Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не жалко. Я своим знакомым будущего мужа представляла просто Саша. И они всё понимали. Потому что они знали, что я не замужем.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Правда ваша , мне такую иронию не понять. Казарменный незатейливый юморок не по моей части )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вы жили лет 5 вместе и рассказывали о нем людям, которые его не знали? А в телефоне как вы его записываете? Если с вами что-то случиться и надо связаться с близким человеком например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специфический английский юмор кстати :) и это без шуток. Мои друзья англичане так часто шутят(с очень близкими друзьями) при этом умнейшие образованейший люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Саша.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это понятно, да только МУЖ здесь при чём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До брака был записан, как Любимый, *** любимый муж. Я прожила с ним полгода и говорила, что живу с молодым человеком. И никто не закидал меня помидорами после этих слов.

.
Гость

Сообщение было удалено

И БОЖЕ УПАСИ, если в ЗАГСе не бывшая, да в церкви не венчавшаяся за щечкой начнет тереть мошонку сожителю, а потом и родит невзначай? Что это за приплод будет не от мужа?
РПЦ, куда вы смотрите? Запретите слова "гражданский муж", определите как сожительство, не одобряемое. И будет всем сщастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не возмущайтесь так. Вот вы сами подумайте, какая ситуация. Приводит мужчина к себе домой любимую женщину для интимной встречи. Зачем же там в это время какие-то уборки? Все должно быть убрано-приготовлено заранее, чтобы даме было приятно и комфортно. А тут тетка с тряпкой. Ну пусть она хоть на другом этаже, все равно же чужой человек в доме , какой тут нафиг романтик и интим?
На самом деле, мало найдется таких невзыскательных как вы, ждать интима с кавалером, пока уборщица уберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя да. Через пять лет совместного проживания, я была бы в растерянности. Лопнула бы, что муж, а то неудобно)) Поэтому так все и делают, похоже.

Гость

И кстати говоря у истоков английского туалетного юмора стоит сам Джефри Чосер со своими "кентерберийскими рассказами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с точки зрения русского человека это глупо.
Но раз нравится, что ж тут поделаешь, называйтесь куском туалетной бумаги. Возможно вас это возвышает в собственных глазах, назваться туалетной бумагой, нет проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я провожу с ним время как у сеья дома и приходу туда не только для секса представьте себе, валяюсь на диване, иногда читаю, иногда работаю, иногда телевизор смотрю. Представьте себе иногда туда со своим ребенком прихожу, когда его дети тоже там. Меня домработница не смущает, так же как меня не смущают приходящие в гости наши друзья или доставка продуктов на дом или какие-то разбросанные вещи (я сама их разбрасываю) Я с удовольствием проводу время в его доме(квартире) и он всегда чистый, если какие-тт вещи не на своих местах, я знаю, что из убирут. Дом работница не может приходить в будни, он не дает ключи, а я не вижу в этом проблему, наоборот люблю когда в субботу все убрано, новое белье постелкно и остаток выходных все блестит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла, что вас не смущает домработница, как и вы ее не смущаете. Не обязательно это столько раз повторять. Вы и домработница имеете одинаковых статус в его глазах, все давно понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя так не называла, я вас просветила, что это не казарменный юмор и присущ зачастую людям очень культурным и образованным. Моя прабабушка было профессором Ленинградской консерватории и играла в оркестре кировского (тогда) театра. Так вот, когда к ним в ности приходили друзья музыканты, они разыгрывали их иногда очень даже в стиле клочка туалетной бумаги - микрафон прятался в туалете, а магнитофон в гостиной и когда кто-то шел в туалет, звуки были на всю квартиру.. Но это среди близких друзей, на публике они были воспитанные люди с манерами, прабабушка ни раз была на приемах высокопоставленных лиц как здесь так и заграницей ( из моих воспоминание например на приеме греческого короля)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем давно понятно, что вы завидуете :) понятно что в статусе жены, а носитесь как домработница бесплатная, когда других холят и лелеют и не волнуйтесь замуж позовут тоже (в этом я не сомневаюсь , но всему свое время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как достали эти псевдоумничания от де билок в белых пальто! Да ***** всем на то, как что должно называться. у нас в стране принято сожителя именовать гражданским мужем: а после росписи в загсе - законным.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Ты все не уймешься никак? Пожилым людям уже спать пора, не то не успеете завтра на трамвае покататься первым рейсом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответьте тогда автору на вопрос: "Когда сожитель начинает быть гражданским мужем?"

