает"?

Блейк

Мемфис, и ещё очень ревнует когда у меня успехи. Говорит, что рад и я молодец, поздравляет, а потом начинает подкалывать, что мол тебе это все досталось так что ты ничего для этого не сделала, и вообще иметь хорошие вещи это показуха для общественности.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

И за питанием не следит, и спортом не занимается, и у компа сидит, ну точно.и вообще предпочитает на диване лежать да меня понукать, что мужчины с женщинами ничего не добиваются.Другой парень мне в своё время говорил, что я та самая, которая будет рядом с лейтенантом весь путь и он до генерала дойдёт)))
Ваш парень не изменится он лентяй обыкновенный у которого в его лени и неудачи всегда другие виноваты будут, ничего вы из него не сделаете, он вас только вниз тянуть будет, ищите себе парня с амбициями

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

А я разве хочу, чтобы о нашем семейном счастье кто-нибудь знал?! Что за странные выводы, вы уж читайте тему, прежде чем говорить.
Хотеть можно всего чего угодно, хоть космонавтом стать, или пока ещё не знать, чего хочешь, но делать и в процессе понимать. Если уж мужчина говорит, что я его семья и вообще вот скоро совсем все будет.
Самые счастливые люди живут и... Они живут.на какие-то средства, вместе идя по жизни. А он ни средств не хочет, ни по жизни вместе идти (вернее, может за мной пойдёт, но вообще ему и так неплохо).

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Во уже началось - он вас зачморит когда вы начнете по карьере вверх одти. Успешный, амбициозный мужчинв за счёт женщины не самоутверждается, он ее поддерживает, а ваш имеет психологию лузера и хочет всех вокруг до своего уровпя опустить

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Ваш парень не изменится он лентяй обыкновенный у которого в его лени и неудачи всегда другие виноваты будут, ничего вы из него не сделаете, он вас только вниз тянуть будет, ищите себе парня с амбициями
Спасибо за мнение! Да, другие у него кругом всегда виноваты, это точно.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Какая Вы конфликтная :) Не удивительно, что такой пофигист рядом с Вами. Выдержит ли другой?.. Вопрос )
Я писала совсем не так ;) Просто у амбициозного мужчины и относительно девушки будут определенные амбиции.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Не хотите быть пилой - уходите. Все просто.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Это ваша идеальная картинка. В реальной жизни нередко бывает так: любовь - отдельно, материальные вопросы - отдельно. То есть между наличием любимой женщины и необходимостью ее обеспечивать нет прямой зависимости и первое отнюдь не вытекает из второго. Пора взрослеть, детка. Потому что, похоже, это ваш случай.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

А если отбросить ваше истеричное ОН МЕНЯ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ, то получается, что семья - это союз двух любящих людей, которые просто хотят быть вместе, в бедности в том числе. Видимо, такова позиция вашего парня, поэтому и без особых рефлексий предлагает вам создать семью. На своих, а не на ваших условиях.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

У меня подруга неплохо зарабатывает и движется вверх по карьерной лестнице. Муж ее дома - с детьми. Много гуляет с ними, к спорту приучает, в походы водит. Он у нее с хорошим характером, ЗОЖ по всем пунктам. Но вот неамбициозный в обычном понимании. Всех все устраивает. Я вас к этому не призываю, просто бывают разные мужчины и женщины, разные ситуации, в том числе нетрадиционные, когда тем не менее интересы супругов совпадают. Вы же настроены, по-моему, более традиционно, а ваш МЧ - нет.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

Хотите продвинуться на пару уровней в понимании данной проблемы - уберите из своего лексикона все варианты слова "должно".

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

автор, вот вы даже не заметили парень пишет,что длительных отношений у него нет Тем самым доказав,что ваш- то прав,что парни чего-то добившиеся в этом возрасте без девушек.Вы обуза для него Так что ищите старше парня

Гость

Жесть люди, я над вами угораю над некоторыми. Есть девочка, которая пытается понять что ей делать с мужчиной-тефтелей рядом, который только болтать может. Девочка ещё хочет разобраться, мужику пофиг, сидит пузо почёсывает и в ус не дует. А некоторые ещё и на девочку накидываются, что мол она хочет определенности. вас почитать, так все безысходно: пусть парень лежит дальше на диване! Она не понимает как ей повезло, может крутить им как хочет! Ууууу ей надо взрослеть, в жизни либо карьера, либо любовь! Нет! Это пишут либо те, кто не нашёл чего-то из этого, либо завистники и без вообще каких-либо мужчин! Выше был комментарий девушки с успешным мужем, который и в семье, и в карьере молодец-вам как пример.

Да и не хочет она богатенького, хочет чтобы парень двигался, если так хорохорится. И чтобы хотя бы что-то покушать в доме было. Скажите, кто этого не хочет?!

Блейк, вы молодец, что стараетесь понять и не бросаете его сразу, хотя это выход.

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я заметила, конечно, что он без девушки, но я разные примеры встречала, были и в парах люди... Я тоже об этом думала, а потом стала задумываться: а если он будет старше, сможет ли меня это уберечь от подобной ситуации опять? Или это зависит от характера... Как видите, я задаюсь многими вопросами(((

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вы правы, да, он в шутку бросал что лучше мужики дома бы видели а женщины работали, потому что это век женщин и им теперь все можно.

Гость
Блейк

Сообщение было удалено

А кто сказал,что он хочет быть с вами? Он вам говорит,что любит? Да когда любят женятся,а он ведь так и не женился.Просто он привык,да вы активная такая,думаю что вы его поначалу этим и привлеклию А то, что не амбициозный,в этом плане история похожа на мои прежние отношения Мой бывший тоже требовал от меня перемен,я должна бросить работу,делать то и то,чтобы развиваться,при чём всё что он предлагал не соответствовало наклонностям.Не хотелось мне меняться ради него,не было любви,просто как по течению плыла.Хорошо расстались,и тут я встретила свою любовь, жизнь заиграла новыми красками.Да карьеристки из меня не выйдет,но и прежней аморфной тоже больше нет.Человек рядом должен вдохновлять, а не долбать и пинать. Кстати мне никогда не попадались мужчины,которых надо было бы куда-то толкать

Блейк
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, никакого конфликта, просто указала на логическую разницу ваших двух сообщений и объяснила, почему я так ответила (-;
Я подобным амбициям стараюсь соответствовать, тоже об этом писала. Я же прекрасно понимаю, что рядом с прынцем должна быть прынцесса.