Ника
Мнение

Сообщение было удалено

Он ей кто угодно, жених, любовник, МЧ, но не муж,
мужем и жена это юридические статусы, и становятся ими только после загса, и не понятно желание именоваться ими не пройдя эту процедуру, вы не хуже тех кто оформил отношения, но зачем врать то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда даст тебе ключи от своего дома.
Мне через месяц дал.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это вы у мужикофф спросите.
Называют женой, хотя она не жена вовсе - чтобы друзья-приятели в компании не подкатывали.

Гость

Я считаю, муж - это тот, с кем официально зарегистрирован брак. Все остальное - от лукавого. Т е хоть 20 лет проживи - этот мужик тебе по сути никто, он через месяц пойдет и женится на другой, и у нее будет больше прав.

Гость

Часто сожительницы оказываются в глупом положении, когда их "муж" ведет другую в загс. И сразу становится понятно, ради кого он готов поставить этот "никому не нужный" штамп, а кто был просто удобным вариантом для вешания лапши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие права на мужчину (не на собственность) вы имеете как жена ? Я сама два раза официально женой была. Фигня я вам скажу все это. Люди либо близки духовно и физически либо нет. От штампа ситуация не меняется. Со вторым мужем большая ошибка вышла, мы поженились как казалось га. Знали друг друга хорошо(как нам казалось) вместе не жили, два года если до к друг другу в разные города. Поженились и через пол года разбежались . Еще 3,5 года по факту у меня был муж, мы даже встречались раз в два три месяца и спали первые 2года, потом вообще перестали видеться. Но по сути был муж, но близкого человека не было . Никакие права на человека вам штамп не даст , брак слава богу не рабство. Человек если любит горы свернет, а если нет, то ни штамп ни венчание не помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих и собственности нет или добрачная. Так что получаемые права очень сомнительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в сожительстве, такое сплошь и рядом с замужними дамами происходит сейчас - муж есть, а на стороне семья с любовницей иногда и дети бывают. И нафига такой муж и этот синяк в паспорте? Не в замужестве дело , а в отношениях. Если конечно женщина замуж безумно хочет, в мужик отказывает без причин - это повод задуматься (да и нормальна девушкам поймет, что к ней не серьезно относятся) , если же обоим хорошо в отношениях и заключение брака не играет роли и с самооценкой у женщины все впорядке, она знает что любима и мужчина не женится не потому что лучшего варианта ждет, а потому что смысла нет в браке.. Вы не путайте, сожительство сожительству рознь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писец. Ну не детсад, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всем сразу понятно становится, какие именно отношения - брак, гражданский брак, гостевой брак, фиктивный и т.п. и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто как-то неудобно видать даме, которая с мужиком десяток лет живёт и детей нарожала от него. Ну ка скажешь, что молодой человек это твой. Смех один. Вот и брякают, что муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жены ни разу в положении развода не оказываются, когда с другой в ЗАГС идет? Очень часто бывает, что достиг чего то и выбирает более приличное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясно, ясно. А при чём тут то, что без штампа люди не считаются мужем и женой, даже если это карма))))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но и то и другое называется сожительством, несмотря на свою рознь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такое впечатление, что о разводе никто не слышал ни разу. Из собственного опыта скажу , что в России развестись без наличия детей это вообще элементарное дело , можно даже супруга не уведомлять об этом (повестки уничтожать, не явка разведут без супруга) в Европе я разводилась - это жесть, 4 месяца минимум, в среднем пол года год даде если нет имущественных вопросов, в России это месяц два...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою маму как называете? "Мать" или "мама" ? Вы стилистические оттенки слов различаете? Гражданский брак - нормальное слово в русском разговорном языке обозначающее совместное проживание двух людей, которые не расписаны в противовес термину законный/ зарегистрированный/официальный брак) Почему он всем так не нравится ? Всю жизнь его использовала по отношению к другим (сама была только в законных браках )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же из этого следует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читали вопрос? Когда сожитель становится гражданским мужем? Вот люди и отвечают.
Ваш ответ - не бывает сожителей, все сразу гражданские мужья. Мы поняли. Всего доброго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следует , что брак по сути своей ничего не дает в плане прав на личность и га человека, никто выполнения супружеских обязанностей требовать не будет и в тюрьму мужа за измену не посадят. а любую недвижимость совместную лучше изначально оформлять юридически так, чтобы было понятно и согласовано что кому достанется в случае разрыва отношений (во время развода жто делать тяжелее , поверьте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сталкивалась, но поверю. А кто говорит о правах на человека? Никто не имеет права на человека. Будь он хоть сожителем хоть мужем)))

Гость

Сожитель становится сожителем когда он на скамье подсудимых в качестве обвиняемого проходит (я вам не зря о коннотации слова и лексическом оттенке писала , слово несет негативный окрас в данном случае) . Гражданскими мужем и женой двое становятся когда начинают жить под одной крышей, вести совместное хозяйство, иметь полностью или частично общий бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да собственно все равно. Вопли тех, у кого нет ничего, кроме штампа, понятны. Если нет имущественных претензий, то какая разница, зарегистрированный брак или нет. Я сама зарегистрировалась после 8 лет "сожительства". Причем после года отношений представлялись как муж и жена. Детей нет, расписались под настроение, да и имущество начало копиться, вот и решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

423 считает, что прав у только что испеченной жены будет больше , чем у той, что с ним 20лет прожила. А какие права, когда совместно нажи ого еще нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно. А как же ещё? У сожителей любоФФ вечная, а у зарегистрированых только штампик. Скоро уже начну думать, что в загс идут только те, у кого любовь прошла)))
Ну Вам же всё равно сожители вы или нет. Поэтому вы так и говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле нет? Всё нажитое с ней в браке - это уже общее.

Гость

Я не очень понимаю аргументацию про то, что якобы и поженившись, можно развестись. Ну раз сходить в загс так просто и эта процедура регистрации не дает ни гарантий, ни прав - отчего столько мужчин категорически не хотят жениться на своих сожительницах? И почему все сожительницы начинают через какое-то время требовать штамп? Просто в нашем обществе принято, что любимую женщину мужчина хочет увидеть в белом платье и при всех назвать своей женой. А пожить с одной, другой, третьей и разбежаться - это все-таки немного другое. И сожительницы всегда в гораздо менее выигрышном положении, чем официальные жены. Хотя бы потому, что они и не жены вовсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нажить еще нужно. Если брак с ровней, то вклад примерно пополам. Ну и зачем делить? Брак нужен нищим, не имеющим своего дохода женщинам, либо стоит оформлять отношения, когда мужчина намного богаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А. Вот оказывается для чего брак-то. Ясренько.
Меня как-то не так воспитывали. Люди встретились, полюбили, поняли, что могли бы провести друг с другом жизнь, родить детей и совместно их воспитывать, поженились. Что здесь выбивается из вашего понимания? И почему это кажется вам странным?

Гость

Институт брака не просто так существует. Иначе все бы иплись напра-налево, и это считалось бы нормой. Сегодня с одним "мужем" пожила, завтра с другим и тд. Никто никому ничего не должен, меняй жен-мужей хоть каждый месяц. Поэтому не надо приуменьшать значение штампа. Это достаточно ответственный шаг, это новый статус в глазах общества, это возможность иметь рожденных в законном браке детей, иметь право на наследство и тд. Конечно, всегда можно развестись, но все равно женщина будет не просто брошенной сожительницей, а бывшей женой и для мужчины, и для его родни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете , последняя моя свадьба, которая разводом закончилась по факту через пол года (официально через 4) стоила не много не мало 30тыс евро (это без медового месяца), первая подешевле - около 10тыс.. Но всё равно .. Нафига это уже надо даже во второй раз незнаю.. Муж настоял ... Теперь вот думаю что нафиг это надо, одни расходы, а расписываться без свадьбы смысл ? Максимум на что я в третий раз подпишусь - это быстрое бракосочетание в Вегасе ради прикола (чтоб было что вспомнить и потому что такого у меня еще не было)...а мужики жениться не хотят по ому что это и деньги и расходы и родственники и вообще они более практичные как правило, да и мало кто из них людит всю эту мишуру и позирование перед фотографом и быть на виду у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне абсолютно не кажется это странным. Вполне нормально, если люди так решили. Если люди решили по другому, в силу обстоятельств, то их отношения ничем не хуже. Я вообще по факту смотрю, а не по бумаге. Забор - это забор, а не то что на нем написано.